晋城市交通运输局开展深入一线现场办公抓落实调研活动

日期:2019-08-14 07:49:04 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

近日,晋城市交通运输局局长张海芳一行赴陵川、高平、阳城、沁水四县(市),深入太行一号国家风景道施工一线,开展现场办公抓落实调研工作。

在调研中,张海芳要求项目施工单位山西路桥晋城太行公司要积极组织施工力量,增加施工人员和机械设备,全力加快工程进度。阳城县要全力加快占用林地的报批工作,积极协调中条山林业局和省林草局,争取做到审批资料报到省林草局的同时,施工建设同步开展。高平北部旅游大通道项目,8月底完成天然气管道改移后,要加快路基、路面施工进度,确保今年年底建成通车。陵川段要按照市委张志川书记的要求,明年国庆节前完工通车。

张海芳强调,各县(市)交通运输局和各施工单位要高度重视施工安全问题。高平要注意天然气管道改移的安全,一旦发生泄漏,及时疏散人员车辆;阳城、陵川在沟谷、河道内施工的路段,要注意防范汛期突降暴雨后形成的山洪、落石、塌方,要在附近的高地,选择合适的位置,采用搭建帐篷、储备干粮、饮用水等办法,设置临时避难所,一旦发生汛情,可供及时撤离、躲避。

张海芳要求各县(市)交通运输局和各施工单位要高度注重施工中的环境保护问题。认真贯彻落实楼阳生省长建设“环境友好型”旅游公路的指示精神,坚持不破坏就是最大的保护,努力实现对原生环境、水文地质、地形地貌的最小干扰和影响,最大限度减少生态破坏。对于公路沿线堆积有废弃的矿渣、煤矸石等工业废料的,经过加工处理,可以充分利用用作路基填料,合理利用废料的同时,还可以美化路域环境。

张海芳强调,要强化督查考核。从8月起加强对施工进展情况的督查,按进度进行排名,对进度严重滞后的施工单位,第一次通报,第二次约谈,第三次清理出场。各施工单位要采取强有力措施,加快推进项目建设,确保完成年度目标任务。


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页