交通运输部主办 中国交通报社、省交通运输厅、临汾市政府承办 “我的公交我的城”重大主题宣传活动走进临汾

日期:2019-11-08 23:07:59 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

80a1.jpg

11月6日,由交通运输部主办,中国交通报社、省交通运输厅、临汾市政府承办的2019年“我的公交我的城”重大主题宣传活动临汾站启动仪式在华门广场举行。这是2019年“我的公交我的城”活动全国第二站。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,市长董一兵,省交通运输厅副厅长王晋,中国交通报社副社长韩世轶,交通运输部运输服务司城市交通管理处处长孟秋,部政策研究室新闻中心副主任赵明林出席启动仪式。厅机关相关处室参加。

“我的公交我的城”重大主题宣传活动是专注于城市公交的国家级重大主题宣传活动,该活动自2016年起连续举办,先后走进15个城市,广泛宣传了公共交通事业发展成就,大幅提升了入围城市形象知名度和美誉度。2019年“我的公交我的城”重大主题宣传活动中,临汾公交10路被评为全国“新能源公交高品质线路”,临汾也被国家交通运输部确定为2019年主题宣传城市之一。

近年来,临汾市公交事业取得长足发展。2016年,临汾市区实现公交电动化全覆盖,2017年获得交通运输部“十三五”首批“国家‘公交都市’建设示范城市”创建资格,2018年开启智能公交管理模式。临汾公交公司10路公交线路先后被授予“全国巾帼文明岗”“全国交通运输行业文明示范窗口”荣誉称号。

这次活动为期两天,来自中央、行业、地方新闻媒体及新兴融媒体的记者参加了临汾站的启动仪式和媒体座谈会;观摩了“空乘化”培训,感受绿色、智慧、优质公交;乘坐10路公交车感受了新能源公交高品质线路的优质服务;在向阳路公交公司站点参观体验了电子站牌,采访发掘临汾公交城市生动鲜活的公交故事、先进典型。

王晋代表省厅对活动的举办表示热烈祝贺,对临汾市委市政府一直以来给予公交事业的关心支持表示衷心感谢。他指出,近年来,全省上下认真落实公交优先发展战略和绿色出行理念,积极参与国家“公交都市”创建活动,统筹推进公共交通基础设施建设,公众绿色出行意识、公交运行保障能力和服务品质日益增强,城市绿色出行水平明显提升。截至2018年底,全省公交运营里程近4万公里,公交车数1.6万余辆,其中,纯电动公交车9299辆,是全国平均水平的1.5倍。他希望媒体记者朋友发挥主流媒体、主流平台的传播力、影响力,关注、宣传临汾市在公交优先、创建公交都市等方面取得的成就与经验,传播公交优先战略的新理念和新举措,倡导“文明交通,绿色出行”良好习惯,以推动临汾市创建国家“公交都市”建设示范城市工作,助力提升临汾形象、打造临汾品牌。


             (记者杨春兰  通讯员贾波报道) 

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页