切换到繁体 无障碍浏览

太原晚报:山西交控集团布设光伏电站

日期: 2022-06-23 09:22:04 来源: 太原晚报
【字体:放大 正常 缩小打印

本报讯(记者 马向敏)6月22日山西交控集团消息,在我省晋城市阳翼高速黄龙隧道西出口,一个容量200千瓦的光伏发电项目正在紧张建设。该项目占地面积2052平方米,年发电量约24.5万千瓦时,每年可节省电费约1.3万元,并增加2.15万元闲置土地租赁收入。截至目前,该项目钢结构支架光伏组件已全部安装完成。

今年以来,晋城高速公路分公司利用所辖路段收费站闲置土地、隧道两端中间隔离带等,适合建设分布式太阳能光伏发电项目闲置土地开发光伏电站,共计占地54825平方米,合计安装容量为5464千瓦,年发电量为656.4万千瓦时,采用“自发自用、余量上网”消纳方式,预计每年节约33.6万余元电费开支,增加28万元闲置土地租赁收入。

同时,项目建成后,与燃煤电厂相比,按年发电量656.4万千瓦时,每年可减少4763.7吨二氧化碳、36.3吨二氧化硫、1591.8吨粉尘等多种大气污染物排放,实现经济与环境协调发展,助推“碳达峰、碳中和”。

目前,阳翼高速润城北收费站250千瓦光伏发电项目、晋济高速安全生产警示教育园区687千瓦光伏发电项目已完成钢结构支架安装,下一步将在阳翼高速公路柏沟隧道与蒿峪隧道中央隔离带建设晋城高速公路最大的光伏发电站,容量为1300千瓦,占地面积13800平方米,年发电量达160万千瓦时,在满足隧道供电的同时,可将多余电量并入电力专网。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页