切换到繁体 无障碍浏览

[长治]沁县交通运输局积极开展“6.16安全宣传咨询日”活动

日期: 2022-06-22 09:26:50 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

6月是全国第21个“安全生产月”,6月16日是全国“安全宣传咨询日”,今年的活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为扎实推进全县安全生产月和安全生产专项整治三年行动集中攻坚,进一步提升全县交通运输安全管理水平,营造良好的交通运输环境,6月16日,沁县交通运输局组织工作人员在县局办公楼前和城乡客运总站开展“安全宣传咨询日”活动。

活动现场,工作人员通过发放安全生产宣传资料,悬挂活动主题横幅等方式,集中宣传《安全生产法》等法律法规和安全知识。在发放宣传资料的同时,工作人员耐心细致地为前来咨询的群众答疑解惑,积极引导广大群众要树立安全防范意识,增强个人安全应急反应能力,主动查找和消除身边隐患,举报安全生产领域违法违规行为,筑牢个人、家庭和社会安全防线。

活动共发放各类宣传资料300余份,现场接受群众咨询百余人次。通过开展此次安全宣传咨询日活动,进一步增强了人民群众的交通安全防范意识,营造了浓厚的交通运输安全生产宣传氛围。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页