切换到繁体 无障碍浏览

太原市设置5条免费公交专线服务抵返并持有绿码人员

日期: 2022-11-25 10:51:14 来源: 太原晚报
【字体:放大 正常 缩小打印

11月24日,太原市政府新闻办举行新闻发布会,对目前抵返并人员转运情况进行了介绍。

离并人员按照市疫情防控指挥部11月19日发布的《太原市关于临时静默管理期间离并核酸查验的温馨提示》执行。

抵返并人员中,持有绿码人员可凭当日机票、火车票(或电子票证)免费乘坐公交到达所去县(市、区)中转点,在机场出口和火车站出口通道地点都设置有告知牌、引导牌。

机场、火车站临时开辟站内绿码人员应急通道,设置指引标志,并通过广播等方式告知旅客转运公交信息,提醒绿码旅客如有需要可凭票免费乘坐公交专车返回目的地。各县(市、区)场站专班人员会根据绿码旅客返程信息,引导旅客乘坐指定公交专车。

市公交公司在太原南站设置了中转站,并设置5条公交专线24小时服务。太原南站至青运村线路服务晋源区,太原南站至火车站线路服务迎泽区、杏花岭区、阳曲县,太原南站至下元线路服务万柏林区和古交市,太原南站至胜利桥东线路服务尖草坪区、下元至古交,航班绿码旅客由机场负责转送至太原南站。转运途中全程闭环。

各县(市、区)成立应急转运专班,并与市公交公司对接,根据绿码旅客需要,安排专车到相应的接驳站接送旅客,各辖区街道、社区凭旅客票证纳入社区统一管理。

目前,市公交公司抽调准备了公交车200台,承担人员转运任务。与此同时,针对抵返并人员到达辖区目的地接驳站后有选择出租车方式解决“最后一公里”问题的,可通过95128电召平台提前约车。

同时,提醒抵返并人员,在乘坐公共交通工具出行的时候,自觉遵守防疫规定,须提供48小时内核酸阴性证明,乘车中佩戴口罩,并测温扫码,确保自身安全。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页