切换到繁体 无障碍浏览

[长治]长治市交通运输综合行政执法队召开道路危险货物运输行业春运安全工作会

日期: 2023-01-18 16:59:28 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

近日,长治市交通运输综合行政执法队召开道路危险货物运输行业春运安全工作会。会上,对春运工作以来发现的问题进行了通报,开展了交通运输相关事故警示学习,并传达了市交通运输局安委办关于建立隐患排查“五项制度”的通知。

会议要求,企业要按照国务院印发《2023年综合运输春运新型冠状病毒感染疫情防控指南》对车辆、场站等每日按时清洁消毒和通风,从业人员加强个人防护,上岗期间佩戴口罩,并对一线从业人员开展健康检测,实行症状管理,有效防范从业人员感染风险。各企业要进一步提高认识,严格落实安全生产主体责任,做好从业人员教育培训和车辆日常维护,禁止“带病”车辆上路运营。要深刻汲取交通运输相关事故经验教训,强化车辆动态监控,全面开展隐患排查,及时消除各类隐患,保障道路危险货物运输安全。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页