无障碍浏览

临汾南高速公司:全方位开展路政宣传月活动

日期:2021-06-07 15:01:15 来源: 省交通运行监测中心
【字体:放大 正常 缩小打印

2.JPG

近日,临汾南高速公司组织所属五个路政中队、14个收费站的超限检测站,全方位开展以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题的路政宣传月活动。

一是明确目标、重点突出。临汾南公司结合“我为群众办实事”实践活动,深化高速公路依法依规保护路产路权,治理货运车辆超限超载等重点工作,深入沿线的服务区、客运站、货物运输集散地、沿线乡村集镇学校、银行等地方开展宣传活动。

二是创新形式,多措并举,利用高速公路情报板、宣传公示栏等设施24小时宣传法律法规,在高速路口、收费站、发放法律宣传彩页,团扇等,为司乘人员解释相关政策法规,现场征集意见建议,并提供各类咨询服务。本次宣传月,共悬挂宣传标语19条;发放宣传材料6000余份,团扇2000份,展板展示76个,重点宣传了《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等相关法律法规。

三是重点解读,巩固成果。在宣传活动中,路政人员全面了解货运司机相关诉求,听取对交通执法工作的呼声,征求过往司乘对高速交通执法工作的意见和建议,完善突出问题台账,切实查找执法隐患;为司乘重点解读了《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》《山西省高速公路非公路标志管理办法》等,通过对法律法规的宣传,引导群众自觉遵守道路交通安全法规,抵制公路违法行为,真正做到安全出行、文明出行,共同营造安全、文明、畅通、有序的交通环境。

以担当促作为,以公开促规范,以服务得民心。通过此次宣传月活动,进一步增强了公司职工与过往司乘的知法懂法、守法用法意识,积极争取过往司乘对路政工作的理解和支持,营造全社会共治的良好氛围。

文|刘亚男  程绚       

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页