切换到繁体 无障碍浏览

离隰高速后峪2号隧道右线安全贯通

日期: 2021-11-22 10:54:49 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

11月20日,离隰高速后峪2号隧道右线安全贯通,至此,离隰高速LJ7标段控制性工程1号、2号隧道已全部贯通,为全线路基顺利建成奠定了坚实的基础。

后峪2号隧道位于山西省交口县后峪村南侧约1560m处,按左、右分离式设计,左线全长545m,右线全长556m,均属中隧道;洞中轴线间距约25.0m。洞体轴线进出口段及洞深段均为直线形,总体轴向整体近南北向,地形地貌复杂,围岩稳定性差,施工难度大。

为克服种种施工难题,LJ7项目部在技术方面特邀专家优化出洞方案;在质量方面强化质量监控、严格落实三检制以及各项规范和要求;在安全方面及时进行教育培训与交底、抓好消防安全管理。

最终,经过日夜艰苦奋战,LJ7标段成为离隰高速首个隧道全部贯通的标段,并于近日获得离隰公司三季度劳动竞赛“优胜施工单位”、“安全生产先进单位”的光荣称号。

下一步项目部将始终保持冲刺状态,严格按照冬季施工的标准,科学合理组织施工,确保年度目标任务圆满完成!

(张鹏)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页