切换到繁体 无障碍浏览

[太原]尖草坪区交通运输局积极排查道路安全隐患

日期: 2022-05-19 17:26:39 来源: 太原市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

为切实抓好道路交通安全工作,及时消除道路交通安全隐患,尖草坪区交通运输局结合工作实际,认真落实道路交通安全隐患排查整治工作,组织工作人员对辖区内县、乡道路的易积水路面、施工路段、桥梁、临水、临崖路段、急弯陡坡等路段开展全面排查,严防因道路安全隐患引发重特大交通事故。此次排查主要以乡村道路为主,一是排查易积水路面、弯道、桥梁、临水、临崖路段等易引发事故的路段,检查排水沟是否堵塞,路面是否受损塌陷等问题;二是排查道路两侧有无山体滑坡、临水路段、是否安装防护安全设施等;三是排查路段的标志标牌是否准确、规范,是否能起到有效的警醒、提示作用。

下一步,尖草坪区交通运输局将继续加强道路安全隐患巡查,确保能够及时发现和排除安全隐患,并积极做好隐患路段的提醒工作,最大限度地防止和减少道路安全事故的发生。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页