省厅举办全系统社会治安综合治理和扫黑除恶专项斗争业务培训班

日期:2019-12-03 06:15:22 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

12月2日至4日,省厅在山西交通职业技术学院文华校区举办全省交通运输系统社会治安综合治理和扫黑除恶专项斗争业务培训班。厅党组成员、副厅长王四小出席开班仪式并作动员讲话。

王四小在开班讲话中强调,一要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好综治工作的责任感。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,顺应经济社会发展的新形势新要求,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,以铁的肩膀、铁的担当,切实履行好维护交通运输系统和谐稳定的神圣职责,全力做好防风险、保稳定各项工作,不断增强做好综治工作的政治自觉和行动自觉。

二要创新方法,努力提高交通运输行业综治工作水平。要不断加强学习,创新工作方式,切实提升政治素养和业务水平,正确应对新时代面临的新情况、新问题、新挑战,积极推行交通运输行业重大事项社会稳定风险评估工作,深入研判和妥善化解影响社会稳定的风险隐患,努力防止不稳定问题或群体性事件,确保行业稳定。

三要持续发力,全力推进扫黑除恶专项斗争。要坚决扛起政治责任,以“稳、准、狠、实、合”为工作方针,紧紧围绕道路运输、公路工程建设、公路运营、水路运输及交通院校5个领域10类打击重点,深入摸排涉黑涉恶线索,持续开展乱点乱象专项整治,步步为营、久久为功,精准发力、善作善成,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

四要端正态度,确保培训工作取得预期成果。要以求知、求学、虚心的学生角色,积极主动参加培训学习,不断充实知识、更新观念、开拓视野,坚持理论联系实际,带着问题学,做到学以致用,扎实推进当前工作。

本次培训特邀省政法委、省国家安全委员会、省反恐办专家就反恐、国家安全、平安交通建设、扫黑除恶专项斗争等内容进行系统的解读和讲解。各市交通运输局、厅直各单位分管领导、部门负责人和各单位业务骨干共计110余人参加培训。


        (记者马佳报道)

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页