[忻州]忻州市交通运输局 “信用交通宣传月”活动总结
日期: 2020-11-02 10:54:22     来源:

根据《山西省交通运输厅关于印发2020年“信用交通宣传月”活动实施方案的通知》(晋交政法函〔2020〕390号)文件要求,为推动我市公路行业信用体系建设,营造行业诚信氛围,市交通运输局及时下发文件,要求各县(市、区)交通运输局及公路管理机构加强对“信用交通宣传月”活动的组织领导,确保活动扎实有效开展。市局分管领导亲自挂帅公路科、建管科、运输科、农村公路建设服务中心、道路运输服务中心、综合行政执法队、宣教中心等成员单位各司其职,精心组织,活动期间采取多种形式,围绕“诚实守信、一路畅行”为主题,深入进行宣传,取得了良好效果。现将活动情况总结如下:

    一、周密组织,认真对待。市局和各县市区交通运输局高度重视,以“信用交通宣传月”活动为契机,把“信用交通宣传月”工作作为信用体系建设的重要组成部分,认真分析信用交通宣传现状,明确信用交通宣传重点,进行“信用交通宣传月”动员并制定切实可行的实施方案,同时积极准备宣传资料、展板、法律文本、宣传片、宣传标语口号、宣传画、漫画、倡议书、印有信用交通宣传标语的宣传物品等,为组织实施宣传活动打下良好的基础。

    二、强化领导,深入宣传。信用交通宣传月”活动期间,各县(市、区)交通运输局按照要求,结合工作实际开展了形式多样、贴近群众、针对性强的宣传活动,推动行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”。采取发放宣传单、悬挂标语、发放资料等形式,在公路沿线相关部门、乡镇、村庄、厂矿、企业、在建工地、货场、码头、公路服务区、收费站,深入宣传习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述;宣传党中央、国务院关于做好疫情防控和复工复产有关信用工作的决策部署;宣传民法典关于诚实信用的规定;宣传中央全面深化改革委员会会议、国务院常务会议等对社会信用体系建设的部署要求;宣传《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体系的意见》等加强社会信用体系建设有关法规政策文件的精神;宣传全国交通运输工作会议、《交通强国建设纲要》关于信用体系建设的部署要求;宣传省委省政府有关信用体系建设政策文件和会议精神。市交通运输局于10月26日在大西高铁站举行了“诚实守信、一路畅行”信用交通宣传月活动,掀起了“信用交通宣传月”的高潮。

 三、扩大声势、效果显著。在宣传活动中各县市区交通运输局运用电视、报刊、网站、微博、微信和现场宣传等方式,促进了线上线下融合,突出了针对性和实效性,增强了宣传活动的感染力、影响力,推动了各项任务落到实处、取得实效。

至目前,通过广泛的宣传活动,积极提倡在交通出行、运输服务中诚实守信,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围,有力地增加了广大人民群众的信息接收密度,形成社会各界对信用交通体系建设的支持,为“信用交通省”建设打下了良好的基础,“信用交通宣传月”取得预期的效果。



相关阅读