切换到繁体 无障碍浏览

太原西北二环高速ZH05标片T梁架设成功

日期: 2021-11-23 10:31:04 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

11月22日,随着现场施工人员稳稳地将一片长30米,重84.9吨的预制T梁架设在风坪岭大桥右幅第一跨第三号梁上,太原西北二环高速ZH05标项目工程首片T梁架设成功。

风坪岭大桥位于古交市风坪岭村,全长128米,共20片T梁。此次选择风坪岭大桥右幅第一跨第三号梁作为标段首片架设梁,是由于此位置距离1#梁场最近,且风坪岭大桥仅有四跨,工期短。此次架设的T梁是自10月15日浇筑完成,经过张拉压浆,14天的养护期,10余次强度检测,最终确保达到可架梁标准。

为确保首片T梁架设工作顺利开展,项目部根据工期要求提前筹划,全力克服架桥机设备进场组装困难、运梁道路路基填筑土方量大、寒潮大风天气等各种不利因素,召开多次交底会议,从方案到实施全过程做了详细周密的部署安排,统筹资源,协调各方力量,强化过程管控。技术人员对T梁架设的施工方案、操作规程、设备人员的配备以及施工过程中的应急处置方案都进行严格把关。架设过程中试验、安全、技术人员对架设的每道工序都旁站监督,实时监控数据,强化管控,确保首片T梁精准平稳架设。

首片T梁的成功架设,标志着太原西北二环高速ZH05标项目已进入上部结构施工阶段。下一步,项目将进一步加强沟通协调,统筹资源配置,冲刺进入T梁架设施工阶段,决战四季度,确保年度目标任务圆满完成。

(詹婕)


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页