切换到繁体 无障碍浏览

春节假日绿色出行更方便

日期: 2023-01-24 08:35:39 来源: 太原晚报
【字体:放大 正常 缩小打印

春节期间,太原市公交公共自行车公司工作人员坚守一线,加大超市、商业街区、图书馆等公共自行车站点调运频次,保障市民节日期间租骑需求。图为1月23日,工作人员正在调配公共自行车。 宋卫东 辛世雄 摄    

本报讯(记者 袁剑锋 通讯员 陈志敏)“正月初一晚上,商业区周边的停车场都爆满,我们采取‘公共自行车+地铁’的方式,顺利抵达钟楼街,还免去了等待停车的困扰。”住在耐火宿舍的王先生一家人采取绿色出行的方式,效率提高不少。1月23日,记者从太原公共自行车公司获悉,春节假日,景区、商场附近的部分“公车点”非常火爆,各车队采取相关措施,以保证市民租还车顺畅。

正月初一晚上,王先生一家人和亲戚相约去钟楼街游玩,正要开车出发,亲戚打来电话告知,钟楼街周边的停车场已经爆满,开车前来很不方便。考虑到家离地铁站不算远,刘先生和爱人各租骑了一辆公共自行车,儿子租骑了共享单车,一家人沿着北中环街骑行至解放北路,再乘坐地铁抵达钟楼街。

富力华庭社区居民张琛的想法也和王先生相似。“早就听说今年春节期间的文化活动很丰富,我准备带着孩子到处走走看看。太原古县城、青龙古镇等较远的景区计划开车去,市内就采取绿色出行,以免被堵在路上或找不到停车位。”张琛说。

1月23日,记者从太原公共自行车公司了解到,从正月初一下午开始,迎泽公园、柳巷、钟楼街等景区、商业区周边公共自行车站点的租还量大幅增加,而途经公交线路的客流量也提高不少。为保证市民在春节假日期间的出行,所有公共自行车管理员和调运员都坚守岗位。各车队随时监控景区商场周边公共自行车站点的租还情况,一旦发生扎堆租还车的现象,相关人员要立即赶到现场,做好调运工作。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页