切换到繁体 无障碍浏览

全省物流保通保畅工作动态丨省级指导 市级主抓 上下联动 我省构建物流保通保畅常态化督导体系

日期: 2022-05-10 11:49:33 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

物流保通保畅督导工作开展以来,省物流保通保畅督导组全面贯彻落实党中央国务院、交通运输部和省委省政府关于物流保通保畅工作的决策部署,全力打好保畅稳链纾困“督导组合拳”,全省物流保通保畅工作成效显现,进入了规范化、制度化、常态化落实阶段。

截至5月8日24时,全省公路站点拥堵现象基本消除,高速公路和国省干线货车通行量逐步趋于正常。全省寄递物流分拨中心运行率达96.7%。累计发放全国统一样式重点物资运输车辆通行证6161张。已通报的194个问题中,全部完成整改销号。公路煤炭运输呈恢复性增长态势,四大国有煤炭企业公路运输量由4月1日-20日的日均78.6万吨,增长至4月20日-30日的日均111万吨,增幅为41.2%,较去年同期增长16.35%。全省基本实现非涉疫地区“物流循环应通尽通、通行证应发尽发、快递网点应开尽开、违规卡口应撤尽撤、挂账问题应销尽销”的预期目标,督导工作取得了阶段性成效。

目前,按照省物流保通保畅领导小组办公室安排部署,各市充分发挥主观能动性,均成立了由交通运输部门牵头,卫健、公安交管等部门参与的市级督导组。督导主体由省级指导向市级主抓转变,督导方式由“被动输血”向“主动造血”转变,“省级指导、市级主抓、上下联动”的物流保通保畅常态化督导体系基本形成。

下一步,省督导组将督促各市党委政府压实统筹疫情防控和保通保畅的主体责任,指导各市进一步健全督导队伍、完善督导制度、细化督导流程,以现有督导组为依托,深入开展市级常态化督导,确保督导队伍不散、督导工作不断。同时,加快省级督导信息员队伍建设,实时跟踪各市督导工作,及时反馈存在的问题,由省物流保通保畅办公室督促各市整改落实。

第一督导组冒雨在太长高速太原南收费站疫情防控检查点督导检查

第二督导组在平型关收费站疫情防控检查点现场督导

第三督导组深入煤炭运输企业督导检查

第四督导组在忻阜高速曹张收费站督导检查

第五督导组在大武收费站督导检查

第六督导组在介休收费站疫情防控检查点督导调研

第七督导组在平定收费站北广场实地调研

第八督导组向长治市保通保畅领导组反馈近期督导情况

第九督导组在晋城高速公路公司调研高速公路收费站与防疫检查点保通保畅工作联防联动机制建立运行情况

第十督导组在临汾东收费站疫情防控检查点督导检查

第十一督导组实地督导垣曲县水上货运企业


严督实导保通保畅

□ 李达峰

严防疫魔保安全,

督促各方通堵点。

实策妙法保供应,

导流疏行畅民颜。

2022.5.9


文字 | 马 佳 李达峰


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页