d2b6042880a755.jpg

他们是开路先锋,他们是护路英雄,他们以路为业、以站为家,新时代的交通人,在平凡的岗位创造了不平凡的业绩。万千建设者筚路蓝缕、传承精神、攻坚克难,如椽巨笔撰写山西交通辉煌发展诗篇。

放眼望去,通衢大道畅通三晋,路网如织贯通八方。这十年,不断完善成型的综合立体交通网,让说走就走不再是梦,让朝发夕至成为现实,通村畅乡的四好农村路,串起一路风景,融溶一片产业,造福了一方群众,交通运输成为人民群众获得感最强的领域之一。

近期,山西省交通运输厅联合人民网山西频道推出“凝聚榜样力量 弘扬交通精神”专题,对全省九个先进典型进行宣传,这些交通人的故事,说与你听……

3 /6

 

3 /6

 

列表模式 卡片模式
  • 脚下的大路 心中的责任

    晋城市阳城公路管理段蛤蟆岭道班班长 张小军

    公路维护,最艰苦的是山区。在太行山最南端与中条山最东端交汇的地方,便是张小军的“战场”。阳城公路管理段负责的阳济公路就蜿蜒在这崇山峻岭之中,这里地形复杂,特别是蛤蟆岭道班管理的路段,更是险中之险。 2021年7月,这一带遭遇了罕见的区域性特大暴雨,在21.6公里的山道上,张小军和工友们展开了一场生死救援。因为长时间浸泡在泥水里,树枝、石块、寒冷给张小军留下了病痛和伤害,但他还在道路上拼命地奔跑,用汗水和生命践行入党誓言,初心使命。 【详细】

  • 用生命守护生命 以平凡成就不凡

    忻州高速公路曹虎隧道管理站应急抢险员 孙晓东

    九年经历风霜雪雨,九年与群山为伴,用青春年华守护一方水土。 坚守平凡亦是不凡,9年来,他与队员们扎根大山、赤诚奉献,始终战斗在抢险救援、灭火保畅的最前沿,把青春和汗水献给了誓死守护的交通事业。 2017年3月29日凌晨,曹虎隧道管理站辖区隧道内一辆满载30余吨煤的重型货车追尾起火,发生爆炸。在救援过程中,孙晓东主动请缨担任“搜救断后”的重任,浓烟滚滚包裹之中,他奋力救助,在经历无数次的摔倒后,终于背着一人、拖着一人成功走出隧道。 【详细】