切换到繁体 无障碍浏览

山西省高速公路防疫检测信息

日期: 2022-06-27 14:42:00 来源: 山西高速公众服务平台
【字体:放大 正常 缩小打印

太原及周边地区

S56太古高速,
古交:【省内】客车:入口站为省内,直接放行。货车:1、省内行程(不带星)健康码绿色直接放行(不进行检疫登记)。2、带星需持48小时核酸证明正常放行。
【省外】低风险地区:
客车:扫保畅码,登记报备,提供48小时核酸阴性证明后放行。 货车:扫保畅码,提供48小时核酸阴性证明后放行 。
中高风险地区:  
客车:查看两码,扫保畅码,提供48小时核酸阴性证明,并由接管单位(社区)出具接收证明,负责“点对点”落实我市省外返回人员闭环管控政策。货车:查看两码,扫保畅码,落地进行“核酸+抗原”检测,并进行检疫信息登记。黄码严格落实“点对点”对接,红码司乘人员集中隔离,车辆货物消杀后封存。
  
G2003太原绕城高速南环段,
小店站
【省外】货车:查验两码,不带*号,48小时核酸阴性证明,绿码直接放行;带*车辆、黄码、红码车辆,48小时核酸证明、现场做核酸,货物点对点闭环转运;客车:查验两码,48小时核酸,绿码正常放行,黄码现场做核酸社区对接,红码现场做核酸隔离;有涉异地区旅居史,点对点。
【省内】货车:查验两码,不带*号,48小时核酸阴性证明,绿码直接放行;带*车辆、黄码、红码车辆,48小时核酸证明、现场做核酸,货物点对点闭环转运;客车:入口站为省内的,直接放行。

滨河西【省外】货车:提供48小时核酸报告,绿码车辆正常放行,行程码带星号,山西健康码黄码、红码交由交通和卫健委处置。客车:车内人员出示两码,48小时内核酸报告,正常可放行。车内人员行程码带星号,健康码黄码红码,有涉疫地区旅居史,需要所在社区来人接。
特别关注:上海返并人员直接劝返至丈子头下高速统一对接。
【省内】省内客车快速通行;货车两码正常,持48小时核酸阴性证明通行。
滨河站:【省内】客车:入口站为省内的,直接放行。货车:查验两码,绿码直接放行;
【省外】低风险地区:
客车:查验两码,48小时核酸,绿码正常放行。
货车:查验两码,48小时核酸阴性证明,绿码正常放行。
中高风险地区:
客车:黄码现场核酸社区对接;红码现场核酸,涉疫地区旅居史点对点。
货车:带*车辆、黄码、红码车辆,48小时核酸证明、货物点对点闭环转运。

古城营出口:
【货车】绿码车辆查验健康码行程卡(含带星号)体温正常,持有48小时核酸阴性证明,无核酸证明现场做,扫山西保畅码,直接放行。
黄码车辆,体温正常,持有48小时核酸阴性证明,扫山西保畅码带*码,现场做核酸和抗原检测,持通行证和未持通行证一律由收发货单位接车,登记后放行。收发货单位无法接车的检查点交由公安交警和交通运输等部门处置。
红码车辆,由检查点安排封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,车辆消毒后封存(不分省内省外)。
【客车】入口站为省内的直接放行,省外没有病例的现场登记做核酸后放行,省外有病例但是没有调整风险等级不带星号的需七加三居家隔离,省外有病例带星号的七加七居家隔离。(七天集中隔离,七天居家隔离)。
G2003太原绕城高速东环段,
阳曲站:【省外】: 看行程码、健康码、扫太原卫健委码和山西保障码,持48小时核酸报告可通行,黄码带行*人员,无48小时之内核酸报告的扫山西保畅码发待检证走流程。红码劝返。物资车辆:提前两小时接收单位现场填写《省外入并物资运输车辆信息核查表》和《承诺书》并盖接收单位公章红码贴封条后放行。并且行程码和派货单行程一致放行。无接收单位公章的劝返。【省内】:两码正常,直接通行。
丈子头东站【省内】客车:查看行程码放行;货车:查看行程码,提供48小时核酸阴性证明后放行 。
【省外】低风险地区:
客车:扫保畅码,提供48小时核酸阴性证明后放行。
货车:扫保畅码,提供48小时核酸阴性证明后放行 。
中高风险地区:  
客车:查看两码,扫保畅码,提供48小时核酸阴性证明正常后放行。红码的社区点对点对接。
货车:查看两码,扫保畅码,提供48小时核酸阴性证明正常后放行。红码点对点封闭管理转运至货物中转场所,司乘人员集中隔离,车辆货物消杀后封存。
丈子头西站
【货车】1、两码绿码、持48小时内核酸证明,扫“山西保畅码”正常后直接放行。
2、行程码绿码带*号和健康码黄码的车辆,体温正常,持48小时核酸证明,扫山西保畅码是黄码的,免费做核酸和抗原,抗原检测阴性持通行证的直接放行,未持通行证的,由收货单位安排专人接车,实行点对点闭环管理,无法接车的,由公安交警,交通运输等部门专程护送至目的地。
3、健康码红色的,点对点封闭管理转运至货物中转场所,司乘人员集中隔离,车辆货物消杀后封存。
【客车】省内两码绿码正常通行。省外两码绿码,持48小时核酸证明,并且现场再做核酸,扫防疫登记信息正常通行,中高风险地区回来如在杏花岭区有居住地,社区点对点对接可以下高速。内蒙涉疫地区点对点对接,上海返并车辆固定站点丈子头东站下。
杨家峪
【货车】1、省内,扫“山西保畅码”,正常后直接放行。
2、省外,行程码绿码带*号和健康码黄码的车辆,持48小时核酸阴性证明,扫“山西保畅码”是黄码的,现场做核酸和抗原,抗原检测阴性持通行证的直接放行,未持通行证的,由收货单位安排专人接车,实行点对点闭环管理,无法接车的,由公安交警,交通运输等部门专程护送至目的地。
3、省外,健康码红色的,点对点封闭管理转运至货物中转场所,司乘人员集中隔离,车辆货物消杀后封存。
【客车】省内直接放行。省外查看健康码、行程码、扫“山西保畅码”,现场做核酸和抗原,抗原检测阴性正常通行;黄码或红码如在杏花岭区有居住地,社区点对点对接可以下高速。
松庄站:【省内】客车:直接放行;货车:查验保畅码和行程码,正常通行。
【省外】低风险地区:
客车:查验行程码和场所码,提48小时核酸证明,无48小时核酸现场补做核酸。
货车:查验保畅码和行程码,提供48小时核酸证明,如没有现场做。
高风险地区:
客车:查验行程码和场所码,现场做核酸,移卫健委,由卫健委和社区对接。
货车:查验保畅码和行程码,提供48小时核酸证明,无48小时核酸现场做。移交卫健委,由卫健委和社区对接。
长风站出口:
【省内】客车:直接放行;货车:1、查看“行程码”2、扫“山西保畅码”通行。
【省外】客车:所有外省来的客车全部复检;货车:1、扫保畅码查验健康码2、查验核酸报告48小时之内阴性通行。3、没有核酸证明、红码、黄码需要货车复检。
G2003太原绕城高速西北环段,
向阳:[省内]客车:两码查验,正常可以通行。货车:查验两码,48小时核酸证明 。
[省外]客车:查验两码进待检区现场做核酸。货车:查验两码,48小时核酸证明。
柴村站省外:【货车】省外路径,需要扫场所码并现场做核酸,登记后,两码正常放行,带星的、黄码、红码、无核酸报告的货主点对点对接负责。【客车】所有省外客车、两码正常有外地行程码需扫入境防疫码现场做核酸检测。
省内:【货车】省内路径,两码正常直接放行。
【客车】省内两码正常通行。两码异常、现场做核酸,扫入境防疫码分类落实疫情防控措施。
东社货车:提供48小时内核酸阴性证明,扫"山西保畅码"后,码色为绿色,可直接通行;码色为绿色带*或黄码的,需现场再做一次核酸,登记信息,有单位或货主对接的,直接放行;无人对接的,暂交回行车证、车辆贴封条后放行;红码的一律劝返。(不分省内省外)
客车:两码正常方可通行,外省车辆两码正常需持48小时核酸报告, 车辆人员扫“太原市疫情登记信息”码后,绿码直接放行;绿码带*、黄码,蓝码的,需现场再做1次核酸,并联系社区对接后可放行;红码外地人员劝返,本地人员社区对接,无社区对接、从中高风险地区或14天内有本土疫情病例发生的地区返回的,一律劝返。
冶峪站:客车检查流程及规定整理如下:
【省内】客车:根据防疫诱导屏信息、出口收费票据,小型客车入口站为省内的车辆,正常放行;大巴车辆查验两码。货车:根据防疫诱导屏信息、出口收费票据,入口站为省内的车辆,正常放行。
【省外】低风险地区:
客车:1、健康码绿色、行程码无*号、体温正常、持有48小时核酸报告,正常放行;无48小时核酸阴性报告的人员,现场检测完后登记放行。2、省外返并属于晋源区义井街道办居住和户籍的黄码,社区接走,其他区的黄码车辆,引导至所属辖区高速口。
货车:1、健康码为绿码、行程码无*号、体温正常、持有48小时核酸阴性报告的人员,在检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后即可放行。2、健康码为黄码或行程码带*号、体温正常、持有48小时核酸阴性报告的人员,在检查点扫“山西保畅码带 码”(健康码赋黄码)后,交由现场交通部门执勤人员处置。
中高风险地区:
客车:1、省外返并属于晋源区义井街道办居住和户籍的黄码,社区接走,其他区的黄码车辆,引导至所属辖区高速口2、健康码为红码的人员,联系120转运隔离。
货车:1、健康码为黄码,红码的,由企业对接实行“点对点”封闭管理转运货物。2、货车离行前扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原始状态),离晋(境)。
注意:根据最新疫情防控要求,所有要进入冶峪卡口的货物车辆不允许进行劝返工作!如有更新规定,按照最新规定执行。

迎西站:【省内】客车:太原环城车辆需检疫,其余地区车辆正常放行。货车:查验“健康码”“行程码”正常,扫"防疫码",提供 48小时内核酸阴性证明,正常通行;
【省外】低风险区:客车:提供48小时核酸阴性证明、不能提供现场做核酸,查验"健康码","行程码"为绿码,检测点登记放行(落地3天内自行2检);
货车:提供 48小时内核酸阴性证明(无48小时核酸,现场补做核酸加抗原)、健康码为绿码,检测点登记正常放行;
中高风险地区:客车:登记后由社区对接隔离;货车:到指定地点进行点对点防疫管控;
长风西【省内】客车:1.入口站为省内的直接放行;2,检疫人员会随机抽查省内客车人员的行程码;货车:1.查验两码正常2、48小时核酸证明正常放行.货车:查验“健康码”“行程码”正常,扫"防疫码",提供 48小时内核酸阴性证明,正常通行。
【省外】低风险区:客车:提供48小时核酸阴性证明、不能提供现场做核酸,查验"健康码","行程码"为绿码,检测点登记放行(落地3天内自行2检);货车:提供 48小时内核酸阴性证明(无48小时核酸,现场补做核酸加抗原)、健康码为绿码,检测点登记正常放行。
中高风险地区:客车:登记后由社区对接隔离;货车:到指定地点进行点对点防疫管控。
长风西北【省内】客车:1.入口站为省内的直接放行;2,检疫人员会随机抽查省内客车人员的行程码;货车:1.查验两码正常2、48小时核酸证明正常放行.货车:查验“健康码”“行程码”正常,扫"防疫码",提供 48小时内核酸阴性证明,正常通行。
【省外】低风险区:客车:提供48小时核酸阴性证明、不能提供现场做核酸,查验"健康码","行程码"为绿码,检测点登记放行(落地3天内自行2检);货车:提供 48小时内核酸阴性证明(无48小时核酸,现场补做核酸加抗原)、健康码为绿码,检测点登记正常放行。
中高风险地区:客车:登记后由社区对接隔离;货车:到指定地点进行点对点防疫管控。
G5京昆高速太祁段,
罗城站:【省外】严格查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测阴性证明)。对省外入晋返晋的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,分类落实疫情防控措施。                                               【省内】客车:非营运性客车入口为省内的直接放行。营运性客车:两码绿码没有外省行迹直接放行。货车:查看两码绿码正常放行。                                           凡从上海返并的车辆及人员一律在丈子头高速口下。所有货车不允许劝返工作。如有更新规定,按照最新规定执行。
晋祠站
【省内】客车:1、入口站为省内直接放行;2、有外省行迹但没有病例的地方,持48小时核酸报告加落地核酸,正常放行;有病例的地方,提前48小时和社区报备,点对点转运.                              
货车:查验“场所码”“行程码”正常,提供48小时内核酸阴性证明,正常通行。
【省外】低风险地区:
非营运性客车:持48小时核酸证明,落地进行现场核酸采样、健康码为绿码,检测点登记放行;
营运性客车:从指定高速口进入,杏花岭区:丈子头东、迎泽区:长风东、万柏林区:东社、小店区:小店,为省外客运班线入市通道。
货车:查验“场所码”“行程码”正常,提供48小时内核酸阴性证明,扫保畅码,正常通行。
中高风险地区:
客车:行程码带*号,持48小时核酸阴性报告,现场核酸加抗原,社区点对点对接
货车:1、提供48小时内核酸阴性证明(无48小时核酸,现场补做核酸加抗原)、健康码为绿码,扫保畅码,正常放行;
      2、红码,货物转运,人员隔离
文水东站:【省内】客车:1、双码 正常,扫场所码后可正常通行,2黄码红码带星号需再做一次落地核酸。
货车:1、双码正常,扫场所码后可正常通行,2、黄码红码带星号再做一次落地核酸。
【省外】低风险地区:
客车:双码正常,扫反乡码登记信息3+3隔离,核酸报告阴性可正常通行。
货车:双码正常,核酸报告阴性可正常通行。
中高风险地区:
客车:红码带星号7+7集中隔离
货车:双码正常,核酸报告阴性可正常通行。
另:上海,北京朝阳区,内蒙古赤峰市、二连浩特市,辽宁丹东市需联系防控办7+7+5隔离  
清徐站出口检查内容:【省内】客车 :客车直接放行。 货车:直接放行。                      
【省外】客车:查验两码、扫入境检疫信息码,绿码(做核酸检测)登记放行 。红码直接隔离,黄码(做核酸检测)点对点对接,带星号需持有48小时核酸阴性证明,无核酸的需现场做后登记放行    货车:查验两码、扫入境检疫信息码,绿码(做核酸检测)登记放行 。红码直接隔离,黄码(做核酸检测)点对点对接。 带星号需持有48小时核酸阴影性证明,无核酸的需现场做后登记放行。另:1、离沪入清人员车辆一律在丈子头东站下高速 。
清徐南站【省内】客车:查验“健康码”“行程码”正常,提供 48小时内核酸阴性证明;扫入境码,正常通行;带*、黄码需当场做核酸并登记后可通行。货车:查验“健康码”“行程码”正常,提供 48小时内核酸阴性证明;扫入境码,正常通行;带*、黄码需当场做核酸并登记后可通行。
【省外】
低风险区:
客车:查验“健康码”“行程码”正常,48小时核酸报告;扫入境码,绿码通行,带*、黄码需劝返。货车:查验“健康码”“行程码”正常,48小时核酸报告;扫入境码,绿码通行,带*、黄码需当场做核酸并登记后可通行。
中高风险地区:
客车:查验“健康码”“行程码”正常,48小时核酸报告;扫入境码;绿码通行,黄码有人对接社区报备,红码劝返。货车:查验“健康码”“行程码”正常,48小时核酸报告;扫入境码;绿码通行,黄码有人对接社区报备,红码劝返。
S50太佳高速东段:
泥屯:1.省内无本土病例的县(市、区)人员,查验健康码绿码且体温正常,直接放行。对省内有本土病例的县(市、区)(清徐、忻州) 旅居史人员,需持有48小时内核酸检测报告,如没有,需现场做核酸和抗原检测,抗原阴性直接放行。
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,并进行点对点接送。
娄岚出口:
【省外】货车:持48小时核酸证明,扫场所码,两码正常后扫保畅码放行。客车:持48小时核酸证明,扫场所码,两码正常后扫检疫信息码,根据变码情况处置。【省内】货车:持48小时核酸证明,扫场所码,两码正常后扫保畅码放行。客车:司乘人员扫场所码,两码正常后放行。
丰润站:【省外】货车、客车:持48小时核酸证明,扫场所码,两码正常后放行。【省内】货车、客车:司乘人员扫场所码,两码正常后放行。
西凌井站:
1.对省内车辆扫场所码,两码正常后放行。
2.对省外车辆持48小时核酸证明,做抗原进行登记放行。
3.对中高风险地区的车辆进行单位对接,没有单位对接的,联系乡镇对接人员。
G5京昆高速祁临段:仁义出口防疫政策:高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。对省外入晋返晋的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,分类落实疫情防控措施。1.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天。
2.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。
3.对其他低风险地区入晋返晋人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
货车相关管控措施:
  1、所有货车需进行app填报,由出口防疫点进行终端检验。
  2、对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。
  3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
  4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
  5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
  6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。
  7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。
祁县:一、【省外】货车1.各地要继续坚持省外入晋返晋人员“第一落点”排查管控,对所有省外入晋返晋人员要严格查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测阴性证明)。2.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施;3.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要在第一落点进行核酸检测采祥,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。4.对其他低风险地区入晋返晋人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样。5.对第一入境点隔离期满返晋人员,抵晋后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测。
二、【省外】客车:1.各地要继续坚持省外入晋返晋人员“第一落点”排查管控,对所有省外入晋返晋人员要严格查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测阴性证明)。2.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施;3.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测;4.对其他低风险地区入晋返晋人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。5.对第一入境点隔离期满返晋人员,抵晋后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测。
三、【省内】货车:1.各地要继续坚持省外入晋返晋人员“第一落点”排查管控,对所有省外入晋返晋人员要严格查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测阴性证明)。2.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施;3.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要在第一落点进行核酸检测采祥,点对点转运后纳入社区管理;4.对其他低风险地区入晋返晋人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。5.对第一入境点隔离期满返晋人员,抵晋后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测。
四、【省内】客车:
1.对省内通行的车辆,高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。防疫检查人员不定期随机抽查。
平遥:一、【省外】货车:1.行程卡上有省外无疫情地市行程,且最近的行程是省内的来返平人员,点开其健康码下方的核酸检测记录,如最近一次核酸检测记录在省内,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(如在省内没有落实完“三天三检”的,提醒其落实)2.行程卡上有省外无疫情地市行程,且最近的行程是省内的来返平人员,点开其健康码下方的核酸检测记录,如最近一次核酸检测记录不在省内,在卡口进行核酸检测采样,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(提醒其在三天内再完成2次核酸检测);行程卡上有省外无疫情地市行程,最近的行程也是省外的来返平人员,在卡口进行核酸检测采样,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(提醒其在三天内再完成2次核酸检测)。3.行程卡上显示省外涉疫地市行程的来返平人员,通过签署承诺书确认其7天内是否有涉疫县(直辖市的街道、乡镇)旅居史,对7天内没有涉疫县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的来返平人员,在省内已落实完“三天三检”的,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后正常放行;没有落实完“三天三检”的,在卡口进行核酸检测采样,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行。4.对7天内有涉疫县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的来返平人员,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”。对7天内在中高风险地区和重点疫情地区所在县(直辖市的街道、乡镇)有旅居史的来返平人员,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察;5.对7天内在有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)有旅居史的来返平人员,先进行核酸检测采样,然后分三类人进行处置。6.对在涉疫县(直辖市的街道、乡镇)的高等学校、中职学校,如果校内没有疫情,放假返乡学生在学校实施7天以上封闭管理结束后,可持48小时内核酸检测阴性证明和所在高等学校、中职学校开具的相关证明离校返乡,从学校到目的地实施“点对点”闭环方式返乡回家。二、【省外】客车:1.行程卡上有省外无疫情地市行程,且最近的行程是省内的来返平人员,点开其健康码下方的核酸检测记录,如最近一次核酸检测记录在省内,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(如在省内没有落实完“三天三检”的,提醒其落实)2.行程卡上有省外无疫情地市行程,且最近的行程是省内的来返平人员,点开其健康码下方的核酸检测记录,如最近一次核酸检测记录不在省内,在卡口进行核酸检测采样,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(提醒其在三天内再完成2次核酸检测);行程卡上有省外无疫情地市行程,最近的行程也是省外的来返平人员,在卡口进行核酸检测采样,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(提醒其在三天内再完成2次核酸检测)。3.行程卡上显示省外涉疫地市行程的来返平人员,通过签署承诺书确认其7天内是否有涉疫县(直辖市的街道、乡镇)旅居史,对7天内没有涉疫县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的来返平人员,在省内已落实完“三天三检”的,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后正常放行;没有落实完“三天三检”的,在卡口进行核酸检测采样,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行。4.对7天内有涉疫县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的来返平人员,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”。对7天内在中高风险地区和重点疫情地区所在县(直辖市的街道、乡镇)有旅居史的来返平人员,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察;5.对7天内在有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)有旅居史的来返平人员,先进行核酸检测采样,然后分三类人进行处置。6.对在涉疫县(直辖市的街道、乡镇)的高等学校、中职学校,如果校内没有疫情,放假返乡学生在学校实施7天以上封闭管理
三、【省内】客车:行程卡上没有省外行程的来返平人员,直接放行;行程卡上有省外无疫情地市行程,且最近的行程是省内的来返平人员,点开其健康码下方的核酸检测记录,如最近一次核酸检测记录在省内,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(如在省内没有落实完“三天三检”的,提醒其落实)。
四、【省内】货车:行程卡上没有省外行程的来返平人员,直接放行;行程卡上有省外无疫情地市行程,且最近的行程是省内的来返平人员,点开其健康码下方的核酸检测记录,如最近一次核酸检测记录在省内,扫报备码选择居住地(单位)所在乡镇(街道)或来平流动人员进行登记提交后放行(如在省内没有落实完“三天三检”的,提醒其落实)。
张兰:
【省外】货车:对货运车辆,各防疫检查站点仍继续按照“不赋码”等制度和办法做好保通保畅:一、就地集中隔离:1、7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的。2、健康码红码二、正常通行:1、省外低风险地区人员:报备属地签署承诺书后在做好个人防护的前提下有序流动。①按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样②并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。2、对第一入境点隔高期满返介人员:报备属地后做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7+3居家(健康驿站)健康监测。三、 点对点转运:对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的。【省外】客车:对省外入介返介的客运车辆,所有防疫检查站点不得以司乘人员健康码为红色或黄色为由劝返,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,按要求分类落实管控措施:一、就地集中隔离:1、7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的。2、健康码红码。二、正常通行:1、省外低风险地区人员:报备属地签署承诺书后在做好个人防护的前提下有序流动。①按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样②并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。2、对第一入境点隔高期满返介人员:报备属地后做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7+3居家(健康驿站)健康监测。三、 点对点转运:1、对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的。2、高校学生无同住人自驾接站的。四、高校返介学生对有疫情的地区:学生可持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明(高校内没有疫情、学校实施7天以上封闭管理)离校返乡,纳入社区管理实施7+3居家健康监测,不再实施集中隔离。备注1.继续坚持省外介返介人员“第一落点”管控,所有省外入介返介人员要提前报备严格查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测阴性证明)并扫码报备。点对点转运有居所的对接乡镇、办事处,无居所的对接防控办。【省内】货车:对省外入介返介的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,分类落实疫情防控措施。【省内】客车:对省内通行的客车,高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。
介休出口:
一、就地集中隔离
1、7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的;
2、健康码红码;
3、省外重点疫情地区(根据省市研判动态调整):锡林郭勒盟、呼和浩特市、乌兰察布市、通辽市、赤峰市。
二、正常通行
1、省外低风险地区人员:报备属地签署承诺书后在做好个人防护的前提下有序流动:①按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样;
②并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
2、对第一入境点隔离期满返介人员:报备属地后做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7+3居家(健康驿站)健康监测。
3、省内来返介人员:持健康码绿码有序流动。
三、点对点转运
1、对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的;
2、高校学生无同住人自驾接站的。
四、高校返介学生
对有疫情的地区:学生可持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明(高校内没有疫情、学校实施7天以上封闭管理)离校返乡,纳入社区管理实施7+3居家健康监测,不再实施集中隔离。
备注:1.继续坚持省外返介人员“第一落点”管控,所有省外入介返介人员要提前报备严格查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测阴性证明)并扫码报备。
2.点对点转运有居所的对接乡镇、办事处,无居所的对接防控办。
3.对货运车辆,各防疫检查站点仍继续按照“不赋码”等制度和办法做好保通保畅。对客运车辆,所有防疫检查站点不得以司乘人员健康码为红色或黄色为由劝返,按要求分类落实管控措施。对省内通行的客车,高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。对省外入介返介的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,分类落实疫情防控措施。
4.疫情防控措施将依据疫情风险评估动态调整。
灵石出口:灵石收费站上报:一、【省外】货车: 1、所有货车需进行app填报,由出口防疫点进行终端检验。  2、对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。  3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。  4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。  5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。  6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。  7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。
二、【省外】客车:1.所有入灵返灵人员抵灵时须持有48小时内核酸阴性证明,并主动配合落实测温验码、第一落点核酸检测、点对点转运、隔离医学观察等疫情防控措施。2.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入灵返灵人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察;3.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入灵返灵人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。4.对其他低风险地区入灵返灵人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测。5.对第一入境点隔离期满返灵人员,抵灵后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。6.对治愈出院的新冠感染者,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。
三、【省内】货车:  1、所有货车需进行app填报,由出口防疫点进行终端检验。  2、对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。  3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。   4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。  5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。  6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。  7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。
四、【省内】客车:对省内通行的客车,高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。
明姜:【省外】货车:1、省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明;对中高风险地区所在县旅居史人员,赋红码,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控"闭环管理措施,实施“7+7+5”,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、3、7、10、14天各开展1次核酸检测。2、对有病例报告但尚未调整风险等级县旅居史人员,赋黄码,第一落点进行核酸检测采样,点对点转运,实施“7+3”居家或健康驿站健康监测3、对其他低风险区旅居史人员,第一落点进行核酸检测,即采即走即追,并在3天内完成2次核酸检测。4、对第一入境点隔离期满返洪人员和治愈出院的新冠感染者,抵洪后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测。
二、【省外】客车:1、省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明;对中高风险地区所在县旅居史人员,赋红码,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控"闭环管理措施,实施“7+7+5”;2、对有病例报告但尚未调整风险等级县旅居史人员,赋黄码,第一落点进行核酸检测采样,点对点转运,实施“7+3”居家或健康驿站健康监测;3、对其他低风险区旅居史人员,第一落点进行核酸检测,即采即走即追,并在3天内完成2次核酸检测。4、对第一入境点隔离期满返洪人员和治愈出院的新冠感染者,抵洪后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测。
三、【省内】货车:1、省内来(返)洪人员,持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。
四、【省内】客车:1、省内来(返)洪人员,持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。
仁义收费站:一、【省外】货车: 1、所有货车需进行app填报,由出口防疫点进行终端检验。  2、对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。  3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。  6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。  7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。
二、【省外】客车:1.所有入灵返灵人员抵灵时须持有48小时内核酸阴性证明,并主动配合落实测温验码、第一落点核酸检测、点对点转运、隔离医学观察等疫情防控措施。2.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入灵返灵人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,同时,排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天。3.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入灵返灵人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测。4.对其他低风险地区入灵返灵人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。5.对第一入境点隔离期满返灵人员,抵灵后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测。
三、【省内】货车:  1、所有货车需进行app填报,由出口防疫点进行终端检验。  2、对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。  3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测。持《通行证》的,直接放行。未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。  5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。
四、【省内】客车:对省内通行的客车,高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。
霍州收费站:
一、省外返霍人员
1.所有省外返霍人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的返霍人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的返霍人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的返霍人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
二、省内人员
1.省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;
2.中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;
3.本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。
三、省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
四、6轴及以上货车禁止驶入市区,从霍州西收费站驶出高速。
S2002太原二环高速:
1、龙湖站:对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码、场所码、核酸证明的检查,并进行询问登记目的地,省内车辆可正常通行,对省外:所有车辆需持48小时核酸证明及三码正常即可下高速,中高风险地区仍需落地核酸+抗原检测,社区、村委、单位对接车辆可下高速。具体由防控办研判分类管控。
2、晋中东站主要对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码、场所码、核酸证明的检查,并进行询问登记目的地,对省内:客车三码正常即可下高速,货车三码正常且做抗原检测即可下高速;对省外:低风险地区三码正常持48小时核酸证明即可下高速,中高风险地区仍需社区、村委、单位对接方可下高速,其余车辆劝返。具体由防控办研判分类管控。
3、太谷站主要对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码,场所码、核酸证明的检查,并进行询问登记目的地,对省内:所有车辆三码一证正常,即可下高速。对省外:需持48小时核酸证明且有社区、村委、单位对接车辆可下高速:其余车辆劝返。具体由防控办研判分类管控。
4、乔家大院主要对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码、核酸证明的检查,并进行询问登记目的地,省内车辆可正常通行,对省外:所有车辆需持48小时核酸证明及落地核酸+抗原检测,三码正常即可下高速,中高风险地区仍需社区、村委、单位对接车辆可下高速。具体由防控办研判分类管控。
S2002东二环高速:
平头:
【省外】货车、客车:持5天内核酸证明,扫场所码,两码正常,体温正常登记后放行。【省内】货车、客车:司乘人员扫场所码,两码正常,体温正常后放行。

G20青银高速太旧段:  
武宿C站、D站、E、F站出口
1、省内人员两码正常即可通行!
2  省外人员管控措施:两码正常,48小时核酸证明。带*号返晋人员需社区点对点对接!无接收者劝返!
武宿站出口:1、省内客车:发放通行券;货车:两码正常即可通行!2  省外人员管控措施:两码正常,48小时核酸证明即可通行。带*号返晋人员需社区点对点对接!无接收者劝返!内蒙返晋人员劝返!
晋中北站:客车来返榆人员:1、省内无本土疫情市,对持两码绿码,体温正常人员,14天内无省外旅居史者一律正常通行。2、省外来返人员,严格管控,实行“点对点”闭环管理。3、健康码红码。中高风险区,重点疫情地区北京、上海、河北唐山、河南郑州人员,实行14+7隔离。货车来反榆人员:1、体温正常,健康码绿色,行程码不带*,持48小时内核酸阴性证明(不分省内、外),扫“山西保畅码”直接通行。2、来返晋中、太原货车。体温正常,健康码绿色,行程码只显示晋中、太原的,不论是否带星号,不需要48小时核酸阴性证明, 扫“山西保畅码”直接通行。3、体温正常,但健康码黄色,行程码带*,无48小时阴性证明或过期(有上诉任意一条)实行严格管控,“点对点”闭环管理。4、健康码红码。中高风险区,重点疫情地区北京、上海、河北唐山、河南郑州人员,严格管控,司机不得下车,现场贴封条。通知带班领导处置。上述情形以外的,按现有疫情防控政策执行。该政策随疫情形势变化和上级政策变动而随时调整。详情咨询晋中市疫情防控办电话:0354-3368268。
寿阳:1、省内入寿人员管控措施:●省内来返寿人员,卡口扫场所码、查看行程卡、测量体温。●无疫情市来返寿人员持健康码绿码有序流动。●有疫情县(市、区)的来返寿人员参照“省外入寿人员管控措施”(第一、二类)执行;有疫情市的其他非涉疫县(市、区)来返寿人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。
2、省外入寿人员管控措施:●所有省外来返寿人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。卡口扫场所码、查看行程卡、测温正常后,落实以下管控措施:第一类:对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(目前为北京市、上海市、河北唐山、郑州东站,根据研判动态调整)旅居史的来返寿人员,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。第二类:对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返寿人员,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。第三类:对其他无疫情地区旅居史的来返寿人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
阳泉省内:1、省内人员管控措施:客车:发放通行券;货车:两码正常即可通行!省外:1、 7天内中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)实施7+7+5管控措施,赋红码,进行7天集中隔离+7天居家健康监测(第1,2,3,5,7,10,14天各开展1次核酸),查验48小时核酸,落地核酸+点对点转运至隔离酒店。2、7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)赋黄码,查验48小时核酸,第一落点核酸采样+登记报备+点对点转运至社区。3、其他低风险地区,3天内完成2次核酸检测。红黄码来返阳泉人员:按照个人情况进行管控(分类实施管控)。查验48小时核酸,点对点接返。
平定:7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入泉返泉人员:赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“7+7+5”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7 天居家健康监测,分别于第 1、3、7、10、14 天开展1次核酸检测7日内有本土病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入泉返泉人员:在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第 1、3、7 天各开展1次核酸检测。排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。对有省外无疫情地市旅居史的入泉返泉人员:在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追。涉疫地市高校返乡学生:对有疫情的地区,高等学校、中职学校校内如果没有疫情,在学校实施7天以上封闭管理结束后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明和所在高等学校、中职学校开具的相关证明离校返乡,从学校到目的地实施“点对点”闭环方式返乡回家。各地对满足以上条件的学生,不再实施集中隔离,到家后纳入社区管理,实施7天居家健康监测,分别于第 1、3、7天各开展1次核酸检测。省内:持健康码绿码,无异常行程码,有序流动。
旧关收费站匝道出口:
入口:只允许客车、保障供应的运输车辆和劝返车辆驶入高速。
出口:1、本省车辆人员需提供健康码、行程码,并配合检疫人员扫场所码通行。
      2、省外来返泉人员:低风险地区需携带48小时核酸检测报告,提供健康码、行程码、查验正常后扫场所码通行。
      3、中高风险地区通行车辆人员现场登记报备+点对点接返。
S2003阳泉绕城高速:
南娄:省内:无疫情地市查验三码正常后放行。其他地市携带48小时内核酸检测阴性证明和查验三码后放    省外:1、无疫情地区,携带48小时核酸阴性证明,落地核酸采样+抗原检测,结果未出之前居家或在驻地等候,避免流通。2、有疫情地区携带48小时核酸阴性证明,险地区14+7集中隔离,低风险地区7+5居家隔离。
旧街站:省内:1.省内返泉人员:运城闻喜,太原万柏林区7+5居家隔离,赋黄码,查验48小时核酸。无则落地核酸+登记报备+点对点接返2.无疫情地市查验三码正常后放行,其他地市携带48小时内核酸检测阴性证明和查验三码后放行。  
省外:1、无疫情地区,携带48小时核酸阴性证明,落地核酸采样+抗原检测,结果未出之前居家或在驻地等候,避免流通。2、有疫情地区携带48小时核酸阴性证明,“点对点”转运纳入社区(村)分类管控,中高风险地区14+7集中隔离,低风险地区7+5居家隔离。
G5京昆高速平阳段:
盂县南1、省外未涉疫地市现场登记做核酸加抗原体检测等抗原结果正常予以放行通过。
2、省外车辆按照涉疫地市:中高风险地区(14+7赋红码集中隔离),重点地区(14+7赋红码集中隔离),14天内有病例报告但尚未调整风险等地区(7+5居家隔离赋黄码)
3、省内地区车辆提供两码可以正常通行。
河底收费站
(一)省外入晋返晋人员1.所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。4.对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
(二)本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码,有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动

岔口:1.所有外省入返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,并配合落实交通卡口和交通场站疫情管理措施,严格第一落点、第一时间核酸检测,主动配合三码查验,隔离观察等防疫措施。2.行程码显示省内车辆且行程码为绿码并提供48小时核酸检测报告可以正常通行,有太原清徐县、万柏林区、杏花岭区,朔州车辆劝返,属地常驻人员现场核酸登记,交由属地社区管控;
3.、省外运输生产生活必需物资和防疫物资车辆需向县(市、区)交通部门报备,实行定点进出;
4、保供车辆:需政府提供通行证,签承诺书,做核酸后方可通行。高风险区劝返。
东黄水出口:
一、货运车辆:
1、只有省内无疫情地市活动轨迹的人员车辆无须查验48小时核酸检测阴性证明,健康码绿码、体温正常的,直接放行。省外或省内有疫情地市的车辆,两码正常、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,予以放行。
2、货车健康码绿码,行程码带星号,有48小时核酸阴性证明(或者核酸过期,现场免费采核酸和抗原,抗原阴性),扫"保通保畅码"(不带星号),卡口直接放行(即走)。
3、健康码黄色或通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明,(或者核酸过期,现场免费采核酸和抗原,抗原阴性)持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
二、客运车辆:
1、所有省外旅居史人员查验48小时内核检阴性证明。对查验发现健康码异常(红、黄码)的非本市人员、行程卡带*号的非本市人员、有省外旅居史人员不能提供48小时核酸检测阴性证明的非本市人员予以劝返,
2、行程卡只有省内无疫情地市旅居史人员,健康码绿码、体温正常的,直接放行。
3、健康码异常(红、黄码)本市居民,在对驾(乘)车人员完成核酸采样后,红码人员点对点转运至集中隔离点,黄码人员点对点转至本地居所或健康驿站。
4、省内有疫情地市的其他县(市、区)人员,带48小时核酸检测证明的,核酸采样后正常放行;没有48小时之内核酸阴性证明的,现场做抗原+核酸采样,抗原检测阴性的,正常放行。抗原检测阳性的,由救护车转至发热门诊排查。
东梁:1、省外中高风险地区红码7+7集中隔离,黄码人员需要48小时核酸阳性证明,车辆贴封条放行。其他地区两码正常可以通行。
2、省内查看两码正常可以通行。
河底收费站防疫政策:
1、带*、上海、郑州入泉返泉小车,实行7+7管控,7天集中隔离,7天居家隔离;疫情发生地市返回实行7+3居家隔离,点对点对接,无48小时核酸证明需现场做,有证明直接点对点对接;
2、本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码,有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
盂县服务区:场所每日3次消毒,员工佩戴口罩测温上岗,进入综合大厅人员要求佩戴口罩出示行程码,健康码,测体温,非正常人员报当地疫情办和上级单位!
阳曲服务区全天定时不定时对公共场所进行消毒,全天不少于2次,员工上岗期间佩戴口罩、手套。进入综合大厅人员要求佩戴口罩,检测体温,出示行程码、健康码。非正常人员报当地疫情办及上级主管单位。
郝家庄1.对体温正常、健康码呈金自行程卡14天内无中高风险地区旅居史、身份信息查验无异的人员放行。2.对体温异常、行程卡呈非绿人员,由在场的卫健部门负责人通报属地卫健部门,配合公安民警迅速带离并落实隔离等措施。3.对14天内有中高风险地区旅驶的人员、健康码呈非金边绿码人员、无48小时内核酸证明人员,通报在现场执勤的治安民警劝返。4.交通卡口做好省外来(返)平司乘人员及旅客“三码联查”和48小时内核酸阴性证明查验。5.对14日内有国内高风险地区旅居史的入平返平人员,实施“14+3”集中隔离观察;对14日内有国内中风险地区旅居史的入平返平人员,实施“14+3”居家隔离观察;对14日内有中高风险地区所在地市其他低风险地区旅居史的入平返平人员,实施“7+2”居家隔离观察;
S45天黎高速五盂段:
庄:一、省外人员
1.所有省外人员,须持有48 小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5’居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等后,酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔 24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,及时赋码,快速排查,分类管控。
二、省内人员
省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14 天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
社:
(一)全部车辆查验健康码、行程码
(二)绿码不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码,直接放行。
(三)绿码带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带码后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
(四)黄码,体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
(五)红码,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离
梁家寨
1 、省内车辆查验行程码和健康码。2 、外省车辆查看健康码、行程码、测量体温并登记,还需持48小时核酸报告,落地再做一次核酸。3、省内有疫情地区(临汾、运城,行程码、健康码、48小时核酸阴性证明)
S45天黎高速阳盂段:
荫营:对陕西西安以及于西安毗邻的运城、临汾、吕梁、忻州4市交流往来的人员、物资、车辆、物流等要加大排查和核酸检测力度,对14天内有西安市旅居史人员劝返。
阳泉东:(1)货运车辆需持通行证,采取登记报备点对点无接触交接。司乘人员需持48小时核酸证明,以及落地后核酸,并查验山西场所码。
(2)外省中高风险地区入晋人员及车辆予以劝返。
(3)从外省返泉的阳泉籍或长期驻泉工作人员需查验三码,持48小时核酸证明以及落地后核酸,并进行登记和向社区报备。社区不接收进行劝返。
省内:
(1)省内中高风险车辆入泉人员及车辆予以劝返。
(2)从外地返泉的阳泉籍人员或长期驻泉工作人员,查三码,48小时核酸,进行登记和向社区报备,社区接收后可通行。
盂县东站:外地人员要求提供48小时核酸证明,以及健康码和行程码。对中高风险地区人员劝返。
平定北站:
1.所有“高风险”地区(如:上海  吉林  等)返泉且外地车辆实行劝返政策。本地车辆联系相关部门,实行“点对点”隔离。
2.所有“中低风险”地区(本市以外地区)返泉,全部实行现场核酸检测,对其车辆进行“贴封条”处理,等有关部门(如:用车单位,社区等)办理相关对接手续,方可通行。
3.所有通行本市区域车辆,查验其相关证明,方可通行。
S45天黎高速阳左段:
张庄:
一、【省外】货车:1.所有省外入泉人员,须提前2天向抵泉目的地所在村、社区、单位进行报备,申领山西健康码,入泉时须持48小时内核酸检测阴性证明。1.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的省外入泉人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展1次核酸检测。2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的省外入泉人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测。3.对其他无疫情地区旅居史的省外入泉人员,在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追。
二、【省外】客车:1.所有省外入泉人员,须提前2天向抵泉目的地所在村、社区、单位进行报备,申领山西健康码,入泉时须持48小时内核酸检测阴性证明。1.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的省外入泉人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展1次核酸检测。2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的省外入泉人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测。3.对其他无疫情地区旅居史的省外入泉人员,在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追。
三、【省内】货车:1.对省内通行的货车,根据卡口所在高速口提供的车辆通行信息,并且查看双码正常后直接放行;如果健康码为黄色的,落地进行核酸,正常后放行。
四、【省内】客车:查看双码后,正常直接放行;如果健康码为黄色的,落地进行核酸,正常后放行。
和顺北:
客车管控:
省内(非长治)来和人员双码正常,可直接通行,长治来和人员需持48小时核酸检测阴性证明,做落地核酸及抗原检测,点对点对接转运通行;
外省来和非涉疫人员双码正常,持48小时核酸检测阴性证明,做落地核酸及抗原检测,社区对接通行,
外省来和涉疫人员双码正常,持48小时核酸检测阴性证明,做落地核酸及抗原检测,点对点对接转运通行。
货运车辆:
1、健康码绿色、通信行程卡正常(含带*号)、体温正常,持48小时之内的核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码(货车专用)”,如核酸证明过期,现场免费补做核酸和抗原检测,抗原阴性,卡口直接放行;
2、健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅带*码”(货车专用),做核酸和抗原检测(免费即采)
抗原检测阴性:
持《通行证》卡口放行,扫“离晋(境)保畅码”后离晋(境),
未持《通行证》,由发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理,收发货单位无法接车的,检查点可安排公安交警部门的工作人员护送至目的地,扫“离晋(境)保畅码”后离晋(境);
核酸检测发现阳性立即通知前方实施相应管控措施(即追);
3、健康码红色:
情形一:在疫情防控检测点货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对货车司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存;
情形二:所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
左权东
目前由于当地下道修路,收费站与县城连接路段已切断,所有车辆均无法通行。
【省外】货车:1.健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅码”后,直接放行。
健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性,直接放行。涉疫地区“点对点”闭环管理;2.健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性,直接放行。涉疫地区“点对点”闭环管理;
3.健康码红色的,实行“点对点”封闭管理转运货物,对司乘人员进行集中隔离,车辆全面消杀后封存。货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
【省外】客车:对于省外入晋返晋客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”,如实填报来源地,即扫即赋。按不同赋码,分类落实疫情防控措施。
【省内】货车:根据收费站提供的车辆通行信息,查看健康码、通信行程卡正常直接放行。
【省内】客车:根据收费站提供的车辆通行信息,直接放行,防疫检测人员按照车流情况,对司乘人员行程卡不定期随机抽查。
桐峪:一、【省外】货车:(一)健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅码”后,直接放行。(二)健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性,直接放行。涉疫地区“点对点”闭环管理。(三)健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性,直接放行。涉疫地区“点对点”闭环管理。(四)健康码红色的,实行“点对点”封闭管理转运货物,对司乘人员进行集中隔离,车辆全面消杀后封存。货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
二、【省外】客车:对于省外入晋返晋客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”,如实填报来源地,即扫即赋。按不同赋码,分类落实疫情防控措施。
三、【省内】货车:根据收费站提供的车辆通行信息,查看健康码、通信行程卡正常直接放行。
四、【省内】客车:根据收费站提供的车辆通行信息,直接放行,防疫检测人员按照车流情况,对司乘人员行程卡不定期随机抽查。
左权北:一、【省外】货车:1.健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅码”后,直接放行。健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性,直接放行。涉疫地区“点对点”闭环管理;2.健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性,直接放行。涉疫地区“点对点”闭环管理。3.健康码红色的,实行“点对点”封闭管理转运货物,对司乘人员进行集中隔离,车辆全面消杀后封存。货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
二、【省外】客车:对于省外入晋返晋客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”,如实填报来源地,即扫即赋。按不同赋码,分类落实疫情防控措施。
三、【省内】货车:根据收费站提供的车辆通行信息,查看健康码、通信行程卡正常直接放行。
四、【省内】客车:根据收费站提供的车辆通行信息,直接放行,防疫检测人员按照车流情况,对司乘人员行程卡不定期随机抽查。
昔阳站:一、省外货车、客车:1.所有入晋返晋人员抵晋时须持有48小时内核酸检测阴性证明,并主动配合落实测温验码、第一落点核酸检测、点对点转运、隔离医学观察等疫情防控措施。2.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码。3.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码。4.对其他低风险地区入晋返晋人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
二、省内货车、客车:持48小时内核酸阴性证明查验健康码、行程码为绿码后直接放行,无核酸证明或证明过期的人员现场做核酸后放行。
G2516东吕高速和榆段:
和顺东:对所有入和人员体温检测,扫山西场所码和卡口入和登记码,查健康码、行程码、同行密接自查码。
客车:1.14天内无省外旅居史:晋中市内其他县(区)、太原市入(返)和人员,查“三码”(行程码带*号),体温正常,直接放行; 其他地市入(返)和人员,加验48小时核酸阴性证明;2.有省外旅居史:非涉疫地区和“带*”“黄码”,体温正常入和人员做落地核酸,报备(社区、村、单位)点对点接运,分类管理;涉疫地区入和人员做落地核酸,予以劝返,无法劝返人员,点对点转运,集中隔离;3.健康码“红码”入和人员,点对点转运,集中隔离。
货车:1.健康码绿码、行程码不带*号,体温正常、验48小时内核酸检测阴性证明、扫“山西保畅码”(货车专用)后直接放行;2.健康码绿码、行程码带*号/健康码黄码,体温正常、验48小时内核酸检测阴性证明、扫“山西保畅带*码”并赋黄码(即赋)(货车专用),现场免费做核酸检测加抗原检测,结果为阴性并持《通行证》的直接放行;未持《通行证》的由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地;3.对健康码红码,实行“点对点、无接触”闭环管理,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。
左权:1.省内所有入左人员:持五日内核酸阴性证明、扫“山西场所码”、“卡口入左登记码”、查“三码”正常,有序流动;①省内客运车辆,根据高速收费站提供车辆通行信息;②山西健康码“黄码”做落地核酸,直接放行,入网格管理;“红码”点对点转运,集中隔离。
2.省外所有入左人员第一落点查验管控;查“三码”正常,扫“山西场所码”、“卡口入左登记码”、持48小时内核酸阴性证明并在第一落点完成核酸检测。①中高风险地区入左人员出示接受函,点对点转运专班闭环转运或引导至集中隔离,分级分类管控;②对7日内有病例报告尚未调整风险等级县,点对点运转,纳入社区管理;③低分险地区入左人员,做好个人防护,有序流动。
3.高校返乡学生:涉疫地区,校内无疫情,持48小时内核酸阴性证明,出示离校返乡证明,点对点闭环,纳入社区管理。
榆社东:1.省内返榆人员:第一落点排查管控,扫场所码,查验两码(山西健康码、行程码),有序流动;省内客运车辆,根据高速收费站提供车辆通行信息(车牌号码、入口收费站、时间等),直接放行。
2.省外返榆人员:第一落点排查管控,扫场所码,查验“两码一证”(山西健康码、行程码、48小时核酸阴性证明),第一落点核酸采样。其中7天内中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)赋“红码”、“7+7+5”(7天集中隔离,7天居家健康监测、5次核酸检测)、“点对点”接送;7天内有病例报告但尚未调整风险等级的县(直辖市的街道、乡镇),赋“黄码”、“7+3”(7天居家或健康驿站医学观察、3次核酸检测、“点对点”接送;其他低风险地区,“即采即走即追”有序流动、“3+2”(3天内完成2次核酸)、不需“点对点”接送;在第一入境点隔离期满返榆、治愈出院人员,“7+3”居家健康监测(健康驿站),不需“点对点”接送。省外客运车辆,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”,分类管控。
3.高校返榆学生:对有疫情地区所在高校内没有疫情,第一落点排查管控,扫场所码,查验“两码一证”(山西健康码、行程码、48小时核酸阴性证明),查验所在学校开具的离校返乡证明,第一落点核酸采样,“7+3”(7天居家健康监测、3次核酸检测),“点对点”闭环返乡。
4.货车车辆:扫场所码,查验“两码一证”(山西健康码、行程码、48小时核酸阴性证明),分类放行。
G2516东吕高速平榆段:
平遥南:
【省外】货车:1、平遥南高速口对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅码”,直接放行。客车:1、外省客车一律劝返。
【省内】货车:1、平遥南高速口对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅码”,直接放行。客车:1、平遥南高速口对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅码”,直接放行。
分水岭和云竹湖:
【省外】客车/货车:1、低分险地区往来车辆,验证“两码”正常,携带48小时内核酸检测报告即可正常通行。2、高风险地区往来车辆,验证“两码”正常,携带48小时内核酸检测报告,落地进行“核酸采样+抗原检测”。
【省内】客车/货车:验证“两码”正常可正常通行。

G59呼北高速岢临段:
白文:
1.省内扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。疫情发生的地区,如上海、大同、朔州、晋中、临汾、运城等地,一律劝返。疫情区临县籍返乡人员需出示两码,带48小时核酸证明,出口登记个人信息,返乡后做好居家隔离7+5并向村委报备!
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,在吕梁外来返乡人员系统进行系统登记 ,扫支付宝场所码,省外返临人员进行点对点接送。上海、辽宁、吉林、天津、河北一律劝返。
3.中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
4.运输物资及大型货车,扫支付宝场所码,签保证书,及与临县当地需要运输物资的公司进行点对点接送。
5.出口可做核酸。
阳坪:
1、阳坪收费站出口外广场设有临时隔离点,核酸采集处。2、省内扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。疫情发生的地区,如太原、大同、朔州、晋中、临汾、运城等地,一律劝返。疫情区岢岚县籍返乡人员需出示两码,带48小时核酸证明,出口登记个人信息,返乡后做好居家隔离7+5并向村委报备!
3、省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,扫支付宝场所码,省外返岢岚人员进行点对点接送。上海、辽宁、吉林、天津、河北一律劝返。4、中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
兴县东
1、兴县东收费站出口外广场设有临时隔离点、核酸采集处
2、省内扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。疫情区兴县籍返乡人员带48小时核酸证明,出口登记个人信息,返乡后做好居家隔离7+5并向村委报备!
3、省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,扫支付宝场所码,省外返兴人员进行点对点接送。上海、辽宁、吉林、天津、河北一律劝返。
4、中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
兴县南:
1.省内扫支付宝场所码,查看两码正常可通行。
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,并做抗原检查
3.中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
4.运输物资及大型货车,扫支付宝场所码,签保证书,及与兴县当地需要运输物资的公司进行点对点接送。
G59呼北高速临离段:
临县南:所有省外返(抵)临人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。在检疫卡口主动配合三码查验(山西健康码、行程码和山西场所码),落实核酸检测、隔离转运等防疫措施,并在“吕梁市外来返乡人员登记管理系统”登记个人信息。
1.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的返(抵)临人员,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地区旅居史的返(抵)临人员,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3.对无疫情地区旅居史的返(抵)临人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。省内人员持健康码绿码有序流动。
三交:所有车辆扫描出口场所码,并出示行程码和健康码。高风险地区(北京、上海、四川)直接劝返,省外返临人员需持48小时内核酸检测,省内返临人员双码正常可通行。省内带星号黄码返临人员户口为本地居所的点对点管控,非本地人员一律劝返。
离石北
所有省外来离返离人员,扫“吕梁市外省返乡系统码”和“山西场所码”,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点立即采样,开展一次核酸检测;未持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。                          
1.行程卡带*号,以及重点疫情地区(上海市、河北唐山市、河南郑州市等)人员,卡点填写转运单,第一时间报防控办,由救护车闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察。天津市来离人员实施7+5居家隔离医学观察。
2.对照全国有疫情发生市表格(防控办提供),签“7+5居家隔离”承诺书,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3.对其他无疫情地区旅居史的入离返离人员,完成抗原检测后,签“3天3检”承诺书。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返。                                              
省内人员严格按照“健康码”管理:红码,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
枣林一、省外旅居史人员
所有省外来离返离人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点立即采样,开展一次核酸检测;未持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测结果为阴性后,落实以下分类管控措施:
1.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(北京市、上海市、河北唐山市等)旅居史的来离返离人员赋红码,由救护车闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察。排查时间从当地调整风险等级之日回溯7天开始。
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来离返离人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。排查时间从当地报告病例之日回溯7天开始。
3.对其他无疫情地区旅居史的来离返离人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,签承诺书,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即“3天3检”纳入社区居家健康监测。
4.对在旅居(途)中发生与病例交集的密接和次密接,赋红码,第一时间闭环转运,全部集中隔离。
二、省内旅居史人员
省内人员严格按照“健康码”管理:红码人员,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控。
G20青银高速吕梁段:
开栅、汾阳、汾阳西:【省外】:货车:提供48小时核酸报告,绿码车辆正常放行,行程码带星号,山西健康码黄码、红码交由交通和卫健委处置。客车:车内人员出示两码,48小时内核酸报告,报备。
【省内】:货车:车内人员检查健康码、行程码,核酸正常可放行。黄码,红码车辆交由交通和卫健委处置。客车:两码正常,无涉疫地区旅居史人员正常放行。两码有异常交卫健委处理。
交城:
【省外】:货车:1、绿码车辆正常放行,行程码带星号,山西健康码黄码、红码实行点对点闭环管理。 客车:1、提前2天向属地或单位报备。2、车内人员出示两码,48小时内核酸报告,正常可放行。3、行程码带星号,健康码黄码红码,有涉疫地区旅居史的交“点对点专班”人员转运。                      
【省内】:绿码人员有序流动。
文水:
【省外】货车:1、对省外入晋返晋人员严格查验两码一证(健康码、行程码、48小时之内核酸阴性证明);2、在7天内有中高风险地区所在县(街道、乡镇旅居史,健康码、行程码异常的由相关部门点对点转运的全链条闭环管理措施。2、客车:1、车内人员出示两码,48小时内核酸报告,正常可放行。2、非本市人员行程码带星号,健康码黄码红码,有涉疫地区旅居史,实施“7+7+5” 管控措施。    
【省内】省内所有车辆查验两码无异常,正常通行。
吕梁西:
【省外】货车、客车:行程码健康码绿码48小时核酸证明。
【省内】货车、客车:行程码健康码绿码可以通行              
杏花
【省外】省外旅居史人员:
所有省外入汾返汾人员须持有48小时内核酸检测阴性证明。
(一)中高风险地市(行程卡带*号)和重点疫情地区北京市,上海市等旅居史人员,点对点转运至居中隔离点实施7+7管控措施,(7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1.2.3.5.7.10.14天开展一次核酸检测)全部赋红码管理。
(二)14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入汾返汾人员赋黄码,点对点接返,落实7+3居家健康驿站隔离医学观察。
(三)疫情地区高校学生持7天以上封闭管理相关证明和48小时内核酸检测阴性证明点对点闭环方式返回,到家后落实7天居家健康监测。
(四)上述地区以外低风险地区在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追,不在进行抗原检测,在核酸结果出来前居家或驻地等候,核酸结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即3天3检。未按时检测人员赋黄码。
(五)对在旅居途中发生与病例交集的要及时赋码,快速排查,分类管控。  
【省内】省内旅居史人员:
省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
吴城、吕梁西:
【省外】:货车:提供48小时核酸报告,绿码车辆正常放行,行程码带星号,山西健康码黄码、红码交由交通和卫健委处置。客车:车内人员出示两码,48小时内核酸报告,正常可放行。非本市人员行程码带星号,健康码黄码红码,有涉疫地区旅居史,本市人员交“点对点专班”人员转运。                      
【省内】:省内旅居史人员省内人员严格按照“健康码”管理:红码人员,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
    
吕梁东:
【省外】:所有省外来离返离人员,扫“吕梁市外省返乡系统码”和“山西场所码”。实施“第一落点”排查管控,查验两码一证(山西健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明),并在第一落点开展一次核酸检测后,分类落实管控措施。
1.对照全国中高风险地区表格(防控办提供或者CDC疾控人查询),要详细询问研判(可以参照48小时内的核酸检测地址、社区街道办的相关证明、网购地址等),若在中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇),卡点填写转运单,第一时间报防控办,由救护车闭环转运,实施“7+7+5”管控措施(7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,5次核酸检测)。
注:凡行程卡中有带星号或者有疫情地市来返离人员,如能提供相关证明,判断不属于集中隔离人员,签署行程承诺书后,再实施相应管控措施。
2.对照全国有疫情发生地县表格(防控办提供或健康山西官微公众号),签“7+3居家健康监测”承诺书,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家(健康驿站)健康监测,3次核酸检测。
3.对其他低风险地区入离返离人员,完成核酸检测采样后,即采即走即追,签“3天3检”承诺书。
4.对第一入境点隔离期满返离人员,签“7+3居家健康监测”承诺书,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家(健康驿站)健康监测,3次核酸检测。
5.对有疫情的地区,但高校内没有疫情,在学校实施7天以上封闭管理后的学生,持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明,从学校到目的地实施“点对点”闭环方式返乡。满足以上条件的学生,到家后实施“7+3”管控措施(7天居家健康监测,3次核酸检测)。
交通防疫检查:
1.对货运车辆,各卡口站点继续按照“不赋码”等制度和原有政策执行。
2.对客运车辆,不得以司乘人员健康码为红色或黄色为由劝返,按要求分类落实管控措施。
【省内】:省内人员严格按照“健康码”管理:红码人员,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
柳林东:【省外】
货车:省外入晋返晋人员,全部扫场所码,同时严格查验两码一证(健康码、行程码、48小时之内核酸阴性证明)并扫保畅码,正常可通行,异常人员根据政策进行分类管控。
客车及小型车辆:
1、客车:直接放行,由汽车站进行查验。
2、小型客车,省外低风险区的返柳人员,全部扫场所码并出示健康码、行程卡,48小时内核酸报告,下车扫入晋检疫登记+落地核酸,正常可放行。
3、对7天内有病例报告未调整为风险等级的所在县(街道、乡镇)旅居史或健康码异常的返柳人员,下车扫入晋检疫登记+落地核酸,并由相关部门进行点对点,闭环转运,实施”7+3”居家或健康驿站隔离医学管控。      
4、对7天内有中高风险地区旅居史或健康码呈红码人员,不下车,医务组派人登记信息后上报防控办,进行120闭环转运,实施“7+7+7” 管控措施。赋红码.即进行7天集中隔离医学观察 ,分别于1、2、3、5、7各开展一次核酸检测,隔离期满后继续做好7天居家健康监测 ,并于第 10、14天各开展一次核酸检测。
同时,排查时间从当地 调整风险等级之日起回溯7天。                
【省内】
货车:全部扫场所码,同时严格查验两码(健康码、行程码)并扫保畅码,正常可通行,异常人员根据政策进行分类管控。
客车:省内所有车辆查验两码无异常,正常通行。
柳林西:【省外】:货车:提供48小时核酸报告,绿码车辆正常放行,黄码现场做核酸;客车:车内人员出示两码,48小时内核酸报告,正常可放行,黄码现场做核酸。特别关注:从北京、上海、四川广安回来行程码带星号的现场做核酸+抗原,然后贴封条引导到停车场点对点接返。
【省内】:货车:车内人员检查健康码、行程码,正常可放行,黄码现场做核酸;客车:两码正常,无涉疫地区旅居史人员正常放行。  
S2005吕梁环城高速:
大武:对所有车辆人员测量体温、查验健康码、行程码。
一、省外入方返方人员防控措施
1.所有省外入方返方人员,须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。
2.对14 天内有中高风险地区(行程卡带*号,指中高风险地区所在地市)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入方返方人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。排查时间从当地调整风险等级之日回溯7天开始。
3.对 14 天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入方返方人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。排查时间从当地报告病例之日回溯7天开始。
4.对其他无疫情地区旅居史的入方返方人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”如抗原检测为阴性,即采即走即追,签承诺书,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即“3天3检”纳入社区居家健康监测。
二、省内旅居史人员防控措施
省内人员严格按照“健康码”管理:红码人员,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
信义:
信义收费站外广场设置防疫检测点,对所有车辆人员测量体温、查验健康码、行程码。
一、省外旅居史人员
所有省外来离返离人员,扫“吕梁市外省返乡系统码”和“山西场所码”。
坚持省外入离返离人员“第一落点”管控,涉疫地区严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施。返乡学生入晋在“第一落点”需中转的,要闭环转送至目的地后,分类落实管控要求。
所有省外入离返离人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点开展一次核酸检测;未持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测结果为阴性后,落实以下分类管控措施:
1.行程卡带*号,以及重点疫情地区(北京市、上海市等)人员,卡点填写转运单,第一时间报防控办,由救护车闭环转运,实施“7+7+7”管控措施(即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,7次核酸检测)。
其中,针对上海返离人员:目的地为我市的,由第一落点“点对点”转运至集中隔离酒店(不再跨县市区流转),落实集中隔离医学观察。目的地不在吕梁市需转外市的,落实“第一落点”核酸采样后,由吕梁市点对点转运专班统一协调处理转外市。
2.对照全国有疫情发生市表格(防控办提供),签“7+3居家隔离”承诺书,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站(田家会后马家村移民村)隔离医学观察。
3.对其他无疫情地区旅居史的入离返离人员,完成核酸检测采样后,即采即走即追,签 “3天3检”承诺书,纳入社区居家健康监测。
二、省内旅居史人员
省内人员严格按照“健康码”管理:红码人员,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
G2516东吕高速汾平段:
张兰北:(一)高速公路交通卡口查验流程。
货运车辆抵达高速公路交通卡口,卡口工作人员查验司乘人员健康码、行程码后,分类处置:
(1)对健康码绿色、行程码不带*号、体温正常,持有48小时内核酸检测阴性证明的,在交通卡口扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。
(2)①对健康码绿色、行程码带*号、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明的,在交通卡口扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测+抗原检测,抗原检测为阴性,持有《通行证》的,直接放行;未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理。对过境货运车辆无法落实“点对点”闭环管理的,由交通卡口安排公安交警专程护送至我市与周边县市交界处,防控办负责通知前方属地防疫部门做好相关工作。
②对健康码绿色、行程码不带*号,体温正常、核酸阴性证明超过48小时的,在交通卡口扫“山西保畅码”后,现场免费做核酸检测+抗原检测,抗原检测为阴性,直接放行。
③对健康码黄色、体温正常、持48小时内核酸阴性证明的,在交通卡口扫“山西保畅带*码”后,现场免费做核酸检测+抗原检测,抗原检测为阴性,持有《通行证》的,直接放行;未持《通行证》的,实行“点对点”闭环管理。对过境货运车辆无法落实“点对点”闭环管理的,由交通卡口安排公安交警专程护送至我市与周边县市交界处,防控办负责通知前方属地防疫部门做好相关工作。
④若抗原检测结果为阳性,由卡口公安或其他工作人员将其引导至附近临时停车点,等待核酸检测结果,期间司乘人员不得下车。核酸检测结果为阴性,直接放行;核酸检测结果为阳性,由防控办立即启动相关防控措施。
⑤核酸检测实行动态追踪机制,对抗原阴性已放行的货运车辆,一旦发现检测结果为阳性,由防控办通知前方属地立即启动防疫措施。
(3)对健康码红色的,交通卡口应立即报告防控办,由卡口公安或其他工作人员将其引导至货物中转场,中转场工作专班对货物和车辆进行消杀后,收发货企业“点对点”闭环转运货物,车辆就地封存,司乘人员由防控办落实“点对点”闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,由防控办对司乘人员落实“点对点”闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察,车辆消杀后就地封存。
(4)离介货运车辆在高速收费站入口扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离介。
汾孝:省内返孝人查验两码,正常直接放行,省外人员返孝人员查验两码及48小时核酸报告,正常的现场做抗原和核酸放行,黄码人员现场做抗原和核酸,需点对点对接,红码人员就地隔离。
汾孝东:省内返汾人员:现场扫场所码、双码正常放行(带*需持48小时核酸检测才能放行);黄码、红码点对点对接隔离;
省外返汾人员:现场扫场所码、双码正常+48小时核酸检测放行(包括带*);黄码、红码现场做核酸检测+抗原检测放行;

S50太临高速太佳西段:
原太佳收费站对所有车辆进行查看健康码、行程码,对来自中高风险地区的车辆和人员需出示48小时内核酸检测证明,予以放行,如无证明进行劝返。
兔坂收费站:
1、省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。
2、省外即将来临返临人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入临返临人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码。低风险地区入临返临人员第一落点核酸采样。
3、运输物资及大型货车,扫两码持48小时核酸证明下高速。
梁家庄:
【防疫检测信息更新】
1、S50太临高速太佳西段:
(1)梁家庄收费站:
牵头部门:岚县公安局
参与部门:梁家庄乡政府,梁家庄卫生院,梁家庄派出所,交警队等多部门联动
防疫措施:
【省外】货车:1、省外即将来岚返岚人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入岚返岚人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入岚返岚人员扫场所码、黄码、带星人员,第一落点核酸采样、实行7+5居家隔离。客车:1、省外即将来岚返岚人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入岚返岚人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入岚返岚人员扫场所码、黄码、带星人员、第一落点核酸采样,实行7+5居家隔离居家隔离
【省内】货车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。客车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。
(2)方山收费站
牵头部门:方山县公安局
参与部门:交通、交警、卫计、乡政府,卫生院多部门联动
防疫措施:
【省外】货车:1、省外即将来方山返方山人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入方山返方山人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码。如(北京朝阳区)需集中隔离7+5;2.低风险地区入方山返方山人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离。如(北京、上海…等)客车:1、省外即将来方山返方山人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入方山返方山人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码。如(北京朝阳区)需集中隔离7+5;2.低风险地区入方山返方山人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离。如(北京、上海等)
【省内】货车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。客车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。
(3)临县北收费站:
牵头部门:临县临泉政府
参与部门:卫健局、临泉镇政府、城庄派出所、交警队、城庄卫生院多部门联动
防疫措施:
【省外】货车:1、省外即将来临返临人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入临返临人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入临返临人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离客车:1、省外即将来临返临人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入临返临人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入临返临人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离
【省内】货车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。客车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。
(4
)兔坂收费站:
【省外】货车:1、省外即将来临返临人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入临返临人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入临返临人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离。客车:1、省外即将来临返临人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入临返临人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入临返临人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离
【省内】货车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。客车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。
三交收费站:
所有车辆扫描出口场所码,并出示行程码和健康码。唐山、  北京、上海来临人员一律劝返。对14天内有疫情地区(有1例及以上本土病例报告的地方)旅居史的非本县抵临人员,要予以劝返;对14天内有疫情地区(有1例及以上本土病例报告的地方)旅居史的本县抵临人员,由本人签署疫情防控承诺书,点对点返回本地居所,纳入社区管控;对生产生活必需物资、防疫物资运输车辆采取司乘人员不下车、不与本县人员接触,全程防护,规定路线、明确要求点对点无接触交接后返回。对省外返(抵)临人员,查看健康码、行程码、及48小时内核酸检测阴性证明、扫码登录“吕梁市外来返乡人员登记管理系统”进行个人信息填报,在第一落脚点加做一次核酸并进行社区报备登记。对14天内有中高风险地区所在地在县太原市清徐县旅居史的省内临返临人员,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施14+7居家隔离医学观察措施
方山: 防疫措施:
【省外】货车:1、省外即将来方山返方山人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入方山返方山人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码。如(北京朝阳区)需集中隔离7+5;2.低风险地区入方山返方山人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离。如(北京、上海…等)客车:1、省外即将来方山返方山人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入方山返方山人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码。如(北京朝阳区)需集中隔离7+5;2.低风险地区入方山返方山人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离。如(北京、上海等)
【省内】货车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。客车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。
临县北
【省外】货车:1、省外即将来临返临人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入临返临人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入临返临人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离客车:1、省外即将来临返临人员可提前通过国务院客户端小程序,山西卫生健康委和山西疾控中心官网网站等渠道查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自中高风险地区所在地的入临返临人员应提前主动向目的地所在村(社区)、单位进行报备。下高速查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明并扫场所码;2.低风险地区入临返临人员第一落点核酸采样,黄码、带星人员实行7+5居家隔离居家隔离
【省内】货车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。客车:省内出示两码扫场所码下高速,不需要核酸检测阴性证明。

北部大同朔州地区

S30孙右高速京大段
一、出省(距孙启庄收费站1公里处原煤检站):
对去北京方向所有车辆及人员进行测体温、查验行程码、健康码。行程码有“*”号、健康码非绿码或体温异常人员一律不得进京;行程码显示14天内有中高风险地区旅居史的人员进一步查验“北京健康宝”赋码状态,非绿码不得进京,绿码者需持有48小时内核酸阴性报告;其它情况移交阳高县防控办。
二、入同返同:
所有入同返同人员可提前通过国务院客户端小程序、山西省卫生健康委和山西省疾控中心官方网站等渠道,查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。
【省外】:货车:提供48小时核酸报告,绿码车辆正常放行,行程码带星号,山西健康码黄码、红码由出口站防疫部门处置。客车:车内人员出示两码,48小时内核酸报告,正常可放行;非本市人员行程码带星号,健康码黄码红码,有涉疫地区旅居史,由出口站防疫部门处置。
【省内】:省内所有车辆查验两码无异常,提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等)有序通行。
S36广源高速:
广灵:客车:1.省内通行查验行程码、健康码、”山西场所码“正常,即可正常通行;
2.省外非涉疫地区,查验行程码、健康码、”山西场所码“及48小时核酸报告正常,需做落地核酸及抗原检测,结果阴性即可正常通行;
3.省外涉疫地区及健康码异常、行程码带星号的,实行”点对点“管理,按社区管控要求执行。
货车:1.省内、省外所有车辆查验行程码、健康码、”山西场所码“及48小时核酸报告正常,即可正常通行;
2.健康码异常及行程码带星号的,需做落地核酸及抗原检测,结果正常即可正常通行,结果异常按社区防疫措施执行。
浑源北:
【省内 】客车:省内两码正常即可通行。
【省外】客车 :
1、低风险人员两码正常,持48小时核酸报告并做落地核酸既可通行。
2、中高风险地区进行集中隔离(7+3)。
3、疫情发生地,持48小时核酸报告并做落地核酸,要求点对点接,并进行7+3居家隔离。
【省内  省外】货车:货车一律通行浑源西收费站。
浑源东
1.省内所有客车查验两码且无省外行程即可通行。
2.省外客车需从浑源北收费站下高速。
3、货车有中高风险地区行程的一律劝返。
4、其他货车两码正常携带四十八小时内核酸阴性证明即可通行。
梁庄:
客车:
1.省内通行,行程码14天内未显示外省轨迹,查验两码正常,即可通行;
2.省内通行,健康码异常或行程卡带星号的,调头去广灵收费站下高速,做落地核酸检测;
3.所有省外入晋来广自驾人员均在广灵收费站下高速。
  
货车:
1.对健康码绿色、行程卡绿色不带*号持48小时核酸检测阴性证明的货运车辆,正常通行;
2.健康码黄色或行程码带*号,持 48小时核酸检测阴性证明的货运车辆,掉头去广灵收费站下高速,现场做核酸和抗原检测。
G18荣乌高速灵山段:
灵丘
1、外省人员需出具健康码,行程码,48小时核酸报告,及社区“点对点”接应。
2、本省人员需出具健康码,行程码14天无外省行程记录,48小时核酸报告。
3、中高风险地区行程码带星的人员,如有社区对接,下高速后居家隔离,无社区对接者进行集中隔离或劝返。
4、出口货车一律劝返。
应县:1、省内人员需出示 “两码  “,正常均可通行。  
2、省外人员需出示”两码“  正常 ,中高风险地区需持48小时核酸阴性证明及社区”点对点“接应。
3、出口所有货车一律从应县西高速口通行。(绿通车辆、运输物资车辆除外)  。
汤头收费站:
1、货车除中高风险地区的车辆劝返,其它车辆可以通行(去往浑源方向二级路修路)。
2、客车只有行程码是省内的方可通行。
3、其它地区客车一律劝返。
4、健康码为红黄码的人员劝返。
平型关:
1、省内客车两码正常均可通行,省外客车一律劝返。
2、健康码绿色、行程码不带*号、5天内阴性核酸证明,扫“山西保畅码”有序流动。
3、健康码绿色、行程码带*号或健康码黄色、48小时阴性核酸证明加抗原检测无异常可正常通行。
4、健康码红色,按照疫情防控政策实施管制进行集中隔离。                  
5、中高风险地区,进行落地核酸和抗原检测,接收单位开具接收证明,即可通行。
浑源西
1.省内所有车辆查验“两码”正常均可通行。
2.省外车辆查验“两码”正常,持48小时核酸阴性证明均可通行。对北京、天津、内蒙古小客车劝返至浑源北收费站下高速。
3、行程码带*、健康码为黄码车辆需做落地核酸。
4、对高风险地区车辆赋红码,并根据本地疫情防控措施进行相应隔离。
S45天黎高速同源段:
峰峪
【省外】货车:对健康码绿色、通信行程卡正常(含带*号)、体温正常,持48 小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅码”后,直接放行。如核酸阴性证明过期后,现场免费补做核酸检测加抗原检测,抗原检测阴性的,直接放行。对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫 “山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理。
对健康码红色的,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消毒后封存。在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
客车:对省外入晋返晋的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”登记。
对来自于省外无疫情地市的入晋返晋人员赋绿码,落实第一落点核酸检测采样后,直接放行。
对来自于省外有病例报告但未调整风险等级地市的入晋返晋人员赋黄码,落实“点对点”接返。
对来自于中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整) 的入晋返晋人员赋红码,落实“点对点”接返。
【省内】货车:两码正常扫保畅码直接通行。
客车:根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。

S45天黎高速天大段:
五里墩:【省外】货车:1、持48小时核酸,扫码正常,做落地核酸放行。2、扫码带星、黄码、红码货车点对点接,放行。
客车:1、持48小时核酸,绿码、绿码带星的,做落地核酸,由乡镇点对点接,放行。2、黄码、由黄码酒店联络员点对点接走,红码由疾控中心点对点接走,放行。
【省内】货车:1、本省外市扫码做落地核酸放行。2、本市扫码直接放行。客车:1、本省外市扫码做落地核酸放行。2、本市扫码直接放行。对隐瞒行程的坚决打击处理。
巨乐堡:【省外】货车:1、两码正常+核酸阴性+扫保畅码(放行)。2、带星号,黄码:落地核酸+抗原阴性+点对点接+闭环管理。3、对内蒙锡林郭勒、赤峰来同返同车辆及司乘人员加大查验力度,对自驾来同人员原则上劝返,返同人员按要求做好“点对点”转接工作。货运车辆司乘人员必须持有48小时内核酸阴性报告,并且在第一落点进行核酸检测后按照"点对点”进行转运。   客车:1、省外:必须做落地核酸。2、 带星号:落地核酸+I抗原阴性(放行)
【省内】货车:1、两码正常+场所码(放行)2、  带星号:落地核酸+抗原阴性(放行)。 客车:1、两码正常+场所码(放行)2、  带星号:落地核酸+抗原阴性(放行)
云州:【省外】
货车:1、两码正常,提供48小时内核酸报告,扫“保畅通”码后方可通行。
2、如属中、高风险地区车辆进行点对点接送。
客车:1、高风险地区上海、北京、河南车辆全部劝返。如果家住本地的点对点接送进行隔离
2、中高风险地区河北、辽宁、广东车辆落地核酸,社区点对点接送。
3、低风险两码正常,出示48小时核酸报告。
【省内】
货车:1、两码正常,提供48小时内核酸报告,扫“保畅通”码后方可通行。
2、如属中、高风险地区车辆进行点对点接送。
客车:两码正常。
阳高
1、省内:无疫情地区,客车:查两码+48小时内核酸,显示14日内无省外旅居史,自由流动。货车:查两码+48小时内核酸,显示14日内无省外旅居史,有序流动。
2、省外:客车:入同返同人员抵同时须持有48小时内核酸检测阴性证明,并主动配合落实测温验码、第一落点核酸检测、点对点转运、隔离医学观察等疫情防控措施。货车:入同返同人员抵同时须持有48小时内核酸检测阴性证明,并主动配合落实测温验码、第一落点核酸检测、点对点转运、隔离医学观察等疫情防控措施。7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入同返同人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。其他低风险地区入同返同人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵同后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。对第一入境点隔离期满返同人员,抵同后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。此外,治愈出院的新冠感染者,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。
天镇
【省外】货车:1、持48小时核酸,扫码正常,做落地核酸放行。2、扫码带星、黄码、红码货车点对点接,放行。
客车:1、持48小时核酸,绿码、绿码带星的,做落地核酸,由乡镇点对点接,放行。2、黄码、由黄码酒店联络员点对点接走,红码由疾控中心点对点接走,放行。
【省内】货车:1、本省外市扫码做落地核酸放行。2、本市扫码直接放行。客车:1、本省外市扫码做落地核酸放行。2、本市扫码直接放行。对隐瞒行程的坚决打击处理。
G55二广高速得大段:
大同北:
【省外】
货车:
1、中高风险地区从其它口下。
2、低风险地区持48小时核酸报告,查验两码放行。
客车:
1、中高风险地方从其它口下。
2、低风险地区持48小时核酸报告,查验两码放行。
【省内】
货车:查验两码正常直接放行。
客车:查验两码正常直接放行。
大同东:
【省外】货车:
1、低风险,查验两码,核酸正常放行。
2、中高风险带星号,需要货主来领,签订承诺书,方可放行。
【省外】客车:
1、低风险两码正常,做落地核酸放行。
2、中高风险社区报备登记,点对点转运。
【省内】客货车:
1、两码正常,无需核酸正常放行。

御西:
省外
客车:1.所有省外客车需持48小时核酸阴性证明,使出高速做落地核酸。
2.对7天内有中高风险地区,做落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控,实施“7+7+5”管控措施。
3.对低风险地区“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样。
省外
货车1.两码正常通行,两码异常收货方接货。
省内
客车:1.无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
2. 对有疫情的地区,高等学校,中职学校校内如果没有疫情,在学校实施七天以上封闭管理结束后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明和所在高等学校,中职学校开具的相关证明离校返乡,从学校到目的地实施“点对点”闭环方式返乡回家。
省内
货车:两码正常通行,两码异常货车需司乘人员持有48小时内核酸阴性报告,并且在第一落点进行核酸检测后按照“点对点”进行转运。

新荣站:
【省外】货车:1、内蒙(锡林郭勒盟,赤峰市),北京,上海,辽宁(丹东市)交给应急管理局,居家隔离。2、其他外省只要两码正常加48小时核酸,必须做落地核酸可以下。
客车:1、内蒙(锡林郭勒盟,赤峰市),北京,上海,辽宁(丹东市)交给应急管理局,居家隔离。2、其他外省只要两码正常加48小时核酸,必须做落地核酸就可以下。
【省内】货车:两码正常加48小时核酸报告。
客车:两码正常加48小时核酸报告。

新荣北:
1、外省高风险和中风险地区
入同劝返。
2、其它外省来同车辆全部实施“7+5”居家隔离医学观察。
二、省内小车政策
1.本大同市的小车两码正常就可下高速。
2.其他市的小车有两码正常加48小时核酸报告即可下高速。
三.省内省外大货车:
大货车按规定有两码和48小时核酸报告都让下高速。

S30孙右高速大呼段:
右卫收费站:1:【省内】客货车:两码正常,五日内阴性核酸报告,行程卡显示14日内无省外旅居史,直接放行。
2:【省外】客货:低风险地区,两码正常,48小时内阴性核酸报告,直接放行。
3:【省外】客货:对高、中风险地区,乌兰察布、呼和浩特、锡林郭勒、通辽等地区来右车辆劝返,返右本地人员“点对点”对接。
新荣南:【省外】货车:1、健康码绿色,行程卡正常(含带*号)、体温正常,48小时内核酸检测阴性报告,扫“山西保畅码”(货车专用)后直接放行(如果核酸证明过期,,现场免费补做核酸和抗原检测,抗原阴性)。2、健康码异常 扫山西保畅码后,第一落点做核酸,精准赋码,点对点闭环管理,隔离管控。客车:1、扫“入晋检疫信息登记码”,根据登记码颜色分类管控。【省内】货车:1、两码正常直接放行。客车:1、两码正常直接放行。  
管家堡收费站:
【省外】货车:1、需持48小时阴性核酸报告。2 、需提前两天报备。14天内有中高风险及重点疫情地区入晋返晋的赋红码“第一落点”管控,点对点接返,实施14+7集中隔离。无疫情地区入晋返晋在第一落点进行核酸采样+抗原检测。北京回来的需要7+7隔离。二连浩特入同人员采取7+3隔离。乌兰察布、呼和浩特、锡林郭勒、通辽需要点对点对接。客车:1、需持48小时阴性核酸报告。2、需提前两天报备。14天内有中高风险及重点疫情地区入晋返晋的赋红码“第一落点”管控,点对点接返,实施14+7集中隔离。无疫情地区入晋返晋在第一落点进行核酸采样+抗原检测。北京回来的需要7+7隔离。二连浩特入同人员采取7+3隔离。乌兰察布、呼和浩特、锡林郭勒、通辽需要点对点对接。【省内】货车:临汾需持48小时阴性核酸报告可下高速,其他地 区两码正常就可下高速。客车:临汾需持48小时阴性核酸报告可下高速,其他地 区两码正常就可下高速。
左云北:
【省外】
货车:无疫情地区需要48小时阴性核酸报告,落地核酸+抗原检测,若阴性,即采即走即追,不再点对点接返。若阳性,立即点对点转运或集中隔离。
客车:无疫情地区需要48小时阴性核酸报告,落地核酸+抗原检测,若阴性,即采即走即追,不再点对点接返。若阳性,立即点对点转运或集中隔离。
【省内】
货车:
1、入县返县人员持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿色、行程卡显示14日内无省外旅居史、体温正常即可顺利通行。如不能提供阴性证明,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追。
对中高风险地区严格限制离开本县。
2、对省内外红码,黄码,*码,大车红码,黄码卸货后第一落点管控,点对点接返,集中隔离。
客车:
1、入县返县人员持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿色、行程卡显示14日内无省外旅居史、体温正常即可顺利通行。如不能提供阴性证明,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追。
对中高风险地区严格限制离开本县。
2、小客车本地居住,社区对接,非本地居住劝返。
右玉北:
[省外] 客货车:
1.查验两码一证:(山西健康码,行程卡,48小时核酸检测阴性证明) 直接放行
2.7天内有中高风险地区入晋返晋人员实施7+7+5管控措施
3.低风险地区入晋返晋人员3天内完成2次核酸检测
[省内]
客货车:查验两码 正常直接放行。
左云:1.省外需要48小时阴性核酸报告,落地核酸,社区对接。
2.省内48小时核酸阴性报告,落地核酸,社区对接。
3.对省内外红码,黄码,*码,大车红码,黄码卸货后集中隔离。小客车本地居住,社区对接,非本地居住劝返。
S5501大同绕城高速:
云冈:【省外】货车:1、两码正常(包括带*号)的查验48小时核酸后直接放行。客车:1、省外高风险地区入返平城人员实施14+7居家隔离。2、省外其他无疫情地区的入返平城人员带48小时核酸证明,赋黄码,3+3居家健康监测。不用点对点接返。
【省内】货车:1、两码正常查验48小时核酸后直接放行。客车:1、省内无本土疫情市的入返平城人员,持健康码绿码有序流动若能快速提供省内高速进站收费票据的,不用扫码,可直接放行。

口泉:【省外】货车:第一落点核酸检测,正常通行。客车:1、中高风险地区,7+7+5管控措施;2、有病例报告尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇),7+3管控措施。【省内】货车:第一落点核酸检测,正常通行。客车:两码正常均可通行。
兴王:【省外】1、对7天内有中高风险地区旅居史及有病例报告但尚未调整风险等级地市的入同返同人员,“第一落点”管控。
货车:由收发货单位安排专人接车。
客车:自行联系社区接收,卡口押送,点对点接返。如无人接收,劝返。
2、对其他无疫情地区入同返同人员,客、货车查验两码+核酸,放行。
【省内】查验两码,放行。
平旺:
【省外】货车:第一落点核酸检测,正常通行。客车:1、中高风险地区,7+7+5管控措施;2、有病例报告尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇),7+3管控措施。【省内】货车:第一落点核酸检测,正常通行。客车:两码正常均可通行。
G55二广高速,
大同南站【省外】货车:1、除北京 天津 上海 内蒙外,两码正常 48小时核酸  直接放行。2、北京 天津 上海 内蒙需跟高速口医护人员报备,社区对接。客车:需要跟高速口医护人员报备,与社区对接。
【省内】货车:两码正常,直接放行。客车:两码正常,直接放行。
G55二广高速大新段,
应县西:中高危风险地区劝返、低风险地区外省持48小时内核酸报告,省内无本土疫情市的人员查验健康码行程码可通行,上海,河北唐山,北京车辆一律劝返。货车健康码绿色、通信行程卡不带“*”号、48小时内核酸检测阴性证明可正常通行。          
毛皂:上海全域、北京全域点对点转运健康驿站,其它重点地区及中风险地区天津、四川成都、广安、广元、河南郑州、许昌、辽宁丹东、营口、河北廊坊去健康驿站研判后决定,对无疫情地区旅居史的来返怀人员,落点核酸后即走并告知报备社区居家健康监测(三天三检)。
山阴站:客货车均可通行,本省低风险健康码、行程码、体温正常可通行;外省低风险健康码、行程码、体温及48小时核酸证明可通行;中高风险地区社区报备,“第一落点”管控,点对点接返。
怀仁:出口外广场设置防疫监测点,全面恢复车辆通行。对货运车辆,各防疫检查站点仍继续按照“不赋码”等制度和办法做好保通保畅。对客运车辆,按要求分类落实管控措施。对省内通行的客车,直接放行。对省外入晋返晋的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,分类落实疫情防控措施。(设立核酸检测点)
G18荣乌高速山平段,
平鲁东站:外广场设置防疫监测点,货车一律平鲁北货车绿色通道。省内两码正常,涉疫地区需持有48小时核酸阴性证明,扫场所码后可通行;省外无疫情地区两码正常,48小时核酸阴性报告,第一落点进行核酸、抗原检测,扫场所码,点对点接返;省外涉疫地区两码正常,48小时核酸阴性报告,点对点接返,隔离管控,并赋码管理;中高风险区和重点涉疫地区的来车来人原则上予以劝返。
凤凰城:货车一律平鲁北货车绿色通道。省内两码正常,涉疫地区需持有48小时核酸阴性证明,扫场所码后可通行;省外无疫情地区两码正常,48小时核酸阴性报告,第一落点进行核酸、抗原检测,扫场所码,点对点接返;省外涉疫地区两码正常,48小时核酸阴性报告,点对点接返,隔离管控,并赋码管理;中高风险区和重点涉疫地区的来车来人原则上予以劝返;
山阴北:客车:省内两码正常;省外持48小时核酸;涉疫的落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控。货车:绿码放行;黄码及带*核酸抗原抗原阴性持通行证放行,未持通行证,由收货单位接车或公安交警护送至目的地;红码的实行“点对点”闭环转运货物,转运后对司乘集中隔离,车辆封存。
G59呼北高速右平段:
右玉西:客车:省内来右:两码正常, 扫场所码通行;外省无疫情地区,两码正常、持48小时核酸,“核酸+抗原检测”结果为阴性可通行,内蒙、北京、河北、上海、山东等高风险地区点对点社区接送,落地核酸并赋红码, 进行7天集中隔离医学观察。货车:两码正常,核酸为阴性,扫场所码通行。(设立核酸检测点)。
平鲁北:所有车辆均可通行。查看行程码、健康码、核酸报告。
S5512元朔高速,
元营:省外货车:两码正常持48小时核酸证明可通行,中高风险地区报备集中隔离,低风险地区登记做核酸。省外客车:两码正常持48小时核酸证明可通行,中高风险地区报备集中隔离,低风险地区登记做核酸。省内货车:两码正常直接通行。省内客车:两码正常直接通行。
朔州东站:本省客车,所有货车都能下。外省客车朔南下。(低风险登记做核酸,中高风险报备) (设立核酸检测点)。
S5901朔州绕城,
朔州南:出口外广场设置防疫监测点,只允许省外车牌(非“晋”开头)的客车(需报备)和运输米面油、肉蛋奶、蔬菜水果等生活资料的大货车(需报备)驶出。(设立核酸检测点)。
富甲园区收费站:出口外广场设置防疫监测点,只允许外省车牌,非晋开头运输生产物资货车查验登记后通行。(设立核酸检测点)
G59呼北高速平朔段,  
朔州西收费站:货车:两码正常货车持48小时核酸证明可通行;客车:晋牌客车朔州东通行,非晋牌客车朔州南通行。【省内】货车:两码正常货车扫保畅码后通行;客车:晋牌两码正常客车扫保畅码后通行。
平鲁收费站货车一律走平鲁北;省内无疫情地区根据车流随机抽查两码;外省无疫情地区、核酸检测采样后可通行;14天内省外有病例未调整风险地区,点对点接返,集中隔离,实施“7+3”;中高风险地区以及重点疫情地区“第一落点”管控,点对点接返,集中隔离,实施“7+7” (设立核酸检测点)。。


北部忻州地区

S
40灵河高速繁大段:

繁峙西:
省内车辆两码正常一律可以下高速;省外车辆需持48小时核酸证明并两码正常方可通行,中高风险地区车辆移交当地防疫部门。
代县北:
代县北收费站出口省内车辆两码正常一律可以下高速;省外车辆需落地做核酸方可通行。

S40灵河高速王繁段:
  

五台山北、平型关西收费站
【省外】客车:1、健康码绿色、行程码不带*号、48小时阴性核酸证明,扫“山西保畅码”有序流动。2、健康码绿色、行程码带*号或健康码黄色落地做核酸加抗原检测无异常可正常通行。货车:1、健康码绿色、行程码不带*号、48小时阴性核酸证明,有通行证,扫“山西保畅码”有序流动。2、健康码绿色、行程码带*号或健康码黄色落地做核酸加抗原检测无异常且有通行证,可正常通行。3、中高风险地区(天津、上海、内蒙、北京)进行落地核酸和抗原检测,接收单位开具接收证明,车辆贴封条有通行证,即可通行。【省内】客车:两码正常均可通行。货车:两码正常均可通行。
S40灵河高速神河段:河曲站:
1.查验俩码,俩码正常,正常通行。2.俩码不正常带星登记报备,现场核酸和抗原,点对点接。客车:1.查验俩码,俩码正常,正常通行。2.俩码不正常带星登记报备,现场核酸和抗原,点对点接。
【省内】货车:查验俩码,扫码正常通行。 客车:查验俩码,扫码正常通行。


楼沟站:
客车1、省内无病例地市:测温、两码正常、48小时核酸阴性放行;
2、省内有病例地市:测温、两码正常、48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,抗原正常放行。
3、忻州市内返回人员:测温、两码正常放行;
4、省外人员中高风险地区:48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,赋红码,点对点转运,集中隔离14+7。
5、省外人员低风险地区:体温、两码正常、48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,赋黄码,点对点转运,居家隔离7+5;两码异常,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,点对点转运,红码集中隔离14+7,黄码居家隔离7+5。
6、接上级领导通知,内蒙呼市、锡林郭勒、乌兰察布市、通辽市入偏人员要求点对点接送。
货车两码正常持48小时核酸,扫山西保畅码(货车专用)可正常通行,健康码正常,通行行程码带*号体温正常,48小时核酸,现场做核酸和抗原检测,持通行证可扫码离开,未持通行证,由专人来接,或由工作人员护送方可离开。

偏头关:
1、省内无病例地市:测温、两码正常、48小时核酸阴性放行;

2、省内有病例地市:测温、两码正常、48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,抗原正常放行。

3、忻州市内返回人员:测温、两码正常放行;

4、省外人员中高风险地区:48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,赋红码,点对点转运,集中隔离14+7。

5、省外人员低风险地区:体温、两码正常、48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,赋黄码,点对点转运,居家隔离7+5;两码异常,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,点对点转运,红码集中隔离14+7,黄码居家隔离7+5。
6、接上级领导通知,内蒙呼市、锡林郭勒、乌兰察布市、通辽市入偏人员要求点对点接送。
货车允许通行


义井站:
省内两码正常,不验核酸报告;中高风险地区:北京、上海、河北廊坊、山东威海劝返;其余地方:辽宁沈阳、丹东、黑龙江黑河、江苏、广东、云南、四川、湖北、天津、吉林、浙江、河南、安徽、福建、江西、陕西、宁夏、新疆、广西、内蒙    两码正常,需要48小时核酸阴性证明。
S40灵河高速原神段:
宁武:
【省外】货车:1.查验俩码,俩码正常,正常通行。2.俩码不正常登记报备,点对点接。客车:1.查验俩码,俩码正常,正常通行。2.俩码不正常登记报备,点对点接。【省内】货车:查验俩码,正常通行。客车:查验俩码,正常通行。
原平北:


【省外】货车:所有货车两码正常持48小时核酸检测报告可正常通行。 客车:对省外入晋 返晋的客车,司乘人员扫入晋检疫信息登记码”,如实填报来源地,分类稳实疫情防控措施。对来自于省外无疫情人员,落实第-落点核酸检测买样后,直接放行,并实行动态追露。                                                                                 【省内】货车:所有货车两码正常持48小时核酸检测报告可正常通行。客车:对省内通行的客车,高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息( 车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行, 不再查验“ 健康码和通信行程卡”。

神池:
1.省内体温两码正常,持5日内核酸阴性可下。
2.省外体温两码正常。低风险地区持48小时内核酸阴性证明,落地抗原加核酸可以下;中高风险地区,持48小时内核酸阴性证明,落地抗原加核酸,点对点接,居家隔离7+3。
3.两码不正常劝返,如需入城,落地抗原加核酸,黄码集中隔离7+3,红码集中隔离14+7。


G59呼北高速神岢段
虎鼻
1、有病例报告地区:体温、两码正常,48小时核酸阴性,直接放行;两码异常,公卫人员登记信息第一落点核酸+抗原,点对点转运,黄码居家隔离7+5,红码集中隔离14+7。2、无病例报告地区:体温、两码正常,直接放行。行程码有外省行程人员:1.14天中高风险地区/14天行程含重点地区如上海、河北等疫情外溢高省市的人员和车辆:48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息第一落点核酸+抗原,第一落点管控,赋红码,点对点转运,集中隔离14+7,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。2.14天内有病例但尚未调整风险等级:体温、两码正常,48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息,第一落点管控,点对点接返,赋黄码,居家隔离7+5,两码异常,公卫人员登记信息,第一落点核酸+抗原,点对点转运,红码集中隔离14+7,黄码居家隔离7+5,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。3、省外无疫情地区:体温、两码正常,48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息并推送属地防疫办,落实“五包一”责任制,第一落点核酸+抗原,抗原阴性即采即走即追,不得乘坐公共交通工具,不再点对点接返,抗原阳性立即点对点转运,检测结果核酸为阴性可做好个人防护的前提下流动,落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,(三天三检),未按时检测赋黄码。4、神池县卡口货运车辆查验流程:1.健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,48小时内核酸阴性证明,扫“山西保畅码”(货车专用),卡口直接放行(即走)。2.健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,48小时内核酸阴性证明/健康码黄色、体温正常,48小时内核酸阴性证明,扫“山西保畅码”(货车专用),免费核酸+免费抗原检测服务(即采),抗原阴性,持《通行证》,卡口直接放行,未持《通行证》,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理,收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地,核酸检测发现阳性立即通知前方实施相应管控措施(即追)。3.健康码红色:①.在疫情防控检测点货物中转场所,实施“点对点”封闭管理转运货物,转运后对货车司乘人员进行集中隔离。②.对车辆在全面消杀后封存所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置,对司乘人员进行集中隔离,离晋货车扫“离晋(境)保畅码”驶离。

三井:
1、省内无疫情地区车辆人员“两码”正常即可通行。2、所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明可通行。3、14天内有中高风险地区以及重点疫情地区旅居史的人员“赋红码”,第一落点管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。4、对14天内有病例报告但尚未调整风险登记地市旅居史的人员“赋黄码”,第一落点管控,点对点接返,实施“7+5”集中隔离医学观察。5、对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
寨:
五寨收费站最新防疫措施:入口正常通行。出口省内车辆行程码、健康码正常可以通行。省外:1、北京、上海、内蒙、辽宁、带※车辆人员劝返。2、其他地区车辆人员行程码、健康码、48小时内核酸检测正常可通行。
G1812沧榆高速忻保段
保德:
1,省外入保返保人员,需持48小时核酸,对有中高风险地区旅居史的人第一落点管控,赋红码,点对点接送,实行14+7集中隔离。2,对有病例但尚未调整风险等级的地区入保返保人员,第一落点管控,赋黄码,点对点接送,实行7+5居家隔离。3,对其他无疫情地区旅居史的人,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,并在落地后间隔24小时进行2次核酸检测,既(三天三检)。
2,省内入保返保人员,如太原市晋源区,万柏林区,需持48小时核酸检测阴性证明,在第一落点再做一次核酸检测,可以正常通行,太原其他区持48小时核酸阴性报告及行程码、健康码为绿码可直接下。对省内无疫情的地区持行程码、健康码正常有序通行。
窑洼:
一、省外入保返保人员,需持48小时核酸,对有中高风险地区旅居史的人第一落点管控,赋红码,点对点接送,实行14+7集中隔离。2,对有病例但尚未调整风险等级的地区入保返保人员,第一落点管控,赋黄码,点对点接送,实行7+5居家隔离。3,对其他无疫情地区旅居史的人,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,并在落地后间隔24小时进行2次核酸检测,既(三天三检)。
二、省内入保返保人员,对太原市晋源区,万柏林区,需持48小时核酸检测阴性证明,在第一落点在做一次核酸检测,可以正常通行,对省内有疫情的地区要精准赋码,第一落点管控,点对点接送,对省内无疫情的地区持俩码正常有序通行。
岢岚:  
1、对低风险地区人员需持核酸检测报告,扫“两码”正常可以通行;2、对中高风险地区人员,点对点对接后放行。
神舟:
【省内】
客车:查验“两码”正常和五天内核酸检测阴性证明可正常通行。
货车:本省小型货车只需要查验“两码”和五天内核酸检测阴性证明。其余大型货车需扫场所码,“两码”正常方可通行,“两码”异常的需进行“点对点”闭环管理
【省外】
货车:小型货车提供48小时核酸检测阴性证明;行程码、健康码为绿码可直接放行。核酸检测超时可免费进行检测,其余大型货车直需扫场所码,“两码”正常方可通行。“两码”异常的,需进行“点对点”闭环管理。
客车:1、低风险地区两码正常,核酸48小时阴性证明可放行;
2、中高风险地区或者红码,黄码及带*的,需要当地村委到现场进行“点对点”管理,并现场做核酸和抗原检测方可通行。
黄道川:1、外省车辆:点对点送货车辆,需查验两码加48小时核酸检测报告,粘贴封条,返程时到疫情检测点进行登记。2、岢岚县本地人员需由乡政府、社区接收,进行居家隔离。3、本省人员进入需提供两码加48小时核酸检测报告。
静乐:忻州地区车辆行程码、健康码为绿码可通行,忻州地区以外和省外车辆需要两码绿色和核酸可通行,红码 黄码和带星号码的本地需隔离人员,必须有专人对接。
奇村:一、省内:除运城地区外,两码、体温正常,扫场所码可以通行。(运城)两码、体温正常,持48小时核酸检测报告,扫场所码,通行。
二、省外:1)非疫情地区,两码、体温正常,持48小时核酸检测报告,扫场所码,现场做抗原、采核酸,签写承诺书做好登记后通行。2)涉疫地区,两码、体温正常,持48小时核酸检测报告,扫场所码,现场做抗原、采核酸,签写承诺书做好登记后,点对点接人。
芦芽山:
出口:1、省内行程码、健康码正常可以通行;2、省外中高风险地区车辆劝返。低风险地区车辆行程码、健康码、48小时内核酸检测正常可通行。
G55二广高速忻州段:
大盂:
对所有人员车辆进行登记,查看行程码、健康码,持48小时内核酸检测阴性证明方可通行,对中高风险地区人员车辆进行劝返。
忻州:
1、本省车辆人员查验两码正常后放行。2、内蒙地区来忻人员需点对点接送并需现场做核酸检测。3、其它中高风险地区来忻人员需现场核酸检测。


顿村:
1、本省车辆查验两码正常后放行。2.外省涉疫地区是绿码的,查验两码+48小时核酸,下来再做一次核酸,正常放行,如果是黄码或者红码需点对点对接。3.外省不涉疫地区两码十48小时核酸,下来再做一次核酸正常放行。

原平:
1、本省车辆人员查验两码正常后可通行。2、外省涉疫地区车辆人员一律劝返,不涉疫地区车辆人员两码正常,持48小时核酸阴性检测报告可通行。

崞阳:
【省内】客车:正常通行。货车:正常通行。【省外】客车:北京  上海 内蒙的人员点对点对接赋码并隔离。其余地区车辆人员可正常通行。货车:北京 上海 内蒙的人员点对点对接赋码并隔离。其余地区车辆人员可正常通行。
大营:
客车:1、本省车辆两码正常可通行。2、外省中高风险地区涉疫地区劝返,确需入原的,点对点对接。低风险地区两码正常,持48小时核酸阴性证明可通行。货车:两码正常,持48小时核酸阴性证明可通行。
高蒲:
行程码有北京、上海、内蒙的车辆人员一律进行劝返。其他省内外车辆人员两码正常方可通行。

代县:
外省:1、对14天内有中高风险地区旅居史及重点疫情地区旅居史的人员第一落点管控,点对点接送,实行14+7集中隔离。2、对有病例但尚未调整风险等级的地区入员,第一落点管控,点对点接送,实行7+5居家隔离。3、对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行“核酸+抗原”检测,抗原检测为阴性的签订承诺书后可以放行,并及时向属地报备,在落地后间隔24小时由属地检点再做两次核酸,未按时做核酸的由属地报防控办赋黄码,完成核酸检测后解码。
本省:1、省内有疫情的市,严格按照三区划分,精准赋码,落实分类管控措施。2、省内无疫情的地区持俩码正常通行。3、省内有疫情的市所在其他县(市、区)人员持48小时核酸阴性证明和两码正常通行。

黄寨:
1.省内:无本土疫情地区,行程码正常可以通行。2.省外:两码正常,48小时核酸,检疫点现场登记,扫码后;绿标和蓝标正常通行,黄标点对点对接,红标隔离。
新广武:
1、本省车辆须持有48小时内核酸检测阴性证明(无核酸证明的现场做)且两码正常可以通行。2、外省车辆须持48小时核酸检测阴性证明且两码正常可以通行,无核酸证明的现场做抗原+核酸检测,如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候。
G1812沧榆高速忻阜段:
五台山机场:
【省外】货车:一律劝返。 客车:一律劝返。【省内】货车:一律劝返。客车:扫场所码,健康码、行程码均为绿码可通行。
五台山景区站:
出口对省外入晋的外省车辆人员,两码正常不带“*”的,需持48小时核酸阴性证明,并现场做核酸检测后可正常通行(上海、内蒙、北京等地区人员需自行隔离3天,做3次核酸方可通行);省内车辆人员健康码、行程码为绿码,持5日内核酸阴性证明可正常通行。
耿镇站:
【省外】货车:健康码、行程码为绿码,扫当地场所码,持48小时核酸阴性证明可正常通行。客车:1、低风险地区,查验行程码,健康码,48小时核酸,扫保畅码正常放行。2、中高风险地区点对点转运隔离。【省内】货车:扫山西保畅码,正常通行。客车:正常通行。
五台南站:



【省外】货车:1、健康码,行程码为绿码并持48小时核酸可正常通行。2、健康码为黄码或行程码带“*”号需现场做核酸检测或抗原检测为阴性可正常通行。客车:1、非涉疫地区人员健康码,行程码为绿码并持48小时核酸可正常通行。2、涉疫地区人员,需社区对接。 【省内】货车:1、健康码,行程码为绿码可正常通行。2、健康码为黄码或行程码带“*”号需现场做核酸检测或抗原检测为阴性可正常通行。客车:健康码,行程码为绿码可正常通行。

建安站:
【省外】货车:因河边到坪上修路,暂时不允许通行,予以分流。客车:1、大巴和小车每人查核酸、两码,支付宝扫场所码,高速口做抗原、核酸,正常的放行;2、特别注意的是外省车牌,本省上高速的,必须检查,以防漏查。【省内】1.货车:本地大车回家的,扫码后放行。2.客车:客运车辆(包括小车)原则上直接放行,但对可以采取随机抽查的方法检查。3、对于从中高风险地区和重点涉疫地区回来的,采取集中隔离。4、黄码的由所在村干部接,实行居家隔离。5、红码的集中隔离。

蒋村站:
【省外】货车:中高风险区劝返,其余地区健康码、行程码为绿码,扫当地场所码,持48小时核酸阴性证明。客车:健康码、行程码为绿码,扫当地场所码,持48小时核酸检测报告。【省内】货车:健康码、行程码为绿码,扫当地场所码,持48小时核酸阴性证明,可通行。客车:健康码、行程码为绿码,扫当地场所码,持48小时核酸阴性证明可以通行。
定襄北站
【省外】货车:1、(除物资车辆)健康码、行程码为绿码并持2日内核酸阴性证明可正常通行;2、如健康码为黄码或行程码带“*”号需扫场所码后现场做核酸检测或抗原检测为阴性,并由当地企业开工信局证明可正常通行。 客车:1、健康码、行程码为绿码并持2日内核酸阴性证明可正常通行;2、如健康码为黄码或行程码带“*”号需扫场所码后现场做核酸检测或抗原检测为阴性,并由当地企业开工信局证明可正常通行。 【省内】货车:(除物资车辆)行程码,健康码为绿码可正常通行; 客车:行程码、健康码为绿码可正常通行。
曹张站:
出口省内车辆人员扫场所码,健康码、行程码为绿码可正常通行;省外车辆人员扫入晋场所码,健康码、行程码均为绿码,持2天以内核酸阴性证明可正常通行;内蒙及涉疫地区人员现场进行核酸+抗体,持证明点对点对接方可通行。
S5502忻州绕城高速:定襄西站:出口对货车劝返;中高风险、14天内有阳性病例地区健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明、社区证明可正常通行;入口站为省外的客车人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明可正常通行;入口站为本省的客车人员行程码、健康码为绿码可正常通行。

S5502忻州绕城高速:
定襄西站:
【省外】货车:因忻定大道管制,中大型货车不允许通行,小型货车两码正常,持48小时核酸阴性证明方可通行。客车:1、两码正常,48小时核酸阴性证明,高速口做抗原检测,一切正常后可以通行;2、中高风险地区、重点涉疫地区、7天内出现确诊病例地区,查看行程码、健康码,48小时核酸阴性证明,在高速口做抗原检测、核酸检测,并由属地社区、村委会开具证明,居家隔离,如出现黄码、红码,核酸异常情况,采取集中隔离管制措施。【省内】货车:因忻定大道管制,只允许小型货车通行。客车:1、属山西省内车辆并在省内上高速的,可直接通行;2、省内车牌外省上高速以及外省车辆省内上高速予以重点关注,视为外省车辆对待。


忻州东站:
【省外】货车:1、需持48小时核酸阴性证明两码正常并登记放行,未持有48小时核酸,现场做核酸。2、涉疫地区点对点接送。客车:1、需持48小时核酸阴性证明查验两码正常并登记放行。2、未持有48小时核酸现场做核酸。3、涉疫地区点对点接送方可放行。【省内】货车:健康码、行程码为绿码现场扫常所码。客车:健康码、行程码为绿码现场扫常所码。
禹王洞:
出口省外车辆人员需持48小时核酸阴性证明查验两码正常并登记放行;涉疫地区人员现场进行核酸+抗体,点对点接送方可放行。省内车辆人员健康码、行程码为绿码可正常通行。

东南部长治晋城地区

G55二广高速太长段:
太原:1、来自省外车辆需登记扫码、测温、核酸,绿码正常通行,来自中高风险地区显示黄码、红码车辆统一由卫健委闭环管理。2、来自省内车辆两码正常、方可通行。3、货车正常扫码,核酸检测,抗原自测,绿码正常通行,行程码带*号,黄码、红码由卫健委点对点闭环管理,绿码正常放行。
榆次:一、省内:验证“两码”正常方可通行。二、省外:所有省外入榆返榆人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区旅居史的入榆返榆人员赋红码,“第一落点’管控,“点对点”接返。
太谷东:1、来(返)太谷所有省外车辆,除中高风险地区车辆不能通行,其余车辆验证"两码"正常,持五日内核酸阴性证明,查验后方可通行。2、山西省内人员和车辆来(返)谷查验“两码”正常,可正常通行。
榆社南、榆社北:1、省内来(返)榆人员,绿码人员可有序流动。红码、黄码人员返榆后实施“7+5”“点对点”闭环管理。对14天内有上海等中高风险地区,内蒙古锡林郭勒盟、呼和浩特市乌兰察布市、通辽市、辽宁丹东市等重点疫情地区人员(行程卡带*),查验两码、48小时核酸阴性证明,第一落点管控赋红码。点对点接送、“7+7+7”集中隔离;3、14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市来榆人员,查验两码、48小时核酸阴性证明,第一落点管控赋黄码、点对点接送。4、省外(其它无疫情地区)来(返)榆车辆,查验两码、48小时核酸,第一落点进行管控,“核酸采样”即采即走即追,“3+2”健康监测货运车辆健康码为绿码,扫“山西保畅码”有序流动。
屯留:一、对所有中高风险地市人员赋“红码”;“点对点”接返;实施“77”管控措施;二、对有病例报告但未调整风险等级地市人员赋“黄码”;“点对点”接返,“7+3”居家或健康驿站隔离医学观察;三、对14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员实施“7+7”管控措施;四、有北京市(除朝阳区、房山区、通州区、海淀区、丰台区)其他区旅居史的,实施“7+3”集中隔离医学观察。五、对省外无疫情发生地区的实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追;
武乡:一、省外行程人员须持48小时核酸检测阴性证明;二、中高风险地区,14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员实施“7+7”集中隔离医学观察。有北京市(除朝阳区、房山区、通州区、海淀区、丰台区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+3”集中隔离医学观察;三、省外无疫情地区旅居史的(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返;四、省内人员持“两码”有序流动。
王村:查验两码、北京健康宝,逐车逐人进行测温。健康码红码,黄码的人员一律劝返;省外返襄人员及省内货车一律分流至襄垣1、对来自上海市(静安区、闵行区、虹口区、宝山区、徐汇区 、黄浦区、松江区、浦东新区)、河北省廊坊市、内蒙古锡林郭勒盟、北京市朝阳区、辽宁省丹东市有中高风险地区地市人员:7天内有中高风险地区 所在县(直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人 员,“点对点”接返,实施 “7+7+5”,即赋红码;如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长接返)到家后纳入社区管理; 省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样”,即采即走即追,不再进行抗原检测,不点对点接返。结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动。 省内人员持“两码”有序 流动。有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返长,实施“点对点”闭环管理(可由家长接返)
长治西:对所有中高风险地市的入长返长人员,按红码人员进行管控。即:人员赋“红码”;“点对点”接返;“7+7”集中隔离医学观察。二、对有病例报告但未调整风险等级地市的入长返长人员,按黄码人员进行管控。即:人员赋“黄码”;“点对点”接返,“7+3”居家或健康驿站隔离医学观察。三、对14天内有上海市旅居史的入长返长人员实施“7+7”集中隔离医学观察。;有北京市(除朝阳区、房山区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+3”集中隔离医学观察。四、对省外无疫情发生地区的入长返长人员实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动。五、对省外高校返长大学生:有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返乡,实施“点对点”闭环管理(可由家长接返),到家后实施7 天健康监测。六、省内人员持“两码”方可通行。七、对所有货车劝返。
襄垣站:一、对来自上海市(静安区、闵行区、虹口区、宝山区、徐汇区、黄浦区、松江区、浦东新区、杨浦区、奉贤区)、河北省廊坊市、内蒙古锡林郭勒盟和赤峰市、北京市朝阳区、辽宁省丹东市有中高风险地区地市人员:1、7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人员,“点对点”接返,实施“7+7+5”,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察。2、有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校 开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长接返),到家后纳入社区管理。2、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”3、省内人员持“两码”有序流动。4、有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返长,实施“点对点”闭环管理(可由家长接返)。

S2201长治绕城高速:西池一、7天内有中高风险地区
所在县(直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人
员,“点对点”接返,实施 “7+7+5”,即赋红码,进行7 天集中隔离医学观察,分别于 第1、3、7天各开展1次核酸检 测,隔离期满且核酸检测结果 均为阴性,转绿码,继续做好 7天居家健康监测,并于第10 、14天各开展1次核酸检测。
二、有疫情的地区,如高 校内没疫情,实施7天以上封
闭管理后,学生可持48小时内 核酸检测阴性证明+所在高校 开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长 接返),到家后纳入社区管 理,实“7+3”居家健康监测。
三、7天内有病例报告但尚未
调整风险等级县(直辖市的街道、 乡镇)旅居史的入(返)长人员, 第一落点进行核酸检测采样,“点 对点”转运后纳入社区管理。
四、省外无疫情地区旅居史的 入(返)长人员,实施“3天3检” (第一落点进行“核酸采样”,即 采即走即追,不再进行抗原检测,不点对点接返。
五、省内人员持“两码”有序 流动。
六、有疫情的地区,如高校内 没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返长,实施“点对点”闭环管理 (可由家长接返),到家后纳入社
区管理。
七、因地方疫情防控,西池出口只允许客车和蓝牌货车下高速,黄牌货车劝返。

潞城东:省外人员查验“两码一证明”。对14天内有中高风险地区(以地市为单位)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入(返)长人员按“红码”政策进行管控。即:人员赋红码,执行“点对点”接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入(返)长人员按“黄码”政策进行管控。即人员赋黄码,执行“点对点”接返。疫情防控期间,禁止客车下高速。

壶关站:按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+3”居家或健康驿站隔离医学观察。14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“7+7”管控措施。北京市(除朝阳区、房山区、通州区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+3”集中隔离医学观察。省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样”,即采即走即追,不再进行抗原检测,不点对点接返。结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动。省内人员持“两码”有序流动 六、按“红码”人员进行管控:

S45天黎高速左黎段:西井:一、上海、河北、内蒙古、北京、辽宁7天内有中高风险地区 所在县('直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人 员,“点对点”接返,实施 “7+7+5”,即赋红码,进行7 天集中隔离医学观察。
二、 有疫情的地区,如高 校内没疫情,实施7天以上封 闭管理后,学生可持48小时内 核酸检测阴性证明+所在高校 开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长 接返)7天内有病 例报告但尚未调整风险等级地区:一、北京、云南、吉林、福建、广西、内蒙古,7天内有病例报告但尚未 调整风险等级县(直辖市的街道、 乡镇)旅居史的入(返)长人员, 第一落点进行核酸检测采样,“点 对点”转运后纳入社区管理,赋黄 码,实施“7+3”居家(健康驿 站)健康监测。
二、省外无疫情地区旅居史的 入(返)长人员,实施“3天3检” (第一落点进行“核酸采样”,即 采即走即追,不再进行抗原检测, 不点对点接返。结果为阴性的可在 做好个人防护的前提下有序流动。 三、省内人员持“两码”有序 流动。

G22青兰高速长临段:长子北:7天内有中高风险地区 所在县(直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人 员,“点对点”接返,实施 “7+7+5”,即赋红码;如高 校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内 核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长接返),结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序动。省内人员持“两码”有序 流动。

丰宜:一、7天内有中高风险地区 所在县(直辖市的街道、乡
镇)旅居史的入(返)长人 员,“点对点”接返,实施
“7+7+5”,即赋红码,进行7 天集中隔离医学观察。
二、有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封 闭管理后,学生可持48小时内 核酸检测阴性证明+所在高校 开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长接返),到家后纳入社区管 理。
三、7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、 乡镇)旅居史的入(返)长人员, 第一落点进行核酸检测采样,“点 点”转运后纳入社区管理,赋黄码。
四、省外无疫情地区旅居史的 入(返)长人员,实施“3天3检”
五、省内人员持“两码”有序 流动。

G22青兰高速长邯段:潞城:一、7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的(返)长人员,“点对点”接返,实施“7+7+5”,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测。
二、有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封
闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返长,实施“点对点”闭环管理(可由家长接返),到家后纳入社区管理,实施“7+3”居家健康监测7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入(返)长人员,第一落点进行核酸检测采样,“点对点”转运后纳入社区管理,赋黄码,实施“7+3”居家(健康驿站)健康监测。
三、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样”,即采即走即追,不再进行抗原检测,不点对点接返。结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动。
四、省内人员持“两码”有序流动。

黎城:一、上海、河北、内蒙古、北京、辽宁7天内有中高风险地区 所在县(直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人 员,“点对点”接返,实施 “7+7+5”,即赋红码,进行7 天集中隔离医学观察,分别于 第1、3、7天各开展1次核酸检 测,隔离期满且核酸检测结果 均为阴性,转绿码,继续做好 7天居家健康监测,并于第10 、14天各开展1次核酸检测。
二、 有疫情的地区,如高 校内没疫情,实施7天以上封 闭管理后,学生可持48小时内 核酸检测阴性证明+所在高校 开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长 接返),到家后纳入社区管 理,实施“7+3”居家健康监测。

S76平长高速:平顺:一、7天内有中高风险地区 所在县(直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人 员,“点对点”接返,实施 “7+7+5”,即赋红码,进行7 天集中隔离医学观察,分别于 第1、3、7天各开展1次核酸检 测。 二、有疫情的地区,如高 校内没疫情,实施7天以上封 闭管理后,学生可持48小时内 核酸检测阴性证明+所在高校 开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长 接返),到家后纳入社区管 理,实“7+3”居家健康监测。 三、7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、 乡镇)旅居史的入(返)长人员, 第一落点进行核酸检测采样,“点 点”转运后纳入社区管理。

四、省外无疫情地区旅居史的 入(返)长人员,实施“3天3检”
五、省内人员持“两码”有序 流动。

虹霓峡
有中高风险地区地市:
一、7天内有中高风险地区 所在县(直辖市的街道、乡 镇)旅居史的入(返)长人 员,“点对点”接返,实施 “7+7+5”,即赋红码,进行7 天集中隔离医学观察。
二、 有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内 核酸检测阴性证明+所在高校 开具的证明离校返长,实施“ 点对点”闭环管理(可由家长 接返)
7天内有病例报告但尚未调整风险等级地区:
一、7天内有病例报告但尚未 调整风险等级县(直辖市的街道、 乡镇)旅居史的入(返)长人员, 第一落点进行核酸检测采样,“点 对点”转运后纳入社区管理,赋黄 码,实施“7+3”居家(健康驿 站)健康监测,分别于第1、3、7 天各开展1次核酸检测。(排查时间从当地报告病例之日起回溯7天)
二、省外无疫情地区旅居史的 入(返)长人员,实施“3天3检” (第一落点进行“核酸采样”,即 采即走即追,不再进行抗原检测, 不点对点接返。结果为阴性的可在 做好个人防护的前提下有序流动。 三、省内人员持“两码”有序 流动。四、有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理 后,学生可持48小时内核酸检测阴 性证明+所在高校开具的证明离校 返长,实施“点对点”闭环管理 (可由家长接返)。
长治东

一、中高风险地区地市按“红码”人员进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;实施“7+7”管控措施。
二、有病例报告未调整风险等级地市按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+3”居家或健康驿站隔离医学观察。
三、14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“7+7”管控措施。
四、有北京市(除朝阳区、房山区、通州区、丰台区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+3”集中隔离医学观察。
五、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样”,即采即走即追,不再进行抗原检测,不点对点接返。结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动。
六、省内人员持“两码”有序流动。
七、出口只允许货车下高速。
G55二广高速长晋段:
晋城:

【省内】

客车: 查看入口站名称和入口时间,入囗站为省内收费站的,入口时间在合理范围内直接放行。

货车:查验健康码,行程码,扫山西保畅码,直接放行。(不再扫晋城场所码)

【省外】

客车:①对省外来返晋城的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”,如实填报来源地。查验两码一证(健康码、行程码,48小时内核酸检测阴性证明。)②对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,赋红码,落实7+7+5管控措施;

③对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,落实7+3管控措施;

④对其他低风险地区入晋返晋人员,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时)

货车:①对健康码是绿码、行程码不带“*”号、体温正常、持48小时核酸检测阴性证明的,扫山西保畅码,直接放行;(不再扫“晋城场所码”)②对行程码带“*”号、体温正常,持48小时核酸检测阴性证明的,扫山西保畅码,健康码赋黄码,现场进行核酸采样+抗原检测,签订承诺书;对行程码带“*”号,健康码是红码的点对点接返并闭环管理,签订承诺书。(不再扫“晋城场所码”)已经通过“入晋检疫信息登记码”或“晋来登”进行登记的,不再进行纸质登记,不再签订纸质承诺书、告知书。

③入口货车扫山西(离境)保畅码。


南义城:
【省外】货车:①第一落点延伸至企业的,卡口粘贴封条后免检通行,在企业内进行查验流程;
②行程卡不带*号的,测体温,查验48小时核酸,扫山西保畅码、晋城场所码放行。拟在我市长期停留的、有涉疫地市旅居史的本地司乘人员,签订承诺书并告知向居住地区(村)报备,放行。对有涉疫地市旅居史的所有外地司乘人员和拟在我市短暂停留的本地司乘人员,签订承诺书,告知装卸货后立即离晋,在晋期间严格遵守晋城防控政策,放行。对无涉疫地市旅居史的司乘人员,直接放行。行程卡带*号的,测温、查48小时核酸,扫山西保畅码、晋城场所码,张贴封条,收货单位派专人接车,点对点接返并闭环管理,收货单位无法接返,点对点保障车辆转运并闭环管理。测体温、查48小时核酸,扫山西保畅码,晋城场所码,张贴封条,收货单位派专人接车,点对点闭环管理,收货单位无法接返,点对点保障车辆转运并闭环管理。                  客车:①测体温,查验三码;
②14天内有省外涉疫地区和疫情重点地区旅居史的劝返,确需来返晋城的,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,救护车点对点转运,7+7+5集中隔离;
③14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的,劝返,确需来返晋城的,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,保障车点对点转运,7+5居家隔离;
④4天内仅有省外其它无疫情地区旅居史的,持48小时核酸阴性证明,信息登记、签订承诺书【省内】客车:查验两码,扫场所码,持绿码有序流动。货车:查验健康码,行程码,扫山西保畅码,晋城场所码直接放行。
高平收费站(咨询电话:0356-5227830)

【省内】       

所有客、货车辆,出口发放绿卡,直接放行。

【省外】

所有客、货车辆,发放黄卡,持48小时核酸证明,验三码,测体温,扫保畅码,查验合格后,直接放行。如查验不合格,按照要求落实防控措施,落地做核酸。中高风险的,如符合隔离条件可以隔离,不符合直接劝返。

上党(咨询电话:0355-8089347)
【省内】
客车:小客车可以下站。
货车:①省内人员持“两码”有序流动。危化品车辆绕行其他收费站下站;
②出口扫场所码通行,入口货车扫山西(离境)保畅码。
【省外】
客车:绕行其他收费站下站。
货车:①对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入(返)长人员“点对点”接返,实施“7+7+5”,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。(排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天);
②对7天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入(返)长人员,第一落点进行核酸检测采样,“点对点”接返转运后纳入社区管理,赋黄码,实施“7+3”居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。(排查时间从当地报告病例之日起回溯7天);
③省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”,第一落点进行“核酸采样”,即采即走即返,不再进行抗原检测,不点对点接收。结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动。危化品车辆绕行其他收费站下站;
④出口扫场所码通行,入口货车扫山西(离境)保畅码。
长治南站:【省外】货车:对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入(返)长人员“点对点”接返,实施“7+7+5”,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。(排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天);对7天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入(返)长人员,第一落点进行核酸检测采样,“点对点”接返转运后纳入社区管理,赋黄码,实施“7+3”居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。(排查时间从当地报告病例之日起回溯7天)省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”,第一落点进行“核酸采样”,即采即走即返,不再进行抗原检测,不点对点接收。结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动。出口扫场所码通行,入口货车扫山西(离境)保畅码客车对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入(返)长人员“点对点”接返,实施“7+7+5”;对7天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入(返)长人员,第一落点进行核酸检测采样,“点对点”接返转运后纳入社区管理,赋黄码,实施“7+3”居家(健康驿站)健康监测(排查时间从当地报告病例之日起回溯7天)省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”;有疫情的地区,如高校内没疫情,实施7天以上封闭管理后,学生可持48小时内核酸检测阴性证明+所在高校开具的证明离校返乡,实施“点对点”闭环管理(可由家长接返)【省内】货车:省内人员持“两码”有序流动出口扫场所码通行,入口货车扫山西(离境)保畅码。客车:省内人员持“两码”有序流动;出口扫场所码通行。
金村:(咨询电话:0356-3098541/3098644)
【省内】
客车:正常放行(不查看行程码、健康码),旅游客车需要景区旅行社点对点对接。
货车:查验健康码、行程码,持48小时内核酸检测报告,扫山西保畅码,晋城场所码放行。
【省外】
客车:对所有省外入晋返晋人员必须提前报备,查验两码一证(健康码、行程码,48小时内核酸检测阴性证明)扫场所码通行。所有人做落地核酸;旅游客车需要景区旅行社点对点对接。
货车:①山水集团和丹河新城项目需要点对点对接,除中高风险地区外,其它货车必须持48小时核酸证明查看行程码、健康码、签承诺书方可放行;
②联合收割机下站做核酸检测和抗原检测直接放行,签承诺书;
③入口货车扫山西(离境)保畅码,出口所有车辆人员扫山西场所码。

G5512晋新高速晋焦段:晋城东
【省内】客车:查验两码,扫场所码,持绿码有序流动。货车:查验两码,扫场所码,持五日内阴性核酸证明直接放行。【省外】客车:查验两码,扫场所码,联系客运东站实施点对点转运。货车:①对健康码是绿码、行程码不带“*”号、体温正常、持48小时核酸检测阴性证明的,扫山西保畅码,晋城场所码予以放行;②对行程码带“*”号、体温正常,持48小时核酸检测阴性证明的,扫山西保畅码,晋城场所码,健康码赋黄码,现场进行核酸采样+抗原检测。对行程码带“*”号,健康码是红码或抗原检测阳性的,司乘人员就地隔离并安排救护车点对点转运,车辆就地消杀后,由企业派人将车辆带回卸货、封存。③所有下站人员均需扫两码(山西场所码和晋城场所码)出入口均有场所码。
柳口:1、对所有车辆人员进行测体温、车辆消毒、查看行程码、健康码、支付宝扫山西场所码。【省外】货车: 1、扫晋城场所码,山西保畅码持48小时核酸阴性证明直接放行。2、如核酸证明过期现场做抗原检测,待检测结果出来显示阴性后放行
3、冷链车点对点接送并需办理通行证。【省内】货车:1、扫晋城场所码,山西保畅码持48小时核酸阴性证明直接放行。2、如核酸证明过期现场做抗原检测,待检测结果出来显示阴性后放行。3、冷链车点对点接送。【省外】客车:1、扫山西保畅码,晋城场所码,查看行程码,持48小时核酸阴性证明直接放行。2、低风险地区来晋人员签订承诺书实施不聚餐,不乘坐公共交通工具,不到人多的地方去。3、中风险地区来晋人员签订承诺书实施时7+3居家隔离。4、高风险地区来晋人员签订承诺书实施14+3居家隔离。【省内】客车:扫场所码查看行程码正常通行,带*号直接隔离14+7。
S86晋运高速晋阳段:牛匠:一、本省人员需查验两码、场所码,持健康码绿码有序流动。二、外省返晋人员:
(一)中高风险区来返晋人员:需第一时间落地核酸,携带48小时核酸检测证明登记后,写承诺书,救护车点对点直接接送,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施。
(二)对7天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返晋人员:需第一时间落地核酸,携带48小时核酸检测证明登记后,写承诺书。1、道路交通卡口:保障车队点对点引导护送;2、交通场站:保障车队点对点直接接送。第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测。
(三)省外无疫情地区旅居史的来返晋人员:携带48小时核酸检测证明,查验两码、场所码,签订承诺书,不赋码。做好个人防护的前提下有序流动。抵晋城后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测。
北留
一、主动配合登记报告
所有入晋返晋人员可提前通过国务院客户端小程序、山西省卫生健康委和山西省疾控中心官方网站等渠道,查询全国疫情中高风险地区和有疫情发生地动态变化情况。来自于中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)或有疫情发生县(直辖市的街道、乡镇)的入晋返晋人员应提前主动向目的地所在社区(村)、单位或入住酒店进行报备,并配合落实疫情防控措施。
二、主动配合落实防疫措施
1.所有入晋返晋人员抵晋时须持有48小时内核酸检测阴性证明,并主动配合落实测温验码、第一落点核酸检测、点对点转运、隔离医学观察等疫情防控措施。
2.对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要继续严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天。
3.对7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,要在第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。
4.对其他低风险地区入晋返晋人员,在做好个人防护的前提下有序流动。抵晋后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
5.对第一入境点隔离期满返晋人员,抵晋后,在做好个人防护的前提下,自行抵达目的地,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。
6.对治愈出院的新冠感染者,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。
三、入晋车辆保通保畅
对省内通行的客车,高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。对省外入晋返晋的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,分类落实疫情防控措施。
周村:
1、所有货运车辆第一落点延伸至企业,卡口粘贴封条拍照后免检通行,在企业内进行查验流程。有疫情省份返回人员必须有当地政府或企业负责人对接,无对接人一律劝返!
2、其他车辆可正常通行,需扫山西场所码,查验两码及5天内的核酸检测证明。

S65安阳高速阳蟒段:阳城南、蟒河:

一、对货车及保供车辆以外的车辆实行:
1、逢车必检,逐人落实查验两码、测体温等措施;2.省内外近14天内中高风险地市车辆人员劝返,确需入阳返阳人员需提前三天在晋来登进行登记,赋红码,持48小时核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,签订承诺书,点对点落实隔离防疫措施;3.省内外近14天内有病例报告,但未调整风险等级地市旅居史车辆人员劝返,确需入阳返阳人员需提前三天在晋来登进行登记,赋黄码,持48小时核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,点对点落实隔离防疫措施;4.省外近14天内非涉疫地市车辆人员,不赋码,持48小时核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,签订承诺书;5.省内近14天内有涉疫地市的无疫情报告县区旅居史的车辆人员,不赋码,持48小时核酸检测阴性证明,签订承诺书,持健康码绿码有序流动;6.省内近14天内非涉疫地市的车辆人员,持健康码绿码有序流动。对货车及保供车辆通行政策:
省内货车、省外非涉疫地市货车持绿码,48小时核酸有序流动;省外涉疫地市货车持绿码,48小时核酸,卡口登记后有序流动;3.黄码或行程卡*号点对点贴封条有专人接送;4、货车在高速入口扫“离晋(境)保畅码”后离晋(境)。

S80陵侯高速高陵段:陵川、王莽岭景区、棋子山景区、郝庄站对通行高速公路出口下站的所有车辆及人员对通行高速公路经陵川收费站出口下站的所有车辆及人员使用支付宝扫山西场所码,查看行程码。
【省内】客车:
1.7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)。救护车点对点直接接送至集中隔离场所。严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天。
2.7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)。1.道路交通卡口:保障车队点对点引导护送,2.交通场站:保障车队点对点直接接送至社区(村)或健康驿站。第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。
3.其他低风险地区,不赋码。做好个人防护的前提下有序流动。抵晋城后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
  【省内】货车:
1.7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)。救护车点对点直接接送至集中隔离场所。严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天。
2.7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)。1.道路交通卡口:保障车队点对点引导护送,2.交通场站:保障车队点对点直接接送至社区(村)或健康驿站。第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。
3.其他低风险地区,不赋码。做好个人防护的前提下有序流动。抵晋城后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
【省外】客车:
1.7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)。救护车点对点直接接送至集中隔离场所。严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天。
2.7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)。1.道路交通卡口:保障车队点对点引导护送,2.交通场站:保障车队点对点直接接送至社区(村)或健康驿站。第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。
3.其他低风险地区,不赋码。做好个人防护的前提下有序流动。抵晋城后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
【省外】货车:
1.7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)。救护车点对点直接接送至集中隔离场所。严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,即赋红码,进行7天集中隔离医学观察,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性,转绿码,继续做好7天居家健康监测,并于第10、14天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地调整风险等级之日起回溯7天。
2.7天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)。1.道路交通卡口:保障车队点对点引导护送,2.交通场站:保障车队点对点直接接送至社区(村)或健康驿站。第一落点进行核酸检测采样,点对点转运后纳入社区管理,赋黄码,实施7天居家(健康驿站)健康监测,分别于第1、3、7天各开展1次核酸检测。同时,排查时间从当地报告病例之日起回溯7天。
3.其他低风险地区,不赋码。做好个人防护的前提下有序流动。抵晋城后,按照“即采即走即追”在第一落点进行核酸采样,并在3天内完成2次核酸检测(2次检测时间要间隔24小时以上)。
G55二广高速晋济段:天井关站:
1.所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
6.省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施。
7.中高风险地区所在(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测
阴性证明和健康码绿码有序流动。
8.对焦作市,济源市,驻马店市,南阳市,洛阳市,三门峡市,收货单位实行专人接车,点对点接返并闭环管理。
9.省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
S5503晋城绕城高速:
晋城西

一、省外入晋返晋人员:
1、14天内有省外中高风险地区及根据研判动态调整的重点疫情省市旅居史的入晋返晋人员,予以劝返,确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,按照“填平补齐”原则,落实“7+7+5”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、3、7、10、14天开展1次核酸检测。
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返晋城人员,予以劝返,确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区或健康驿站,按照“填平补齐”原则,落实“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测。
3.对14天内仅有省外其他无疫情地区旅居史的来返晋城人员,持48小时内核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追,在核酸检测结果出来前居家或在驻地健康监测,不得外出,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动,不聚集、不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录,并在随后的2天中继续完成两次核酸检测,结果均为阴性后可解除健康监测;未按时检测者赋黄码,按要求完成检测后解码转码。
二、本省外市入晋返晋人员:
人工车道无需验证三码,直接放行,ETC车道需查验三码后,方可通行。
三、货车防疫政策:
    1、外省来晋车辆必须持有交通运输疫情防控通行证,司机持48小时内核酸阴性证明,卡口对车辆粘贴封条,司乘人员不得下车,由需求单位持介绍信点对点接至货物卸货点,卸货后负责引导护送至交通卡口,否则劝返。
    2、本省来晋车辆:人工车道无需验证三码,直接放行,ETC车道需查验三码后,方可通行。
巴公:客车防疫政策:
(一)对省内通行的客车,查看健康码、行程卡、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口防疫检查点扫场所码后,直接放行。
(二)对省外入晋返晋的客车,司乘人员扫“入晋检疫信
息登记码”,如实填报来源地,即扫即赋,按不同赋码,分类落实疫情防控措施。对来自于省外无疫情地市的入晋返晋人员赋绿码,落实第一落点核酸检测采样后,直接放行,并实行动态追踪,一旦核酸检测结果阳性,立即对阳性人员实施就近管控;对来自于省外有病例报告但未调整风险等级地市的入晋返晋人员赋黄码,落实“点对点”接返,实施7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测;对来自于中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)的入晋返晋人员赋红码,落实“点对点”接返,实施7天集中隔离医学观察,分别于第1、2、3、5、7天开展一次核酸检测,隔离期满后继续做好7天的居家健康监测,分别于第10、14天开展一次核酸检测。
货车防疫政策:
1.对健康码绿色、通信行程卡正常、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”、“晋城场所码”后,直接放行。核酸阴性证明过期后,现场免费补做核酸检测加抗原检测,抗原检测阴性的,直接放行。
2.对健康码绿色、通信行程卡带*号的、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”、“晋城场所码”后,粘贴封条,由收发货单位安排专人接车,实施防疫检查点至目的地闭环管理、点对点运输,落实疫情防控措施。如核酸阴性证明过期后,现场免费补做核酸检测加抗原检测。收发货单位无法接车的,检查点可由交通运输部门安排保障车护送至目的地。                        
3.对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”、“晋城场所码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性,粘贴封条,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点可由交通运输部门安排保障车护送至目的地。
4.对健康码红色或抗原检测阳性的,司乘人员就地隔离并安排救护车点对点转运,车辆就地消杀后,征得司机同意,由企业派人将车辆带回卸货、封存。属地政府也可在有条件的卡口附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后由属地政府对司乘人员进行集中隔离,对车辆消杀后封存。
泽州北一、14天内有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员一律实施“14+5”集中隔离医学观察。
二、14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员一律实施“14+5”居家隔离医学观察。
三、对有疫情地市的其他低风险县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员:按照“填平补齐”原则,严格实施14天自我健康监测措
施。四、对内蒙古、河南省、河北省所有车辆进行劝返,有通行证按原政策执行。全市各级党政机关、企事业单位工作人员非必要不去长治;对于居往地在长治市,目前长治暂未返晋的人员要暂缓返晋;如确需返晋的,返晋后第一时间主动向所在单位或社区。
五、所有低中高风险地区过来的物流车辆全部劝返。
六、运城、晋中、太原、忻州、大同、长治6市已都有病例,加大6市排查力度,第一时间进行7+5管控,及时报送人员信息,高速卡口进行劝返。
南村:一、客车
1、省内:所有来返晋人员测量体温、查看“三码”。①14天内有中高风险地区所在县(市、区)和14天内有病例报告但尚未调整风险等级县(市、区)旅居史的车辆及人员予以劝返;确需返晋人员,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,由救护车点对点转运。②14天内仅有涉疫地市其他县(市、区)旅居史人员,持48小时内核酸阴性证明,信息登记签订承诺书,做好个人防护自行离开。
2、省外:所有来返晋人员测量体温、查看“三码”。①14天内有省外中高风险区、疫情重点区旅居史和14天内有病例报告但尚未调整风险等级县(市、区)旅居史的人员及车辆予以劝返,确需返晋人员,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,由救护车点对点转运。②14天内仅有涉疫地市其他县(市、区)旅居史人员,持48小时内核酸阴性证明,信息登记签订承诺书,做好个人防护自行离开。
二、货车
1、两码不带*号的:测量体温、查看48小时核酸阴性证明、扫山西场所码和晋城场所码。①在我市长期停留、有涉疫地区旅居史的本地司乘人员,签订承诺书向居住地社区报备后放行。②对有涉疫地区旅居史的所有外地四成人员和拟在我市短暂停留的本地司乘人员,签订承诺书,告知装卸货后立即离开,严格遵守防控政策后放行。③对无涉疫地市旅居史的司乘人员直接放行。
2、两码带*号的:测量体温、查看48小时核酸阴性证明,扫山西场所码、晋城场所码,张贴封条,由收货单位派专人接车,点对点闭环管理。
3、健康码黄色的:测量体温、查看48小时核酸阴性证明,扫山西场所码、晋城场所码,现场做抗原+核酸,抗原结果阴性,张贴封条,由收货单位派专人接车,点对点闭环管理。
4、健康码红色或抗原检测阳性:司乘人员就地隔离,救护车点对点转运,车辆就地消杀,由企业派人将车辆带回卸货、封存。    
S86晋运高速阳翼段:
阳城北:出口查看车辆来源站,省内车辆不进行查验直接放行;省外车辆需进入复检车道登记信息:高风险地区进行7+7+5,中风险地区进行7+3,非涉疫地区进行三天两检。
润城北: 一、对14天内有中高风险地区及上海市,北京市,天津市, 河南省郑州市、许昌市等重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的来返晋城人员
(一)予以劝返;
(二)确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,落实"7+7+7"管控措施。
(一)予以劝返;
(二)确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区或健康驿站,落实"7+3"管控措施(即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测)。从当地报告病例之日回溯7天或从明确追溯时间开始排查管控。
三、对14天内仅有省外其他无疫情地区旅居史的来返晋城人员
1、持48小时内核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追;
2、不再进行抗原检测,在核酸检测结果出来前居家或在驻地健康监测,不得外出;
3、核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下有序流动,不聚集、不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录,并在随后的2天中继续完成两次核酸检测,结果均为阴性后可解除健康监测;未按时检测者赋黄码,按要求完 成检测后解码转码。
4、各公路卡口、交通场站要在《承诺书》中明确以上内容,工作人员要履行告知义务。
5、核酸检测结果阳性的,立即启动应急响应机制,追阳管控。
大车:省内大车三码 核酸
省外行程码带*或者黄码:登记 接车人 承诺书
省外不带*三码正常的:三码 核酸+承诺书
省外疫区过来的,登记填写承诺书
小车:山西省省内小车只看三码                
外省所有小车全部留证,去登记
外省非疫区需要提前报备,现场登记报备也行
省外有病例的需要提前三天报备
S80陵侯高速阳翼段:
沁水西:
(一)省外:严格测温,查验“三码”,48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记,分类赋码,签订承诺书。
1.对14天内有省外中高风险地市(行程码带*号地市)及上海市,吉林省,北京市,河南省郑州市,河北省邢台市,山东省济南市,辽宁省丹东市、营口市,江西省上饶市等重点疫情省市(根据研判动态调整)旅居史的入沁返沁人员,予以劝返,确需入沁返沁的,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所。
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入沁返沁人员,予以劝返,确需入沁返沁的,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区。
3.对14天内无疫情地区旅居史的入沁返沁人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,本地有固定住所的人员,由保障车队点对点接送至社区。
(二)本省:严格测温,查验“三码”
1.有涉疫地市旅居史人员
(1)对14天内有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的入沁返沁人员,予以劝返;确需入沁返沁的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所。
(2)对14天内有病例报告未调整风险等级县(市、区)旅居史的入沁返沁人员,予以劝返;确需入沁返沁的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队接送至社区。
2、14天内只有省内非涉疫地市旅居史的,不再进行第一落点核酸检测,不查验48小时核酸证明,持健康码绿码有序流动;
3、省内涉疫地市的非涉疫县(市、区)需持48小时核酸检测证明,严格信息登记,签订承诺书,做好个人防护离开,持健康码绿码有序流动。
沁水东:涉疫地区来返晋城人员在第一落点接受核酸检测,查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测阴性证明),严格测温,按管控措施表分类落实管控措施。
S85陵侯高速高沁段
郑庄:
只要不是中高风险地区过来的,无论省内省外都不限制通行,但是卡口要看一下健康码和行程码。

胡底:
1、省外来晋人员需要持有48小时核酸报告,点对点接送(货车必须持有通行证)。
2、省内市外无疫情地区来晋人员查三码无异常后通行。
马村:
(一)对省内通行的客车(含客运车辆、旅游车辆、家庭小轿车、出租车等载客汽车,下同),高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。
(二)对省外来返晋城的客车,司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”,如实填报来源地。各卡点对省外来返晋城人员要严格查验两码一证(山西健康码、通信大数据行程卡,48小时内核酸检测阴性证明),分类落实疫情防控措施。
(三)货运车辆防疫检查工作不再扫“晋城场所码”。
高平南:(一)对7天内有中高风险地区所在县(直辖市街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,由救护车点对点接送至集中隔离场所。严格落实落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控管理措施。
(二)对7天内有病例报告尚未调整风险等级县(直辖市街道、乡镇)县旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记,由保障车队接送至社区,赋黄码,在第1、3、7天各开展一次核酸检测。
(三)其他低风险县区旅居史的入晋返晋人员,做好个人防护的前提下有序流动。在第一落点进行核酸采样,3天内完成2次核酸检测(间隔时间24小时以上)

端氏:
外省车辆货车无疫区持通行证加48小时核酸证明,双码正常。(如行程卡显示疫情区域要求点对点接送,卸货及时返回。)
外省中高风险区的车辆原则上劝返,如能旅行防疫政策点对点接送。
外省客车无疫情地区持48小时核酸证明,落地做一次核酸和抗原检测后查看三码通行。
本省无疫情地区客车查看双码正常后正常通行。
本省无疫情地区货车查看双码。双码正常通行。
S65安阳高速阳翼段:
芹池:一、行程码为市内的车辆
行程码、健康码及体温查验正常的,扫场所码后予以放行。(所有人必查必扫)。
制式车、公务车持派车单的通过交通卡口时,司机扫“晋城场所码”,卡口工作人员使用执法记录仪拍摄车牌、司乘人员,核对车牌和车内人数无误后,收取派车单,免检放行。
二、行程码为市外的车辆
1.一律劝返(能做到点对点管控的人员车辆除外)。
2.确需入阳人员:
居住地在芹池的,查48小时核酸、采样,卡口对接村负责人,由保障车辆点对点管控送至村卡口;
居住地在其他乡镇的,查48小时核酸、采样,卡口对接该乡镇负责人后由保障车辆点对点管控送至村卡口。
货运车辆:
1.对通信行程卡显示仅有省内非涉疫地市行程史的(含 市域内),健康码绿色、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)、“晋城场所码”予以放行。
2.对通信行程卡显示有省内涉疫地市行程史或省外行程史的,健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)、“晋城场所码”后,暂留驾驶证、行车证,粘贴封条,实行点对点接返,落实闭环管理。有省内涉疫地市或省外非涉疫地市行程史的,收发货单位或承运单位需签订“疫情防控承诺书”(附件),卡口查验属实后实施点对点管控。
3.对健康码黄色或通信行程卡带*号或无48小时核酸阴性证明的,体温正常,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)、“晋城场所码”,暂留驾驶证、行车证,粘贴封条,实行点对点接返,落实闭环管理;无48小时核酸阴性证明的,现场核酸采样后,领取抗原检测条,司乘人员在车内自行进行抗原检测,将抗原检测结果通过健康晋城官微上传,截图备查;领取驾驶证、行车证时,出具抗原检测阴性结果截图,卡口工作人员录像后予以放行。
4.对健康码红色或抗原检测阳性的,司乘人员就地隔离 并安排救护车点对点转运,车辆就地消杀后,由企业派人将车辆带回卸货、封存。
5.货车在离开晋城时,在离晋交通卡口扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)。
目的地为本乡镇企业有通行证的车辆:畜牧、农业零星保供车辆,需由副镇长安排畜牧站、农业农科站全程跟踪闭环,温氏保供车辆由温氏企业派人全程跟踪闭环;工业零星保供车辆,需由副镇长安排安监站和目的地企业派人全程跟踪闭环,泰鑫公司保供车辆需由泰鑫公司全程跟踪闭环;建筑工地保供车辆,需由副镇长安排小城镇办和建筑工地派人全程跟踪闭环。
目的地为外乡镇企业有通行证的车辆:温氏拉猪车辆,需由需求村出具介绍信,并派专人,与温氏公司人员共2人在卡口接车。
登记处登记完毕后,通知公安系统监督接车人员,暂留驾驶证、行车证,将车门、车窗贴上封条,做好消杀,方可予以放行。车辆必须由跟踪人员全程闭环管理,驾驶人员中途不得下车,车辆带返时,由公安系统验收,封条无误后交还证件上高速离芹。
注意:有通行证的货车,要由接车人员提前到卡口登记,否则,立即劝返。

南部临汾运城地区

G5京昆高速临汾段:【省外】
货车:
1、体温正常、健康码绿码,行程码正常(含带星号),持48小时核酸阴性证明,扫“山西保畅码”后放行。(无48小时核酸阴性证明或证明超期现场做核酸+抗原检测,抗原结果阴性,扫“山西保畅码”放行。)
2、健康码黄码人员,(无通行证),扫“山西保畅带星码”后,现场做“核酸采样+抗原检测”,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原阴性的,由企业点对点接送。
3、健康码黄码人员,持有《通行证》,查验人、车、证相符。扫“山西保畅带星码”,现场做核酸+抗原检测,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原结果阴性的,直接放行。
4、健康码为“红码”和发热等异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”,转运至货运中转场对货物进行消杀,报卫体局应急处置专班“点对点”对“红码”人员集中隔离,如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置。
客车:
1、绿码、无星号、无涉疫地区,扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),放行。
2、有涉疫地市级地区(不包括涉疫的县级、直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),留存个人信息,所属社区点对点接送。
3、行程码有病例报告尚未调整风险等级的县(直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,落实“点对点”接返管控(赋黄码),登记“点对点信息台账”,签承诺书,由乡镇、社区安排接走进行居家或健康驿站管控隔离7天。
4、行程码有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇,包括红码人员),扫“入晋检疫信息登记码”赋红码,核酸采样,落实“点对点”接返管控,登记“点对点信息台账”,签承诺书,点对点接送集中隔离7+7+5。
【省内】
货车:省内来(返)临人员,两码正常、体温正常,扫“山西保畅码”后直接放行。
客车:省内来(返)临人员,两码正常、做好个人防护,有序流动:

洪洞
1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验健康码、行程码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内来(返)洪人员,持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。
4、省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明:对中高风险地区以及重点疫情地区旅居史人员,赋红码,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展1次核酸检测;对有病例报告但尚未调整风险等级地区旅居史人员,赋黄码,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测:对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追,并在随后2天中继续完成两次核酸检测,结果均为阴性后可解除健康监测;                                                    5、学生在有疫情地区,学校内无疫情,实施7天以上封闭管理后,持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明离校返洪,实施“点对点”闭环转运,不再集中隔离,到家后实施7天健康监测。
6、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。


襄汾
货车:
1、体温正常、健康码绿码,行程码正常(含带星号),持48小时核酸阴性证明,扫“山西保畅码”后放行。(无48小时核酸阴性证明或证明超期现场做核酸+抗原检测,抗原结果阴性,扫“山西保畅码”放行。)
2、健康码黄码人员,(无通行证),扫“山西保畅带星码”后,现场做“核酸采样+抗原检测”,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原阴性的,由企业点对点接送。
3、健康码黄码人员,持有《通行证》,查验人、车、证相符。扫“山西保畅带星码”,现场做核酸+抗原检测,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原结果阴性的,直接放行。
4、健康码为“红码”和发热等异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”,转运至货运中转场对货物进行消杀,报卫体局应急处置专班“点对点”对“红码”人员集中隔离,如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置。
客车:
1、绿码、无星号、无涉疫地区,扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),放行。
2、有涉疫地市级地区(不包括涉疫的县级、直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),签订承诺书放行。
3、行程码有病例报告尚未调整风险等级的县(直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,落实“点对点”接返管控(赋黄码),登记“点对点信息台账”,签承诺书,由乡镇、社区安排接走进行居家或健康驿站管控隔离7天。
4、行程码有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇,包括红码人员),扫“入晋检疫信息登记码”赋红码,核酸采样,落实“点对点”接返管控,登记“点对点信息台账”,签承诺书,点对点接送集中隔离7+7+5。
【省内】
货车:两码正常、体温正常,扫“山西保畅码”后直接放行。
客车:收费站人工通道配合发放绿卡,卡口收回绿卡,车辆放行;ETC通道车辆需拦车查验行程码,只有本省旅居史的放行。

北柴收费站

【省外】
货车:
1、体温正常、健康码绿码,行程码正常(含带星号),持48小时核酸阴性证明,扫“山西保畅码”后放行。(无48小时核酸阴性证明或证明超期现场做核酸+抗原检测,抗原结果阴性,扫“山西保畅码”放行。)
2、健康码黄码人员,(无通行证),扫“山西保畅带星码”后,现场做“核酸采样”,(有无48小时核酸报告都需要现场做采样),由企业点对点接送。
3、健康码黄码人员,持有《通行证》,查验人、车、证相符。扫“山西保畅带星码”,现场做核酸,(有无48小时核酸报告都需要现场做采样),抗原结果阴性的,直接放行。
4、健康码为“红码”和发热等异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”,转运至货运中转场对货物进行消杀,报卫体局应急处置专班“点对点”对“红码”人员集中隔离,如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置。
客车:
1、绿码、无星号、无涉疫地区,扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有48小时核酸阴性报告的不用现场做核酸检测),放行。
2、有涉疫地市级地区(不包括涉疫的县级、直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有48小时核酸阴性报告的不用现场做核酸检测),签订承诺书放行。
3、行程码有病例报告尚未调整风险等级的县(直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,落实“点对点”接返管控(赋黄码),登记“点对点信息台账”,签承诺书,由乡镇、社区安排接走进行居家或健康驿站管控隔离7天。
4、行程码有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇,包括红码人员),扫“入晋检疫信息登记码”赋红码,核酸采样,落实“点对点”接返管控,登记“点对点信息台账”,签承诺书,点对点接送集中隔离7+7+5。
【省内】
货车:两码正常、体温正常,扫“山西保畅码”后直接放行。
客车:收费站人工通道配合发放绿卡,卡口收回绿卡,车辆放行;ETC通道车辆需拦车查验行程码,只有本省旅居史的放行。

(G5京昆高速临汾段,临汾收费站疫情防控点措施)
【省外】
货车:
1、体温正常、健康码绿码,行程码正常(含带星号),持48小时核酸阴性证明,扫“山西保畅码”后放行。(无48小时核酸阴性证明或证明超期现场做核酸+抗原检测,抗原结果阴性,扫“山西保畅码”放行。)
2、健康码黄码人员,(无通行证),扫“山西保畅带星码”后,现场做“核酸采样+抗原检测”,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原阴性的,由企业点对点接送。
3、健康码黄码人员,持有《通行证》,查验人、车、证相符。扫“山西保畅带星码”,现场做核酸+抗原检测,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原结果阴性的,直接放行。
4、健康码为“红码”和发热等异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”,转运至货运中转场对货物进行消杀,报卫体局应急处置专班“点对点”对“红码”人员集中隔离,如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置。
客车:
1、绿码、无星号、无涉疫地区,扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),放行。
2、有涉疫地市级地区(不包括涉疫的县级、直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),签订承诺书放行。
3、行程码有病例报告尚未调整风险等级的县(直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,落实“点对点”接返管控(赋黄码),登记“点对点信息台账”,签承诺书,由乡镇、社区安排接走进行居家或健康驿站管控隔离7天。
4、行程码有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇,包括红码人员),扫“入晋检疫信息登记码”赋红码,核酸采样,落实“点对点”接返管控,登记“点对点信息台账”,签承诺书,点对点接送集中隔离7+7+5。
【省内】
货车:两码正常、体温正常,扫“山西保畅码”后直接放行。
客车:收费站人工通道配合发放绿卡,卡口收回绿卡,车辆放行;ETC通道车辆需拦车查验行程码,只有本省旅居史的放行。

(G5京昆高速临汾段,土门收费站疫情防控点措施)
【省外】
货车:
1、体温正常、健康码绿码,行程码正常(含带星号),持48小时核酸阴性证明,扫“山西保畅码”后放行。(无48小时核酸阴性证明或证明超期现场做核酸+抗原检测,抗原结果阴性,扫“山西保畅码”放行。)
2、健康码黄码人员,(无通行证),扫“山西保畅带星码”后,现场做“核酸采样+抗原检测”,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原阴性的,由企业点对点接送。
3、健康码黄码人员,持有《通行证》,查验人、车、证相符。扫“山西保畅带星码”,现场做核酸+抗原检测,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原结果阴性的,直接放行。
4、健康码为“红码”和发热等异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”,转运至货运中转场对货物进行消杀,报卫体局应急处置专班“点对点”对“红码”人员集中隔离,如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置。
客车:
1、绿码、无星号、无涉疫地区,扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),放行。
2、有涉疫地市级地区(不包括涉疫的县级、直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,(有无48小时核酸报告都需要现场做核酸检测),留存个人信息,所属社区点对点接送。
3、行程码有病例报告尚未调整风险等级的县(直辖市的街道、乡镇),扫“入晋检疫信息登记码”,核酸采样后,落实“点对点”接返管控(赋黄码),登记“点对点信息台账”,签承诺书,由乡镇、社区安排接走进行居家或健康驿站管控隔离7天。
4、行程码有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇,包括红码人员),扫“入晋检疫信息登记码”赋红码,核酸采样,落实“点对点”接返管控,登记“点对点信息台账”,签承诺书,点对点接送集中隔离7+7+5。
【省内】
货车:省内来(返)临人员,两码正常、体温正常,扫“山西保畅码”后直接放行。
客车:省内来(返)临人员,两码正常、做好个人防护,有序流动:

(G5京昆高速临汾段,洪洞收费站;S2202临汾绕城高速及S2211明曲高速,临汾北、洪洞西、广胜寺景区收费站疫情防控点措施)
【省外】
货车:
1、省外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。
客车:
1、省外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记,扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明:对中高风险地区以及重点疫情地区旅居史人员,赋红码,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展1次核酸检测;对有病例报告但尚未调整风险等级地区旅居史人员,赋黄码,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测:对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追,并在随后2天中继续完成两次核酸检测,结果均为阴性后可解除健康监测;
4、学生在有疫情地区,学校内无疫情,实施7天以上封闭管理后,持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明离校返洪,实施“点对点”闭环转运,不再集中隔离,到家后实施7天健康监测。
【省内】
货车:
1、省内涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。
客车:
1、省内涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、省内所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验健康码、行程码。
3、省内来(返)洪人员,持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。

(G2211长延高速霍永东段,霍州西、汾西、佃坪收费站疫情防控点措施)
【省外】
货车:1、体温正常、健康码绿码,行程码正常(含带星号),持48小时核酸阴性证明,扫“山西保畅码”后放行。(无48小时核酸阴性证明或证明超期现场做核酸+抗原检测,抗原结果阴性,扫“山西保畅码”放行。)
2、健康码黄码人员,(无通行证),扫“山西保畅带星码”后,现场做“核酸采样+抗原检测”,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原阴性的,由企业点对点接送。
3、健康码黄码人员,持有《通行证》,查验人、车、证相符。扫“山西保畅带星码”,现场做核酸+抗原检测,(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原结果阴性的,直接放行。
4、健康码为“红码”和发热等异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”,转运至货运中转场对货物进行消杀,报卫体局应急处置专班“点对点”对“红码”人员集中隔离,如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置。
客车:司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”,如实填报来源地,即扫即赋,按不同赋码,分类落实疫情防控措施。对来自于省外无疫情地市的入霍返霍人员赋绿码,落实第一落点核酸检测采样后,直接放行,并实行动态追踪,对来自于省外有病例报告但未调整风险等级地市、来自于中高风险地区以及重点疫情地区的入霍返霍人员赋黄、红码,落实“点对点”接返。
【省内】
货车:两码正常、体温正常,扫“山西保畅码”后直接放行。
客车:省内通行的客车或行程码只有本省旅居史的车辆人员,直接放行。

(G2211长延高速霍永东段隰县东收费站、G2211长延高速霍永西段隰县收费站疫情防控点措施)
【省外】:客车:1、红码及带星号人员,现场登记,点对点接返,卫健集中管控。2、黄码,现场登记,属地点对点接返居家观察。3、两码无异常,进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,即采、即走、即追,提醒核酸检测结果出来前居家或驻地等候,并做好个人防护。4、货运车辆,看两码后,高速口车辆司乘人员扫山西保畅码,行程码带星扫山西保畅带星码。5、中高风险地区及重点疫情地区返隰人员(红码)实施7+7管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测。货车:1、红码及带星号人员,现场登记,点对点接返,卫健集中管控。2、黄码,现场登记,属地点对点接返居家观察。3、两码无异常,进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,即采、即走、即追,提醒核酸检测结果出来前居家或驻地等候,并做好个人防护。4、货运车辆,看两码后,高速口车辆司乘人员扫山西保畅码,行程码带星扫山西保畅带星码。5、中高风险地区及重点疫情地区返隰人员(红码)实施7+7管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测。
【省内】:客车:测体温、健康码、行程码无异常的前提下做好个人防护,正常流动,货车:测体温、健康码、行程码无异常的前提下做好个人防护,正常流动。

(G2211长延高速霍永西段,永和、永和乾坤湾景区收费站疫情防控点措施)
【省内】客车:1.持健康码绿码有序流动;2.高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的车辆通行信息(车牌号码,入口收费站名称,时间等)直接放行;货车:1.持健康码绿码有序流动。       【省外】客车:1.司乘人员扫“入晋检疫信息登记码”后,分类落实疫情防控措施。货车:1.入永人员行程卡中有中高风险区行程的(带*码):对7天内有中高风险地区旅居史的来(返)乡人员,严格落实落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,赋红码,进行7天集中隔离医学观察。2.入永人员行程卡有涉疫地区行程的:对7天内有.病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返乡人员,赋黄码,实施7天居家健康监测。3.无中高风险区,重点地区行程的:对其他无疫情地区旅居史的来(返)乡人员,在做好个人防护的前提下有序流动,抵永后,在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追,在3天内完成2次核酸检测。

S2211明曲高速,

广胜寺景区
1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内来(返)洪人员,持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。
4、省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明:对中高风险地区以及重点疫情地区旅居史人员,赋红码,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展1次核酸检测;对有病例报告但尚未调整风险等级地区旅居史人员,赋黄码,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测:对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追,并在随后2天中继续完成两次核酸检测,结果均为阴性后可解除                                                 5、学生在有疫情地区,学校内无疫情,实施7天以上封闭管理后,持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明离校返洪,实施“点对点”闭环转运,不再集中隔离,到家后实施7天健康监测。
6、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。

S2202临汾绕城高速,

临汾北:1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验健康码、行程码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内来(返)洪人员,持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。
4、省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明:对中高风险地区以及重点疫情地区旅居史人员,赋红码,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展1次核酸检测;对有病例报告但尚未调整风险等级地区旅居史人员,赋黄码,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测:对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追,并在随后2天中继续完成两次核酸检测,结果均为阴性后可解除健康监测;                                                    5、学生在有疫情地区,学校内无疫情,实施7天以上封闭管理后,持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明离校返洪,实施“点对点”闭环转运,不再集中隔离,到家后实施7天健康监测。
6、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。

洪洞西1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验健康码、行程码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内来(返)洪人员,持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。
4、省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明:对中高风险地区以及重点疫情地区旅居史人员,赋红码,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展1次核酸检测;对有病例报告但尚未调整风险等级地区旅居史人员,赋黄码,点对点接返,实施“7+3”管控措施,即7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、3、7天开展1次核酸检测:对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追,并在随后2天中继续完成两次核酸检测,结果均为阴性后可解除康监测                                                   5、学生在有疫情地区,学校内无疫情,实施7天以上封闭管理后,持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明离校返洪,实施“点对点”闭环转运,不再集中隔离,到家后实施7天健康监测。
6、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。

G22青兰高速长临段,

临汾南
【省外】
货车:非风险地区车辆需查验健康码行程码,携带48h核酸证明,扫场所码后放行。健康码行程码异常的车辆人员,点对点移交。
客车:查验健康码行程码,扫场所码,现场核酸后放行。
【省内】
货车:查验健康码行程码,本省直接放行。
客车:本省客车收费站出口发放通行绿卡,经疫情检测点人员收回通行绿卡后直接放行。

临汾东:省内:1.客车:扫场所码后放行。2.货车:扫场所码后放行。
省外:1.客车:扫入晋检疫信息登记码、场所码,绿码免费做核酸后放行,红黄码点对点接返。2.货车:扫场所码、查验健康码行程卡及核酸,正常后放行。

花岭:对所有下高速车辆进行查看健康码、行程码和扫场所码。  
对省外车辆管控
客车:
1.对7天内有中高风险地区以及重点疫情疫情地区入安返安人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施7+7+5"管控措施。
2.对7天内有病例报告但未调整风险等级地区的入安返安人员赋黄码,“第一落点核酸检测采样,点对点接返,实施7+3”管控措施。
3.对其他无疫情地区入安返安人员,“第一落点(核酸检测采样,即采即走即追。
4.对在旅居(途)中发生与病例交集的入安返安人员及时赋码,分类管控。
货车:
1.对7天内有中高风险地区以及重点疫情疫情地区入安返安人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施7+7+5"管控措施。
2.对7天内有病例报告但未调整风险等级地区的入安返安人员赋黄码,“第一落点核酸检测采样,点对点接返,实施7+3”管控措施。
3.对其他无疫情地区入安返安人员,“第一落点(核酸检测采样,即采即走即追。
4.对在旅居(途)中发生与病例交集的入安返安人员及时赋码,分类管控。
对省内车辆管控
客车:扫场所码,查看行程码、健康码和体温正常可有序流动。
货车:扫场所码,查看行程码、健康码和体温正常可有序流动。

安泽:货车:1.所有人员扫场所码。2.对7天内有中高风险地区以及重点疫情疫情地区入安返安人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“7+7+5”管控措施。3.对7天内有病例报告但未调整风险等级地区的入安返安人员赋黄码,“第一落点”核酸检测采样,点对点接返,实施“7+3”管控措施。4.对其他无疫情地区入安返安人员,“第一落点”核酸检测采样,即采即走即追。5.对在旅居(途)中发生与病例交集的入安返安人员及时赋码,分类管控。
省内:
货车:所有人员扫场所码,行程码、健康码正常、体温正常有序流动。
客车:所有人员扫场所码,行程码、健康码正常、体温正常有序流动。

曲亭:

一、省内入洪返洪防疫措施:
客车:持健康码绿码有序流动。
货车:持健康码绿码有序流动。
二、省外入洪返洪防疫措施:
客车:1、需持有48小时内核酸阴性证明
2、对中高风险地区所在县旅居史人员,赋红码,实施“7+7+5”管控措施。
3、对有病例报告但未调整风险等级县旅居史人员,赋黄码,实施“7+3”管控措施。
4、对其他低风险区旅居史人员,“第一落点”核酸检测采样,即采即走即追。
货车:1、需持有48小时内核酸阴性证明
2、对中高风险地区所在县旅居史人员,赋红码,实施“7+7+5”管控措施。
3、对有病例报告但未调整风险等级县旅居史人员,赋黄码,实施“7+3”管控措施。
4、对其他低风险区旅居史人员,“第一落点”核酸检测采样,即采即走即追。

古县:
一、省内入古返古防疫措施:
客车:扫场所码持健康码绿码有序流动。
货车:扫保通保畅码持健康码绿码有序流动。
二、省外入古返古防疫措施:
客车:
1、所有人员扫场所码。
2、对7天内有中高风险地区以及重点疫情疫情地区入古返古人员实施“7+7+5”管控措施。
3、对7天内有病例报告但未调整风险等级地区的入古返古人员实施“7+3”管控措施。
4、对其他无疫情地区入古返古人员,“第一落点”核酸检测采样,即采即走即追,实施“3+2”管控措施。
5、对在旅居(途)中发生与病例交集的入古返古人员分类管控。
货车:
1、所有人员扫保通保畅码。
2、对7天内有中高风险地区以及重点疫情疫情地区入古返古人员实施“7+7+5”管控措施。
3、对7天内有病例报告但未调整风险等级地区的入古返古人员实施“7+3”管控措施。
4、对其他无疫情地区入古返古人员,“第一落点”核酸检测采样,即采即走即追,实施“3+2”管控措施。
5、对在旅居(途)中发生与病例交集的入古返古人员分类管控。
三、高校返古学生防疫措施:
1、涉疫地区学校无疫情的,持48小时内核酸检测阴性证明和学校开具离校返古证明,实施闭环方式返古后不集中隔离,纳入社区管理,实施“7+3”管控措施。

S87运风高速,

运城西:S87运风高速,运城西收费站疫情防控政策:(省内)货车:1、省内货车入盐扫场所码、查看“三码”正常和持有48小时核酸阴性证明均可正常放行。2、省内客车入盐扫场所码、“三码”正常均可放行;大巴车入盐除了查看“三码”以外需持有48小时核酸阴性证明才可放行。(省外)1、省外货车从陕西、河南入盐扫场所码、查看“三码”和48小时核酸阴性证明才可入盐。2、省外客车从陕西、河南入盐扫场所码、查看“三码”和48小时核酸阴性证明才可入盐。3、其他省份入盐车辆扫场所码、查看“三码”之后再由疾控中心工作人员根据行驶路线来研判是否高风险地区,再落实点对点接送或送健康驿站。

卿头:1、省外客货车:
有疫情城市过来的车辆绕行永济收费站出,省外无疫情城市过来的车辆登记放行;2、省内客货车:两码正常+5日核酸检测阴性证明,予以通行。

永济对所有外省车辆目的地不是永济的全部劝返,目的地是永济的点对点对接或7+5集中隔离对省内清徐过来人员集中隔离。对省内其他市县过来人员持48小时核酸检测正常方可放行。运城地区查看三码正常给予放行
可提供应急运输车辆通行。

永济西站疫情防控措施:1、省外客货车:
有疫情城市过来的车辆集中隔离(隔离人员到酒店后由疾控中心人员根据防控政策及风险区判断隔离时间)省外无疫情城市过来的车辆登记放行。2、省内客货车:两码正常+5日核酸检测阴性证明,予以通行。

黄营:1、省外客车: 有疫情城市过来的车辆绕行永济收费站出;省外无疫情城市过来的车辆登记放行。2、省内客车:两码正常+5日核酸检测阴性证明,予以通行。3、货车地方防疫措施:所有货车车辆原则上劝导绕行至永济收费站通行。

金井:省内车辆查验三码,正常后可放行
省外车辆:货车查三码 48小时核酸正常放行,客车行程码没有*号且持两日内核酸证明正常放行,其它劝导至运城西站进行检查
所有异常车辆劝导至运城西检查

G22青兰高速临吉段,乡宁:对所有下高速车辆进行查看健康码、行程卡、和扫场所码。
一、省内:
客车:扫场所码码后直接通行。
货车:扫场所码后直接通行。
二、省外:
客车:1、非疫区车辆返乡人员严格查验两码一证(健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明),无异常情况正常通行。2、对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的来(返)乡人员,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”全链条闭环管理措施。
货车:1、非疫区车辆严格查验两码一证(健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明),无异常情况正常通行。2、对7天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)货车查两码、测温、查48小时核酸证明,点对点接送管控处置。

壶口景区:对所有下高速车辆查看健康码、行程卡和扫场所码。
一、省内:客车:扫场所码后直接通行。货车:扫场所码后直接通行。
二、省外:
      客车:1、非中高风险地区车辆入(返)吉人员查验健康码和行程卡、48小时之内的核酸阴性检测证明后通行。2、对7天内有中高风险地区入(返)吉人员,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”全链条闭环管理措施。
     货车:1、查验健康码和行程卡绿码、且有48小时之内的核酸阴性检测证明后直接通行。2、健康码黄码和红码人员现场做核酸,分类管控。

南辛店:劝返车辆和人员:(非襄汾籍)有涉疫地区(1例及以上本土病例城市、带星号、黄红码)的车辆人员;只有本省旅居史,两码正常,体温正常,无需登记直接放行(本省有疫区城市除外)省外未通疫区来返襄车辆人员:无星号、无涉疫重点地区,查验正常,现场核酸采样加抗原检测,抗原结果阴性出来后,登记放行。带星号、有涉疫地区或“黄码”襄汾籍返襄人员(查验身份证或驾驶证等有效证件),现场核酸采样加抗原检测,报备乡镇或社区,由乡镇或社区安排专人接走。健康码为“红码和发热”等异常人员,报卫体局应急专班,点对点接送。货运车辆:查两码、扫两码、测体温,带星号及黄码车辆人员携48小时内核酸阴性证明的直接放行,未持有48小时内核酸证明的现场做核酸,阴性结果出来后放行。红码车辆人员直接劝返。

光华: 对所有下高速车辆进行查看健康码、行程卡、和扫场所码。
一、省内:所有来光华的车辆
    客车:扫场所码查验后直接通行。
    货车:扫场所码查验后直接通行。
二、省外:客车: 1、省外疫区来光华的车辆分类管理。
2、非疫区车辆来光华的扫码登记核酸采样后通行.
货车:1、健康码绿码直接通行。
2、健康码黄码有通行证直接通行;无通行证车辆专人接车通行并出示48h核酸检测证明.
3健康码红码车辆闭环管理。

吉县:

对所有下高速车辆进行查看健康码、行程卡和扫场所码。
一、省内:客车:扫场所码后直接通行。货车:扫场所码后直接通行。
二、省外:
       客车:1、非中高风险地区车辆入(返)吉人员查验健康码和行程卡、48小时之内的核酸阴性检测证明后通行。2、对7天内有中高风险地区入(返)吉人员,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”全链条闭环管理措施。
       货车:1、查验健康码和行程卡绿码、且有48小时之内的核酸阴性检测证明后直接通行。2、健康码黄码和红码人员现场做核酸,分类管控。

G59呼北高速运宝段,

芮城东:省外客货车:1、低风险地区:三码正常,登记后并现场做核酸,正常放行。2、中高风险地区车辆点对点接送。省内客货车:三码正常,予以通行。

芮城服务区(河南往运城方向):1、所有车辆查验健康码、行程码、及48小时内核酸证明,没有核酸证明现场采样;2、外省车辆一律劝返。生活物资运输车,持48小时核酸证明,落地再进行核酸,就地等待结果,有政府开具证明,由货物接收单位(企业)现场签订《疫情防控承诺书》方可通行;看病就医、军用车辆和人员现场做核酸,就地等待结果,签订《疫情防控承诺书》方可通行。3、行程码显示太原,直接劝返。

圣天湖:1、省外客货车:低风险地区,三码正常,现场做核酸,做好登记后直接放行。中高风险地区,必须有专人点对点对接。2、省内客货车:三码正常,做好登记后直接通行。

G5京昆高速侯禹段,

陕西往山西方向龙门大桥省界:对所有入晋的人员扫“场所码”,有48小时核酸报告正常通行,无核酸报告现场核酸检测。

新绛:【省外】货车:1、健康码绿码、48小时内核酸检测阴性证明检测点直接放行;2、健康码黄码、无48小时内核酸检测阴性证明,落地进行核酸检测采样,点对点转运;3、健康码红码、集中隔离医学观察;客车:1、低风险地区:落地核酸、即采即走即追。2、中高风险地区:集中隔离:
【省内】货车:健康码为绿码、48小时核酸阴性证明检测点直接放行;客车:健康码为绿码,正常放行;

稷山:
1、省内客货车直接放行;
2、省外低风险区:
客车:48小时核酸阴性证明、健康码为绿码,检测点登记放行;货车:48小时核酸阴性证明、健康码为绿码,检测点登记放行。
省外中高风险地区:
客车:登记隔离,涉疫地区客车居家隔离;货车:到指定地点进行点对点防疫管控。

河津东:1、省内客货车两码正常直接放行;
2、省外低风险区:
客车:48小时核酸阴性证明、健康码为绿码,检测点登记放行;货车:48小时核酸阴性证明、健康码为绿码,检测点登记放行。
省外中高风险地区:
客车:登记并到指定地点集中隔离;货车:到指定地点进行点对点防疫管控。

河津西

河津西最新疫情管控信息

1、省内客货车两码正常直接放行;2、省外低风险区:客车:查看2码,直接放行 。

货车:48小时核酸阴性证明、健康码为绿码,直接放行。省外中高风险地区:客车:查验两码直接放行

货车:开点对点票到国道停车场办理点对点手续。

G2211长延高速霍永西段:

永和:

1.省内:在体温、健康码、行程码无异常的前提下,做好个人防护,正常流动。?2.省外:入永人员行程卡中有中高风险区行程的(带*码):对14天内有上海等中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的来(返)乡人员,赋红码,第一落点“管控”,点对点接返,实施“7+7”管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。3.省外入永人员行程卡有涉疫地区行程的:对14天内有.病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返乡人员,赋黄码,第一落点管控,点对点接返,实施“7+3”管控措施。4.无中高风险区,重点地区行程的:对其他无疫情地区旅居史的来(返)乡人员,在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追,不再进行抗原检测,核酸检测为阴性的在做好个人防护的前提下有序流动,不聚集,并在随后2天中继续完成2次核酸检测,结果均为阴性后可解除健康监测,结果为阳性,立即启动应急响应机制,追阳管控。

隰县:省内:测体温、健康码、行程码无异常的前提下做好个人防护,正常流动。省外:1、红码及带星号人员,现场登记,点对点接返,卫健集中管控。2、黄码,现场登记,属地点对点接返居家观察。3、两码无异常,进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,即采、即走、即追,提醒核酸检测结果出来前居家或驻地等候,并做好个人防护。4、货运车辆,看两码后,高速口车辆司乘人员扫山西保畅码,行程码带星扫山西保畅带星码。5、中高风险地区及重点疫情地区返隰人员(红码)实施7+7管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测。

永和乾坤湾景区:1.省内:持健康码绿码有序流动2.省外:入永人员行程卡中有中高风险区行程的(带*码):对7天内有中高风险地区旅居史的来(返)乡人员,严格落实落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控全链条闭环管理措施,实施“7+7+5”管控措施,赋红码,进行7天集中隔离医学观察。3.省外入永人员行程卡有涉疫地区行程的:对7天内有.病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返乡人员,赋黄码,实施7天居家健康监测。4.无中高风险区,重点地区行程的:对其他无疫情地区旅居史的来(返)乡人员,在做好个人防护的前提下有序流动,抵永后,在第一落点进行核酸检测采样,即采即走即追,在3天内完成2次核酸检测。

G2211长延高速霍永东段,

隰县东:省内:测体温、两码无异常的前提下做好个人防护,正常流动。省外:1、红码及带星号人员,现场登记,点对点接返,卫健集中管控。2、黄码,现场登记,属地点对点接返居家观察。3、两码无异常,进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,即采、即走、即追,提醒核酸检测结果出来前居家或驻地等候,并做好个人防护。4、货运车辆,看两码后,高速口车辆司乘人员扫山西保畅码,行程码带星扫山西保畅带星码。5、中高风险地区及重点疫情地区返隰人员(红码)实施7+7管控措施,即7天集中隔离医学观察,7天居家健康监测。

佃坪:1.所有省外入返佃坪人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入返佃坪人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入返佃坪人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的入返佃坪人员,进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
(二)省内人员中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。

霍州西:1、所有省外入霍返霍人员,须持有48小时内核酸阴性证明。
2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入霍返霍人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。排查时间从当地调整风险等级之日回溯7天开始。
3、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入霍返霍人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。排查时间从当地报告病例之日回溯7天开始。
4、对其他无疫情地区旅居史入霍返霍人员,第一落地点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果阴性的可做好个人防护前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即“3天3检”。(奥密克戎病毒传播力强、隐匿性强等特点,1次核酸检测容易漏检,所以必须加密早期的“抗原+核酸”检测频次),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。抗原检测阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均阴性后解除隔离。
5、省内来返霍人员,持健康绿码有序流动。中高风险地区所在县及14天内有病例报告但未调整风险等级县的人员严格限制离开本县。本土疫情市市其他县人员持48小时内核酸阴性证明和健康码绿码有序流动。

汾西:

1.所有省外入汾返汾人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入汾返汾人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入汾返汾人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。4.对其他无疫情地区旅居史的入汾返汾人员,进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
省内人员:中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。

G59呼北高速河运段,

河津南:

1、省外客货车: 三码正常48小时核酸阴性证明,予以通行
2、省内客货车:三码正常+48小时核酸检测阴性证明,予以通行。注:中高风险地区持48小时阴性证明由,点对点对接,送健康驿站。

闫景入口:禁止7座以上客车和货车驶入(小型皮卡车辆除外)。货车:对省外来万荣县货车司乘人员,两码一证正常的,核酸检测,登记信息后,放行。客车:1、省外来县返县人员,查健康码、行程卡、48小时核酸证明。填写万荣县省外返县人员信息流调研判表,交由疾控中心流调研判。2、直接放行人员:进行一次核酸检测,签订承诺书、告知书后,直接放行。3、需要隔离人员:直接交由健康驿站分类管控。【省内】货车:省内货车司乘人员,两码一证正常,放行。客车: 省内所有返县人员扫场所码,两码正常的,持五日内核酸检测阴性证明,放行!(注:从中高风险区来县返县货车司乘人员以及健康码、行程卡有异常的,由保供员接送!)

临猗北:

1、省外客货车: 三码正常48小时核酸阴性证明,予以通行。2、省内客货车:三码正常+48小时核酸检测阴性证明,予以通行。注:中高风险地区持48小时阴性证明由,点对点对接,送健康驿站。

万荣西:
1.所有省内车辆,两码正常即可放行
2.省外车辆查看两码和48小时核酸,正常即可放行
3.健康码带星号、中高风险地区车辆一律劝返至万荣东。

临猗西1、省内客货车: 三码正常48小时核酸阴性证明,予以通行。2、省外客货车:三码正常+48小时核酸检测阴性证明,点对点3 3居家隔离 。注:中高风险地区持48小时阴性证明由,点对点对接,送健康驿站。

S5902运城绕城高速:

运城东:1、所有车辆查看三码,盐湖区13个县市入盐湖区除三码外持48小时核酸报告
2、省内(太原、忻州、大同、长治、临猗)高风险地区返盐车辆劝返
3、外省车辆原则上劝返
4.急救车辆、应急抢险、军用警用等车辆人员,予以放行;保供物资,防疫物资保障运输车辆严格管理,做到驾驶人员不下车,不与本省人员接触,做好全程防护。

运城南:  【省外】 货车:1、省外返盐人员无病例报告低风险区,查看三码正常,第一落点核酸检测,做好登记直接放行。客车:1、省外返盐人员无病例报告低风险区,查看三码正常,居家隔离3加3。高风险地区:集中隔离7天,居家隔离7天。
【省内】货车:本省车辆扫场所码,两码正常的,持五日内核酸检测阴性证明,放行!客车:本省车辆扫场所码,两码正常的,持五日内核酸检测阴性证明,放行。

常平:所有出站车辆劝返,因解阳路道路施工,车辆无法通行。

解州:省内所有车辆查验三码,正常后可放行!大巴车查司机三码!
省外低风险车辆:所有车辆查三码 48小时核酸正常放行,并写承诺书!
外省高风险地区车辆一律劝返!

东郭:省外有疫情地区入夏人员,落地核酸采样,然后交乡镇实行点对点闭环管控,送往隔离点或健康驿站。省外没有疫情返夏人员,第一落脚点采一次核酸加抗原检测,抗原检测正常的由乡镇送健康驿站等待核酸结果。抗原检测结果阳性的人员,实行点对点送往隔离点。
省外入夏人员没有48小时核酸阴性证明的原则上予以劝返。本省有疫情的外市人员。(1)有疫情县的(必须准确到县级单位,如太原清徐,只对清徐,而不是对所有太原人)入夏人员全部劝返。(2)通行人所属县没有疫情的(如太原迎泽区)持绿码和48小时核酸阴性证明通行.没有核酸阴性证明的应劝返。本省无本土疫情的外市(除太原外)人员持绿码和无异常行程码通行。运城市人员持绿码和无异常行程码通行。省外和省内有疫情地区的人员,第一落脚点必须做一次核酸。保供保畅车辆政策不变。镇政府登记人员,对省外点对点闭环管理人员,备注写“送往健康驿站或集中隔离点或送健康驿站等待核酸结果”。对省外返夏人员必须认真登记填写承诺书、告知书。并推送告知疫情指挥部。

机场:省外客车:1、对无疫情地区入盐返盐人员,落地核酸、三天三检 等程序不变,不再要求社区或家人点对点接返,采取即采即 走即追,人员可有序流动。在盐湖无住所人员不再强行指定 酒店居住。2、中高风险地区、行程码异常等情况按照要求进行隔离管控。
省外货车:1、对无疫情地区入盐返盐人员,落地核酸、三天三检 等程序不变,不再要求社区或家人点对点接返,采取即采即 走即追,人员可有序流动。在盐湖无住所人员不再强行指定 酒店居住。2、中高风险地区、行程码异常等情况实行“点对点”疫情管控。
省内客车:省内入盐返盐人员,扫场所码后有序流动。
省内货车:省内入盐返盐人员,扫场所码后有序流动。

运城北站最新疫情防控政策:
省外货车、客车:1、对无疫情地区入盐返盐人员,落地核酸、三天三检 等程序不变,不再要求社区或家人点对点接返,采取即采即 走即追,人员可有序流动。在盐湖无住所人员不再强行指定 酒店居住。2、通信行程卡显示有病例报告但未调整风险等级地区旅居史的,若能证明入晋后已按要求在第一落点完成管控措施,可有序自由流动。3、通信行程卡显示有省外低风险地区旅居史的,若能证明其在省内已居住3天以上且持有省内48小时核酸检测阴性证明,不再落实“三天两检”措施。4、对7天有中高风险地区旅居史及7天内有病例报告但未调整风险等级地区的入盐返盐人员,点对点转运到健康驿站进行分流管控。
省内客车:省内入盐返盐人员,扫场所码后有序流动。营运性客车直接通行,对司乘人员通信行程卡进行不定期随机抽查。
省内货车:省内入盐返盐人员,扫场所码后有序流动。

G3511菏宝高速闻垣段,

英言1:省内客车提供车牌,入口点直接放行
2:省内货车查验三码即可正常放行!
1:省外客车提供三码,48小时核酸证明即可放行!中高风险地区点对点隔离!
2:省外货车提供三码,48小时核酸证明,中高风险地区点对点隔离!

绛县西:1、省内客货车直接放行;
2、省外,客车:关注健康山西官微公众号,打开新冠肺炎涉疫地区信息提示,非涉疫地区内的查看健康码和48小时核酸后放行;涉疫地区内的进行点对点隔离;
货车:所有车辆贴封条后放行

垣曲西  

【省外】货车:各防疫检查站点仍继续按照“不赋码”等制度和办 法做好保通保畅。客车:1、所有防疫检查站点不得以司乘人员健 康码为红色或黄色为由劝返,按要求分类落实管控措施。2、入垣返垣的客车,司乘人员扫场所码后,分类落实疫情防控措施。【省内】 货车:各防疫检查站点仍继续按照“不赋码”等制度和办 法做好保通保畅。 客车:高速公路收费站防疫检查点根据所在高速公路收费站提供的 车辆通行信息(车牌号码、入口收费站名称、时间等),直接放行。

华峰:【省内 】货车:扫码直接放行  客车:扫码直接放行。                          
【省外】货车:各防疫检查站点仍继续按照“不赋码”等制度和办 法做好保通保畅。                              客车:司乘全部扫码,对 7 天内有中高风险地区所在县/市、区,全链条闭环管理措施,对 7 天内有病例报告但尚未调整风险等级县/市、区,点对点转运至健康驿站,.对其他低风险地区入垣返垣人员,第一落点进行核酸采样。

G3511菏宝高速闻合段,

阳隅:1、省内客货车查验“场所码”“行程码”正常,提供 48小时内核酸阴性证明,正常通行;
2、①省外低风险区:
客车:落地进行核酸采样、健康码为绿码,检测点登记放行(落地3天内自行2检);
货车:提供 48小时内核酸阴性证明(无48小时核酸,现场补做核酸加抗原)、健康码为绿码,正常放行;
②省外中高风险地区:
客车:登记隔离,涉疫地区客车居家隔离;
货车:到指定地点进行点对点防疫管控;

北垣:1、省内客车:码正常,直接放行;2.货车:行程码在本省内的货车,码正常,扫保畅码直接放行。外省车牌,有外省行程卡的来自低风险区的货车(含带*号),码正常并有48小时核酸,扫保畅码直接放行。(无48小时核酸,现场补做核酸加抗原,结果阴性放行)、省外低风险区:
客车:48小时核酸阴性证明、健康码为绿码,检测点登记放行;货车:48小时核酸阴性证明、健康码为绿码,检测点登记放行。
   省外中高风险地区:
客车:登记隔离,涉疫地区客车居家隔离;货车:一律扫“山西保畅带*码”,走点对点一般程序,等抗原阴性才能放行。高风险地区的或红码的货车直接贴封条劝导到指定地点进行点对点防疫管控。

万荣东