山西省发展改革委开展《山西省社会信用条例》 宣贯活动
日期: 2022-06-21 09:48:05     来源: 山西省发展和改革委员会

    2022年5月27日,《山西省社会信用条例》(以下简称《条例》)经山西省十三届人大常委会第三十五次会议审议通过,将于今年10月1日起实施。山西省发展改革委抓好6.14全国“信用记录关爱日”契机,全面深入开展《条例》宣传活动。一是6月14日上午,在与人行太原中心支行共同举办的“注入信用助企新动能,维护征信权益惠民生”主题宣传活动中,对制定条例的重要意义和条例的主要内容进行了宣讲。二是在省直机关滨河西路129号办公区,通过摆放宣传展板、播放视频短片、发放《条例》读本及宣传页等形式生动展示了我省社会信用体系建设工作成效,并对《条例》进行了重点解读。三是通过省发展改革委部门网站和“信用中国(山西)”等网站,以及信用中国、信用山西、中宏网、源点信用等微信公众号等渠道,全文转载《条例》,并制作图解、专家解读文章等,向政府部门、企事业单位、社会公众深入宣传《条例》。《条例》的贯彻落实,将开创我省社会信用工作新局面,为进一步优化营商环境、全方位推动高质量发展发挥重要作用。


相关阅读