关于报送2020年度科技计划项目的通知

日期:2019-08-12 19:11:49 来源: 厅科技处
【字体:放大 正常 缩小打印

各市交通运输局、厅直各单位、山西交控集团、山西航产集团、山西汽运集团:

为进一步深入实施创新驱动发展战略,为我省交通运输行业发展提供科技支撑,根据交通运输部《交通运输科技“十三五”发展规划》,结合科技项目申报方向和申报指南建议的征集情况,现开展2020年度科技计划项目申报工作,并就有关事项通知如下:

一、申报原则

1.2020年度交通科技计划项目选题应面向推进综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通的“四个交通”建设组织申报、开展研究。重点方向包括基础设施建设养护、综合运输服务、智慧交通和智能交通、生态环保和节能减排、安全应急保障、行业管理决策研究等。

2.交通科技计划项目分为应用研究、成果推广、软科学研究三类。

3.为进一步提升科技项目申报质量,2020年度科技计划项目申报数量要严格控制。每个单位申报项目数量一般不得超过《山西省交通运输厅关于下达2019年科技项目计划的通知》(晋交科技发[2019]279号)中本单位(系统)牵头承担项目数量的2倍。2019年未承担项目的单位,本次申报项目数量一般不超过1项。

二、申报要求

1.申报项目应突出研究的必要性、技术的创新性、路线的可行性和指标的先进性。

2.项目申请单位应具备基本的研究条件,对申报项目做充分、准确的前期调研;项目负责人应是项目的实际主持人,具有较高的学术水平和完成项目所需的组织管理及协调能力,在项目结题验收或成果评价时能够作为主要汇报人进行汇报和答疑;项目组成员应具有实施项目的研究能力和时间保证。

3.项目经费预算应合理、规范、准确,根据《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法》(试行)及其补充规定进行科学、合理编制。

4.申请单位或项目负责人承担的2017年以前厅交通科技计划项目按计划应完而未完的,不得申报2020年项目;在研项目的主要负责人,原则上不得作为2020年申报项目的主要负责人。

5.不征集涉密类科研项目。

三、其他

1.申请者按项目类别选择《山西省交通运输厅科技计划项目/软科学研究计划项目/成果推广计划项目申请书》进行填写,所在单位和归口管理单位审核盖章后,由归口管理单位统一汇总,将申报请示文件、申请书(一式两份)和项目汇总表(两份)报送至厅科技处411室,同时将申请书和汇总表的电子版发到邮箱。

2.《山西省交通运输厅科技计划项目/软科学研究计划项目/成果推广计划项目申请书》与申报项目汇总表可在省厅政务网站的通知公告栏目下载。

3.请各单位认真做好本单位(系统)科技项目的预审工作,择优选择、统一申报。

4.申报材料的受理时间为2019年8月19日-8月20日共2天。

联 系 人:张德宇

联系电话:0351-4663038 

电子邮箱:jttkjc@163.com

 

附件:2020年度省厅科技计划项目申报汇总表

 

 

山西省交通运输厅

2019年8月9日


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页