切换到繁体 无障碍浏览

太原晚报:春节假期 七座及以下车辆免收高速通行费

日期: 2023-01-20 21:31:22 来源: 太原晚报
【字体:放大 正常 缩小打印

1月19日,记者从省公安厅交管局获悉,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,春节假期,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。

高速免费时间为1月21日(除夕)0时至1月27日(正月初六)24时。免费车型为7座(含7座)以下载客车辆及允许在普通收费公路行驶的摩托车。免费通行时间以车辆驶离高速收费站的时间为准。因此,驾驶人可提前驶入高速公路,不在收费站前等待免费时间到来,只要从收费站驶离高速公路的时间点在免费时间内,均能免费通行。

同理,如果驾驶人在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。交警部门提醒大家,在免费时段即将结束前,仍在高速公路行驶的车辆,建议根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,最大限度地享受免费通行政策。

需要特别注意的是,通过人工通道驶入高速的车辆,下高速时不要选择ETC通道,因没有入口信息,出口栏杆机不会抬杆,须折返至人工车道驶离。建议大家选择同一类型车道驶离高速,以免造成不必要的麻烦。(记者 杨沫)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页