无障碍浏览

我省公路平安百年品质工程建设推进暨隧道施工标准化现场会在中铁发展静兴高速召开

日期:2020-11-10 14:52:29 来源: 省交通运行监测中心
【字体:放大 正常 缩小打印

微信图片_20201110150317.jpg

11月6日,全省公路平安百年品质工程建设推进暨隧道施工标准化现场会在中铁发展静兴高速召开。省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记建设“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”重要指示精神,坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,严字当头、坚定扛责,迎难而上、攻坚克难,持续推进全省公路平安百年品质工程建设,为我省在转型发展上率先蹚出一条新路贡献交通力量。

微信图片_20201110150330.jpg

会前,与会代表集体观摩了静兴高速静乐互通及汾河大桥、轮胎骨架护坡样板段和大万山隧道施工现场,听取了静兴高速项目总体概况和品质工程创建、隧道施工标准化建设情况介绍,实地查看了隧道施工成套设备以及BIM平台、人员定位系统、施工监控系统等信息化手段的应用展示。

会议指出,省交通运输厅启动品质工程创建以来,全省交通运输行业紧紧围绕建设“交通强国”“质量强国”战略部署,努力践行高质量发展理念,以提升工程耐久性和安全性为目标,在体制机制完善、现代工程管理应用、示范创建引领、科研技术创新、标准规范建设等方面多点发力,取得了阶段性成果。

闫晨曦在讲话中强调,平安百年品质工程建设,是全面贯彻落实党中央质量强国战略和省委省政府质量强省决策部署的重要举措,是推动公路建设实现由量的扩张到质的跨越历史性转变的重要载体,是建设山西交通强省的必由之路。要深刻认识我省公路平安百年品质工程建设的新形势新要求,时刻不忘“人民交通为人民”的初心、牢记“奋力建设交通强国”的使命,凝心聚力,乘势而上,砥砺奋进,久久为功,打造平安百年品质工程,实现公路建设高质量发展。下一步重点要做好“五个深化、五个发展”。一要深化体制机制建设。要健全管理机构,加强长效机制建设,将平安百年品质工程建设与“十四五”规划、交通强国试点工作机制有机衔接。二要深化示范引领建设。要尽快在高速公路、普通干线公路新改建项目中再确定一批示范创建项目,在分项工程、分部工程、单位工程、关键节点工程以及部品部件上率先打造出平安百年品质工程亮点、特点。三要深化绿色公路建设。要深入实施可持续发展战略,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,守住自然生态安全边界,建设资源节约环境友好型公路。四要深化基层班组建设。要弘扬劳模精神和工匠精神,推动造就知识型、技能型、创新型劳动者大军。五要深化标准体系建设。要注重标准与科技互动、与专利结合,尽快形成基本完善的品质工程创建标准体系,促进科技成果向标准转化。六要推动勘察设计创新发展。设计单位要做好“前、中、后”三阶段的服务保障工作,将设计质量把控关口进一步前移,加强现场设计服务,注重动态设计,全面核实数据一致性,杜绝设计缺陷。七要推动公路建设智慧发展。要紧紧把握“两新一重”建设战略机遇,以“六新”为突破,促进数字技术与公路建设融合,为公路建设增势赋能。八要推动施工生产安全发展。要坚持“生命至上、安全第一”,强化底线思维和红线意识,压紧压实安全生产工作责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。九要推动建设管理均衡发展。要坚持问题导向,调整工作目标,统筹发展方向,研究制定科学的指标体系,将平安百年品质工程创建工作成效向普通干线公路、农村公路拓展。十要推动建设市场健康发展。要加强监督检查,确保项目建设依法依规进行,同时将平安百年品质工程建设纳入信用评价、平安工地考核等体系中一体推进。

会上,山西静兴高速公路建设、施工、监理单位及隰吉高速公路、黎霍高速公路、省交通勘察设计院作了交流发言。

省交通运输厅一级巡视员李贵顺主持会议。吕梁市市长王立伟,交通运输部安全与质量监督管理司公路处处长李洪斌、公路局工程管理处正高级工程师卢建,中铁晋鲁豫区域总部(中铁发展)总经理舒畅,副总经理、山西总部指挥长王兴出席会议。省交通运输厅机关有关处室、厅直有关单位,山西交控集团及所属单位,静兴高速项目沿线地方政府、有关部门负责人,在建高速公路、部分普通国省干线项目及主管公路分局主要负责人参加会议。

微信图片_20201110150337.jpg

  ▲ 黄土高原上的巨龙——静兴高速

静兴高速公路是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环十五条连接线”重要组成部分,是中国中铁在山西省采用BOT模式投资建设运营的首个高速公路项目,也是山西省唯一一条兼有特长隧道和黄河特大桥的高速公路项目,工程难度系数较大。

微信图片_20201110150341.jpg

  ▲ 晨曦下的黄河和建设中的黑峪口黄河特大桥

静兴高速路线全长96.6km,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80km/小时。项目投资概算109.8亿元,项目建设工期4年,预计于2021年建成通车。

该项目对于打通吕梁山区交通出行意义巨大,是事关脱贫攻坚的大工程,坚持高标准、严要求的建设思路,致力于为红色吕梁再添致富新通道。

(马佳 梅浩瀚)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页