无障碍浏览

吕梁养殖企业致信省交通运输厅感谢关键时刻帮困解难

日期:2020-02-14 16:00:28 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

"特别感谢感恩省交通运输厅!你们给发了通行证,我公司拉运饲料的车才能顺利通行,公司也正常运转了?"2月14日上午,省厅办公室和厅新闻宣传中心接到了来自吕梁市铭羽养殖有限公司负责人的电话和通过微信传来的一封感谢信。

自武汉冠状病毒疫情爆发以来,刚刚起步的吕梁市铭羽养殖有限公司面临库存饲料消耗殆尽,物流受阻,早早订购的原粮、饲料等必备的生产物资不能及时运输到位,公司眼瞅着巨大的投资打了水漂,扩大规模的美好愿望将化为泡影,心急如焚,又无奈无助。

着急之下,抱着试一试的心态,这家公司与吕梁市离石区农业农村局联系,并获知山西省政府办公厅和山西省交通厅、山西省农业农村厅等部门,刚刚出台了关于疫情期间保障重要农产品运输车辆办理《疫情防控物资及人员运输车辆通行证》的紧急通知的消息。随后就将企业提供的运输车辆信息、途经线路以及高速入口出口等相关信息,经省农业农村厅报备至省交通厅,在向山西省交通厅查询报备信息时,得到了省交通厅工作人员的热情接待,不仅及时通知报备信息已生效并已通知河北交通部门,而且还一再叮嘱运输过程中带好通行证件及相关文件资料,随时保持联系。

2月12日凌晨,在省交通厅和省市区三级农业部门通力协作和大力支持下,吕梁市铭羽养殖有限公司的饲料运输车辆如期出发,往返900公里从河北省宁晋县紧急购回的32吨饲料,于当晚11时顺利抵达位于吕梁市离石区信义镇的总部厂区,解了养殖公司和20余户养殖户的燃眉之急,困扰企业的"断粮"问题,及时得到解决。

感谢信中表示:在举国上下,众志成城,防控武汉冠状病毒疫情的特殊时期,养殖企业的饲料运输车辆,途中不停车、不检查、并且高速出口见证立即放行,一路通达,全程绿色通道,高速费用全免。彰显了党和政府及相关部门,在防控疫情的特殊时期,对农业养殖企业热心关怀与大力支持!我们感到非常非常的暖心!

感谢信中最后表示:此次经历,是山西省委、省政府和山西省交通厅、山西省农业农村厅等部门在特殊时期关心支持全省农业企业的一个缩影。“再次感谢党和政府对养殖企业的关心和支持,感谢山西省交通部门的领导和工作人员热情周到、细致入微的工作。防控疫情的特殊时期,有党和政府的关怀和大力支持,我们做大做强企业的信心更足了”!

                            (吕秉洮)

             

2345截图20200214163041.png

            

 

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页