切换到繁体 无障碍浏览

聚焦企业需求 强化服务保障 疫情期间我省重点企业大件运输“没掉队”

日期: 2022-05-14 08:16:18 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

5月13日上午10:30,收到《超限运输车辆通行许可证》后,5辆超限运输车辆驶出了潞安化工机械集团有限公司厂区大门,承载着压力容器、急冷塔等大型设备,车货总重70吨-240吨不等的货运车辆如期开住重庆市万州区、内蒙古包头市等地。

疫情当前,山西省交通运输厅认真贯彻落实国务院、交通运输部和省委、省政府《关于切实做好货运物流保通保畅工作》的决策部署,始终坚持为民服务理念,紧紧围绕精准服务经济社会发展的核心,确保交通物流畅通、重点产业链供应链稳步运转,加强超限运输车辆行驶公路管理、保障公路设施及人民生命财产安全,以高度的政治责任感和使命感,凝心聚力,主动作为,靠前服务。

4月和5月,厅行政审批管理处的同志多次入企走访,了解辖区内大型装备制造企业、运输企业的制造计划、运输方案。持续推进线上办理,优化办理流程,确保快申快办掌握第一手资料。5月11日,在帮助企业完成《全国跨省大件运输并联许可系统》平台申请提交后,山西省政务服务中心交通运输窗口工作人员再次来到位于综改区的潞安化机厂区,对超限运输车辆的尺寸、重量进行了现场核验。

为切实解决企业物资运输困难,行政审批管理处还联络厅公路运输管理处,安排小店区交通局货运科的同志在5月13日一大早上门服务,为当天发运车辆办理了《疫情防控重点物资运输车辆通行证》。

上门主动服务,积极作为,为企业纾困解难,保障了企业如期履约。潞安化工机械集团有限公司近年来产量不断扩大,今年前4个月产量增加60%,运输量随之上升,但疫情并未影响企业的产品交付,4月份发运量同比增长50%以上。

截至5月10日,山西省交通运输审批部门共办理超限运输许可35560件,其中,跨省件20259件,省内件15301件,网办率达99.7%。


文字 | 齐泽萍 图片 | 刘文柱 视频 | 王新博


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页