G2003太原绕城高速公路义望至凌井店段(太原西北二环)第二次公众参与信息公告

日期:2019-11-29 14:53:25 来源: 厅综合规划处
【字体:放大 正常 缩小打印

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 部令 4号,20187月)的要求,我单位于20177月公告了京昆国家高速公路太原绕城西北段改线工程(太原西北二环)环境影响评价工作相关信息,后经交通运输部、山西省交通运输厅同意,项目名称调整为G2003太原绕城高速公路义望至凌井店段(太原西北二环)(以下简称拟建公路)。现拟建公路环境影响报告书已基本编制完成,根据有关规定,我单位再次公告相关信息,征求公众意见。

一、项目概述

拟建公路是《山西省高速公路网规划调整方案(2009-2020年)》中新增的太原二环高速公路的重要组成部分,本项目的实施,对完善国家高速公路网和我省高速公路网具有非常重要的意义,对于山西省会太原市形成一核一圈三群发展格局有着直接的推动作用,同时对缓解现有太原东环的交通压力、改善太原市区的环境质量、推进建设资源型经济创新驱动市、历史文化名城和现代宜居城市的全国一流省会城市具有重要意义。

拟建公路西二环路段位于山西省太原市西侧,起点位于太原市清徐县西高白村附近,改造现状清徐南互通,与义望枢纽组合为复合式枢纽立交,衔接京昆高速公路(G5)夏家营至祁县段,与青银高速公路(G20)罗夏汾段形成十字交叉,终点位于忻州市静乐县赤泥洼乡,设置赤泥洼枢纽互通与太佳高速相接,交叉点位于太佳高速TJK51+230处,满足枢纽与服务区最小间距600m要求和主线曲线半径要求,赤泥洼枢纽互通与太佳高速连接预留西二环高速北延的条件,全线长86.054km(含断链)。太古连接线全线位于太原市古交市境内,起点位于古交市河口镇河下村东侧,设古交互通与既有太古高速相接,保留原收费站,终点位于古交市冷泉村西侧,设置冷泉枢纽与项目西二环相接,全长13.202km。太原北二环位于山西省太原市北部,全线位于太原市阳曲县境内,起点位于太原市阳曲县北小店乡扫峪村南侧,以枢纽式立体交叉的形式与太佳高速相接,终点位于太原市阳曲县凌井店乡南社村西南侧,北二环路线接太原东二环高速公路,与京昆高速公路十字交叉,交叉桩号为K59+957.263=京昆JKK91+707.683,全线长60.379kmG2003太原绕城高速公路义望至凌井店段(太原西北二环)全长159.635km

二、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

1、环境影响评价报告书征求意见稿网络链接详见附件1

2、查阅纸质报告书的方式和途径

公众可在本信息公示后,以信函、传真、电子邮件、固定电话等方式,与建设单位或委托的环境影响报告书编制单位联系以查阅报告书纸质报告。

建设单位:太原市交通运输局

联系人:秦先生;电话:0351- 4044883  E-mail175989832@qq.com

地址:山西省太原市迎泽大街269   邮编:030002

环境影响报告书编制单位:山西省交通环境保护中心站(有限公司)

联系人:张先生  电话:0351-7779512    E-mailsxjthb@126.com

地址:太原市综改区武洛街27  邮编:030032

三、征求意见的公众范围

本次征求意见的公众范围包括:拟建公路沿线居民、团体和其他组织,同时鼓励评价范围之外的居民、法人和其他组织提出意见。

四、公众意见表的网络链接见附件2

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件等方式,在公示时间内将填写的公众意见表等提交建设单位。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式,鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住住址。(对公众提交的相关个人信息,未经个人自信相关权利人允许不得公开,法律另有规定的除外)

六、公众提出意见的起止时间

在本次公告公布之后10个工作日内,将您的宝贵意见反馈给太原市交通运输局,感谢您对环保事业的大力支持。

 

太原市交通运输局

20191129


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页