切换到繁体 无障碍浏览

山西路桥八公司汾石高速LJ3分部核桃岩隧道顺利进洞

日期: 2022-04-18 14:18:06 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

4月17日,由山西路桥八公司承建的汾石高速LJ3分部工程施工取得阶段性进展,核桃岩隧道右洞出口顺利进洞,标志着该隧道正式进入掘进阶段。

汾石高速项目起点位于汾阳市三泉镇,跨省道340,途径孝义、交口,在石楼县罗村镇设置罗村互通为本项目的终点,与国道340线相接,主线全长81.846公里。全线共有隧道6座,其中的核桃岩和范火泉两座隧道由山西路桥八公司LJ3分部进行施工。

核桃岩隧道地处吕梁市交口县境内,左洞长850m,右洞长760m,按双向四车道高速公路标准进行设计。进场以来,该分部高度重视隧道工程施工,选择经验丰富、专业性强的施工队伍进入现场,配备充足的施工物资及机械设备,严格要求,规范施工。前期施工中,针对隧道施工难点,汾石高速公司、总监办、驻地办及总包项目部相关人员多次亲临现场,从技术、质检、安全、环保等管理方面进行全程监督指导,积极督促作业人员严格按照施工图纸、技术规范和技术方案进行施工,充分做好洞口开挖前的准备工作,为核桃岩隧道右洞出口顺利进洞打下坚实基础。

此次隧道顺利进洞,为整个隧道施工迈出了胜利的第一步,也极大地鼓舞了全体员工的士气。下一步,项目部将继续坚持一手抓疫情防控、一手抓施工生产,全面推进项目施工按照总体计划有序进行。(徐应杰  杨艳岗)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页