索 引 号: 01215025-X/2019-00932 信息分类: 招标公告
发文机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2019-12-02
发文字号: 关键词:
语种: 中文 信息格式: 文本
标  题: 山西省国省道路面改造工程(临汾境内)PPP项目社会资本方招标公告

山西省国省道路面改造工程(临汾境内)PPP项目社会资本方招标公告

 

(招标编号:ZEC-Z19F-136)

招标项目所在地区:临汾市

1. 招标条件

本招标项目山西省国省道路面改造工程(临汾境内)PPP项目社会资本方招标(招标项目编号:M1401000155100287)。山西省国省道路面改造工程(临汾境内)PPP项目(简称“本项目”)的物有所值评价和财政承受能力论证已经由山西省财政厅批复实施方案已由山西省人民政府以《关于同意国省道路面改造工程PPP项目实施方案的批复》晋政函[2019]116批准,采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设运营,经山西省人民政府授权,本项目实施机构为山西省公路局(招标人)。项目已具备招标条件,现对该项目的社会资本方进行招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

山西省国省道路面改造工程(临汾境内)PPP项目共包含6个子项目,里程长度累计为228.797公里,项目总投资为68085.8万元,包括:

1)省道临夏线K10+398K54+101段路面改造工程,二级公路,长度43.7公里;

2)省道襄乡线K37+018K49+421段路面改造工程,三级公路,长度12.4公里;

3)省道坪曲线K186+121K216+585段路面改造工程,二级公路,长度30.46公里;

4)国道341线K889+212K939+888段路面改造工程,二级、三级公路,长度50.674公里;

5)国道209线前楼底至河津界段路面改造工程,二级公路,长度74.85公里;

6)省道洪永线尚峰头至么沟段路面改造工程,二级、三级公路,长度16.71公里;

以上项目在维持原有公路技术标准不变的基础上进行路面改造。项目具体情况详见工可批复。

2.2 招标内容与范围

2.2.1 标段划分:本次招标项目共划分为1标段本次招标为其中的:

001 不分标段:招标范围为山西省国省道路面改造工程(临汾境内)PPP项目社会资本方

2.2.2 项目投融资结构:项目资本金按估算总投资的20%进行设置由政府方出资代表和社会资本按5%95%比例出资。债务资金占项目估算总投资的80%,由项目公司通过融资解决。

2.2.3 项目运作方式:本项目采用“BOT(建设-运营-移交)方式运作山西省人民政府授权山西省公路局作为本项目的实施机构,负责本项目政府和社会资本合作(PPP)的实施。山西晋路投资开发有限公司为政府方出资代表,与社会资本共同组建项目公司。项目公司成立后30个工作日内项目资本金到位30%,其余资本金根据建设进度及融资需求于建设工期内到位。山西晋路投资开发有限公司作为政府方股东,不参与日常管理,不参与项目分红,也不承担项目公司债务风险,但对项目公司重大事项的决策具有一票否决权。项目公司负责本项目的投资、融资、建设、运营维护、移交等工作,运营期满后项目公司将项目资产及相关权利等无偿移交给政府。运营期内,项目公司通过政府付费的方式收回其建设投资及运营维护成本并取得合理回报,政府付费金额应与实施机构对项目公司的绩效评价结果挂钩。

2.2.4 回报机制:本项目为非经营性项目,回报机制为政府付费(可用性服务费+运营维护绩效服务费)

2.2.5 合作期限:本项目合作期均为21年,其中建设期1年,运营期20年。

3. 投标人资格要求

001 不分标段:

3.1本次招标要求投标人具备的资格条件包括:

1)依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,并符合《中华人民共和国招标投标法》及《中华人民共和国招标投标法实施条例》中投标人的有关规定;符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定:

a.具有独立承担民事责任的能力;

b.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

c.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

d.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

e.参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

f.法律、行政法规规定的其他条件。

(如为联合体投标,联合体所有成员均需要满足本条要求)

2同时具备j公路工程施工总承包一级及以上资质或公路路面工程专业承包一级资质;k具有有效的建筑施工企业安全生产许可证;(联合体资质按照承担同一工作任务资质等级较低的单位确定资质等级)

32018年末经会计师事务所或审计机构审计的总资产不少于35亿元人民币或等值货币企业净资产不低于7亿元人民币或等值货币、资产负债率不大于85%;(如为联合体投标,联合体牵头人需满足本条要求)

4最近连续三年(2016年至2018年)内每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态;(如为联合体投标,联合体所有成员均需要满足本条要求)

注:如投标人为新成立或重组的公司,无法提供20162018年度完整财务报表的,应分自然年提供自成立或重组至2018的财务报表无法提供2016年或2017年完整财务报表的,只计算可提供的相应年份。投标人须提供新成立或重组的证明材料,且财务报表须经会计师事务所或审计机构审计,否则不予认可。

5)具有不低于1.5亿元人民币可用于投资的自有资金(以投标人的承诺为准,如为联合体投标,联合体牵头人需满足本条要求)银行或非银行金融机构的授信额度、银行或非银行金融机构针对本项目开具的贷款意向书累计金额不得低于项目所需融资金额(即6亿元人民币)(如为联合体投标,本项按联合体所有成员累计额度之和计);

6商业信誉良好,近三年在经营活动中无重大违法记录,近三年财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无严重违法记录;投标人未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格,或不存在被禁止进入该区域公路建设市场且处罚期未满的情况;投标人在交通运输部或山西省公路建设市场信用评价的考核定级中未被评价为D级的单位,且在处罚期内;投标人在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中未被列入失信被执行人名单;投标人在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单;投标人、投标人的法定代表人近三年内(201611日至招标文件发售截止之日)无行贿犯罪记录。(如为联合体投标,联合体所有成员均需要满足本条要求)

7)近5年内(201411日至投标文件递交截止时间,以合同签订日期或交工日期或竣工日期为准)至少承接过累计投资总额不少于人民币35亿元(投标人提供的类似PPP项目业绩如果非独立完成的,则该业绩的投资额仅按其承担的投融资比例计算)的国内类似PPP项目(类似PPP项目指PPPBOTROT等公路或市政道路项目的特许经营类投资项目不含BT项目)(如为联合体投标,联合体各成员业绩累计投资金额需满足本条投融资业绩要求)。

8)近五年内(201411日至投标文件递交截止时间,以规定网站查询结果中的交工日期或竣工日期为准)在国内完成过不少于2项二级或以上公路新建或改扩建或大修工程类似项目,且上述项目的累计里程不小于80公里(如为联合体投标,联合体协议书中拟承担本项目路面改造施工工作的联合体各成员业绩累计满足本条施工业绩要求)。

3.2 本次招标接受联合体参加投标。联合体所有成员数量不超过5家,联合体参加投标的还应满足下列要求:

1)联合体各方必须按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方的权利义务、出资额或出资比例,联合体牵头人应当作为项目公司投资控股方,联合体各方均须对项目公司出资且联合体各方均对其余出资人的出资义务承担连带责任;

2)联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加本项目的投标,否则相关投标均不予通过;

3)除因法律、法规、政府政策的变化外,投标人中标后至签订PPP项目合同前,联合体的成员结构、相互关系及出资比例均不得变动。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加本项目的投标。投标人具有下列情况之一的,不得参与同一标段的投标,否则其投标均无效:  

1)单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位;

2)具有投资参股关系的关联企业;

3)董事、监事、总经理、副总经理和财务负责人相互兼职的关联企业;

4)法律法规规章规定的具有关联关系的其他情形。

3.4中标的社会资本方如具有与拟承担的工作相适应的资质,可自行承担相应的工作;如社会资本方不具有与拟承担的工作相适应的资质,中标后由项目公司依法选择承担单位。

4招标文件的获取

4.1获取时间:2019-12-03 09:00:002019-12-10 18:00:00(北京时间) (法定公休日、法定节假日不工作)。

4.2招标文件获取方式:登陆电子交易平台在线申请下载招标文件(jt2.jcebid.com)

4.3标书售价:

不分标段:1000 元人民币,招标文件售后不退。

注:凡有意参与的投标人,须在山西省公共资源交易平台主体库完成注册,并办理CA数字证书;详情请查看山西省公共资源交易服务平台主体库注册指南。 主体库资料核验咨询电话:0351-7731313CA数字证书办理咨询电话:0351-7731318;山西省公共资源交易中心地址:太原市坞城南路50号。

5投标文件的递加密要求及递交

5.1投标文件加密要求,投标人应使用电子交易平台提供的投标文件编辑器编制投标文件,并按招标文件要求进行加密、递交。

5.2投标文件递交截止时间:2019-12-23 10:30:00

逾期递交的或者未正常递交投标文件,电子交易平台不予受理。

6开标时间及地点

6.1 开标时间:2019- 12-23 10:30:00

6.2 开标方式:线上开标

7其他公告内容

7.1报名时间:凡有意参与的投标人,请于 2019-12-03 09:00:002019-12-10 18:00:00(北京时间),在电子交易平台进行网上报名(jt2.jcebid.com)

7.2本公告同时在山西招标投标公共服务平台、山西省交通运输厅网、山西政府采购网、金蝉电子招标投标综合交易平台网站上发布。

7.3  本次招标采用综合评估法。

8.    监督部门

本招标项目的监督部门为:山西省交通运输厅

监督部门联系方式:0351-4663017

9.    联系方式

招标人:山西省公路局

地址:山西省太原市师范街20

联系人:常女士

电话: 0351-7582318

 

招标代理:北京中交建设工程咨询有限公司

地址:北京市朝阳区北苑路170号凯旋城3号楼5

邮编:100101

联系人:房先生、袁先生

电话:010-51656899-83681817636662545

传真:010-59273266

邮箱:bjztc3@163.com

网址:www.bjztc.com

扫一扫在手机打开当前页