切换到繁体 无障碍浏览

长治公路分局潞城段:聚焦“筑路、抗疫” 举办道德讲堂

日期: 2022-05-13 12:30:27 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

聆听道德故事,沐浴道德洗礼!为有效传承中华美德,不断引深精神文明创建,近日来,潞城公路段在综合会议室举办了题为“家训、家规、家风”道德讲堂。
    本次道德讲堂按照学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重视家庭建设的指示精神,紧密结合家庭和工作实际。围绕“诵经典、看视频、谈感悟、促提升”等环节,宣讲分享了历经七年时间在悬崖绝壁上凿出“天路”的当代“愚公”毛相林,以及白衣执甲、三代接力抗疫的长治医学院附属和济医院呼吸内科主治医师王婷的感人事迹。
   活动强调,本次“道德讲堂”活动聚焦“筑路”与“抗疫”主题,学习了《感动中国》、《感动山西》等道德模范在优秀家风中成长起来的感人事迹。倡议全体干部职工要以省级文明单位标兵为契机,通过聆听感悟促进洗礼提升,从而不断引导和激励自己成为良好家训、家规、家风的传播者、践行者和受益者,高标准、高质量推动“自己小家”与“公路大家”的双重发展。

据悉,潞城公路段自2009年至今,已连续十三年保持了“省级文明单位”荣誉称号(2020年7月成功创建“省级文明单位标兵”)。近年来,潞城公路段秉持 “做文明人、办文明事、养文明路”为目标引领,多措并举的把“省级文明单位标兵”的文明内涵、精神实质、岗位践行走深做实,使机关面貌、职工精神、路况水平、路域环境等焕然一新,全段各项工作呈现出了齐头并进、蓬勃发展的良好局面。(樊学亮)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页