切换到繁体 无障碍浏览

[省高速公路执法总队]省总队党委书记、总队长刘清平在临汾检查春运安全工作

日期: 2023-01-20 20:03:47 来源: 山西省高速公路综合行政执法总队
【字体:放大 正常 缩小打印

为了保障人民群众平安健康便捷舒畅出行,确保春运平稳有序进行,根据省厅安排部署,2023年1月19日-20日省总队刘清平总队长带领省厅第十检查组在临汾市检查指导春运安全工作。检查组认真听取了临汾市的春运工作部署和临汾交通运输系统各单位的春运工作汇报,检查了春运工作七项重点内容,刘清平总队长与临汾市副市长胡晓刚就春运安全工作进行了深入的研究交流,对参加春运各单位提出了明确要求:一是要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,尤其是习总书记关于今年春运工作的重要指示精神,把省委省政府、交通运输部领导关于安全生产和春运工作的重大部署和重要批示精神落到实处;二是要强化交通运输组织保障和服务功能,充分认清今年春运工作的重要性和复杂性,客观分析高速公路、国省干线公路和农村客运车辆的运力承载结构状态,加强预判和应对工作,确保节前回乡探亲、外出旅行和节后返工返校的运输安全;三是要认真梳理排查春运期间安全生产的风险和隐患,健全机制、强化措施、加强监管,认真做好值班值守和信息保送等工作;着力化解和防范春运期间的各类不安全因素。四是要形成共识、密切协作,全力以赴做好春运工作,临汾交通运输系统各单位在履行好各自春运职责的同时,要相互畅通信息、密切配合,形成强大的合力,努力提升春运期间的安全保障能力,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。刘总队长还着重对春运期间临汾市“两客一危”的监管、农村客运班线的运行安全进行了详细的指导和要求。

119日下午,刘清平总队长一行深入临汾市公交总站慰问了春运期间坚守工作一线的驾驶员和工作人员,走上公交车,详细了解参加春运驾驶员的精神状态,公交车的技术状态和维修保养情况,检查了疫情防控措施的落实。在高速公路临汾服务区,刘总队长一行查看了服务区的环境卫生、通风消毒、车辆停放、秩序管理、餐饮商品的保障供给和危化品运输车辆管理工作。在交控集团北公司详细检查了北公司春运各项工作举措和应急保障措施。1月20日,厅第十检查组深入到临汾客运西站查看了春运客流、运力配置、实时调度、安全检查和“三不进站六不出站”制度的执行情况,叮嘱企业负责人要履行好主体责任,加强驾驶员的心理疏导,为出行乘客提供安全温馨的运输服务。在临汾市金恒宇危化品运输公司,检查组详细检查了安全制度落实和安全工作运行情况,通过查看实时监控、调取后台数据、查阅基础资料对公司安全主体责任落实情况进行了核实。随后刘总队长一行深入到临汾支队二大队外勤组慰问了在一线值班值守的执法人员,查看了二大队综合执法工作运行情况、巡查检查资料、查办案件情况和春运期间的值班执勤、应急备勤部署,叮嘱执法人员特别注意隧道、长下坡路段、大桥桥面积雪结冰等隐患的巡查和监管,在知责、履责、尽责上下功夫,全面严格依法履职,确保高速公路的完好、安全和畅通,为人民群众提供安全快捷出行环境。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页