切换到繁体 无障碍浏览

山西省高速公路防疫检测信息

日期: 2022-05-22 10:05:00 来源: 山西高速公众服务平台
【字体:放大 正常 缩小打印

太原及周边地区

S56太古高速,
古交:【客车】:
省内行程、健康码绿色可不进行检疫登记,直接放行。朔州、运城地区和带星需持48小时核酸证明正常放行。
省外行程的小轿车司乘人员:非本市的由公安劝返;属本市的需现场扫码检疫登记、“双检双采”,并由接管单位(社区)出具接收证明,负责“点对点”落实我市省外返回人员闭环管控政策。
【货车】:  
省内行程(不带星)健康码绿色直接放行(不进行检疫登记),带星需持48小时核酸证明正常放行。
省外行程、健康码非红色,持48小时核酸阴性证明: 过境车辆,不进行检疫登记,交通部门贴封条,直接放行;下一路口查验,如封条完好,继续通行,反之,劝返。
1、到我市办事后即离开的,交通部门贴封条(不进行检疫登记)由接管单位开具接收证明,负责“点对点”接回、送离;
2、在我市留宿的,需进行检疫登记,落地“双采双检”,接管单位开具接收证明接回,并向社区报备,落实我市省外返回人员闭环管控政策。
G2003太原绕城高速南环段,
小店站出口:【省外】货车:查验两码,不带*号,48小时核酸阴性证明,绿码直接放行;带*车辆,48小时核酸阴性证明,现场做核酸;黄码、红码车辆,48小时核酸证明、现场做核酸,货物点对点闭环转运;
客车:查验两码,48小时核酸,绿码正常放行,黄码现场做核酸社区对接,红码现场做核酸隔离;北京、上海、郑州车辆转运;
【省内】货车:查验两码,不带*号,48小时核酸阴性证明,绿码直接放行;带*车辆,48小时核酸阴性证明,现场做核酸;黄码、红码车辆,48小时核酸证明、现场做核酸,货物点对点闭环转运;
客车:查验两码,绿码正常放行;黄码现场做核酸社区对接;红码现场做核酸隔离;特别关注:上海返并人员直接劝返至丈子头下高速统一对接隔离.
滨河西:【省外】:货车:提供48小时核酸报告,绿码车辆正常放行,行程码带星号,山西健康码黄码、红码交由交通和卫健委处置。客车:车内人员出示两码,48小时内核酸报告,正常可放行。非本市人员行程码带星号,健康码黄码红码,有涉疫地区旅居史,本市人员交“点对点专班”人员转运。          
【省内】:货车:车内人员检查健康码、行程码,正常可放行。黄码,红码车辆交由交通和卫健委处置。客车:两码正常,无涉疫地区旅居史人员正常放行。非本市人员健康码黄码、红码,有涉疫地区旅居史人员,本市人员交由“点对点专班”人员转运。
特别关注:上海返并人员直接劝返至丈子头下高速统一对接。
滨河站出口:
【省外】货车:交通局直接对接。(扫交通局的码,现场做核酸和抗原检测,变成红标,贴封条集中隔离,黄标贴封条,点对点接货或交警护送车辆至货场,绿标,正常放行。)
客车:来并车辆,卫健委直接对接所属社区,需要48小时核酸证明,没有的现场做。
【省内】 查验两码,绿码放行;黄码对接社区;红码劝返
特别关注:上海返并人员直接劝返至丈子头下高速统一对接。

古城营出口:
货车:查验两码,持有48小时核酸证明,绿码车辆正常放行,黄码车辆交由交通和卫健委进行处置,红码人员集中隔离;持有通行证车辆,查验两码,现场做核酸,绿码车辆登记放行,黄码车辆贴封条登记放行,红码人员集中隔离。客车:查验两码,绿码正常放行;黄码现场做核酸社区对接,红码隔离,返并人员需社区对接,来并人员直接劝返。     (不分省内省外)
G2003太原绕城高速东环段,
松庄站出口:【省外】客、货车无疫情地区返并人员,扫“山西保畅码”两码绿码,(落地后进行核酸+抗原检测),必须现场做核酸,测体温,正常通行。14天有中高分险重点地市(上海市、吉林省)必须现场做核酸,实施14+7管理,赋红码,点对点闭环接返。14天内有病例报告未调整分险地市,实施7+5管理,赋黄码,点对点闭环接返。【省内】省内客、货车两码绿码,测体温,正常通行,省内有本土病例县市区旅居史人员两码绿码,测体温,现场做核酸检测后正常通行。
阳曲站:【省外】: 看行程码、健康码、扫太原卫健委码和山西保障码,持48小时核酸报告可通行,黄码带行*人员,无48小时之内核酸报告的扫山西保畅码发待检证走流程。红码劝返。物资车辆:提前两小时接收单位现场填写《省外入并物资运输车辆信息核查表》和《承诺书》并盖接收单位公章红码贴封条后放行。并且行程码和派货单行程一致放行。无接收单位公章的劝返。【省内】:两码正常,直接通行。
丈子头东站【货车】:1.两码绿码、持48小时内核酸证明,扫“山西保畅码”正常后直接放行。
2.行程码绿码带*号和健康码黄码的车辆,体温正常,持48小时核酸证明,扫山西保畅码是黄码的,免费做核酸和抗原,抗原检测阴性持通行证的直接放行,未持通行证的,由收货单位安排专人接车,实行点对点闭环管理,无法接车的,由公安交警,交通运输等部门专程护送至目的地。
3.健康码红色的,点对点封闭管理转运至货物中转场所,司乘人员集中隔离,车辆货物消杀后封存。              
【客车】:省内两码绿码正常通行。省外:两码绿码,持48小时内核酸阴性证明,扫防疫登记信息正常通行,黄码或红码如在杏花岭区有居住地,社区点对点对接可以下高速。
丈子头西站【货车】:1.两码绿码、持48小时内核酸证明,扫“山西保畅码”正常后直接放行。
2.行程码绿码带*号和健康码黄码的车辆,体温正常,持48小时核酸证明,扫山西保畅码是黄码的,免费做核酸和抗原,抗原检测阴性持通行证的直接放行,未持通行证的,由收货单位安排专人接车,实行点对点闭环管理,无法接车的,由公安交警,交通运输等部门专程护送至目的地。
3.健康码红色的,点对点封闭管理转运至货物中转场所,司乘人员集中隔离,车辆货物消杀后封存。                
【客车】:省内:两码绿码正常通行。省外:两码绿码,持48小时核酸证明,扫防疫登记信息正常通行,黄码或红码如在杏花岭区有居住地,社区点对点对接可以下高速。
长风站出口:一、省外返(抵)并人员
(一)对14天内有中高风险区所在地市(直辖市所在区县)以及重点疫情地区(目前为上海市、河南郑州市根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,检疫信息登记为红标,“第一落点”管控,点对点接返,实施14天集中隔离医学观察,分别于第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测(“14+7”集中隔离医学观察)。排查管控日期从当地调整风险等级之日回溯7天起。
(二)对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,检疫信息登记为黄标,“第一落点”管控,点对点接返,落实7天居家或健康驿站隔离医学观察,分别于第1、2、3、5、7天开展1次核酸检测(“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察)。排查管控日期从当地调整风险等级之日回溯7天起。  (三)对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,检疫信息登记为蓝标,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。                                               二、省内返(抵)并人员
(一)对省内来自中高风险地区所在县(市、区)人员,检疫登记系统为红标,落实“14+7”集中隔离医学观察;14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)人员,检疫登记系统为黄标,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察;有疫情地市的其他无疫情县(市、区)人员,检疫登记系统为绿标,持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动,未持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点进行“核酸检测+抗原检测”,抗原检测阴性正常放行。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
(二)省内无本土疫情地市的人员,持健康码绿码有序流动。
三、第一入境点隔离期满人员
第一入境点隔离期为14天的,返(抵)并后严格落实“点对点”闭环管理,健康码赋红码,实施“7+3”集中隔离管控措施,即7天集中隔离,分别于第1、4、7天开展1次核酸检测,隔离期满且核酸检测结果均为阴性解除隔离,自动解码;第一入境点隔离期为21天的,提前向社区报备并出示解除隔离前的核酸检测报告和解除隔离证明,返(抵)并后做好自我健康监测。
  
杨家峪
【省外】货车:包括拉货和空车的,1、看行程码、健康码、48小时内核酸证明,扫“山西保畅码”正常后直接放行,2、行程码带*号,体温正常,持48小时核酸证明,扫山西保畅码是黄码的,免费做核酸和抗原,抗原检测阴性持通行证的直接放行,未持通行证的,由收货单位安排专人接车,实行点对点闭环管理,无法接车的,由公安交警,交通运输等部门专程护送至目的地。3、健康码黄色体温正常,持48小时内核酸证明,扫山西保畅码黄码后,免费做核酸和抗原, 抗原检测阴性持通行证的直接放行,未持通行证的,由收货单位安排专人接车,实行点对点闭环管理,无法接车的,由公安交警,交通运输等部门专程护送至目的地。4、健康码红色的,点对点封闭管理转运至货物中转场所,司乘人员集中隔离,车辆货物消杀后封存。客车:看行程码、健康码两码绿码、测体温正常、持48小时内核酸证明,正常通行。涉疫地区劝返。省外返并在杏花岭区有居住地,提前报备社区点对点对接可以下高速,扫“省外山西场所码” ,红码直接隔离。对上海回来车辆严加管理。
【省内】货车;和外省查验信息一致。客车:扫“省内山西场所码”、看行程码、健康码、绿码正常通行。
G2003太原绕城高速西北环段,
向阳:[货车]两码正常、48小时核酸报告,方可通行;带星的、黄码、红码、无核酸报告的需要扫“场所码”并现场做核酸,并登记信息,由货主点对点对接负责。(不分省内外)
[客车]:[省内]本省两码正常方可通行。(运城需要48小时核酸报告)。两码异常、无48小时核酸报告的需要登记信息,现场做核酸由社区点对点对接;[省外]所有省外客车、有外地行程码的并且居住在本辖区的由社区点对点对接负责,不属于本辖区的回所在辖区通行。
柴村站【货车】省外路径,需要扫场所码并现场做核酸,登记后,两码正常放行,带星的、黄码、红码、无核酸报告的货主点对点对接负责。
【货车】省内路径,两码48小时核酸证明正常直接放行。
【客车】省内本省两码正常方可通行。两码异常、无48小时核酸报告的需要登记信息,现场做核酸由社区点对点对接。
【客车】省外所有省外客车、有外地行程码的并且居住在本辖区的由社区点对点对接负责,不属于本辖区的回所在辖区通行。上海路径车辆劝返至丈子头下高速.
东社货车:提供48小时内核酸阴性证明,扫"山西保畅码"后,码色为绿色,可直接通行;码色为绿色带*或黄码的,需现场再做一次核酸,登记信息,有单位或货主对接的,直接放行;无人对接的,暂交回行车证、车辆贴封条后放行;红码的一律劝返。(不分省内省外)
客车:两码正常方可通行,外省车辆两码正常需持48小时核酸报告, 车辆人员扫“太原市疫情登记信息”码后,绿码直接放行;绿码带*、黄码,蓝码的,需现场再做1次核酸,并联系社区对接后可放行;红码外地人员劝返,本地人员社区对接,无社区对接、从中高风险地区或14天内有本土疫情病例发生的地区返回的,一律劝返。
冶峪站:出口检查内容:
客车检查流程及规定整理如下:
一、省内入并人员:
1.健康码绿色、无省外旅居史的居民行程码,体温正常,即可放行。
2.属于晋源区义井街道居住,户籍,健康码黄码,社区对接,其他区的黄码车辆,引导至所属辖区高速口。
3.所有健康码为红码的人员,联系120转运隔离。
三、省外入并人员:
1.人员健康码绿色、行程码无*号、体温正常、持有48小时核酸报告,即可放行。无48小时核酸阴性报告的人员,现场检测完后登记放行。
2.省外返并属于晋源区义井街道办居住和户籍的黄码,社区接走,其他区的黄码车辆,引导至所属辖区高速口。
3.中高风险地区入并、健康码为红码的人员,联系120转运隔离。
货车检查流程及规定整理如下:
(1)健康码为绿码、行程码无*号、体温正常、持有48小时核酸阴性报告的人员,在检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后即可放行。
(2)健康码为黄码或行程码带*号、体温正常、持有48小时核酸阴性报告的人员,在检查点扫“山西保畅码带 码”(健康码赋黄码)后,交由现场交通部门执勤人员处置。
(3)健康码为黄色,红色的,由企业对接实行“点对点”封闭管理转运货物。
(4)货车离行前扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原始状态),离晋(境)。
注意:根据最新疫情防控要求,所有要进入冶峪卡口的货物车辆不允许进行劝返工作!如有更新规定,按照最新规定执行。

迎西站:客车:省内查验行程码和健康码两码正常,扫"山西保畅码"后方可直接通行。黄码居住地在万柏林区的可以下,红码居住地在万柏林区的下高速被120拉走集中隔离。省外:持48小时核酸报告,上海 北京 河南 河北地区的车辆劝返,(红码居住地在万柏林区的下高速被120拉走集中隔离) 货车:省内查验健康码和行程码,持48小时核酸报告(红码居住地在万柏林区的下高速被120拉走集中隔离)。 省外:上海 北京 河南 河北地区的车辆劝返(红码居住地在万柏林区的下高速被120拉走集中隔离)
长风西省外:查验健康码和行程码,两码均为绿码,持48小时核酸报告,扫交通检疫码绿码、蓝码登记后可正常通行;黄码、红码劝返(无核酸报告现场做) 万柏林区从外省地区返并人员需社区点对点对接。 省内:查验健康码和行程码,两码均为绿码,可正常通行。 凡从上海返(抵)并的车辆及人员一律在丈子头高速口下。
长风西北站出口检疫内容:
省外:查验健康码和行程码,两码均为绿码,持48小时核酸报告,扫交通检疫码绿码、蓝码登记后可正常通行;黄码、红码劝返。(无核酸报告现场做) 万柏林区从外省地区返并人员需社区点对点对接。省内:查验健康码和行程码,两码均为绿码,无省外旅居史可正常通行。凡从上海返(抵)并的车辆及人员一律在丈子头高速口下。
G5京昆高速太祁段,
罗城站:【省外】货车: 持有48小时核酸报告,两码正常,扫保畅码后,登记放行,中高风险区过来的货车持有48小时核酸报告,扫保畅码,贴封条,做抗原检测。客车:健康码和行程码正常,持48小时的核酸报告,交通检疫码绿码登记后可正常通行 (无核酸报告现场做)
【省内】货车:两码正常,扫保畅码后,登记后放行。客车:健康码行程码绿色的,可正常通行;行程码有上海行程的严格管控,指定在丈子头东站下高速。
晋祠站:【省外】货车:持48小时核酸报告,两码正常放行。红码隔离,黄码消杀,现场做核酸,贴封条可通行。
客车:行程码带*(中高风险地区),持48小时核酸报告,赋红码转运;行程码不带*,(低风险地区),赋黄码转运,无疫情地区,现场核酸加抗原,放行;红码黄码劝返。
【省内】货车:持48小时核酸报告,两码正常放行。红码隔离,黄码消杀,现场做核酸,贴封条可通行。
客车:出示健康码、行程码。两码均为绿码可通行;本地户口黄码、红码车辆备案后社区带回家隔离。凡从上海返(抵)并的车辆及人员一律在丈子头高速口下。
文水东站:【省外】本地人或有固定居所人员:客车双码正常,持48小时核酸阴性报告,落地核酸一次,抗原检测一次,货车持48小时核酸证明,两码均为绿色,可正常通行;黄码红码带星号需持48小时核酸阴性报告落地再做一次核酸点对点对接可正常通行。外地人劝返。【省内】双码正常,扫场所码后可正常通行。黄码红码带星号需再做一次落地核酸。
清徐南站【省外】:货车双码正常,扫保畅码可通行。带*、黄码需当场做核酸并登记后可通行。所有客车一律劝返至清徐出口下高速。
【省内】:货车双码正常,扫保畅码可通行。带*、黄码需当场做核酸并登记后可通行。所有客车一律劝返至清徐出口下高速
清徐站【省外】:客车:中、高风险地区和有病例地区一律劝返。低风险地区查验两码(健康码、行程码)、体温,正常后登记放行。  货车:一律劝返。              
【省内】:客车:无本土病例且两码(健康码、行程码)、体温正常予以放行。14天内有涉疫地区,如在清徐有居住地的,需持48小时核酸阴性证明,两码(健康码、行程码)、体温正常,需所在社区或村委对接后登记放行。货车:一律劝返。
S50太佳高速东段:
泥屯:1.省内无本土病例的县(市、区)人员,查验健康码绿码且体温正常,直接放行。对省内有本土病例的县(市、区)(清徐、忻州) 旅居史人员,需持有48小时内核酸检测报告,如没有,需现场做核酸和抗原检测,抗原阴性直接放行。
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,并进行点对点接送。
娄岚出口:
一、省内:太原市内行程码只有太原,健康码绿码,扫场所码后正常放行。
太原市外,有疫情的地市,需持有48小时核酸阴性证明,扫检疫检验登记系统
登记为红标的由卫健委部门点对点接返;登记为黄标的由乡镇部门点对点接返;登记为绿标的健康码正常放行;未持有48小时核酸阴性证明的,在第一落点进行核酸+抗原检测,抗原检测阴性正常放行;抗原检测阳性由乡镇部门点对点接返。
二、省外:需持有48小时核酸阴性证明,对14天内有中高风险地区及上海市旅居史的由卫健委部门点对点接返;对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的由乡镇部门点对点接返;对其他无疫情地市旅居史的,扫检疫检验登记系统登记为蓝标的进行核酸+抗原检测,抗原检测阴性的正常放行,抗原检测阳性的由乡镇部门点对点接返。
三、省外货车“扫离晋(境)保畅码”后解码。
丰润站:1、省内司乘人员需两码正常并携带48小时核酸证明。
2、省外返晋人员需两码正常并携带48小时核酸证明,无核酸证明的现场做抗原,登记后放行。
3、中高风险地区车辆一律劝返。
西凌井站:1、对省内客车查验两码正常后放行。
2、对省外客车辆扫太原检疫信息登记,红标直接转120闭环转运;黄标核酸抗原后,点对点对接;蓝标核酸抗原阴性,自行离开;绿标核酸阴性,自行离开。
3、对省内、省外货车,两码正常,持48小时核酸阴性证明,扫山西保畅码,直接放行;健康码黄码,扫山西保畅带*码,免费做核酸和抗原检测,抗原结果阴性,持通行证放行;未持通行证,实行点对点闭环管理。
G5京昆高速祁临段:
仁义出口防疫政策:省内返灵人员管控措施:持健康码绿码、48小时内核酸检测阴性证明、行程卡显示14天内无省外旅居史的可正常有序流动。    省外返灵人员管控措施:1.所有省外入灵返灵人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入灵返灵人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入灵返灵人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。4.对其他无疫情地区旅居史的入灵返灵人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。   5.旅途中与病例有交集的,即密接或次密接,实行分类管控。
货车相关管控措施:
1、所有货车需进行app填报,由出口防疫点进行终端检验。、2、对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。
3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。  4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。
祁县:货运车辆:(一)货运车辆抵达防疫检查点后,司乘人员提前出示健康码、通信行程卡。
(二)对健康码绿色、通信行程卡不带号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口,省内跨市防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。
(三)对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
(四)对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。
抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
(五)对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
客运车辆:
(一)省外入祁返祁人员
1.所有省外入祁返祁人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2.对 14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入祁返祁人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的入祁返祁人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。
(二)省内人员
省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县:本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
平遥
平遥收费站出口防疫政策:
1. 所有司乘人员:测体温(体温高于37度的隔离监测),对健康码红、黄码的省内来返平人员,按照其具体旅居地分类,核酸检测,点对点转运,落实管控。
2、省内人员无省外行程持健康码绿码有序流动
3、省外来返平人员政策
所有省外来返平人员,须持 48 小时内核酸检测阴性证明。(一)14 天内有中高风险地区及重点疫情地区(根据研判动态调整,当前为上海市)旅居史,14+7 集中隔离,赋红码。
(二)14天内有中高风险所在县(直辖市街道、乡镇)旅居史,14+7 居家隔离,赋红码。
(三)14 天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史,7+5 居家或健康驿站隔离,赋黄码。以上三类人员需点对点接返
(四)无疫情地区旅居史,第一落点“核酸+抗原”。抗原阴性,卡口放行,本人第一时间主动报备村(社区),居家等待核酸阴性后有序流动,落地后间隔 24 小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。抗原阳性,立即点对点集中隔离,2次核酸阴性后解除。
4、货运车辆继续按照省市保通保畅1号文件执行。
5、以上管控措施,根据疫情形势变化随时调整。
张兰:
一、(就地集中隔离点对点)1.省外重点疫情地区(根据研判动态调整):上海、北京2.14天内有中高风险地区(行程卡带*号,指中高风险地区所在地市)3.省外无疫情地区人员,第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,如抗原检测为阳性,点对点转运至集中隔离酒店。4.健康码红码。二、(点对点转运)1省外14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市入介人员2.重点关注区域:郑州。3.黄码人员(备注:1.所有省外入介返介人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,并扫码报备。2.点对点转运有居所的对接乡镇、办事处,无居所的对接防控办 3.货车按照保通保畅文件要求执行.4.疫情防控措施将依据疫情风险评估动态调整)三、(正常通行)1.省外无疫情地区人员:①第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,报备后签署防控承诺书。②如抗原检测为阴性通行,告知在核酸检测结果出来前严格居家等候,不再点对点接返。③核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。2.省内来返介人员:持健康码绿码有序流动。
介休出口:
一、就地集中隔离:1.省外重点疫情地区(根据研判动态调整):上海、北京。2. 14天内有中高风险地区(行程卡带*号,指中高风险地区所在地市)旅居史的人员。3.省外无疫情地区人员,第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,如抗原检测为阳性,点对点转运至集中隔离酒店。4.健康码红码。二、正常通行:1.省外无疫情地区人员:①第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,报备后签署防控承诺书。②如抗原检测为阴性通行,告知在核酸检测结果出来前严格居家等候,不再点对点接返。③核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。2.省内来返介人员:持健康码绿码有序流动。三、点对点转运:1.省外14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市入介人员。2.重点关注区域:郑州。3.黄码人员。备注:1.所有省外入介返介人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,并扫码报备。2.点对点转运有居所的对接乡镇、办事处,无居所的对接防控办。3.货车按照保通保畅文件要求执行。4.疫情防控措施将依据疫情风险评估动态调整。
灵石出口:省内返灵人员管控措施:持健康码绿码、行程卡显示14天内无省外旅居史的可正常有序流动。 省外返灵人员管控措施:1.所有省外入灵返灵人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入灵返灵人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入灵返灵人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。4.对其他无疫情地区旅居史的入灵返灵人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。   5.旅途中与病例有交集的,即密接或次密接,实行分类管控。货车相关管控措施:  1、所有货车需进行app填报,由出口防疫点进行终端检验。  2、对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在收费站出口防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。  3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高收费站出口防疫检查点扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。   4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。  5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。  6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。  7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。
明姜:1.省内来(返)洪人员持健康码绿码,做好个人防护,有序流动。2.所有省外来(返)洪人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。省外中高风险区以及重点疫情地区,赋红码,实施“14+7”集中隔离管控;省外有病例报告尚未调整风险等级地市,赋黄码,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察;省外其他无疫情地区,两码正常的来(返)洪人员第一落点“核酸采样+抗原检测”后,抗原检测结果为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。3.货车司乘人员:对行程卡绿色(无论是否带*)、健康码绿码、体温检测正常、持4⑧小时内核酸检测阴性证明的货车司乘人员,直接放行,不赋码。
霍州收费站:
一、省外返霍人员
1.所有省外返霍人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的返霍人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的返霍人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的返霍人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
二、省内人员
1.省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;
2.中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;
3.本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。
三、省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
四、6轴及以上货车禁止驶入市区,从霍州西收费站驶出高速。
S2002太原二环高速:
太谷站:主要对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码,场所码的检查,并进行询问登记目的地,对省内:所有车辆三码正常,即可下高速。对省外:需持48小时核酸证明且有社区、村委、单位对接车辆可下高速:其余车辆劝返。具体由防控办研判分类管控。
龙湖站:主要对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码、场所码的检查,并进行询问登记目的地,对省内:运城市需持48小时核酸证明且有社区、村委、单位对接车辆可下高速,其余市区车辆三码正常,即可下高速。对省外:需持48小时核酸证明且有社区、村委、单位对接车辆可下高速:其余车辆劝返。具体由防控办研判分类管控。
晋中东站:主要对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码、场所码的检查,并进行询问登记目的地,对省内:所有车辆三码正常,即可下高速。对省外:需持48小时核酸证明且有社区、村委、单位对接车辆可下高速:其余车辆劝返。具体由防控办研判分类管控。
乔家大院站:主要对下高速车辆及人员进行测体温,行程码,健康码的检查,并进行询问登记目的地,对省内:晋中市、太原市的客车两码正常即可通行,其余市区的车辆需做落地核酸和抗原检测,正常即可通行;货车:两码正常、需做落地核酸且有社区、村委、单位对接即可通行,对省外:客车两码正常即可通行,黄码或带*的车辆需做落地核酸与抗原检测,检测结果为阴性即可通行:货车两码正常、需做落地核酸且有社区、村委、单位即可下高速;具体由防控办研判分类管控。
S2002东二环高速:
平头:
1、省内来寿车辆及人员卡口扫场所码,查看行程卡且体温正常,①无疫情市返寿人员持健康码绿码可直接放行;②有疫情的其他非涉疫县(市、区)持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码直接放行;
2、省外返寿人员提供48小时内核酸阴性证明,卡口扫场所码,查看行程卡,体温正常直接放行;对14天内有中高风险地区及重点疫情地区(上海市、河北唐山、郑州东站)旅居史的来寿人员由单位点对点接返,实施“14+7”集中隔离。

G20青银高速太旧段:  
武宿C站、D站、E、F站出口
1、省内人员管控措施:太原、晋中两码正常即可通行!其它地方两码正常,持48小时核酸证明!2、省外人员管控措施:两码正常,48小时核酸证明。带*号返晋人员需社区点对点对接!无接收者劝返!3、保供车辆,提供通行证、两码为绿码、48小时核酸,可通行。
晋中北站:客车来返榆人员:1、省内无本土疫情市,对持两码绿码,体温正常人员,14天内无省外旅居史者一律正常通行。2、省外来返人员,严格管控,实行“点对点”闭环管理。3、健康码红码。中高风险区,重点疫情地区北京、上海、河北唐山、河南郑州人员,实行14+7隔离。货车来反榆人员:1、体温正常,健康码绿色,行程码不带*,持48小时内核酸阴性证明(不分省内、外),扫“山西保畅码”直接通行。2、来返晋中、太原货车。体温正常,健康码绿色,行程码只显示晋中、太原的,不论是否带星号,不需要48小时核酸阴性证明, 扫“山西保畅码”直接通行。3、体温正常,但健康码黄色,行程码带*,无48小时阴性证明或过期(有上诉任意一条)实行严格管控,“点对点”闭环管理。4、健康码红码。中高风险区,重点疫情地区北京、上海、河北唐山、河南郑州人员,严格管控,司机不得下车,现场贴封条。通知带班领导处置。上述情形以外的,按现有疫情防控政策执行。该政策随疫情形势变化和上级政策变动而随时调整。详情咨询晋中市疫情防控办电话:0354-3368268。
寿阳:1、省内入寿人员管控措施:●省内来返寿人员,卡口扫场所码、查看行程卡、测量体温。●无疫情市来返寿人员持健康码绿码有序流动。●有疫情县(市、区)的来返寿人员参照“省外入寿人员管控措施”(第一、二类)执行;有疫情市的其他非涉疫县(市、区)来返寿人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。
2、省外入寿人员管控措施:●所有省外来返寿人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。卡口扫场所码、查看行程卡、测温正常后,落实以下管控措施:第一类:对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(目前为北京市、上海市、河北唐山、郑州东站,根据研判动态调整)旅居史的来返寿人员,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。第二类:对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返寿人员,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。第三类:对其他无疫情地区旅居史的来返寿人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
阳泉收费站一.省内1.省内返泉人员:临汾尧都(5.10)7+5居家隔离,赋黄码,查验48小时核酸。无则落地核酸+登记报备+点对点接返
2.临汾其他县区查验48小时核酸,无则落地核酸+抗原检测,抗原阴性即可放行。
3.省内无本土疫情地市,健康码绿码便可通行。
二. 省外
1. 省外来返泉人员:行程码带*,河南郑州,以及北京全域、上海全域、(14+7集中隔离,赋红码)查验48小时核酸,点对点接返。
2.14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市(7+5居家隔离或健康驿站隔离,赋黄码)查验48小时核酸,无则落地核酸,现场登记报备+点对点接返。
3.无疫情地区,落地后间隔24小时再开展2次核酸(三天三检),查验48小时核酸,“第一落点”核酸采样+抗原检测+登记报备,抗原阴性放行。
三.  红黄码来返阳泉人员:按照个人情况进行管控(分类实施管控)。查验48小时核酸,点对点接返。      详情咨询阳泉市疫情防控办电话:
阳泉市本级:0353-2290113;
郊区:0353-6696001.
平定:一、省外:
1.中高风险地区:(具体中高风险地区请登录支付宝-国务院客户端小程序一疫情风险查询--“疫情风险等级查询-点击查看全国中高风险疫情地区自行查询)
须持48小时核酸检测证明,赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离
2.14日内有病例报告但未调整风险等级所在地市(具体涉疫县区请登录“健康山西官微”微信公众号--点击新冠肺炎涉疫地区信息提示(2022年5月21日自行查询)(不含重点疫情地区):须持48小时核酸检测证明,赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3.省外低风险地区:在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。
(1)如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员贬黄码,按要求完成检测后解码转码。
(2)如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离
二、省内:
不管控,扫场所码,两码正常即可
旧关收费站匝道出口:
入口:只允许小型客车、保障供应的运输车辆和劝返车辆驶入高速。
出口:1、本市车辆人员需提供健康码、行程码,并配合检疫人员扫场所码通行。2、省外返泉人员:对所有省外入晋返晋人员在第一落点进行查码、扫码、测温,并开展1次核酸检测,有市县点对点接返转运工作专班转运回各县区,按照风险等级分类实施管控,对上海,河北唐山,北京市朝阳区入泉返泉人员实施“14+7“集中隔离措施,赋红码;对北京市其他县区入泉返泉人员实施“7+5”居家隔离,赋黄码。
省内地市返泉人员:太原市入泉返泉人员,对14日内有清徐县旅居史的,执行14+7集中隔离;对14日内有万柏林区、杏花岭区旅居史的执行7+5居家隔离,已进行隔离管控期满的再开展1次核酸检测;对14日有太原市其他区县旅居史的,在第一落点开展一次核酸检测。
省内其他地市返泉人员,除朔州应县执行14+7集中隔离外,对14日内有病例报告但未调整风险等级的县区旅居史的返泉人员执行7+5居家隔离。
3、本省其他地区车辆人员需携带48小时核酸检测报告,提供健康码、行程码、查验正常后扫场所码通行。
4、中高风险地区及省外通行车辆人员执行劝返政策,有专人负责引导进入旧关匝道站入口返回。
S2003阳泉绕城高速:
南娄:省内:无疫情地市查验三码正常后放行。其他地市携带48小时内核酸检测阴性证明和查验三码后放    省外:1、无疫情地区,携带48小时核酸阴性证明,落地核酸采样+抗原检测,结果未出之前居家或在驻地等候,避免流通。2、有疫情地区携带48小时核酸阴性证明,险地区14+7集中隔离,低风险地区7+5居家隔离。
旧街站:省内:1.省内返泉人员:运城闻喜,太原万柏林区7+5居家隔离,赋黄码,查验48小时核酸。无则落地核酸+登记报备+点对点接返2.无疫情地市查验三码正常后放行,其他地市携带48小时内核酸检测阴性证明和查验三码后放行。  
省外:1、无疫情地区,携带48小时核酸阴性证明,落地核酸采样+抗原检测,结果未出之前居家或在驻地等候,避免流通。2、有疫情地区携带48小时核酸阴性证明,“点对点”转运纳入社区(村)分类管控,中高风险地区14+7集中隔离,低风险地区7+5居家隔离。
G5京昆高速平阳段:
盂县南1、省外未涉疫地市现场登记做核酸加抗原体检测等抗原结果正常予以放行通过。
2、省外车辆按照涉疫地市:中高风险地区(14+7赋红码集中隔离),重点地区(14+7赋红码集中隔离),14天内有病例报告但尚未调整风险等地区(7+5居家隔离赋黄码)。
3、省内其它不涉疫地区车辆提供两码和48小时核酸可以正常通行,有运城市、临汾的7+5居家隔离赋黄码管理。
河底收费站
(一)省外入晋返晋人员1.所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。4.对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
(二)本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码,有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动

岔口:1.所有外省入返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,并配合落实交通卡口和交通场站疫情管理措施,严格第一落点、第一时间核酸检测,主动配合三码查验,隔离观察等防疫措施。2.行程码显示省内车辆且行程码为绿码并提供48小时核酸检测报告可以正常通行,有太原清徐县、万柏林区、杏花岭区,朔州车辆劝返,属地常驻人员现场核酸登记,交由属地社区管控;
3.、省外运输生产生活必需物资和防疫物资车辆需向县(市、区)交通部门报备,实行定点进出;
4、保供车辆:需政府提供通行证,签承诺书,做核酸后方可通行。高风险区劝返。
东黄水出口:
一、货运车辆:
1、只有省内无疫情地市活动轨迹的人员车辆无须查验48小时核酸检测阴性证明,健康码绿码、体温正常的,直接放行。省外或省内有疫情地市的车辆,两码正常、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,予以放行。
2、货车健康码绿码,行程码带星号,有48小时核酸阴性证明(或者核酸过期,现场免费采核酸和抗原,抗原阴性),扫"保通保畅码"(不带星号),卡口直接放行(即走)。
3、健康码黄色或通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明,(或者核酸过期,现场免费采核酸和抗原,抗原阴性)持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
二、客运车辆:
1、所有省外旅居史人员查验48小时内核检阴性证明。对查验发现健康码异常(红、黄码)的非本市人员、行程卡带*号的非本市人员、有省外旅居史人员不能提供48小时核酸检测阴性证明的非本市人员予以劝返,
2、行程卡只有省内无疫情地市旅居史人员,健康码绿码、体温正常的,直接放行。
3、健康码异常(红、黄码)本市居民,在对驾(乘)车人员完成核酸采样后,红码人员点对点转运至集中隔离点,黄码人员点对点转至本地居所或健康驿站。
4、省内有疫情地市的其他县(市、区)人员,带48小时核酸检测证明的,核酸采样后正常放行;没有48小时之内核酸阴性证明的,现场做抗原+核酸采样,抗原检测阴性的,正常放行。抗原检测阳性的,由救护车转至发热门诊排查。
东梁:1、省外客车按照涉疫地市:中高风险地区(14+7赋红码集中隔离),重点地区(14+7赋红码集中隔离),14天内有病例报告但尚未调整风险等地区(7+5居家隔离赋黄码)。
2、省内客车临汾市需提供48小时核酸报告及两码正常可以通行,其它不涉疫地区车辆提供两码正常可以通行。
3、省外货车涉疫地区需提供48小时核酸报告。        
4、省内货车两码正常可以通行。
盂县服务区:场所每日3次消毒,员工佩戴口罩测温上岗,进入综合大厅人员要求佩戴口罩出示行程码,健康码,测体温,非正常人员报当地疫情办和上级单位!
阳曲服务区全天定时不定时对公共场所进行消毒,全天不少于2次,员工上岗期间佩戴口罩、手套。进入综合大厅人员要求佩戴口罩,检测体温,出示行程码、健康码。非正常人员报当地疫情办及上级主管单位。
郝家庄1.对体温正常、健康码呈金自行程卡14天内无中高风险地区旅居史、身份信息查验无异的人员放行。2.对体温异常、行程卡呈非绿人员,由在场的卫健部门负责人通报属地卫健部门,配合公安民警迅速带离并落实隔离等措施。3.对14天内有中高风险地区旅驶的人员、健康码呈非金边绿码人员、无48小时内核酸证明人员,通报在现场执勤的治安民警劝返。4.交通卡口做好省外来(返)平司乘人员及旅客“三码联查”和48小时内核酸阴性证明查验。5.对14日内有国内高风险地区旅居史的入平返平人员,实施“14+3”集中隔离观察;对14日内有国内中风险地区旅居史的入平返平人员,实施“14+3”居家隔离观察;对14日内有中高风险地区所在地市其他低风险地区旅居史的入平返平人员,实施“7+2”居家隔离观察;不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离观察。对14日内有报告本土阳性病例但尚未调整风险等级地市旅居史的来(返)平人员,实施“14+2”健康监测,在调整风险等级后按相应风险等级落实管控措施。
S45天黎高速五盂段:
庄:一、省外人员
1.所有省外人员,须持有48 小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5’居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等后,酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔 24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,及时赋码,快速排查,分类管控。
二、省内人员
省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14 天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
社:
(一)全部车辆查验健康码、行程码
(二)绿码不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码,直接放行。
(三)绿码带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带码后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
(四)黄码,体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
(五)红码,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离
梁家寨
1 、省内车辆查验行程码和健康码。2 、外省车辆查看健康码、行程码、测量体温并登记,还需持48小时核酸报告,落地再做一次核酸。3、省内有疫情地区(临汾、运城,行程码、健康码、48小时核酸阴性证明)
S45天黎高速阳盂段:
荫营:对陕西西安以及于西安毗邻的运城、临汾、吕梁、忻州4市交流往来的人员、物资、车辆、物流等要加大排查和核酸检测力度,对14天内有西安市旅居史人员劝返。
阳泉东:(1)货运车辆需持通行证,采取登记报备点对点无接触交接。司乘人员需持48小时核酸证明,以及落地后核酸,并查验山西场所码。
(2)外省中高风险地区入晋人员及车辆予以劝返。
(3)从外省返泉的阳泉籍或长期驻泉工作人员需查验三码,持48小时核酸证明以及落地后核酸,并进行登记和向社区报备。社区不接收进行劝返。
省内:
(1)省内中高风险车辆入泉人员及车辆予以劝返。
(2)从外地返泉的阳泉籍人员或长期驻泉工作人员,查三码,48小时核酸,进行登记和向社区报备,社区接收后可通行。
盂县东站:外地人员要求提供48小时核酸证明,以及健康码和行程码。对中高风险地区人员劝返。
平定北站:
1.所有“高风险”地区(如:上海  吉林  等)返泉且外地车辆实行劝返政策。本地车辆联系相关部门,实行“点对点”隔离。
2.所有“中低风险”地区(本市以外地区)返泉,全部实行现场核酸检测,对其车辆进行“贴封条”处理,等有关部门(如:用车单位,社区等)办理相关对接手续,方可通行。
3.所有通行本市区域车辆,查验其相关证明,方可通行。
S45天黎高速阳左段:
张庄:出口防疫政策:一、省外入泉返泉人员1.所有省外入泉人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。在交通场站和交通检疫卡口主动配合信息登记、三码查验(山西健康码、行程卡、山西场所码)、核酸(或抗原+核酸)检测、接返转运、分类隔离等防疫措施。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入泉人员实行“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。(即日起,不再对所有吉林省入晋返晋人员执行赋红码和集中隔离管控措施,统一按照《关于进一步做好全省疫情防控工作的通知》(晋疫情防控领导组发〔2022〕12号)要求,分类实行管控)3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入泉人员实行“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。4.对其他无疫情地区旅居史的入泉人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如现场抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。5.对在旅居(途)中发生与病例交集的人员,快速排查,精准赋码,分类管控。
二、省内其他地市入泉返泉人员。1.有本土疫情地市(1)省内中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但尚未调整风险等级县(市、区)的人员暂缓入泉;已入泉的人员,以实际入泉时间计算,按照填平补齐原则,中高风险区所在县(市、区)人员,实施“14+7”集中隔离医学观察措施;14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)人员,实施“7+5”居家或健康驿站医学观察措施。(2)疫情发生地市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码和无异常行程卡,有序流动。2.无本土疫情地市持健康码绿码、无异常行程卡,有序流动。三、入口无管控措施
和顺北:(1)运城、临汾来和人员,需持48小时核酸检测阴性证明,如无48小时核酸检测报告及“三区”健康码有异常人员村里或社区出具接收证明,有人对接,按社区疫情管控措施执行,可通行;省内其他地区双码正常,可直接通行。
(2)外省(涉疫地区除外)需要48小时核酸检测阴性结果证明,查看两码及场所码,落地再做一次核酸后放行。
(3)外省疫区来和人员双码正常,持48小时核酸检测阴性证明,做落地核酸检测,点对点对接转运通行。
(4)货车入和返和车辆与人员,需查看两码及场所码。健康码为绿码,健康码绿色,行程码无“*”号,持48小时之内的核酸检测阴性证明,可通行;
健康码为黄码或行程卡带“*”,现场做核酸检测、抗原检测,抗原核酸检测均为阴性,持<通行证>可直接通行,无<通行证>需收发货单位对接,方可通行;
健康码红色需要"点对点,无接触"闭环管理,进行隔离。
左权东
一、晋中市(一)榆次区、太谷区(“三区”以外)入左人员,需持48小时内核酸阴性证明(无48小时内核酸阴性证明的,需在入左卡口第一落点完成一次核酸检测),山西健康码“绿码”、行程码无省外显示、同行密接自查码“安全”,入左在卡口配合测温验码,并扫“山西场所码”、县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,直接放行。纳入网格化3+2管理(3天居家健康监测+72小时内两次核酸检测,两次核酸检测间隔时间在24小时以上)。(二)晋中市其它县(市)入左人员山西健康码“绿码”、行程码无省外显示、同行密接自查码“安全”,入左在卡口配合测温验码,扫“山西场所码”、扫县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,直接放行。二、省内其他地市(一)太原市入左人员1. 清徐县入左人员劝返。2. 小店区、晋源区、万柏林区、迎泽区、杏花岭区、阳曲县(动态调整)等封控区、管控区人员予以劝返。该六县区的非封控区、管控区入左人员,需持48小时内核酸阴性证明(无48小时内核酸阴性证明的,在入左卡口第一落点完成一次核酸检测),山西健康码“绿码”、行程码无省外显示、同行密接自查码“安全”,入左在卡口配合测温验码,扫“山西场所码”、扫县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,直接放行。纳入网格化3+2管理(3天居家健康监测+72小时内两次核酸检测,两次核酸检测间隔时间在24小时以上)。3. 尖草坪区、古交市、娄烦县入左人员山西健康码“绿码”、行程码无省外显示、同行密接自查码“安全”,入左在卡口配合测温验码,扫“山西场所码”、扫县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,直接放行。(二)朔州、忻州、阳泉三市入左人员1. 朔州市应县、忻州繁峙县、阳泉市郊区和平定县等涉疫县(市、区)入左人员予以劝返。2. 朔州市、忻州市、阳泉市其他县区入左人员需持48小时内核酸阴性证明(无48小时内核酸阴性证明的,需在入左卡口第一落点完成一次核酸检测),山西健康码“绿码”、行程码无省外显示、同行密接自查码“安全”,入左在卡口配合检测温验码,并扫“山西场所码”、县疫情防控“卡口入左登记二维码”,直接放行。(三)大同、长治、晋城、运城、临汾、吕梁六市入左人员大同、长治、晋城、运城、临汾、吕梁六市入左人员,在5月6日前(五一假期结束前)入左需持48小时内核酸阴性证明(无48小时内核酸阴性证明的,需在入左卡口第一落点完成一次核酸检测),山西健康码“绿码”、行程码无省外显示、同行密接自查码“安全”,在卡口配合测温验码,并扫“山西场所码”、县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,直接放行。(四)山西健康码“黄码”“红码”人员山西健康码“黄码”人员,入左在卡口配合测温验码,并扫“山西场所码”、县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,在第一落点完成一次核酸检测,直接放行,纳入网格化7+5居家健康监测管理(7天居家健康监测,5次核酸检测)。山西健康码“红码”人员不在第一落点做核酸检测,扫“山西场所码”、县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,由集中隔离转运组点对点转运至集中隔离酒店实施7+5集中隔离(7天集中隔离+5次核酸检测),费用自理。三、省外地区所有省外入左人员(含省外中转省内其他地市)入左人员需提前24小时向在左落脚地(居住地)的社区(村)和工作(到访)单位报备,征得同意并取得入左接纳函后方可返左,入境配合第一落点(车站、机场、火车站)卡口查验和分级分类分流管控措施。在入左卡口出示相关入晋行程单据(高速收费票、飞机票、火车票、汽车票等),持48小时内核酸检测阴性证明、出示乡镇(城区)和村(社区)的接收函(可为扫描件)。山西健康码“绿码”、行程码无*、出发地非省外涉疫地区入左人员;行程码带*、山西健康码“黄码”、省外涉疫地市无病例报告的县、区入左人员。以上两类情形入左人员在卡口配合测温验码,并扫“山西场所码”、县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,在第一落点完成一次核酸检测。有固定居所的,纳入网格化7+5居家隔离医学观察(7天居家隔离医学观察、5次核酸检测),由居家隔离转运组持乡镇(城区)和村(社区)的接收函(原件)点对点接运通行。无固定居所或不具备居家隔离条件的,由集中隔离转运组、健康驿站转运组点对点转运至集中隔离酒店实施7+5集中隔离医学观察(7天集中隔离、5次核酸检测),费用自理。(二)省外中高风险所在县、区(直辖市的街道、乡镇)入左人员予以劝返。无法劝返的和山西健康码“红码”人员不在第一落点做核酸检测,扫“山西场所码”、县疫情防控“卡口入左登记二维码”登记后,由集中隔离转运组点对点转运至集中隔离酒店实施14+7集中隔离医学观察(14天集中隔离、7次核酸检测),费用自理。货运车辆防疫政策一、点对点闭环管理的人员和车辆
(一)持有有效期内的“全省统一制式通行证”,运输疫情防控医疗物资、鲜活农产品、重点生产生活物资、农业生产资料(化肥、农药、种子等)、能源物资、邮政快递等各类重点物资运输车辆。对持有效期内合法的各类通行证,需要发货方或收货方派固定专职人员持“法人单位卡口闭环接运介绍信(加盖法人单位红章)”的货运车辆,需要发货方或收货方派固定专职人员,持本次入左卡口货运车辆通行证的复印件和所有司乘人员48小时内核酸检测阴性证明、山西健康码、行程码的复印件提前1小时报备需通行卡口,并签订疫情防控承诺书,对以上提供材料复印件真实性负全责,入左卡口所有司乘人员只扫描卡口场所码无异常后,立即在所驾驶舱门统一张贴封条,卡口快速放行。”按通行证审批线路和起讫点实行点对点、无接触(司乘人员不下车、不予本地人接触、全程防护)闭环运输管理。
重点物资运输车辆点对点行驶至县内最终目的地(发货方或收货方)非接触装货或卸货。发货方或收货方组织车辆和司乘人员按以下要求做好后续工作:1.省外、必须出入或途径中高风险地区所在县和有本地病例但未调整风险等级地区所在县线路(以通行证标注的发货方或收货方所在地确定,以司乘人员行程码确定)的司乘人员,在县内最终目的地(发货方或收货方)进行1次核酸检测,方可点对点送返卡口驶离左权。最终目的地(发货方或收货方)设置与车辆驾驶舱齐平的核酸采样台,司乘人员放下车窗接受登记(晋中核酸检测微信小程序)和采样。采样人员(规范严密防护)由发货方或收货方与属地乡镇卫生院预约,县卫体局统筹。已配备新冠病毒抗原检测试剂盒的,可优先使用抗原检测进行筛查。2.省内低风险地区和无疫情地区线路(以通行证标注的发货方或收货方所在地确定,以司乘人员行程码确定)的司乘人员,点对点送返卡口驶离左权。3.货物属于冷链、快递、邮件等有外包装的,发货方和收货方严格落实相关疫情防控工作指南或指引,应该索要和查验票证的应索尽索、应验尽验,应该对外包装消杀的应消尽消。4、对所有司乘人员测温、核实48小时内核酸检测阴性证明、山西健康码、行程码、扫山西场所码无异常、扫县卡口码完成报备,联系所在城区或乡镇卫生部门配合现场进行1次核酸检测。5、以上发货方或收货方企业的属地乡镇政府(城区)行业主管部门要全面加强对监管企业“对点对点闭环管理司乘人员的现场测温、核实48小时内核酸检测阴性证明、山西健康码、行程码、扫山西场所码无异常、扫县卡口码完成报备,联系所在城区或乡镇卫计部门配合现场进行1次核酸检测。(二)其他市场主体货物运输车辆及人员屠宰、批零、养殖、农产品加工销售等中小微企业、农村经济合作社等市场主体在保基本运转前提下,严格控制货物运输周转频次,原则上每周不超过3次。确需通过货物运输车辆运输的,应向行业主管部门和属地乡镇人民政府或城区社会事务服务中心提出申请,办理中小微企业或农村经济合作社货物运输报备审批单,固定线路、固定司乘、固定车辆有计划组织点对点闭环运输。1.货源地或销售地为省外非涉疫地区(无疫情地市)的,办理B类通行证,按以下规则执行:(1) 县内中小微企业或农村经济合作社从左权派车运输的,原则上点对点运输时间不超过24小时。司乘人员离左前应持有24小时内核酸阴性证明,健康状况、山西健康码、行程码、同行密接自查无异常。点对点全程严密防护,除加油外不得驶入服务区停留,不得随程搭载无关人员,不得与当地人接触。按报备审批单驶入入左卡口后,卡口对所有司乘人员测温、查验48小时内核酸检测阴性证明、山西健康码、行程码、扫卡口场所码无异常,扫县卡口码完成报备,签订疫情防控承诺书,并在卡口完成1次核酸检测。发货方或收货方专车专人点对点闭环接运的,方可放行。司乘人员入左后纳入社区或村网格化管理,实施3天2次核酸检测和7天健康监测。(2)县内中小微企业或农村经济合作社从货源地或销售地调车运输的,原则上点对点运输时间不超过12小时。司乘人员入左前应持有24小时内核酸阴性证明,健康状况、山西健康码、行程码、同行密接自查无异常。点对点全程严密防护,除加油外不得驶入服务区停留,不得随程搭载无关人员。按报备审批单驶入入左卡口后,卡口对所有司乘人员测温、查验48小时内核酸检测阴性证明、山西健康码、行程码、扫卡口场所码无异常,扫县卡口码完成报备,签订疫情防控承诺书,并完成1次核酸检测。发货方或收货方派固定专职人员持“法人单位卡口闭环接运介绍信(加盖法人单位红章)”在卡口对相关物资运输车辆所有驾驶舱门统一张贴封条(企业名称、日期),点对点闭环接运的(全程不得与本地人接触),卡口方可放行。装货或卸货后,发货方或收货方专车专人点对点送返车辆和司乘人员驶离左权。2.货源地或销售地为省内涉疫地区(非封控区、管控区)的办C类通行证,不得调用涉疫地区车辆进行货物运输,司乘人员需持48小时核酸阴性证明,健康状况和山西健康码、行程码、同行密接自查无异常。按报备审批单驶入入左卡口后,卡口对所有司乘人员测温、查验48小时内核酸检测阴性证明、山西健康码、行程码、扫卡口场所码无异常,扫县卡口码完成报备,卡口做1次核酸检测,签订疫情防控承诺书,卡口快速放行。(三)重点工程项目施工人员和物料运输车辆1.重点工程项目应有计划组织施工人员或队伍来左,点对点包车全程闭环投送。不得从国内中高风险地区所在县、有本地病例但暂未调整风险等级地区所在县招工来左。重点工程项目施工方应向工程项目主体部门或单位提出计划,经主管部门和属地审核(重点审核点对点包车全程闭环投运方案、施工工人疫情安全状况及来源地风险等级、入左后人员分级分类管理方案等),同意后向县防控办和入左卡口报备。包车从出发地出发前24小时,重点工程项目主管部门向县防控办和入左卡口报备一次(含出发地、车上总人数、点对点投送线路、出发时间和预计抵达时间等)。(1) 包车司乘人员和计划投送的施工人员来自省外的,重点工程项目主管部门应向县防控办和入左卡口提供车上所有人员入左前3天2次核酸检测阴性证明(2次间隔至少24小时),山西健康码、行程码和同行密接自查无异常材料,实施远端和源头防控。投送途中开展健康监测,除加油外,全程不得驶入服务区停留,不得随程搭载无关人员。到达既定入左卡口后,卡口工作人员登车检疫查验。逐一测温,查验山西健康码、行程码、密接同行自查和入左前3天2次核酸检测阴性证明,扫卡口场所码,无异常的,快速放行。重点工程项目主管部门派专车专人点对点接运。按照入左后人员分级分类管理方案,先行实施车上全员3天集中隔离+3次核酸检测,费用自理。集中隔离无异常后,由重点工程项目主管部门派专车专人点对点接运至施工工地,再进行车上全员4天居家隔离管理+2次核酸检测。完成居家隔离且核酸检测无异常后,方可参与重点项目施工工作。施工方派专车专人点对点送返包车驶离左权。(2)包车司乘人员和计划投送的施工人员来自省内非涉疫地区所在县的,重点工程项目主管部门应向县防控办和入左卡口提供车,上所有人员入左前48小时内核酸检测阴性证明,山西健康码、行程码和同行密接自查无异常材料,实施远端和源头防控。投送途中开展健康监测,全程不得驶入服务区停留,不得随程搭载无关人员。到达既定入左卡口后,卡口工作人员登车检疫查验。逐一测温,查验山西健康码、行程码、密接同行自查和入左前48小.时内核酸检测阴性证明,扫卡口场所码。无异常的,卡口快速放行。重点工程项目主管部门派专车专人点对点接运,人员下车后,点对点送返包车驶离左权。按照入左后人员分级分类管理方案,施工工人实施7天居家健康监测+3次核酸检测(第1、第4、第7天),入左后即可参与施工工作,不得出施工现场。
2.重点工程项目物料有计划组织运输。货物运输车辆跨省域跨市域的,按照持有有效期内的“全省统一制式通行证”各类重点物资运输车辆通行管控规则执行。
经重点工程项目主管部门研判,物料极度短缺无法保障基本运转,但“全省统一制式通行证”暂时短缺的,可参照“(二)其他市场主体货物运输车辆及人员”规则执行。按以上规则运行的法人单位、市场主体、重点工程项目,未严格落实相关措施或恶意逃避入左卡口查验或弄虚造假的,立即实施熔断,公安、交警、交通、卫体等部门实施联合惩戒,15天不得进行货物运输活动。二、其他入左人员和车辆(一)省内无疫情县域间往返货物运输车辆办理A类审批单,经过县内卡口对司乘人员测温、查验山西健康码、行程码、同行密接自查无异常,扫场所码、扫县卡口码完成报备后,予以放行。(二)省内涉疫县域间往返货物运输车辆办理C类审批单,按既定的人、车、路线,点对点闭环接回,中途不下车,不于本县人接触,企业负责县外车辆快装快卸后,点对点闭环离左。经过县内卡口对司乘人员测温、查验山西健康码、行程码、同行密接自查无异常,扫场所码、在卡口做1次核酸检测,扫卡口码完成报备后,予以放行。本地司乘人员省外返左后原则上不得离开企业,司乘人员入左后纳入社区或村网格化管理,实施3天2次核酸检测和7天健康监测。按核酸检测有效时限要求与卫生院预约上门采样,减少不必要的人员流动和聚集,确保司乘人员核酸检测阴性证明在48小时内,便于出车。
桐峪:对于“卡口如入左登记二维码”信息登记人群调整
1、省外入左人员一律进行信息登记。2、省内涉疫地市入左人员进行信息登记。3、省内低风地市入左人员不需要进行信息登记。       货运车辆防疫政策:1、对健康码绿色、通信行程卡正常(含带*号)、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口防疫检查点扫“山西保畅码”后,直接放行。如核酸阴性证明过期后,现场免费补做核酸检测加抗原检测,抗原检测阴性的,直接放行。2、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点可安排公安交警或交通运输等部门的工作人员护送至目的地。3、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消毒后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
左权北:对于“卡口如入左登记二维码”信息登记人群调整1、省外入左人员一律进行信息登记。2、省内涉疫地市入左人员进行信息登记。3、省内低风地市入左人员不需要进行信息登记。
昔阳站:省外来返昔人员,一是所有省外来返昔人员需持48小时内核酸检测阴性证明;二是中高风险地区所在地市以及重点疫情地区(上海、吉林),实行14十7集中隔离,赋红码;三是有病例报告但尚未调整风险等级地市,实行7十5居家隔离,赋黄码;四是整个市无疫情的,第一落点核酸采样+抗原检测,抗原阴性居家或驻地等候,核酸阴性可做好个人防护流动,间隔24小时再开展两次核酸检测,即三天三检;五是旅途中与病例有交集的,即密接或次密接,实行分类管控。省内人员:一是中高风险地区所在县(市、区)及有病例报告未调整风险等级县(市、区)的严格限制流动;二是有疫情市的其他县(市、区),持48小时核酸证明,健康码绿码有序流动;三是无疫情市的人员,健康码绿码有序流动。货运司机管控措施:1、太原的、省外的货运司机一类由企业持证明点对点接送,不接触卸货后,持证明送至卡口驶离。2、县外的所有行程卡带星码或黄码货运司机到接驳点做核酸和抗原检测,抗原检测阴性后,企业持证明点对点接送,不接触卸货后,企业持证明送至卡口驶离;如果是红码贴封条,企业持证明点对点接送,不接触卸货后至集中隔离点集中隔离。3、县内的货运司机:(1)健康码是绿码的,行程码不带星号的,测温,扫山西保畅码,登记后,做核酸检测,予以放行。(2)如果是健康码是黄码、行程码带星号的到接驳点做核酸,黄码酒店等结果,7十5居家健康监测;(3)如果是红码贴封条,企业持证明点对点接送,不接触卸货后至集中隔离点集中隔离。***注意:所有货车全部扫山西保畅码,省内和健康码绿码、行程码不带星号扫山西保畅绿码;黄码或带星号的扫山西保畅带星码。
G2516东吕高速和榆段:
和顺东:对所有入和人员体温检测,扫山西场所码和卡口入和登记码,查健康码、行程码、同行密接自查码。
客车:1.14天内无省外旅居史:晋中市内其他县(区)、太原市入(返)和人员,查“三码”(行程码带*号),体温正常,直接放行; 其他地市入(返)和人员,加验48小时核酸阴性证明;2.有省外旅居史:非涉疫地区和“带*”“黄码”,体温正常入和人员做落地核酸,报备(社区、村、单位)点对点接运,分类管理;涉疫地区入和人员做落地核酸,予以劝返,无法劝返人员,点对点转运,集中隔离;3.健康码“红码”入和人员,点对点转运,集中隔离。
货车:1.健康码绿码、行程码不带*号,体温正常、验48小时内核酸检测阴性证明、扫“山西保畅码”(货车专用)后直接放行;2.健康码绿码、行程码带*号/健康码黄码,体温正常、验48小时内核酸检测阴性证明、扫“山西保畅带*码”并赋黄码(即赋)(货车专用),现场免费做核酸检测加抗原检测,结果为阴性并持《通行证》的直接放行;未持《通行证》的由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地;3.对健康码红码,实行“点对点、无接触”闭环管理,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。
左权:因疫情防控,左权县公安局联合相关部门在左权收费站外广场设立疫情防控联合检查站,所有入左人员,进行体温检测,扫山西场所码,查健康码、行程码、同行密接自查码。
1.省内①涉疫地区,中高风险地区,扫卡口入左登记码,集中隔离;低风险地区,验48小时核酸阴性证明或做落地核酸,查“三码”正常,有序流动;②非涉疫地区,查“三码”正常,直接放行;③山西健康码“黄码”做落地核酸,直接放行,入网格管理;“红码”点对点转运,集中隔离。
2.省外①所有入左人员需提前24小时向目的地(社区、村、单位)报备,持48小时内核酸阴性证明、接收证明、入晋行程单据,扫卡口入左登记码,实行分级分类管控;②涉疫地区行程码赋“红码”做落地核酸,点对点转运,集中隔离;赋“黄码”,做落地核酸,点对点接运,入网格化管理或集中隔离;③非涉疫地区,做落地“核酸采样+抗原检测”,正常,入网格化管理;异常,点对点转运,集中隔离。
3.物资运输车辆,持有效期内“通行证”,实行点对点闭环运输管理。
榆社东:一、针对客车返榆
1.省内返榆人员(扫山西场所码):健康码绿码人员,有序流动;红码人员:“7+5”集中隔离,“第一落点管控”,“点对点”接送;黄码人员:“7+5”居家隔离,“第一落点管控”,“点对点”接送。
2.省外返榆人员(扫山西场所码):查验48小时核酸阴性证明(如无,采样做核酸),其中中高风险地区所在县(市、区)(行程卡带*)和重点疫情地区(根据疫情动态调整:如上海、北京等省市),“第一落点管控”、“14+7”集中隔离、赋“红码”、“点对点”接送;14天内有病例报告但尚未调整风险等级的地市,“第一落点管控”、赋“黄码”、“7+5”居家隔离、“点对点”接送;其他无疫情地区,“第一落点管控”、“抗原+核酸”、“3+2”居家健康监测、不需“点对点”接送;在旅居(途)中发生与病例交集的,及时赋码、快速排查、分类管控。
二、针对货车返榆
1.健康码绿码,行程码(行程码带*号),体温正常,持48小时内核酸阴性证明(如核酸证明过期,需现场免费补做核酸和抗原检测,抗原阴性),扫“山西保畅码”,卡口直接放行。
2.健康码黄码,体温正常,持48小时内核酸阴性证明,扫“山西保畅码”,现场免费核酸和抗原检测(即采),其中抗原检测阴性,持《通行证》,扫“离晋(境)保畅码”后离晋(境);未持《通行证》,由收货单位安排专人接送,实行“点对点”闭环管理,收货单位无法接车的,检查点可安排公安交警或交通运输等部门的工作人员护送至目的地,扫“离晋(境)保畅码”后离晋(境)。
3.健康码红码,①在疫情防控检查点货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对货车司乘人员进行集中隔离,对车辆全面消毒后封存;②所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放的),在征求司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
G2516东吕高速平榆段:
平遥南:
一、有省外中高风险地区地市行程的来平人员,一律“点对点”集中隔离”14+7”。有省外14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市行程的来平人员,除到访单位提前报备村(社区)和乡镇(街道),评估其单位宿舍或租住房具备隔离条件(评估人签字并两级盖章),到访单位出具接收证明,村(社区)、乡镇(街道)在上面加注“同意接受隔离管控”的意见,由到访单位派人“点对点”接返或转运专班送返后严格落实居家(宿舍)隔离管控措施(“五包一”)外,其他情况一律“点对点”集中隔离“7+5”。
二、有省外无疫情地市行程的来平人员,除到访单位满足同上条件外,其他情况一律“点对点”健康驿站(鑫程酒店)健康监测三天(期间做两次核酸)。
分水岭:1、按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。2、14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。3、5月10日开始,有北京市(除朝阳区、房山区、通州区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+5”集中隔离医学观察。4、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。5、省内人员持“两码”有序流动
云竹湖:一、全省范围内只要两码正常的自由流通,不再进行任何形式隔离。二、省外回来的政策不变,按情况集中隔离、居家隔离。中高风险区不得返榆;省外无疫情病例必要返榆时落地核酸和抗原检测,并实施3+2健康监测;省外有疫情病例必要返榆时提前三日报备,并严格落实管控措施7+5居家隔离,居家条件不附合申请集中隔离。
G59呼北高速岢临段:
白文:
1.省内扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。疫情发生的地区,如上海、大同、朔州、晋中、临汾、运城等地,一律劝返。疫情区临县籍返乡人员需出示两码,带48小时核酸证明,出口登记个人信息,返乡后做好居家隔离7+5并向村委报备!
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,在吕梁外来返乡人员系统进行系统登记 ,扫支付宝场所码,省外返临人员进行点对点接送。上海、辽宁、吉林、天津、河北一律劝返。
3.中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
4.运输物资及大型货车,扫支付宝场所码,签保证书,及与临县当地需要运输物资的公司进行点对点接送。
5.出口可做核酸。
阳坪:
1、阳坪收费站出口外广场设有临时隔离点,核酸采集处。2、省内扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。疫情发生的地区,如太原、大同、朔州、晋中、临汾、运城等地,一律劝返。疫情区岢岚县籍返乡人员需出示两码,带48小时核酸证明,出口登记个人信息,返乡后做好居家隔离7+5并向村委报备!
3、省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,扫支付宝场所码,省外返岢岚人员进行点对点接送。上海、辽宁、吉林、天津、河北一律劝返。4、中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
兴县东
1、兴县东收费站出口外广场设有临时隔离点、核酸采集处
2、省内扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。疫情区兴县籍返乡人员带48小时核酸证明,出口登记个人信息,返乡后做好居家隔离7+5并向村委报备!
3、省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,扫支付宝场所码,省外返兴人员进行点对点接送。上海、辽宁、吉林、天津、河北一律劝返。
4、中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
兴县南:
1.省内扫支付宝场所码,查看两码正常可通行。
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,并做抗原检查
3.中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
4.运输物资及大型货车,扫支付宝场所码,签保证书,及与兴县当地需要运输物资的公司进行点对点接送。
G59呼北高速临离段:
临县南:所有省外返(抵)临人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。在检疫卡口主动配合三码查验(山西健康码、行程码和山西场所码),落实核酸检测、隔离转运等防疫措施,并在“吕梁市外来返乡人员登记管理系统”登记个人信息。
1.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的返(抵)临人员,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地区旅居史的返(抵)临人员,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3.对无疫情地区旅居史的返(抵)临人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。省内人员持健康码绿码有序流动。
三交:所有车辆扫描出口场所码,并出示行程码和健康码。高风险地区(北京、上海、四川)直接劝返,省外返临人员需持48小时内核酸检测,省内返临人员双码正常可通行。省内带星号黄码返临人员户口为本地居所的点对点管控,非本地人员一律劝返。
离石北
所有省外来离返离人员,扫“吕梁市外省返乡系统码”和“山西场所码”,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点立即采样,开展一次核酸检测;未持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。    
1.行程卡带*号,以及重点疫情地区(上海市、河北唐山市、河南郑州市等)人员,卡点填写转运单,第一时间报防控办,由救护车闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察。
2.对照全国有疫情发生市表格(防控办提供),签“7+5居家隔离”承诺书,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3.对其他无疫情地区旅居史的入离返离人员,完成抗原检测后,签“3天3检”承诺书。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返。  
省内人员严格按照“健康码”管理:红码,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
枣林:(一)太原市
1、清徐县:王答乡,“14+7”集中隔离;其他区域,“14+7”居家隔离,全部赋红码。
2、其他县区:健康码“红码”人员“14+7”集中隔离,“黄码”人员“7+3”居家隔离,“绿码”人员“3+2”居家监测。
(二)省内其他地市
阳泉市郊区、朔州市应县、忻州市繁峙县等涉疫县人员,“7+3”居家隔离;以上市其他县区“3+2”居家健康监测。
省内以上地区来离人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次免费核酸检测。未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后,点对点转运落实以上相关管控措施。  
二、省外旅居史人员
(一)中高风险地区和上海市、唐山市、保定市、吉林市等重点地区,以及健康码“红码”人员,引导至留观室,立即报防控办由救护车点对点转运至集中隔离点,实施“14+7”集中隔离,全部赋“红码”管理。
(二)上述地区以外,以及健康码“黄码”人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次免费核酸检测,未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后“点对点”闭环转运,实施“7+5”居家隔离,赋“黄码”管理。
G20青银高速吕梁段:
交城:【省内】
1、有疫情的市:(1)14天内有病例发生县(市、区)的人员严格限制离开本县;(2)本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。
2、无疫情的市:省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
【省外】
1.所有省外入交返交人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入交返交人员,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入交返交人员,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
4.对其他无疫情地区旅居史的入交返交人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。(1)如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。(2)如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
开栅:1、外省地区的车辆一律劝返(文水户口带48小时核酸,回家居家隔离7+3)
2、省内回来的查看行程码+48小时核酸阴性证明,绿码放行。
3、忻州过来的车辆一律劝返。
4、太原行程码返文人员本文水人查码做核酸,非本文水人劝返。
文水站:一、太原来返文人员
1、对太原市来文返文人员 一经查验健康码为红码,采取集中隔离措施。
2、对太原市来文返文人员,一经查验健康码为 黄码,在第一落点进行核酸检测,扫场所码、吕梁市返乡人员登记系统,进行点对点转运;在文水有居所的实施"7+5"居 家隔离医学观察措施,无居所者实施集中隔离。
3、对太原市来文返文人员在体温、健康码、行程卡无异常的前提下,有48小时核酸阴性证明,扫场所码、吕梁市返乡人员登记系统;无48小时核酸阴性证明,扫场所码、吕梁市返乡人员登记系统,在第一落点进行抗原+核酸检测。由卡口工作人员登记相关信息并通知其所在乡镇,可以正常流动,无需进行点对点转运。纳入乡镇管控后,实行"3+2" 居家健康监测。
二、省内其他地市来返文人员省内其他地市来文返文红、黄码人员管控措施同太原市。省内14天内有病例报告地市的来文返文人员,查验48小时核酸阴性证明后,在第一落脚点处再做一次核酸检测,扫场所码吕梁市返乡人员登记系统,联系其所在乡镇,进行点对点转运。纳入乡镇管控后,省内 14天内有病例报告地市所在县的来返文人员实施"7+5"居家隔离医学观察措施,省内14天内有病例报告地市其他县区来返文人员实施"3+2" 居家隔离医学观察措施,无居所者实施集中隔离。省内其他14天内无病例报告地市绿码人员,在体温、健康码、行程卡均无异常的前提下,扫场所码、吕梁市返乡人员登记系统,可以正常流动,无需进行点对点转运。
三、省外来返文人员
所有中高风险地区及上海、唐山来返文人员,一律实施"14+7"集中隔离。14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史者、省外低风险地区返文人员,提供48小时核酸检测阴性证明,在高速口再做一次核酸检测,扫 吕梁市外来返乡人员登记管理系统二维码,录入相关信息后, 由卡口负责人第一时间联系乡镇长点对点送到居所,纳入村、社区管控。14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史者,实施"14+7"居家隔离医学观察措施;省外低风险地区返文人员,赋黄码,实施"7+5"居家隔离医学观察措施。
杏花站:【省内】
(一)太原市
1、清徐县、万柏林区、小店区、晋源区等病例报告区域实施“7+5”居家隔离,全部赋红码。
2、其他县区:健康码“红码”“黄码”人员“7+5”居家隔离,“绿码”人员“3+3”居家监测。
(二)省内其他地市
1、阳泉市郊区、朔州市应县等涉疫县人员,“7+5”居家隔离;以上市其他县区“3+3”居家健康监测。
2、省内以上地区来汾人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次核酸检测。未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后,点对点转运落实以上相关管控措施。
【省外】
1、中高风险地区和上海市、唐山市、吉林市等重点地区,以及健康码“红码”人员,引导至留观室,立即报防控办由救护车点对点转运至集中隔离点,实施“14+7”集中隔离,全部赋“红码”管理。其他中高风险地所在县市区(直辖市所在乡镇),实施14+7居家隔离,全部赋“红码”。
2、病例报告地涉疫县区回汾人员或健康码“黄码”人员,点对点落实“7+5”居家隔离医学观察。
3、上述地区以外低风险地区,需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次核酸检测,未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后“点对点”闭环转运,实施“3+3”居家健康监测。
【货运车辆检查内容及流程】
1、货运车辆抵达防疫检查点后,司乘人员提前出示健康码、通信行程卡。
    2、对健康码绿色、行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。
    3、对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持 48小时内核酸检测阴性证明的,在防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
    4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
    5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
汾阳:
(除货运车辆)
【省内】  
  (一)太原市:
   1、清徐县、万柏林区、小店区、晋源区等病例报告区域实施“7+5”居家隔离,全部赋红码。
   2、其他县区:健康码“红码”“黄码”人员“7+5”居家隔离,“绿码”人员“3+3”居家监测。
(二)省内其他地市:
   1、阳泉市郊区、朔州市应县等涉疫县人员,“7+5”居家隔离;以上市其他县区“3+3”居家健康监测。
2、省内以上地区来汾人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次核酸检测。未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后,点对点转运落实以上相关管控措施。
【省外】
    1、中高风险地区和上海市、唐山市、吉林市等重点地区,以及健康码“红码”人员,引导至留观室,立即报防控办由救护车点对点转运至集中隔离点,实施“14+7”集中隔离,全部赋“红码”管理。其他中高风险地所在县市区(直辖市所在乡镇),实施14+7居家隔离,全部赋“红码”。
   2、病例报告地涉疫县区回汾人员或健康码“黄码”人员,点对点落实“7+5”居家隔离医学观察。
   3、上述地区以外低风险地区,需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次核酸检测,未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后“点对点”闭环转运,实施“3+3”居家健康监测。
汾阳西:

    一、省内旅居史人员
太原市清徐县、万柏林区、晋源区等病例报告区域健康码“红码”“黄码”人员“7+5”居家隔离,“绿码”人员“3+3”居家监测。
省内以上地区来汾人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次核酸检测,未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后,落实以上相关管控措施。
二、省外旅居史人员
(一)中高风险地区和上海市、吉林市等重点地区,以及健康码“红码”人员,引导至留观室,立即报防控办由救护车点对点转运至集中隔离点,实施“14+7”集中隔离,全部赋“红码”管理。其他中高风险地所在县市区(直辖市所在乡镇),实施14+7居家隔离,全部赋“红码”。
(二)病例报告地涉疫县区回汾人员或健康码“黄码”人员,点对点落实“7+5”居家隔离医学观察。
(三)上述地区以外低风险地区,需持48小时内核酸检测阴性证明,并在第一落点开展1次核酸检测,未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后,实施“3+3”居家健康监测。

吴城:2022年4月1日以来省内清徐县王答乡来(返)离人员纳入分级分类管控,实施“14+7”集中隔离医学观察措施;清徐县其他地方来(返)离人员纳入分级分类管控,实施“14+7”居家隔离医学观察措施。省外上海市、吉林市来(返)离人员,能劝返的尽量劝返,确需返离人员,查验行程卡和48小时内核酸检测阴性证明,并在来离后第一落脚点处再开展1次核酸检测,点对点闭环管理,按照“填平补齐”原则,实施“14+7”集中隔离医学观察措施。省外(除有中高风险地区旅居史外)、省内太原市、大同市、晋中市、临汾市、阳泉市、朔州市、忻州市来(返)离人员,特别是朔州市应县来(返)离人员,能劝返的尽量劝返,确需返离人员,查验行程卡和48小时内核酸检测阴性证明,并在来离后第一落脚点处再开展1次核酸检测,点对点闭环管理,按照“填平补齐”原则,实施“7+5”居家隔离医学观察措施。
吕梁东站【省内】
一、省内涉疫地区旅居史人员1、太原市清徐县、朔州市应县、运城市闻喜县等涉疫县人员,“7+5”居家隔离。持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点开展1次免费核酸检测;未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原结果阴性后,“点对点”闭环转运落实管控措施。2、太原市、朔州市、运城市其他县来离人员,本人做好个人防护并签署疫情防控承诺书后,纳入社区管理,在完成第一落点处核酸检测后72小时内再做2次核酸检测。持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点开展1次免费核酸检测;未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测。二、省内其他地市旅居史人员继续按照健康码颜色分类管理:健康码“红码”人员“14+7”集中隔离,“黄码”人员“7+3”居家隔离,“绿码”人员有序流动。【省外】三、省外旅居史人员1、所有省外入(返)离人员需持48小时内核酸检测阴性证明,且须在第一落点立即开展1次免费核酸检测。未持48小时核酸检测阴性证明的,在第一落点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后落实分类管控措施。2、中高风险地区和上海市、河北唐山市等重点地区,以及健康码“红码”人员,引导至留观室,立即报防控办由救护车“点对点”转运至集中隔离点,实施“14+7”集中隔离,全部赋“红码”管理,其中第1次可为第一落点处核酸检测。尤其加强上海来离人员管控。3、对14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)人员“14+7”居家隔离,其中第1次可为第一落点处核酸检测。4、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级县(直辖市的街道、乡镇)人员,以及健康码“黄码”人员,“7+5”居家隔离,其中第1次可为第一落点处核酸检测;对14天内有涉疫地市其他无病例报告县(直辖市的街道、乡镇)人员,提示本人做好个人防护并签署疫情防控承诺书后,纳入社区管理,在完成第一落点处核酸检测后72小时内再做2次核酸检测。5.境外人员第一入境点隔离期满14天不满21天的人员实施“7+7+5”管控措施,即7天集中隔离加7天居家隔离医学观察,分别干第1、4、7、10、14天开展1次核酸检测。第一入境点隔离期满21天的入(返)离人员“7+3”居家隔离。
【货运车辆】
1、严格执行核酸检测结果和通行证全国互认通用制度,核酸结果有效期内不允许重复检测。货运车辆上下高速都扫“山西保畅码”。
2、健康码为红码,检查站设立货物中转场所,实施“点对点”封闭管理转运货物,转运后对货车司机集中隔离,对车辆全面消杀后封存。3、健康码为黄码,或通信行程卡带*号,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费采取“抗原+核酸”检测。抗原结果为阴性、持《通行证》的,直接放行,抗原结果为阴性,未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,贴封条,实行“点对点”闭环管理,收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地,并登记人员车辆信息。
4、健康码绿码,体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的货运车司机,扫“山西保畅码”后直接放行;货车司机未到达目的地前核酸检测结果超过48小时的,采取“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性的放行。
5、在服务区和检查站为货车司机提供免费核酸检测。
吕梁西:
1、省外上海市、吉林市来(返)离人员,能劝返的尽量劝返,确需返离人员,查验行程卡和48小时内核酸检测阴性证明,并在来离后第一落脚点处再开展1次核酸检测,点对点闭环管理,按照“填平补齐”原则,实施“14+7”集中隔离医学观察措施。
2、省外(除有中高风险地区旅居史外)、省内太原市、大同市、晋中市、运城市、临汾市、阳泉市、朔州市来(返)离人员,能劝返的尽量劝返,确需返离人员,查验行程卡和48小时内核酸检测阴性证明,并在来离后第一落脚点处再开展1次核酸检测,点对点闭环管理,按照“填平补齐”原则,实施“7+5”居家隔离医学观察措施。
3、出口防疫检测点目前只针对货车查验,小轿车由国道防疫检测点查验。
柳林东:【省内】
1、14日内有病例报告但未调整风险等级所在县旅居史的省内市外来柳返柳人员,需持48小时内核酸阴性证明,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“7+3”居家隔离医学观察;未持48小时核酸阴性证明的,在第一落脚点开展1次核酸检测,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“7+3”居家隔离医学观察。
2、对省内市外无病例报告县旅居史的来柳返柳人员,实施“3+2”居家健康监测,非必要不外出,确需外出的需做好个人防护。
3、本市范围内来柳返柳人员健康码、行程卡、体温检测无异常者,正常有序通行。
注:请各乡镇、各部门、各单位、各卡口随时关注国内疫情形势变化和中高风险区域调整,所有的管控措施坚持填平补齐原则。
【省外】
1、对14日内有上海市和中高风险地区旅居史的省外来柳返柳人员,落实点对点闭环转运,赋红码,实施“14+7”集中隔离医学观察。
2、对14日内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的省外来柳返柳人员,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“14+7”居家隔离医学观察。
3、对14日内有病例报告但未调整风险等级所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的省外来柳返柳人员,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“7+5”居家隔离医学观察。
4、对除上述3类人员以外的其他省外无病例报告地区来柳返柳人员,实施“7+3”居家健康监测,就近进行核酸检测,非必要不外出,确需外出的做好个人防护。
5、所有省外来柳返柳人员,需持48小时内核酸阴性证明,在第一落点处立即采样,开展一次核酸检测;未持48小时核酸阴性证明的,在第一落脚点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后,落实分类管控措施。
【境外】
1、境外来柳返柳人员,在第一入境点隔离期满14天的,抵柳后赋黄码,实施“7+5”居家隔离医学观察。
柳林西
【省内】1、14日内有病例报告但未调整风险等级所在县旅居史的省内市外来柳返柳人员,需持48小时内核酸阴性证明,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“7+3”居家隔离医学观察;未持48小时核酸阴性证明的,在第一落脚点开展1次核酸检测,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“7+3”居家隔离医学观察。2、对省内市外无病例报告县旅居史的来柳返柳人员,实施“3+2”居家健康监测,非必要不外出,确需外出的需做好个人防护。3、本市范围内来柳返柳人员健康码、行程卡、体温检测无异常者,正常有序通行。
【省外】
1、对14日内有上海市和中高风险地区旅居史的省外来柳返柳人员,落实点对点闭环转运,赋红码,实施“14+7”集中隔离医学观察。
2、对14日内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的省外来柳返柳人员,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“14+7”居家隔离医学观察。
3、对14日内有病例报告但未调整风险等级所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的省外来柳返柳人员,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施“7+5”居家隔离医学观察。
4、对除上述3类人员以外的其他省外无病例报告地区来柳返柳人员,实施“7+3”居家健康监测,就近进行核酸检测,非必要不外出,确需外出的做好个人防护。
5、所有省外来柳返柳人员,需持48小时内核酸阴性证明,在第一落点处立即采样,开展一次核酸检测;未持48小时核酸阴性证明的,在第一落脚点实施“抗原+核酸”检测,抗原检测结果为阴性后,落实分类管控措施。
6、境外来柳返柳人员管控措施
境外来柳返柳人员,在第一入境点隔离期满14天的,抵柳后赋黄码,实施“7+5”居家隔离医学观察。
S2005吕梁环城高速:
大武:对所有车辆人员测量体温、查验健康码、行程码。
一、省外入方返方人员防控措施
1.所有省外入方返方人员,须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。
2.对14 天内有中高风险地区(行程卡带*号,指中高风险地区所在地市)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入方返方人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。排查时间从当地调整风险等级之日回溯7天开始。
3.对 14 天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入方返方人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。排查时间从当地报告病例之日回溯7天开始。
4.对其他无疫情地区旅居史的入方返方人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”如抗原检测为阴性,即采即走即追,签承诺书,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即“3天3检”纳入社区居家健康监测。
二、省内旅居史人员防控措施
省内人员严格按照“健康码”管理:红码人员,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
信义:信义收费站外广场设置防疫检测点,对所有车辆人员测量体温、查验健康码、行程码。
省外旅居史人员
所有省外来离返离人员,扫“吕梁市外省返乡系统码”和“山西场所码”,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点立即采样,开展一次核酸检测;未持48小时内核酸检测阴性证明的,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测结果为阴性后,落实以下分类管控措施:
1.行程卡带*号,以及重点疫情地区(北京市、上海市、河北唐山市等)人员,卡点填写转运单,第一时间报防控办,由救护车闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察。
    2.对照全国有疫情发生市表格(防控办提供),签“7+5居家隔离”承诺书,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3.对其他无疫情地区旅居史的入离返离人员,完成抗原检测后,签 “3天3检”承诺书。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返。
省内旅居史人员
省内人员严格按照“健康码”管理:红码人员,第一落点核酸检测,闭环转运,“14+7”集中隔离管控;黄码人员持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点核酸采样,不持48小时核酸检测阴性证明的,第一落点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性后,点对点接返,“7+5”居家隔离管控;绿码人员有序流动。
G2516东吕高速汾平段:
张兰北:(一)高速公路交通卡口查验流程。
货运车辆抵达高速公路交通卡口,卡口工作人员查验司乘人员健康码、行程码后,分类处置:
(1)对健康码绿色、行程码不带*号、体温正常,持有48小时内核酸检测阴性证明的,在交通卡口扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。
(2)①对健康码绿色、行程码带*号、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明的,在交通卡口扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测+抗原检测,抗原检测为阴性,持有《通行证》的,直接放行;未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理。对过境货运车辆无法落实“点对点”闭环管理的,由交通卡口安排公安交警专程护送至我市与周边县市交界处,防控办负责通知前方属地防疫部门做好相关工作。
②对健康码绿色、行程码不带*号,体温正常、核酸阴性证明超过48小时的,在交通卡口扫“山西保畅码”后,现场免费做核酸检测+抗原检测,抗原检测为阴性,直接放行。
③对健康码黄色、体温正常、持48小时内核酸阴性证明的,在交通卡口扫“山西保畅带*码”后,现场免费做核酸检测+抗原检测,抗原检测为阴性,持有《通行证》的,直接放行;未持《通行证》的,实行“点对点”闭环管理。对过境货运车辆无法落实“点对点”闭环管理的,由交通卡口安排公安交警专程护送至我市与周边县市交界处,防控办负责通知前方属地防疫部门做好相关工作。
④若抗原检测结果为阳性,由卡口公安或其他工作人员将其引导至附近临时停车点,等待核酸检测结果,期间司乘人员不得下车。核酸检测结果为阴性,直接放行;核酸检测结果为阳性,由防控办立即启动相关防控措施。
⑤核酸检测实行动态追踪机制,对抗原阴性已放行的货运车辆,一旦发现检测结果为阳性,由防控办通知前方属地立即启动防疫措施。
(3)对健康码红色的,交通卡口应立即报告防控办,由卡口公安或其他工作人员将其引导至货物中转场,中转场工作专班对货物和车辆进行消杀后,收发货企业“点对点”闭环转运货物,车辆就地封存,司乘人员由防控办落实“点对点”闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,由防控办对司乘人员落实“点对点”闭环转运,实施“14+7”集中隔离医学观察,车辆消杀后就地封存。
(4)离介货运车辆在高速收费站入口扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离介。
汾孝:省内返孝人查验两码,正常直接放行,省外人员返孝人员查验两码及48小时核酸报告,正常的现场做抗原和核酸放行,黄码人员现场做抗原和核酸,需点对点对接,红码人员就地隔离。
汾孝东:省内返汾人员:现场扫场所码、双码正常放行(带*需持48小时核酸检测才能放行);黄码、红码点对点对接隔离;
省外返汾人员:现场扫场所码、双码正常+48小时核酸检测放行(包括带*);黄码、红码现场做核酸检测+抗原检测放行;

S50太临高速太佳西段:
原太佳收费站对所有车辆进行查看健康码、行程码,对来自中高风险地区的车辆和人员需出示48小时内核酸检测证明,予以放行,如无证明进行劝返。
兔坂收费站:
1.省内扫支付宝场所码,查看两码正常可通行。
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,到社区(村委)报备,居家隔离实行7+5。
3.中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
4.运输物资及大型货车,扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。
梁家庄:
牵头部门:岚县公安局
参与部门:梁家庄乡政府,梁家庄卫生院,梁家庄派出所,交警队等多部门联动
防疫措施:
1.省内扫支付宝场所码,查看两码。
2.省外人员进岚出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,现场再采样,到社区(村委)报备,居家隔离实行7+5。
3.中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
4.运输物资及大型货车,扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。
三交收费站:
所有车辆扫描出口场所码,并出示行程码和健康码。唐山、  北京、上海来临人员一律劝返。对14天内有疫情地区(有1例及以上本土病例报告的地方)旅居史的非本县抵临人员,要予以劝返;对14天内有疫情地区(有1例及以上本土病例报告的地方)旅居史的本县抵临人员,由本人签署疫情防控承诺书,点对点返回本地居所,纳入社区管控;对生产生活必需物资、防疫物资运输车辆采取司乘人员不下车、不与本县人员接触,全程防护,规定路线、明确要求点对点无接触交接后返回。对省外返(抵)临人员,查看健康码、行程码、及48小时内核酸检测阴性证明、扫码登录“吕梁市外来返乡人员登记管理系统”进行个人信息填报,在第一落脚点加做一次核酸并进行社区报备登记。对14天内有中高风险地区所在地在县太原市清徐县旅居史的省内临返临人员,落实点对点闭环转运,赋黄码,实施14+7居家隔离医学观察措施
方山:  
1、省内出示两码扫场所码,持48小时核酸检测阴性证明下高速。
2、省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸阴性证明,在吕梁外来返乡人员系统进行系统登记 ,省外返方人员进行点对点接送。上海、辽宁、吉林、河北尽量劝返,如有必要入方人员需集中隔离。河南郑州黄红码人员点对点接送,社区村委落地管控。
3、运输物资及大型货车,扫两码持48小时核酸证明下高速。
临县北
防疫措施:
1.省内扫支付宝场所码,出示两码。两码正常的不要核酸。
2.省外人员出示两码,扫支付宝场所码,需持48小时核酸证明,在吕梁外来返乡人员系统进行系统登记 ,并在出口再次采样等核酸检测结果,扫支付宝场所码,省外返临人员进行点对点接送。外省的一律劝返。
3.中高风险地区的黄码或带星码一律劝返。
4.运输物资及大型货车,扫支付宝场所码,出示两码,持48小时核酸证明。

北部大同朔州地区

S30孙右高速京大段
一、出省(距孙启庄收费站1公里处原煤检站):
对去北京方向所有车辆及人员进行测体温、查验行程码、健康码。行程码有“*”号、健康码非绿码或体温异常人员一律不得进京;行程码显示14天内有中高风险地区旅居史的人员进一步查验“北京健康宝”赋码状态,非绿码不得进京,绿码者需持有48小时内核酸阴性报告;其它情况移交阳高县防控办。
二、客车入同返同:
西河河、马连庄、西坪北、西坪南、神泉堡收费站出口对所有驶出高速的车辆及人员信息进行测体温、查看行程码、健康码、支付宝扫“场所码”登记,在旅居(途)中发生与病例交集的,快速排查,分类管控。对于【外省】14天内有中高风险地区以及重点疫情地区,14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的“第一落点管控、点对点接返”,无疫情地区的车辆及人员需持48小时内核酸阴性报告,两码正常并做落地核酸+抗原检测,向入同所在社区(村)、单位提前报备;【本省】疫情地区的车辆及人员严格限制离开本地区,无疫情地区的车辆及人员,行程码显示14天内无省外旅居史、两码正常有序流动,其它情况移交出站口地方防控办。
三、货车入同返同:
【实行生产生活物资运输车辆分类分道通行制度】1、运输煤炭物资的货运车辆,由西河河站(魏都大道)、口泉站、兴王站、大同北站择优通行。2、运输蔬菜、水果、冷链、食品等生活物资的货运车辆,由云冈站、平旺站择优通行。3、进入平城区、云冈区运输其它物资的货运车辆,由大同东站、大同北站择优通行。4、进入开发区、医药园区、云州区运输生产生活物资的货运车辆,由马连庄站、云州西站择优通行。5、进入各县区运输生产生活物资的货运车辆,以当地确定的分类分道通行规定为准。【实行涉疫地区生产生活物资货运车辆《通行证》制度】1、各疫情防控卡口设有《通行证》办理窗口,货物接收单位和运输单位可根据车辆通行需求,实时提出申请。2、货运车辆驾驶人须使用交管12123手机APP申请市内通行路线和通行时间,并严格按申请路线和时间在市内通行,不得擅自超时限跨路线行驶。3、实行《通行证》制度后,各疫情防控卡口不再以车籍地、户籍地作为限制通行条件对生产生活物资运输车辆进行劝返。【实行货运车辆安全员全程跟踪监管制度】1、涉疫地区入同返同车辆驾乘人员须配合疫情防控卡口安全员对车厢车体进行消毒消杀。2、安全员对涉疫地区入同返同车辆驾驶室实行封条管控,并全程监督车辆按《通行证》规定路线和时间行驶。行驶和卸货期间,车辆司乘人员全程不得下车、不得与本市人员接触,并按要求做好个人防护。3、涉疫地区入同车辆卸货后,在安全员监督下按原行驶路线返回第一落点疫情防控卡口离同。4、涉疫地区返同车辆卸货后,在安全员监督下返回车辆停放地。司乘人员主动向所在地社区报备,并按规定居家医学隔离观察。【防疫检查点货运车辆检查内容】1、货运车辆抵达防疫检查点后,司乘人员提前出示健康码、行程码。2、对健康码绿色、行程码不带“*”号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)后,直接放行。3、对健康码绿色、行程码带“*”号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带“*”码”后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。4、对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅带“*”码”后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。5、对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。6、货车在高速公路收费站入口和普通公路出省口、省内跨市防疫检查点扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)后,离晋(境)。7、在山西过境的货车,在驶离山西境内的最后一个服务区扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态),列入白名单。8、对健康码异常状态的货车司乘人员,依托12328交通热线和114热线,货车司乘人员如实报告姓名、身份证号码、手机号码、车牌号(含拖、挂车)、目前位置信息、48小时核酸阴性证明等信息,研判后及时解码。
S36广源高速:
广灵:客车:1.省内通行查验行程码、健康码、”山西场所码“正常,即可正常通行;
2.省外非涉疫地区,查验行程码、健康码、”山西场所码“及48小时核酸报告正常,需做落地核酸及抗原检测,结果阴性即可正常通行;
3.省外涉疫地区及健康码异常、行程码带星号的,实行”点对点“管理,按社区管控要求执行。
货车:1.省内、省外所有车辆查验行程码、健康码、”山西场所码“及48小时核酸报告正常,即可正常通行;
2.健康码异常及行程码带星号的,需做落地核酸及抗原检测,结果正常即可正常通行,结果异常按社区防疫措施执行。
浑源北:
1、出口货车一律劝返
2、山西省内:临汾需要集中隔离,其他地区两码正常即可通行。
3、外省低风险人员两码正常,持48小时核酸报告并做落地核酸既可通行。
4、中高风险地区进行集中隔离。
浑源东1、出口货车一律劝返。
2、大同地区车辆人员双码绿码方可通行。
3、本省其他地区客车人员需持双码绿码和四十八小时阴性核酸报告方可通行。
4、外省客车需从浑源北驶出高速。
梁庄:
客车:
1.省内通行,行程码14天内未显示外省轨迹,查验两码及48小时核酸报告正常,即可通行;
2.省内通行,健康码异常或行程卡带星号的,调头去广灵收费站下高速;
3.所有省外入晋来广自驾人员均在广灵收费站下高速。
货车:
1.对健康码绿色、行程卡绿色不带*号持48小时核酸检测阴性证明的货运车辆,正常通行;
2.健康码黄色或行程码带*号,持 48小时核酸检测阴性证明的货运车辆,现场做核酸和抗原检测,抗原检测为阴性,持《通行证》的货车直接放行,未持《通行证》的货运车辆,由货主单位安排专人接车,实行点对点闭环管理。
G18荣乌高速灵山段:
灵丘
1、外省人员需出具健康码,行程码,48小时核酸报告,及社区“点对点”接应。
2、本省人员需出具健康码,行程码14天无外省行程记录,48小时核酸报告。
3、中高风险地区行程码带星的人员,如有社区对接,下高速后居家隔离,无社区对接者进行集中隔离或劝返。
4、出口货车一律劝返。
应县:1、省内太原地区所有车辆需两码正常,持48小时核酸阴性证明及社区“点对点”接应
2. 省内其它地区人员两码正常均可通行
3.省外人员需要出示“两码”正常,持48小时核酸阴性证明及社区“点对点”接应
4.出口所有货车一律从应县西高速口通行。(绿通车辆,运输物资车辆除外)
汤头收费站:
1、出口货车一律劝返。
2、客车只有行程码是大同的,行程码和健康码显示绿码的,方可通行。
3、其它地区客车一律劝返。
4、健康码为红黄码的人员劝返。
平型关:1、出口客车一律劝返。
2、健康码绿色、行程卡不带*号、48小时阴性核酸证明,扫“山西保畅码”有序流动。
3、健康码绿色、行程卡带*号或健康码黄色,持48小时阴性核酸证明、抗原检测无异常可正常通行。
4、健康码红色,按照疫情防控政策实施管制进行集中隔离。
浑源西
1.省内所有车辆查验“两码”正常均可通行。
2.省外车辆查验“两码”正常,持48小时核酸阴性证明均可通行。
3、行程码带*、健康码为黄码车辆需做落地核酸。
4、对高风险地区车辆赋红码,并根据本地疫情防控措施进行相应隔离。
S45天黎高速同源段:
峰峪:1、(客车)省内驾乘人员(临汾、运城的入同人员需提供48小时阴性证明)健康码绿色、行程卡显示14日内无省外旅居史、体温正常扫场所码后即可顺利通行。省外人员全部引导至具备做核酸的高速口进行核酸检测。2、(货车)省内两码正常扫保畅码直接通行。省外对健康码绿色、通信行程卡正常(含带*号)、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫保畅码后,直接放行。其他黄码,红码以及省外未持有48小时核酸报告或报告过期的货车驾乘人员均引导至具备做核酸的高速出口行驶。
S45天黎高速天大段:
五里墩:1、14日内无省外旅居史的入同、返同人员,进入全市各交通疫情防控卡口的需查验“行程码”、48小时核酸证明,“行程码”显示14日内无省外旅居史、48小时核酸证明均正常的要立即放行;如没有核酸证明的,卡口要及时采集,采集后无需等待核酸检测结果立即放行,严格实行“即采、即走、即追”原则。对符合以上情况的自驾车辆人员或货运车辆无需实行“点对点”接转、转运
2、外省需48小时核酸,落地核酸,红码就地隔离,绿码,黄码带*贴封条(货车)
3、中高风险点对点接送,其他低风险地区48小时核酸,落地核酸,点对点接送(客车)仅限天镇户籍。
巨乐堡:1、省外:两码正常+核酸正常+同路通(放行)
      带星号:落地核酸+抗原阴性(放行)
2、省内:两码正常+场所码(放行)
      带星号:落地核酸+抗原阴性(放行)
货车政策:
1、两码正常+核酸阴性+扫保畅码(放行)。
2、带星号,黄码:落地核酸+抗原阴性+点对点接+闭环管理。
云州:1.高风险地区上海、北京、河南车辆全部劝返。如果家住本地的点对点接送进行隔离,中高风险地区河北、辽宁、广东车辆落地核酸,社区点对点接送。低风险两码正常,出示48小时核酸报告
2.省内两码正常,48小时核酸证明。
3.货车两码正常,提供48小时内核酸报告,扫“保畅通”码后方可通行。如属中、高风险地区车辆进行点对点接送。
阳高
1.中高风险地区实施集中隔离,不劝返。
2.省内:无疫情地区,持健康码绿色,行程卡显示14日内无省外旅居史,有序流动。
3.外省无疫情地区的,若不能提供核酸检测阴性证明,在第一落地进行核酸检测。实行3+3落地点进行核酸采样.
天镇
一、省外
输入风险特别大:上海市、北京市(朝阳区、房山区、顺
义区、通州区)。河南郑州(赋红码14+9集中隔离)。
输入风险较大:北京市(除朝阳区、房山区、顺义区、通
州区外其他区域)、河北省(唐山市、保定市)、江苏(徐州市、苏州市、扬州市)、浙江省(杭州市)、江西省(上饶市)、山东省(济南市)、黑龙江省(哈尔滨市)、辽宁省(丹东市)。(赋红码14+7居家隔离)。
输入风险一般:除以上地区以外的所有外省地区(赋黄码7+5居家隔离)。
二、省内输入风险一般:全省所有地区。1、对14天内有涉疫地市
其他无阳性感染者报告县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员赋黄码,实行3+2居家健康监测。
2、对省内无疫情发生地市的来同返同人员,第一落点进行核酸检测,点对点接返。
3.各县区、疫情防控交通卡口,按照大同市最新疫情防控会议精神,省内入同返同人员持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿色、行程卡显示14日内无省外旅居史、体温正常即可顺利通行。如不能提供阴性证明,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追。各交通卡口严格按照“省内、省外车道分离”原则,分类设置防控通道,并实时调整通道数量,确保既要落实防控措施,又要保障通道顺畅。
14日内无省外旅居史的入同、返同人员,进入全市各交通疫情防控卡口的需查验“行程码”、48小时核酸证明,“行程码”显示14日内无省外旅居史、48小时核酸证明均正常的要立即放行;如没有核酸证明的,卡口要及时采集,采集后无需等待核酸检测结果立即放行,严格实行“及采、及走、及追”原则。对符合以上情况的自驾车辆人员或货运车辆无需实行“点对点”接转、转运措施。
备注:较前一日有变化(河南郑州实行"14+9"集中隔离并赋红码)
G55二广高速得大段:
大同北:
一、省外入晋返晋人员
1、所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3、14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4、对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5、对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
二、省内人员
省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
御西站:一、省外入返人员  
1、所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4、对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
二、省内入返人员
要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。

新荣站: 根据同防组办函【2022】77号文件要求,结合4月28日市疾控全市输入风险研判报告,现将我区入返人员管控政策,调整如下:
一、省内入返人员  
1.太原市清徐县、万柏林区和朔州市应县的入返我区人员,实施“3+2”居家健康监测(在完成第一落点核酸检测后,72小时内再做2次核酸检测),提示本人做好个人防护并签署疫情防控承诺书,点对点接返,纳入社区管理(在本地无居所者,进入黄码酒店),赋黄码。
2.除以上3县区外的我省其他县市区入返我区人员,测量体温,山西健康码、行程码和场所码正常,第一落点进行核酸检测后,即可顺利通行。
二、省外入返人员
1、上海市,北京市朝阳区、房山区、顺义区、通州区入返我区人员,实施14+9集中隔离。
2、北京市(除朝阳区、房山区、顺义区、通州区外其他区域)、河北省(唐山市、保定市)、江苏(徐州市、苏州市、扬州市)、浙江(杭州市)、河南省(安阳市)、江西省(上饶市)、山东省(济南市、烟台市)、黑龙江省(哈尔滨市)、内蒙古(呼伦贝尔市)、辽宁省(丹东市)入返我区人员实施14+7居家隔离。
3、上述地区以外的其它省外入返我区人员,实施7+5居家隔离。  
新荣北:
1、外省高风险和中风险地区
入同劝返。
2、其它外省来同车辆全部实施“7+5”居家隔离医学观察。
二、省内小车政策
1.本大同市的小车两码正常就可下高速。
2.其他市的小车有两码正常加48小时核酸报告即可下高速。
三.省内省外大货车:
大货车按规定有两码和48小时核酸报告都让下高速。
同东:
1、大同本地人两码正常可以通行!省内需要带48小时核酸,两码正常可以通行(太原、运城、朔州需做落地核酸+抗原)!
2、省外低风险需自带核酸,落地再做一次核酸!
3、途径中高风险地区返同人员社区报备后可通行!
4、中高风险地区的货车全部提前联系货主办理相关证件!                          
5、省内低风险地区货车两码正常、需自带48小时核酸报告可正常通行。
S30孙右高速大呼段:
右卫收费站:一、省外来右返右人员防控措施
1.所有省外来右返右人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。扫场所码,第一落点核酸检测。
2.对14天内有中高风险地区(行程卡带*号)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的来右返右人员赋红码,点对点接返实施“14+7”集中隔离医学观察。大数据推送的或乡镇(社区)排查出来的有中高风险地区旅居史的,实施“14+7”集中隔离医学观察。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来右返右人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察 大数据推送的或乡镇(社区)排查出来的有有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
4.对其他无疫情地区旅居史的来右返右人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即,“3天3检”。未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控
二、省内来右返右人员防控措施
省内中高风险地区所在县(行程卡带*号)人员及14天内有病例报告但未调整风险等级县的人员严格限制入右。
有病例报告所属地市但无病例报告所在县人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。
省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
三、物流货运司乘人员防控措施
1.严格按照《防疫检查点货运车辆检查内容及流程》要求,对“两码两证”|健康码、行程码、通行证、48小时核酸阴性证明)正常的人员,扫“山西保畅码”后直接予以放行。
2.对行程码带*号小车及人员人员,不予通行有码也不行,对于行程带*号大车及人员,看两码,扫“山西保畅带星码”后直接予以放行
3.对核酸检测阴性证明超过48小时的人员,立刻免费加做“核酸+抗原”双检测,抗原检测为阴性的,直接放行
4.严格落实不对货车司机“乱”赋码要求,经核实后确属误赋码的,按照“谁赋谁解”立即给予解码
5.保障对货车司乘人员入晋即验码、扫码,离晋即解码要求。要依托省级疫情防控平台赋码解码功能,及时处置货车司乘人员健康码异常情况。
新荣南:一、省外入返人员  
1、所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4、对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
二、省内入返人员
要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
管家堡收费站:
1、外省所有车辆一律劝返。  
一、省外入晋返晋人员
1、所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4、对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5、对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
二、省内人员
省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
左云北:
1、省外无疫情地区需要48小时阴性核酸报告,落地核酸+抗原检测,若阴性,即采即走即追,不再点对点接返。
若阳性,立即点对点转运或集中隔离。
2、省内入县返县人员持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿色、行程卡显示14日内无省外旅居史、体温正常即可顺利通行。如不能提供阴性证明,在第一落点进行核酸检测,即采即走即追。
对中高风险地区严格限制离开本县。
3、对省内外红码,黄码,*码,大车红码,黄码卸货后第一落点管控,点对点接返,集中隔离。小客车本地居住,社区对接,非本地居住劝返。
右玉北:
1.所有省外来右返右人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,扫场所码,第一落点核酸检测。
2.对14天内有中高风险地区(行程卡带*号)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的来右返右人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。大数据推送的或乡镇(社区)排查出来的有中高风险地区旅居史的,实施“14+7”集中隔离医学观察。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来右返右人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。大数据推送的或乡镇(社区)排查出来的有有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
4.对其他无疫情地区旅居史的来右返右人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即,“3天3检”。未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
(二)省内来右返右人员防控措施
省内中高风险地区所在县(行程卡带*号)人员及14天内有病例报告但未调整风险等级县的人员严格限制入右。
有病例报告所属地市但无病例报告所在县人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。
省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
(三)物流货运司乘人员防控措施
1.严格按照《防疫检查点货运车辆检查内容及流程》要求,对“两码两证”(健康码、行程码、通行证、48小时核酸阴性证明)正常的人员,扫“山西保畅码”后直接予以放行。
2.对行程码带*号人员,扫“山西保畅带星码”后直接予以放行。
3.对核酸检测阴性证明超过48小时的人员,立刻免费加做“核酸+抗原”双检测,抗原检测为阴性的,直接放行。
4.严格落实不对货车司机“乱”赋码要求,经核实后确属误赋码的,按照“谁赋谁解”立即给予解码。
5.保障对货车司乘人员入晋即验码、扫码,离晋即解码要求。要依托省级疫情防控平台赋码解码功能,及时处置货车司乘人员健康码异常情况。
左云:1.省外需要48小时阴性核酸报告,落地核酸,社区对接。
2.省内48小时核酸阴性报告,落地核酸,社区对接。
3.对省内外红码,黄码,*码,大车红码,黄码卸货后集中隔离。小客车本地居住,社区对接,非本地居住劝返。
S5501大同绕城高速:
云冈: 一、省内入返人员  
1.省内无本土疫情市的入返平城人员,持健康码绿码有序流动。
二、省外入返人员
1、上海市,北京市朝阳区、房山区、顺义区、通州区入返平城人员,实施14+9集中隔离。
2、北京市(除朝阳区、房山区、顺义区、通州区外其他区域)、河北省(唐山市、保定市)、江苏(徐州市、苏州市、扬州市)、浙江(杭州市)、河南省(安阳市)、江西省(上饶市)、山东省(济南市、烟台市)、黑龙江省(哈尔滨市)、内蒙古(呼伦贝尔市)、辽宁省(丹东市)入返平城人员实施14+7居家隔离。
3、省外其他无疫情地区的入返平城人员,带48小时核酸证明,赋黄码,3+3居家健康监测。不用点对点接返,不需要居家隔离了。如抗原阳性则另论。
4.对河南郑州来同人员一律劝返,返同人员必须进行“点对点”转接,移交社区管控,全部“14+9”集中隔离。
5、货车两码正常(包括带*号)的查验48小时核酸后直接放行。遇到黄码交保安公司处理。

口泉:1、所有外省入晋返晋人员一律持48小时核酸阴性证明;
2、省外中高风险区以地市为单位,即行程卡有*号,赋红码,实施“14+7”集中隔离措施;对北京市回同返同人员实行集中隔离。
3、两码正常,从尚未调整为风险地区地市返同,符合《市疾控中心风险评估报告》内容地区的,实施“7+5”居家隔离措施或健康驿站隔离。
4、无疫情地区入同人员第一落点做“核酸+抗原”检测,等待抗原检测出结果后予以放行,并在三天内做三次核酸检测,否则将赋黄码。
5、省内发生疫情地市返同人员必须持48小时内核酸阴性证明和健康码绿码予以放行。其他两码正常可通行。
临汾市尧都区需持48小时核酸阴性证明,赋黄码,7+5居家医学隔离观察。
运城市闻喜县需持48小时核酸阴性证明,赋黄码,7+5居家医学隔离观察。

兴王站:
一、货运车辆
1.对健康码绿色、通信行程卡正常(含带*号)、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫"山西保畅码"后,直接放行。如核酸阴性证明过期后,现场免费补做核酸检测加抗原检测,抗原检测阴性的,直接放行。
2.对健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码"后,现场进行免费核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行"点对点"闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点可安排公安交警或交通运输等部门的工作人员护送至目的地。
3.对健康码红色的,实行"点对点"封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消毒后封存。
二、客车
1.省外疫区来同返同客车两码+核酸+抗原,点对点接返。
2.省外无疫区旅居史的,持有48小时内核酸检测阴性证明。在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返。
3.省内:两码正常+48小时内核酸阴性,放行;不正常,点对点接返。
注:北京、天津、上海、四川、吉林所有入同返同人员持48小时核酸检测阴性证明,严格执行14+7集中医学隔离,第一落点管控,赋红码!
平旺站:
入同返同人员疫情防控政策:
1、所有外省入晋返晋人员一律持48小时核酸阴性证明;
2、省外中高风险区以地市为单位,即行程卡有*号,实施“14+7”集中隔离措施;对上海,北京市,天津市,郑州人员进行集中隔离,。
3、两码正常,从尚未调整为风险地区地市返同,符合《市疾控中心风险评估报告》内容地区的,实施“7+5”居家隔离措施或健康驿站隔离.对5月1日——5月14日从吉林省长春市的回同返同人员,按照填平补齐的原则实施14+7集中隔离管控
4.无疫情地区内蒙、河北的车两码正常,带核酸,登记放行。没有核酸的就地做核酸+抗原15分钟后无异常放行。
5、无疫情地区入同人员第一落点做“核酸+抗原”检测,等待抗原检测出结果后予以放行,并在三天内做三次核酸检测,否则将赋黄码。
6、省内发生疫情地市返同人员必须持48小时内核酸阴性证明和健康码绿码予以放行。
S5501大同绕城高速

G55二广高速,
大同南站一、省外:带 号地区 ,本地居住联系社区报备。其他要48小时核酸,两码正常,落地再做一次核酸方可通行。
二 .本省:两码正常可通行。临汾和运城要核酸报告 社区报备
G55二广高速大新段,
应县西:中高危风险地区劝返、低风险地区外省持48小时内核酸报告,省内无本土疫情市的人员查验健康码行程码可通行,上海,河北唐山,北京车辆一律劝返。货车健康码绿色、通信行程卡不带“*”号、48小时内核酸检测阴性证明可正常通行。          
毛皂:出口外广场设置防疫监测点,外省中高风险地区一律劝返,外省低风险地区查看“两码”及核酸检测报告通行,其他带*全部劝返。省内车辆查看两码通行。货车健康码绿色、通信行程卡不带“*”号、48小时内核酸检测阴性报告可正常通行(设立核酸检测点)。
山阴站:出口外广场设置防疫监测点,外省车辆两码正常,且持48小时核酸报告可通行;省内两码正常即可通行。(设立核酸检测点)。
怀仁:出口外广场设置防疫监测点,中高危风险地区劝返、省内查验健康码行程码。货车健康码绿色、通信行程卡不带“*”号、48小时内核酸检测阴性证明可正常通行(设立核酸检测点)。
G18荣乌高速山平段,
平鲁东站:外广场设置防疫监测点,货车一律平鲁北货车绿色通道。省内两码正常,涉疫地区需持有48小时核酸阴性证明,扫场所码后可通行;省外无疫情地区两码正常,48小时核酸阴性报告,第一落点进行核酸、抗原检测,扫场所码,点对点接返;省外涉疫地区两码正常,48小时核酸阴性报告,点对点接返,隔离管控,并赋码管理;中高风险区和重点涉疫地区的来车来人原则上予以劝返。
凤凰城:货车一律平鲁北货车绿色通道。省内两码正常,涉疫地区需持有48小时核酸阴性证明,扫场所码后可通行;省外无疫情地区两码正常,48小时核酸阴性报告,第一落点进行核酸、抗原检测,扫场所码,点对点接返;省外涉疫地区两码正常,48小时核酸阴性报告,点对点接返,隔离管控,并赋码管理;中高风险区和重点涉疫地区的来车来人原则上予以劝返;
山阴北:出口外广场设置防疫监测点,本省本市健康码、行程码、体温正常可通行;本省外市健康码、行程码、体温及48小时核酸证明可通行;外省持通行证可通行;外省没有通行证的需接引人;中高风险地区、健康码黄码及行程卡带“*”的做核酸、抗原、填写保畅码可通行(设立核酸检测点)。

内蒙去往凤凰城站出口匝道封闭

G59呼北高速右平段:
右玉西:省内来右人员:两码正常,扫场所码后可通行;外省无疫情地区,两码正常、持48小时核酸报告,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”结果为阴性,可通行;外省中低风险地区,点对点接返,实行“7+5”居家或健康驿站隔离管控,并赋黄码管理;中高风险区,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察,并赋红码管理(设立核酸检测点)。
平鲁北:出口外广场设置防疫监测点,只允许货车行驶,其余劝返(注:每晚10点至第二天7点禁止通行)。(设立核酸检测点)。
S5512元朔高速,
元营:本省两码正常可通行,外省中高风险地区回来报备后集中隔离,低风险地区回来报备后居家隔离,货车从山阴北收费站驶出(设立核酸检测点)。
朔州东站:本省客车太原回来需提供48小时核酸阴性证明,其余地方两码正常直接下;外省中高风险地区回来报备后集中隔离,低风险地区回来报备后居家隔离。(晋牌客车朔东下,非晋牌客车朔南下,晋牌货车朔西下,非晋牌货车富甲园下)(设立核酸检测点)。
S5901朔州绕城,
朔州南:出口外广场设置防疫监测点,只允许省外车牌(非“晋”开头)的客车(需报备)和运输米面油、肉蛋奶、蔬菜水果等生活资料的大货车(需报备)驶出。(设立核酸检测点)。
富甲园区收费站:出口外广场设置防疫监测点,只允许外省车牌,非晋开头运输生产物资货车查验登记后通行。(设立核酸检测点)
G59呼北高速平朔段,  
朔州西收费站:客车全部劝返,只允许车牌晋开头的货车通行(本省两码正常可通行,外省两码正常且持48小时核酸证明的可通行)(设立核酸检测点)。
平鲁收费站出口外广场设置防疫监测点,本地有固定住所或工作单位人员驾乘轿车通行;上海,北京,内蒙包头,河北唐山等中高风险地区及全国涉疫地区人员原则上予以劝返。货车一律走平鲁北高速(设立核酸检测点)。


北部忻州地区

S
40灵河高速繁大段:

繁峙西:
省内客车两码正常一律可以下高速,省外客车需持48小时核酸证明、两码正常方可通行;省内货车两码正常方可通行;省外货车需报备方可通行。
代县北:
1、入口正常通行;2、出口中高风险地区及14天内有涉疫地区旅居史的人员原则上予以劝返,目的地不在本地的中转人员予以劝返,不具备劝返条件的则需持有效证明安排专人专车点对点接返,分类落实相应管控措施;所在其他低风险地区及14天内有涉疫地区其他无疫情的县及省外其他普通风险地区的需提供48小时核酸证明,落地必须测量体温、扫山西场所码,健康码,行程码正常的需在第一落点采集核酸后予以放行。

S40灵河高速王繁段:
  

平型关西收费站
:货车对健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的下高速后在防疫检查点扫“山西保畅码”后,直接放行。对健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的下高速后在防疫检查点扫“山西保畅带*码”后,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果为阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,对健康码红色的,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。小车对所有本省小型车辆只需查看健康码和行程码,正常的即可放行;外省小型车辆除了查看两码外,还要求48小时内核酸,核酸超过48小时的,需要在卡口做落地核酸和抗原检测,抗原检测呈阴性即可放行。
S40灵河高速神河段:河曲站:1.本省只要两码正常就都可以下,中高危风险地区带核酸,也可以现场做核酸
2.带星号的,黄码,红码回来的必须有社区或者村干部专人接并进行隔离。
3.(外省新增)四川地区来的河曲人员必须点对点接送,非本地人劝返。
三岔:
1.只要两码正常就都可以下,也可以现场做核酸。

2.带星号的,黄码,红码回来的必须有社区或者村干部专人接并进行隔离。
3.(新增)四川地区返回人员必须点对点接。


楼沟站:
客车:1、省内无病例地市:测温、两码正常、48小时核酸阴性放行;
2、省内有病例地市:测温、两码正常、48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,抗原正常放行。
3、忻州市内返回人员:测温、两码正常放行;
4、省外人员中高风险地区:48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,赋红码,点对点转运,集中隔离14+7。
5、省外人员低风险地区:体温、两码正常、48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,赋黄码,点对点转运,居家隔离7+5;两码异常,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,点对点转运,红码集中隔离14+7,黄码居家隔离7+5。
货车:两码正常持48小时核酸,扫山西保畅码(货车专用)可正常通行,健康码正常,通行行程码带*号体温正常,48小时核酸,现场做核酸和抗原检测,持通行证可扫码离开,未持通行证,由专人来接,或由工作人员护送方可离开。

偏头关:
1、省内无病例地市人员两码正常、登记信息,正常放行。
2、省内涉疫地区人员(运城、太原、朔州)测温、两码正常、48小时核酸阴性证明,卡口须登记信息!(不再点对点)
3、省外无疫情入晋人员测温,两码正常48小时核酸正常后必须第一落点抗原+核酸,落地后在做2次核酸检测。(不再点对点)
4、省外涉疫地区入晋人员测温,两码正常48小时核酸正常后必须第一落点抗原+核酸,点对点转运。
5、货车劝返。


义井站:
1、省内无病例地市:体温、两码正常、直接放行。
2、省内有病例地市:体温、两码正常、48小时核酸阴性证明,直接放行。两码异常,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,点对点转运,黄码居家隔离7+5.红码集中隔离14+7。
3、忻州市内返回人员:测温、两码正常放行;
4、省外人员14天内中高风险地区(行程含重点地区):48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,赋红码,点对点转运,集中隔离14+7。
5、省外人员无疫情地区:体温、两码正常、48小时核酸阴性证明,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,抗原阴性放行。
6、境外入境人员:入境隔离满21天,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,点对点转运,赋黄码,居家隔离7+5;入境隔离14天,第一落点抗原+核酸,公卫人员登记信息,点对点运转,赋红码,集中隔离7+5后,再居家隔离7+5。
S40灵河高速原神段:
宁武:
1、两码正常,测温,正常放行。2、黄码,带星号客车第一落点抗原+核酸,抗原正常需隔离。3、黄码,带星号货车抗原+核酸,抗原正常需点对点接。
原平北:
一、省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红,黄码,落实分类管控措施;中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测明性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情的人员持健康码绿码有序流动。
二、省外入晋返晋人员:
1.所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性
证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3. 对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的
人晋返晋人员赋黄码。“第一落点”管控,点对点接返。落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性。即采即走即追。不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检"),未按时检测人员赋黄码。按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,问隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果为阴性后解除隔商。
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。


神池
省内人员:
1.有病例报告地区:体温、两码正常,48小时核酸阴性,直接放行;两码异常,公卫人员登记信息第一落点核酸+抗原,点对点转运,黄码居家隔离7+5,红码集中隔离14+7。
2.无病例报告地市:体温、两码正常,直接放行。
行程码有外省行程人员:
1.14天中高风险地区/14天行程含重点地区如上海、吉林、北京、郑州等:48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息第一落点核酸+抗原,赋红码,点对点转运,集中隔离14+7。
2.14天内有病例但尚未调整风险等级:体温、两码正常,48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息,第一落点核酸+抗原,赋黄码,居家隔离7+5;两码异常,公卫人员登记信息第一落点核酸+抗原,点对点转运,红码集中隔离14+7,黄码居家隔离7+5。
3.省外无疫情地区:体温、两码正常,48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息,第一落点核酸+抗原,抗原阴性放行,同时公卫人员将登记信息立即推送至防控办,防控办推送属地乡镇政府,属地乡镇对省外未涉疫地区返回人员监控,要求核酸结果未出前居家,通知间隔24小时再进行两次核酸(三天三检),对未达三次检测人员赋黄码。
神池县卡口货运车辆查验流程:
1.健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,48小时内核酸阴性证明:扫“山西保畅码”(货车专用),卡口直接放行(即走)。
2.健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,48小时内核酸阴性证明/健康码黄色、体温正常,48小时内核酸阴性证明:扫“山西保畅码”(货车专用),免费核酸+免费抗原检测服务(即采),抗原阴性,持《通行证》,卡口直接放行,未持《通行证》,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理,收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地;核酸检测发现阳性立即通知前方实施相应管控措施(即追)。
3.健康码红色:①.在疫情防控检测点货物中转场所,实施“点对点”封闭管理转运货物,转运后对货车司乘人员进行集中隔离。②.对车辆在全面消杀后封存所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置,对司乘人员进行集中隔离。
离晋货车扫“离晋(境)保畅码”驶离。
G59呼北高速神岢段
虎鼻
1、有病例报告地区:体温、两码正常,48小时核酸阴性,直接放行;两码异常,公卫人员登记信息第一落点核酸+抗原,点对点转运,黄码居家隔离7+5,红码集中隔离14+7。2、无病例报告地区:体温、两码正常,直接放行。行程码有外省行程人员:1.14天中高风险地区/14天行程含重点地区如上海、河北等疫情外溢高省市的人员和车辆:48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息第一落点核酸+抗原,第一落点管控,赋红码,点对点转运,集中隔离14+7,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。2.14天内有病例但尚未调整风险等级:体温、两码正常,48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息,第一落点管控,点对点接返,赋黄码,居家隔离7+5,两码异常,公卫人员登记信息,第一落点核酸+抗原,点对点转运,红码集中隔离14+7,黄码居家隔离7+5,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。3、省外无疫情地区:体温、两码正常,48小时核酸阴性证明,公卫人员登记信息并推送属地防疫办,落实“五包一”责任制,第一落点核酸+抗原,抗原阴性即采即走即追,不得乘坐公共交通工具,不再点对点接返,抗原阳性立即点对点转运,检测结果核酸为阴性可做好个人防护的前提下流动,落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,(三天三检),未按时检测赋黄码。4、神池县卡口货运车辆查验流程:1.健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常,48小时内核酸阴性证明,扫“山西保畅码”(货车专用),卡口直接放行(即走)。2.健康码绿色、通信行程卡带*号、体温正常,48小时内核酸阴性证明/健康码黄色、体温正常,48小时内核酸阴性证明,扫“山西保畅码”(货车专用),免费核酸+免费抗原检测服务(即采),抗原阴性,持《通行证》,卡口直接放行,未持《通行证》,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理,收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地,核酸检测发现阳性立即通知前方实施相应管控措施(即追)。3.健康码红色:①.在疫情防控检测点货物中转场所,实施“点对点”封闭管理转运货物,转运后对货车司乘人员进行集中隔离。②.对车辆在全面消杀后封存所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放),在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置,对司乘人员进行集中隔离,离晋货车扫“离晋(境)保畅码”驶离。

三井:
1、省内无疫情地区车辆人员“两码”正常即可通行。2、所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明可通行。3、14天内有中高风险地区以及重点疫情地区旅居史的人员“赋红码”,第一落点管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。4、对14天内有病例报告但尚未调整风险登记地市旅居史的人员“赋黄码”,第一落点管控,点对点接返,实施“7+5”集中隔离医学观察。5、对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
寨:
入口正常通行。出口省内行程码、健康码正常可以通行。省外:1、中高风险地区(北京、上海、四川)车辆人员一律劝返。2、低风险地区车辆人员行程码、健康码、48小时内核酸检测正常可通行。
G1812沧榆高速忻保段
保德:
1,省外入保返保人员,需持48小时核酸,对有中高风险地区旅居史的人第一落点管控,赋红码,点对点接送,实行14+7集中隔离。2,对有病例但尚未调整风险等级的地区入保返保人员,第一落点管控,赋黄码,点对点接送,实行7+5居家隔离。3,对其他无疫情地区旅居史的人,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,并在落地后间隔24小时进行2次核酸检测,既(三天三检)。
2,省内入保返保人员,如太原市晋源区,万柏林区,需持48小时核酸检测阴性证明,在第一落点再做一次核酸检测,可以正常通行,太原其他区持48小时核酸阴性报告及行程码、健康码为绿码可直接下。对省内无疫情的地区持行程码、健康码正常有序通行。
窑洼:
一、省外入保返保人员,需持48小时核酸,对有中高风险地区旅居史的人第一落点管控,赋红码,点对点接送,实行14+7集中隔离。2,对有病例但尚未调整风险等级的地区入保返保人员,第一落点管控,赋黄码,点对点接送,实行7+5居家隔离。3,对其他无疫情地区旅居史的人,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,并在落地后间隔24小时进行2次核酸检测,既(三天三检)。
二、省内入保返保人员,对太原市晋源区,万柏林区,需持48小时核酸检测阴性证明,在第一落点在做一次核酸检测,可以正常通行,对省内有疫情的地区要精准赋码,第一落点管控,点对点接送,对省内无疫情的地区持俩码正常有序通行。
岢岚:  
1、省外返岢客车,需持48小时核酸,点对点对接后放行。2、对中高风险地区回来的一律劝返。3、本省客车车上人员全部扫场所码,“两码”正常可以通行。4、大型货车一律禁止下高速。5、小型货车运送物质车辆车上人员全部扫场所码,“两码”正常可以通行。
神舟:
一、客车:车上人全部扫场所码,查验“两码”。
1.健康码绿码,行程码为忻州市的直接通行。除忻州市以外的需要48小时核酸报告;
2.健康码绿码,省外旅居史的,提供48小时核酸检测报告。属本地居民或在本地务工,由属地所在乡镇(居民办)或单位接返,报防控办  郑州   北京、大连、辽宁高风险车辆全部劝返。
二、货车:、省内和省外司乘人员扫“保畅码”查验两码、”并持有48小时内核酸检测阴性证明绿码直接放行
1.如绿码带*号,或健康码为黄码并持有48小时核酸检测证明,现场免费采集核酸和抗原检测持有通行证的扫“离晋保畅码”后驶离;
2,如健康码为红色疫情检测点将货物实行“点对点”封闭转运货物,对货车司机进行集中隔离。郑州 北京、大连、辽宁高风险车辆全部劝返。
黄道川:1、外省车辆:点对点送货车辆,需查验两码加48小时核酸检测报告,粘贴封条,返程时到疫情检测点进行登记。2、岢岚县本地人员需由乡政府、社区接收,进行居家隔离。3、本省人员进入需提供两码加48小时核酸检测报告。
静乐:忻州地区车辆行程码、健康码为绿码可通行,忻州地区以外和省外车辆需要两码绿色和核酸可通行,红码 黄码和带星号码的本地需隔离人员,必须有专人对接。
奇村:一、省内:除运城地区外,两码、体温正常,扫场所码可以通行。(运城)两码、体温正常,持48小时核酸检测报告,扫场所码,通行。
二、省外:1)非疫情地区,两码、体温正常,持48小时核酸检测报告,扫场所码,现场做抗原、采核酸,签写承诺书做好登记后通行。2)涉疫地区,两码、体温正常,持48小时核酸检测报告,扫场所码,现场做抗原、采核酸,签写承诺书做好登记后,点对点接人。
芦芽山:
省内除了太原和运城需要行程码、健康码为绿码和48小时核酸证明,其他地区车辆行程码和健康码为绿码可通行;省外的都需要行程码、健康码为绿码和48小时内核酸证明可通行。
G55二广高速忻州段:
大盂:
对所有人员车辆进行登记,查看行程码、健康码,持48小时内核酸检测阴性证明方可通行,对中高风险地区人员车辆进行劝返。
忻州:
1、本省车辆查验两码正常后放行。2、行程码带红码、黄码的集中隔离。3、外省车辆人员有疫情地区点对点对接,无疫情地区3天3次核酸。4、货车禁止驶入忻州市。


顿村:
1、本省车辆查验两码正常后放行。2、外省涉疫地区来忻点对点接。3、外省不涉疫地区两码十48小时核酸,下来再做一次核酸正常放行。4、蓝牌货车和客车管控一致,其余货车禁止驶入忻州市。

原平:
1、本省车辆人员查验两码正常后可通行。2、外省涉疫地区车辆人员一律劝返,不涉疫地区车辆人员两码正常,持48小时核酸阴性检测报告可通行。

崞阳:
1、本省车辆运城过来的做抗原检测外,其余地区车辆人员两码正常可通行。2、外省中高风险地区车辆人员一律劝返,涉疫地区车辆人员一律劝返,其余地区两码正常可通行。3、所有货车两码正常、持48小时有效核酸检测报告可正常通行。
大营:
客车:1、本省车辆两码正常可通行。2、外省中高风险地区涉疫地区劝返,确需入原的,点对点对接。低风险地区两码正常,持48小时核酸阴性证明可通行。货车:两码正常,持48小时核酸阴性证明可通行。
高蒲:
1、本省车辆人员两码正常可通行。2、外省车辆人员两码正常、持48小时核酸检测报告可通行。3、运城车辆人员两码正常、持48小时核酸检测报告可通行。
代县:
外省:1、对14天内有中高风险地区旅居史及重点疫情地区旅居史的人员第一落点管控,点对点接送,实行14+7集中隔离。2、对有病例但尚未调整风险等级的地区入员,第一落点管控,点对点接送,实行7+5居家隔离。3、对其他无疫情地区旅居史的人员,在第一落点进行“核酸+抗原”检测,抗原检测为阴性的签订承诺书后可以放行,并及时向属地报备,在落地后间隔24小时由属地检点再做两次核酸,未按时做核酸的由属地报防控办赋黄码,完成核酸检测后解码。
本省:1、省内有疫情的市,严格按照三区划分,精准赋码,落实分类管控措施。2、省内无疫情的地区持俩码正常通行。3、省内有疫情的市所在其他县(市、区)人员持48小时核酸阴性证明和两码正常通行。

黄寨:
1、省内:中高风险有疫情地市无疫情县的人员、持48小时核酸阴性、登录检疫系统绿标、健康码绿码可以通行;无48小时核酸的,第一落点做核酸+抗原检测,抗原阴性、检疫系统绿标、健康码绿码可以先放行,等核酸结果出来后,如果有阳性情况再走后续流程。
2、省内:无本土疫情地区,两码正常可以通行。
3、省外:两码正常,有社区对接,48小时核酸,可以通行。
新广武:
1、本省车辆须持有48小时内核酸检测阴性证明(无核酸证明的现场做)且两码正常可以通行。2、外省车辆须持48小时核酸检测阴性证明且两码正常可以通行,无核酸证明的现场做抗原+核酸检测,如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候。
G1812沧榆高速忻阜段:
五台山机场:
出口只允许省内小客车健康码、行程码为绿码正常通行;其余地区车辆人员全部劝返。
五台山景区站:
出口对省外车辆人员劝返;省内车辆人员健康码、行程码为绿码,持5日内核酸阴性证明可正常通行。
耿镇站:
出口对运城闻喜地区车辆人员劝返;太原晋源区、万柏林区、清徐、小店,朔州应县抵(返)五台的客车人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明,并由当地村委会对接可正常通行;省内其余地区客车健康码、行程码为绿码可正常通行。省外不涉疫地区抵(返)高洪口乡、耿镇镇、门限石乡的客车人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明,并由村委会对接可正常通行;对河南郑州抵(返)五台客车人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明,并由当地村委会对接可正常通行。货车人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明并扫场所码后正常通行(如健康码为黄码或行程码带“*”号需扫场所码后现场做核酸检测或抗原检测为阴性可正常通行)。
五台南站:
出口对三轴(含三轴)以上货车、省外客车人员劝返;三轴以下货车健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸检测阴性证明可正常通行,健康码为黄码或行程码带“*”号需现场做核酸检测或抗原检测为阴性可正常通行;省内客车健康码、行程码为绿码正常通行。

建安站:
出口只允许为当地企业运送物资的外地货车(需提前报备),持48小时内核酸阴性证明,健康码、行程码为绿码,点对点对接可正常通行;本地返家货车需持48小时内核酸阴性证明,健康码、行程码为绿码可正常通行。本省小客车除运城、临汾尧沟村点对点对接外,其余地区健康码、行程码为绿码可正常通行;省外不涉疫地区需持48小时内核酸阴性证明,健康码、行程码为绿码可正常通行。
蒋村站:
出口对客车全部劝返;只允许货车车辆人员健康码、行程码为绿码,不带*号,体温正常,并持48小时内核酸阴性证明可正常通行。
定襄北站:
行程码为绿码并持48小时内核酸阴性证明可正常通行。(如健康码为黄码或行程码带“*”号需扫场所码后现场做核酸检测或抗原检测为阴性,并由当地企业开工信局证明可正常通行。)
曹张站:
出口对健康码为黄码、红码或行程码带“*”号车辆人员劝返(持通行证或备案车辆除外);省内车辆人员健康码、行程码为绿码可正常通行;省外车辆人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明,并在高速出口做一次抗原检测且结果为阴性后正常通行。

S5502忻州绕城高速:
定襄西站:
出口对货车、中高风险地区车辆劝返。出口对货车、中高风险地区车辆劝返。运城地区客车人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明可正常通行;省内其余地区客车人员健康码、行程码为绿码可正常通行。省外车辆人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明,并由所属社区开具证明可正常通行。

忻州东站:
出口对涉疫地区车辆人员劝返;非涉疫地区:省内车辆人员健康码、行程码为绿码可正常通行,省外车辆人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明并登记可正常通行。
禹王洞:
省外及运城地区客车人员健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明可正常通行;省内其余地区客车人员健康码、行程码为绿码可正常通行;货车健康码、行程码为绿码,持48小时内核酸阴性证明可正常通行。

东南部长治晋城地区

G55二广高速太长段:
太原:1、来自省外车辆需登记扫码、测温,绿码正常方可通行,红码,黄码由卫健委统一管理。2、来自省内车辆两码正常,测温正常,方可通行。3、货车正常扫码,核酸检测,抗原自测,绿码正常通行,行程码带*号,红码、黄码由卫健委点对点闭环管理,绿码正常放行。
榆次:一、省内入(返)榆人员:对所有省内入(返)榆人员,验证“两码”正常方可通行。二、省外入(返)榆人员:1、所有省外入榆返榆人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入榆返榆人员赋红码,“第一落点’管控,“点对点”接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。3、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入榆返榆人员赋黄码,“第一落点”管控“点对点”接返落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。4、对其他无疫情地区旅居史的入榆返榆人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再“点对点”接返;如抗原检测为阳性,立即“点对点’转运至集中隔离酒店。
太谷东:1、所有省外货车除上海、吉林、唐山、北京等地来(返)谷人员及车辆不能通行,其余车辆双码正常,持48小时核酸阴性证明,有接受证明并点对点对接正常通行。2、山西省内人员和车辆来(返)谷客车查验“三码”正常,正常通行。3、对省所有客车,验证“三码正常,持48小时核酸阴性证明,有接收证明,并点对点对接”查验后方可通行;4、目的地不是太谷车辆全部交通管制。
榆社南、榆社北:1、省内人员,红码、黄码人员返榆后实施“7+5”、“点对点”闭环管理;2、对上海、北京、河北邢台、河南郑州、辽宁营口等其它中高风险地区人员,两码、核酸正常的第一落点管控赋红码、点对点接送、“14+7”集中隔离;3、14天内有病例报告但未调整风险等级地区来(返)榆人员,两码、核酸正常的第一落点管控赋黄码、点对点接送、“7+5”居家隔离;4、省外(其它无疫情地区)来(返)榆车辆,两码、核酸正常,第一落点进行管控“抗原+核酸”,“3+2”居家健康监测;5、货运车辆健康码为绿码,扫“山西保畅码”有序流动,省内货运车辆跨市运输无需办理通行证。
屯留:一、对所有中高风险地市的人员,按红码人员进行管控。即:人员赋“红码”;“点对点”接返;“14+7”集中隔离医学观察;二、对有病例报告但未调整风险等级地市的入长返长人员,按黄码人员进行管控。即:人员赋“黄码”;“点对点”接返,“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。三、对14天内有上海市、河南郑州市旅居史的入长返长人员实施“14+7”集中隔离医学观察。四、对省外无疫情发生地区的入长返长人员实施“3天3检”五、省内人员持“两码”方可通行。
武乡出口:一、有省外行程人员须持48小时核酸阴性证明。二、中高风险地区,14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员实施“14+7”集中隔离医学观察。三、省外无疫情地区旅居史的(返)长人员,实施“3天3检”。四、省内人员持“两码”有序流动。
王村:1.对所有车辆采取“逢车必查、逢人必查”措施,查验行程码、健康码、北京健康宝,逐车逐人进行测温。健康码红码,黄码的人员一律劝返;2.省外返襄人员及省内货车一律分流至襄垣收费站做核酸检测(襄垣县政府在襄垣收费站附近设置停车场,供车辆停放等待检测结果),严禁内广场掉头;3、仅省内无疫区旅居史的来襄小型轿车和皮卡车辆查验三码后放行,其他地区车辆一律分流至襄垣收费站。
襄垣:一、对来自黑龙江省哈尔滨市、上海市(嘉定区、浦东新区、闵行区、黄浦区 、崇明区)、四川省广安市、北京市(朝阳区、房山区、通州区,海淀区、丰台区)、新增河北省承德市、唐山市、有中高风险地区地市人员:按“红码”人员进行管控:即:人员赋红码;“点 对点”接返;“14+7”集中 隔离医学观察。二、对来自有病例报告未调整风险等级地市人员:1、按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。2、14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入襄返襄人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。3、5月10日开始,有北京市(除朝阳区、房山区、通州区、海淀区、丰台区)其他区旅居史的入襄返襄人员,实施“7+5”集中隔离医学观察。4、省外无疫情地区旅居史的入(返)襄人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。5、省内人员持“两码”有序流动。
长治西:1、对所有中高风险地市的入长治返长治人员,按红码人员进行管控。即:人员赋“红码”;“点对点”接返;“14+7”集中隔离医学观察。
2、对有病例报告但未调整风险等级地市的入长治返长治人员,按黄码人员进行管控。即:人员赋“黄码”;“点对点”接返,“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3、对14天内有上海市、河南郑州市旅居史的入长治返长治人员实施“14+7”集中隔离医学观察。
4、对省外无疫情发生地区的入长治返长治人员实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。
5、省内人员持“两码”方可通行。
6、对所有货车进行交通管制。

S2201长治绕城高速:西池一、中高风险地区地市按“红码”人员进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;“14+7”集中隔离医学观察。
二、有病例报告未调整风险等级地市按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
三、14天内有上海市、河南省郑州市 旅 居 史 的 入 长 返 长 人 员 , 实 施“14+7”集中隔离医学观察。
四、5月10日开始,有北京市(除朝阳区、房山区、通州区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+5”集中隔离医学观察。
五、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。
六、省内人员持“两码”有序流动。
七、因疫情防控出口只允许客车和蓝牌货车下高速。

潞城东出口:1.所有省外人员查验“两码一证明”。2.对14天内有中高风险地区(以地市为单位)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入(返)长人员按“红码”政策进行管控。即:人员赋红码,执行“点对点”接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入(返)长人员按“黄码”政策进行管控。即人员赋黄码,执行“点对点”接返,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。4.对其他无疫情地区旅居史的入(返)长人员,按“采、检、追”政策进行管理。即第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返。核酸结果为阴性的有序流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”)。如抗原检测为阳性,立即“点对点”转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。5.省内入(返)长人员健康码、行程码正常的有序流动。异常时,按省防控办相应管控政策执行。6.疫情防控期间,禁止客车下高速。7.潞城东出口防疫检测点撤离,防疫检查事项均迁至停车场进行。

壶关站出口:一、按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。二、14天内有上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。三、5月10日开始,有北京市(除朝阳区、房山区、通州区、海淀区、丰台区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+5”集中隔离医学观察。四、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。五、省内人员持“两码”有序流动区。六、壶关收费站禁止货车下高速。

S45天黎高速左黎段:西井出口:1.所有省外入(返)长人员,一律查验“两码一证明”。即健康码、行程码和48小时核酸阴性证明。2.对14天内有中高风险地区(以地市为单位)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入(返)长人员按“红码”政策进行管控。即:人员赋红码,执行“点对点”接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入(返)长人员按“黄码”政策进行管控。即人员赋黄码,执行“点对点”接返,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。4.对其他无疫情地区旅居史的入(返)长人员,按“采、检、追”政策进行管理。5.省内人员健康码、行程码正常的有序流动。异常时,按省防控办相应管控政策执行。

G22青兰高速长临段:长子北:对所有省外入长人员一律查验“两码一证明”。一、对有中高风险地区以及重点疫情地区人员按“红码”进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;实施“14+7”集中隔离医学观察。 二、有14天内有病例报告未调整风险等级地市按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。三、14天内有 上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。四、5月9日开始,有吉林省旅居史;5月10日开始有北京市(除朝阳区、房山区,通州区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+5”集中隔离医学观察。
五、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。六、省内人员持“两码”有序流动。

丰宜:一、中高风险地区地市按“红码”人员进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;“14+7”集中隔离医学观察。
二、有病例报告未调整风险等级地市按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
三、14天内有 上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。
四、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。
五、省内人员持“两码”有序流动。

G22青兰高速长邯段:潞城:一按“红码”人员进行管 控:即:人员赋红码;“点 对点”接返;“14+7”集中 隔离医学观察,按“黄码”人员进行管控。 即:人员赋黄码;“点对点”接返; “7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。 二、14天内有上海市、河南省郑州 市 旅 居 史 的 入 长 返 长 人 员 , 实 施 “14+7”集中隔离医学观察。 三、5月10日开始,有北京市(除朝 阳区、房山区、通州区)其他区旅居史 的入长返长人员,实施“7+5”集中隔离 医学观察。 四、省外无疫情地区旅居史的入 (返)长人员,实施“3天3检”(第一 落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原 检测阴性的,即采即走即追,不点对点 接返。五、省内人员持“两码”有序流动 。黎城出口:对所有省外入长人员一律查验“两码一证明”。即健康码、行程码和48小时核酸检测阴性证明。
一、对有中高风险地区以及重点疫情地区人员按“红码”进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;实施“14+7”集中隔离医学观察。
二、有14天内有病例报告未调整风险等级地市按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
三、14天内有 上海市 、 河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。
四、5月9日开始,有吉林省旅居史;5月10日开始有北京市(除朝阳区、房山区,通州区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+5”集中隔离医学观察。
五、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。
六、省内人员持“两码”有序流动。

S76平长高速:

平顺:
虹霓峡:对所有省外人员一律查验“两码一证明”。一、对有中高风险地区以及重点疫情地区人员按“红码”进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;实施“14+7”集中隔离医学观察。 二、有14天内有病例报告未调整风险等级地市按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
三、14天内有 上海市、河南省郑州市旅居史的入长返长人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。
四、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。
五、省内人员持“两码”有序流动。
长治东
:对出口车辆查验健康码,场所码,保畅码。1、绿码车辆,持48小时核酸证明,直接放行,无核酸证明需做核酸,待结果为阴性后通行,黄码车辆,需做核酸,结果为阴性后通行,红码车辆需隔离或自愿劝返。2、因地方政府疫情防控措施客车掉头,只允货车通行。

G22青兰高速长临段,长子北:对出口车辆查验健康码、行程码、北京健康宝。1.中、高风险地区车辆予以劝返;2.外省低风险地区车辆需持48小时内核酸阴性证明,落地加做一次核酸检测阴性证明。3.河南、河北,黑龙江,上海,陕西,山东,吉林,福建,广东,辽宁,江西,湖南,内蒙,天津,山西忻州、太原、大同、晋中市、临汾地区车辆予以劝返,浑源县、小店区7+5集中隔离,邯郸市全部实行14+7集中隔离。丰宜出口:一、中高风险地区地市按“红码”人员进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;“14+7”集中隔离医学观察。
二、有病例报告未调整风险等级地市按“黄码”人员进行管控。即:人员赋黄码;“点对点”接返;“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
三、14天内有上海市、河南省郑州市 旅 居 史 的 入 长 返 长 人 员 , 实 施“14+7”集中隔离医学观察。
四、5月10日开始,有北京市(除朝阳区、房山区、通州区)其他区旅居史的入长返长人员,实施“7+5”集中隔离医学观察。
五、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。
六、省内人员持“两码”有序流动。

G55二广高速长晋段:
晋城:1、对出口所有车辆人员测量体温、查验健康码、行程码、扫场所码。
2、省内:(1)、本市(含市域内)人员查验行程码、健康码、扫场所码,持健康码绿码有序流动。(2)、对仅有省内非涉疫地市旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行核酸检测,查验行程码、健康码、扫场所码,持健康码绿码有序流动。
3、省外: (1)、对省外中高风险地区的来晋返晋人员,予以劝返,确需返晋人员,在第一落点进行核酸检测,持48小时核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,救护车点对点集中隔离。(2)、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来晋返晋人员,予以劝返,确需返晋人员,在第一落点进行核酸检测,持48小时核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队点对点送至社区或健康驿站,7+5居家隔离医学观察。(3)、对省外无疫情地市旅居史的来晋返晋人员, 持48小时核酸检测阴性证明,查验行程码、健康码、扫场所码,签订承诺书,不赋码,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。抗原检测为阴性,即采即走即追,做好个人防护离开,首次核酸检测结果未出具前居家或在驻地等候,不得外出。
4、出口货车:(1)、对本市(含市域内)的本地车本地人,14天内没有外市行程,查验健康码,行程码,扫山西保畅码,晋城场所码直接放行。(2)、对健康码是绿码、行程码不带“*”号、体温正常、持48小时核酸检测阴性证明的,扫山西保畅码,晋城场所码予以放行。(3)、对行程码带“*”号、体温正常,持48小时核酸检测阴性证明的,扫山西保畅码,晋城场所码,健康码赋黄码,现场进行“核酸采样+抗原检测”。(4)、对行程码带“*”号,健康码是红码的予以劝返,确需入晋返晋的,按照防疫点相关政策严格执行。(5)、对三码正常,低风险地区,行程码不带“*”号的无须办理通行证,对于中高风险地区,黄码的,行程码带“*”号的必须办理通行证。(6)、本站对所有黄牌货车予以劝返,建议从牛匠收费站、晋城西收费站下高速。
5、(1)、第一落点由外省进入或返回我省的人员进行赋码管理,出入我省人员须扫山西场所码,入省扫码赋黄码标识,出省时扫码解码。(2)、所有下站人员均需扫两码(山西场所码和晋城场所码)。外省人员在出省时要在收费站(交通场站)出口扫山西码进行解码。(3)、出入口均有场所码。
6、入口贴有山西(离境)保畅码,过往货车扫码通行。
南义城:(电话:0356-3098541/3098644)
一、南义城收费站出口防疫措施新变化:
1.货车:(1)第一落点延伸至企业的,卡口粘贴封条后免检通行,在企业内进行查验流程;(2)健康码绿色,行程卡不带*号的,测温,查验48小时核酸,扫山西保畅码、晋城场所码。拟在我市长期停留的、有涉疫地市旅居史的本地司乘人员,签订承诺书并告知向居住地区(村)报备,放行。对有涉疫地市旅居史的所有外地司乘人员和拟在我市短暂停留的本地司乘人员,签订承诺书,告知装卸货后立即离晋,在晋期间严格遵守晋城防控政策,放行。对无涉疫地市旅居史的司乘人员,直接放行。(3)健康码绿色,行程卡带*号的,测温、查48小时核酸,扫山西保畅码、晋城场所码,张贴封条,收货单位派专人接车,点对点接返并闭环管理,收货单位无法接返,点对点保障车辆转运并闭环管理。(4)健康码黄色的,测温、查48小时核酸,扫山西保畅码带*码、晋城场所码,核酸+抗原,抗原阴性,张贴封条,收货单位派专人接车,点对点闭环管理,收货单位无法接返,点对点保障车辆转运并闭环管理。(5)健康码红色或抗原检测阳性的,司乘人员就地隔离并安排救护车点对点转运,车辆就地消杀后,由企业派人将车辆带回卸货、封存;属地政府在有条件的卡口附近设立货物中转场所,实行点对点封闭管理转运货物,转运后对司乘人员就地隔离并安排救护消杀后封存。2.客车:【省外】测温,查验三码,(1)14天内有省外中高风险地区和疫情重点地区旅居史的,劝返,确需来返晋城的,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,救护车点对点转运,14+7集中隔离;(2)14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的,劝返,确需来返晋城的,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,保障车点对点转运,7+5居家隔离;(3)14天内仅有省外其它无疫情地区旅居史的,持48小时核酸阴性证明,信息登记、签订承诺书,落地进行“核酸采样+抗原筛查”,抗原阴性做好个人防护自行离开。【省内有涉疫地区】测温,查验三码,(1)14天内有中高风险地区所在县(市区)旅居史的,劝返,确需来返晋城的,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,救护车点对点转运,14+7集中隔离;(2)14天内有病例报告但尚未调整风险等级县(市区)旅居史的,劝返,确需来返晋城的,持48小时核酸阴性证明,落地核酸检测、信息登记、签订承诺书,保障车点对点转运,7+5居家隔离;(3)14天内仅有涉疫地市其它县(市区)旅居史的,持48小时核酸阴性证明,信息登记,签订承诺书,做好个人防护自行离开。【14天内仅有省内非涉疫地市】旅居史的来返晋城人员,持健康码绿码有序流动 。                                            3、出入口扫场所码通行,入口货车扫山西(离境)保畅码。
高平(电话:0356-5227830):1、对大型货车:外省货车查48小时核酸证明,验三码、测体温正常,由货物主管单位或企业派人来接,卡口加贴封条,企业接车人员监督货车司机不下车。送货完成后原路快速返回卡口,卡口工作人员撕封条后,车辆放行离开,全程实行闭环管理。
2.外省的私家车,没有固定住所持48小时核酸检测报告,下站后再做核酸检测和抗原,写承诺书。
3.本省地区车辆,需出示三码,持48小时核酸检测报告,如三码带*的落地做核酸和抗原。
4.执行晋城市一卡通政策,对货车和保供车辆进行如下管理:(1)行程卡只显示晋城市车辆,健康码绿码,扫场所码后正常通行;(2)对省外旅居史和省内晋城市以外的车辆,查三码,需要有48小时核酸证明,下站后再做核酸检测和抗原。
5、出入口均有场所码。(过往司乘人员扫码通行)
6、入口贴有山西(离境)保畅码(司乘人员扫码通行)
7、上海回来的(包括高平本籍人员)全部劝返。
上党(电话:0355-8089347):出口所有客车劝返;对所有蓝牌货车劝返;黄牌货车看行程码未出过本市,直接放行,显示出过本市一律贴封条,凭绿码到停车场做核酸检测,显示结果阴性方可通行;红码,黄码本地车辆在停车场进行隔离,外地车辆一律劝返。
长治南(电话:0355-2022501):
1.对14天内有中高风险地区(以地市为单位)以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入(返)长人员按“红码”人员进行管控:即:人员赋红码;“点对点”接返;“14+7”集中隔离医学观察。
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入(返)长人员按“黄码”政策进行管控。即人员赋黄码,执行“点对点”接返,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。
3、14天内有上海市、郑州市旅居史的入长返长人员,实施“14+7”集中隔离医学观察。
4、省外无疫情地区旅居史的入(返)长人员,实施“3天3检”(第一落点进行“ 核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性的,即采即走即追,不点对点接返。
5省内人员持“两码”有序流动。                                                 6、5月10日开始,有北京市(除朝阳区、房山区、通州区、丰台区、海淀区外)其他区旅居史的入长返长人员实施“7+5”集中隔离医学观察。                                    
7、收费站出口扫场所码通行,入口货车扫山西(离境)保畅码通行。
金村:
1、客车:出口所有车辆人员测体温、查健康码、行程码、扫晋城场所码,省内客车不需要核酸证明,省外客车持48小时核酸检测阴性报告。                                                                          
2、货车:(1)出口货运车辆扫山西保畅码和离晋保畅码;所有车辆人员看三码看核酸检测报告正常的放行。抗原检测为阳性者,对车辆张贴封条,点对点实行闭环管理;(2)健康码绿色、行程卡带*号的测体温、查48小时核酸,扫山西保畅码、晋城场所码,张贴封条,收货单位派专人接车,点对点接返并闭环管理。收货单位无法接返,点对点保障车辆转运并闭环管理;(3)健康码黄色,测体温,查48小时核酸,扫山西保畅带*码、晋城场所码,(核酸+抗原只针对小车3+3人员,)抗原阴性的张贴封条,收货单位派专人接车,点对点接返并闭环管理。收货单位无法接返,点对点保障车辆转运闭环管理:(4)健康码红色或抗原检测阳性的,司乘人员就地隔离并安排救护车点对点转运,车辆就地消杀后,由企业派人将车辆带回卸货、封存。属地政府在有条件的卡口附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员就地隔离并安排救护车点对点转运,对车辆消杀后封存。
3、入口贴有山西(离境)保畅码,过往司乘人员扫码通行。
G5512晋新高速晋焦段:晋城东1、对所有车辆人员进行查看行程码、健康码、测量体温、扫场所码。
2、所有外省入晋返晋人员持48小时核酸检测阴性证明,非本市人员(无固定居所不具备居家隔离条件的一律劝返);本市人员需报备社区登记,现场做核酸检测,社区工作人员点对点转运居家隔离。(以防控办具体防疫政策为准)
3、有省内低风险地市旅居史且山西健康码为绿码可以通行,健康码为红码的需集中隔离,黄码的本市人员需居家隔离(以防控办具体防疫政策为准)。
4.外省非涉疫地市实行现场做核酸检测和抗原检测。
5、入口所有车辆扫山西场所码(只限支付宝扫)。
6、货运车辆:对健康码绿色、通信行程卡不带“*”号、体温正常、持48小时核酸检测阴性证明的,扫“山西场所码”、“晋城场所码”后直接放行,不核酸检测、不贴封条、不点对点接送。
7、货运车辆:对于货运车辆司乘人员,行程码带“*”、体温正常,持48小时核酸检测阴性证明的,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)后,现场免费做核酸检测加抗原检测。检测结果为阴性、持《通行证》的直接放行。未持《通行证》的,实行“点对点”闭环管理。
8、货运车辆:对健康码为红码的,要设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆全面消杀后封存。对于应急物资(不能长时间存放的)按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置。
9、四川省广安市入晋返晋人员实行14+7集中隔离。
柳口:一、对所有车辆人员进行测体温、车辆消毒、查看行程码、健康码、支付宝扫山西场所码。
二、省外人员管控措施
      1、对14天内有省外中高风险地市旅居史的入晋返晋人员,予以劝返,确需入晋返晋的,赋红码,点对点接送至集中隔离场所,按照“填平补齐”原则,落实“14+7”集中隔离医学观察措施。
      2、对14天内有疫情报告,但未调整风险等级的地市,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,赋黄码,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”的居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,保障车点对点护送,不具备居家隔离条件的,在健康驿站落实居家隔离医学观察措施。从当地报告病例之日回溯7天或从明确追溯时间开始排查。
       3、仅有其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,持48小时内核酸检测证明,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”,签订承诺书。如抗原检测为阴性,即采即走即追,本地有固定住所的人员,做好个人防护离开。本地无固定住所的人员,在核酸检测阴性结果出具前居家或在驻地等候,不得外出。
三、本省入晋返晋人员
      1、近14天内有中高风险地区所在县区旅居史,保障车点对点直接接送,赋红码,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,签订承诺书;按照“填平补齐”原则,落实“14+7”集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。
       2、近14天内有有病例报告但未调整风险等级县(市、区)旅居史,保障车队点对点引导护送,社区(村)或集中隔离场所,赋黄码,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”的居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,不具备居家隔离条件的集中隔离。
      3、对14天只有省内涉疫地市旅居史返晋人员,不赋码,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,签订承诺书;持健康码绿码有序流动;3日内不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。
       4、近14天内仅有省内非涉疫地市旅居史不赋码,持健康码绿码有序流动。
四、冷链车辆由供货或货物接受单位,点对点接返,车辆要粘贴封条,卸货或者装货之后经公安和交警部门查验封条完好无损后原路返回。
五、交通运输车辆本省的除临汾之外不需要办通行证,通行证全国统一认领。货运车辆由货物的需求单位委派专人携带身份证和介绍信到卡口将车辆接回。司机要有48小时之内核酸阴性证明,在第一落脚点做核酸。
S86晋运高速晋阳段:牛匠:1、本省来晋返晋人员需第一时间落地核酸,查验行程码、健康码、场所码,持健康码绿码有序流动。(临汾尧都区查验三码,需第一时间落地核酸,由保障车队送至社区或健康驿站,临汾其他地市查验三码,持48小时核酸阴性证明,需第一时间落地核酸)
2、本市人员需查验行程码、健康码、场所码,持健康码绿码有序流动。
3、外省返晋人员:
(1)中高风险区来返晋人员:予以劝返,确需返晋人员,需第一时间落地核酸,携带48小时核酸检测证明登记后,写承诺书,赋红码,救护车点对点集中隔离。
(2)对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返晋人员:予以劝返,确需返晋人员,需第一时间落地核酸,携带48小时核酸检测证明登记后,写承诺书,赋黄码,由保障车队点对点送至社区或健康驿站,7+5居家隔离医学观察。
(3)省外无疫情地区旅居史的来返晋人员:携带48小时核酸检测证明,查验行程码、健康码、场所码,签订承诺书,第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。
北留一、省外来返晋城人员
  严格测温,查验“三码”
  (一)对14天内有省外中高风险地区及上海市,吉林省,北京市,河南省郑州市、许昌市,河北省邢台市,山东省济南市,辽宁省丹东市、营口市,江西省上饶市等重点疫情省市(根据研判动态调整)旅居史的来返晋城人员:
  1、予以劝返;
  2、确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,“14+7”集中隔离医学观察。
  (二)对14天内有病例报告但未尚未调整风险等级地市旅居史的来返晋城人员:
  1、予以劝返;
  2、确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区或健康驿站,“7+5”居家隔离医学观察。
  (三)对14天内仅有省外其他无疫情地区旅居史的来返晋城人员,持48小时内核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。
  1、如抗原检测为阴性,即采即走即追,做好个人防护离开,首次核酸检测结果未出具前居家或在驻地等候,不得外出。对本地有固定居所的,返回后要第一时间向社区报备。在晋期间,需做好个人防护,间隔24小时再接受2次核酸检测,3日内不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。未按时检测者赋黄码,按要求完成检测后解码转码。
  各公路卡口、交通场站要在《承诺书》原有项目基础上明确以上内容,相关工作人员要履行告知义务。
  2、如抗原检测为阳性,赋黄码,由救护车点对点转运至集中隔离场所,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
  (四)对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
二、本省外市来返晋城人员
  严格测温,查验“三码”。
(一)有涉疫地市旅居史人员
  1、对14天内有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的来返晋城人员:
    (1)予以劝返;
   (2)确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,“14+7”集中隔离医学观察。
  2、对14天内有病例报告未调整风险等级县(市、区)旅居史的来返晋城人员:
  (1)予以劝返;
  (2)确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队接送至社区,“7+5”居家隔离医学观察。不具备居家隔离条件的集中隔离。
  3、对14天内仅有涉疫地市其他县(市、区)旅居史的人员,不予劝返,持48小时内核酸检测阴性证明来返晋城,在第一落点进行核酸采样,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,做好个人防护离开,持健康码绿码有序流动;3日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。
  各公路卡口、交通场站要在《承诺书》原有项目基础上明确以上内容,相关工作人员要履行告知义务。
  (二)仅有非涉疫地市旅居史人员
  对14天内仅有省内非涉疫地市旅居史的来返晋城人员,不予劝返,不赋码,在第一落点接受核酸采样,持健康码绿码有序流动。
周村:1、所有货运车辆第一落点延伸至企业,卡口粘贴封条拍照后免检通行,在企业内进行查验流程。有疫情省份返回人员必须有当地政府或企业负责人对接,无对接人一律劝返!
2、小型客车全部劝返。

S65安阳高速阳蟒段:阳城南收费站:
一、对货车及保供车辆以外的车辆实行:
1、逢车必检,逐人落实查验健康码、行程码、测体温等措施;2、省外、省内涉疫地市(无疫情报告县区除外)车辆人员劝返,确需入阳返阳人员需提供48小时核酸检测阴性证明,并在第一落点进行1次核酸检测、签订承诺书,点对点落实隔离防疫措施;3、省外非涉疫地市需在第一落点进行核酸检测+抗原检测,点对点落实防疫政策;4、省内涉疫地市但无疫情报告县区车辆人员需持48小时内核酸检测阴性证明,点对点落实防疫措施;5、省内非涉疫地市车辆人员需持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记;6、健康码正常,行程码只有晋城市的人员无需提供48小时核酸检测;7、所有入晋人员需提前3天在‘晋来登’小程序报备。
二、对货车及保供车辆通行政策:
1、三码正常,体温正常,直接通行。2、黄码和带星号的:①需提供48小时核酸阴性证明,点对点接送,全程监督;②贴封条;③卸货后送至高速口;④封条完好上高速。(注:无需通行证,无需签订承诺书。如果需要在阳城停留时间较长的需要签承诺书。)3、货车在高速入口扫“离晋(境)保畅码”后离晋(境)。

蟒河
一、对货车及保供车辆以外的车辆实行:
1、逢车必检,逐人落实查验健康码、行程码、测体温等措施;2、省外、省内涉疫地市(无疫情报告县区除外)车辆人员劝返,确需入阳返阳人员需提供48小时核酸检测阴性证明,并在第一落点进行1次核酸检测、签订承诺书,点对点落实隔离防疫措施;3、省外非涉疫地市需在第一落点进行核酸检测+抗原检测,点对点落实防疫政策;4、省内涉疫地市但无疫情报告县区车辆人员需持48小时内核酸检测阴性证明,点对点落实防疫措施;5、省内非涉疫地市车辆人员需持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记;6、健康码正常,行程码只有晋城市的人员无需提供48小时核酸检测;7、所有入晋人员需提前3天在‘晋来登’小程序报备。
二、对货车及保供车辆通行政策:
1、三码正常,体温正常,直接通行。2、黄码和带星号的:①需提供48小时核酸阴性证明,点对点接送,全程监督;②贴封条;③卸货后送至高速口;④封条完好上高速。(注:无需通行证,无需签订承诺书。如果需要在阳城停留时间较长的需要签承诺书。)3、货车在高速入口扫“离晋(境)保畅码”后离晋(境)。

S80陵侯高速高陵段:郝庄1.省内入晋返晋人员查验行程码,健康码,场所码。
2.省外涉疫地区入晋返晋人员14+7隔离措施。省外未调整风险等级的入晋返晋人员实施7+5隔离措施。省外非涉疫地区入晋返晋人员第一落脚点核酸检测或抗原测试。
陵川收费站、王莽岭景区收费站、棋子山景区收费站:一、省外来返晋城人员
1.近14天内中高风险地市,上海,北京,河南郑州、许昌,辽宁丹东、营口等重点疫情地区旅居史,劝返,救护车点对点直接接送,集中隔离场所,赋红码,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,签订承诺书;按照“填平补齐”原则,落实“14+7”集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
2.近14天内有省外有病例报告 但未调整风险等级地市旅居史,劝返,(1).道路交通卡口:保障车队点对点引导护送(2).交通场站:保障车队点对点直接接送,社区(村)或健康驿站(黄码酒店)。赋黄码,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”的居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,不具备居家隔离条件的,在健康驿站落实居家隔离医学观察措施。从当地报告病例之日回溯7天或从明确追溯时间开始排查。
3.近14天内仅有其他省外非涉疫地市(直辖市)旅居史,不劝返,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受“核酸采样+抗原检测”,签订承诺书。A.如抗原检测为阴性:1、即采即走即追,做好个人防护离开。第一时间向社区报备,首次核酸检测结果未出具前居家或在驻地等候,不得外出。2、3日内不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。3、在晋期间,需做好个人防护,间隔24小时再接受2次核酸检测(“三天三检”,可在晋来登上进行查询),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。
二、本省外市来返晋城人员
   1.近14天内有中高风险地区所在县区旅居史,劝返,救护车点对点直接接送,集中隔离场所,赋红码,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,签订承诺书;按照“填平补齐”原则,落实“14+7”集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
   2.近14天内有有病例报告但未调整风险等级县(市、区)旅居史,劝返,1.道路交通卡口:保障车队点对点引导护送2.交通场站:保障车队点对点直接接送,社区(村)或集中隔离场所赋黄码,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”的居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,不具备居家隔离条件的集中隔离。从当地报告病例之日回溯7天或从明确追溯时间开始排查。
3.近14天内仅有涉疫地市的无疫情报告县区旅居史,不劝返,不赋码,持48小时内核酸检测阴性证明,签订承诺书;持健康码绿码有序流动;3日内不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。不赋码,持健康码绿码有序流动。
备注:1、各县(市、区)要密切关注疫情发展形势。一旦有新增病例报告地市(直辖市),不必等市级通知或提示,要立即开展近7天内或有明确追溯时间的有相关直辖市、地市旅居史入晋返晋人员排查管控工作。
2、红色代表存在中高风险地区所在地市;橙色代表近14天有病例(包括无症状感染者)报告但未调整风险等级的地市;黄色代表其他省外非涉疫地市;蓝色代表省内涉疫地市的无疫情报告县区和省内非涉疫地市。
3、省内涉疫地市及省外来返晋城人员持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格测温、验“三码”,按管控措施表分类落实管控措施。省内无病例报告县区来(返)晋城人员,严格测温、验“三码”,持健康码绿码有序流动。
G55二广高速晋济段:天井关:1.所有省外入晋返晋人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。
2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入晋返晋人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。
同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。
3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入晋返晋人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必
须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。
4.对其他无疫情地区旅居史的入晋返晋人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。
如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家
或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋
黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测所有检测结果均为阴性后解除隔离。
5.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
6.省内有疫情的市,要按照封控区、管控区、防范区的划定,由属地县(市、区)对“三区”人员科学精准赋红、黄码,落实分类管控措施。
7.中高风险地区所在(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测
阴性证明和健康码绿码有序流动。
8.对焦作市,济源市,驻马店市,南阳市,洛阳市,三门峡市,收货单位实行专人接车,点对点接返并闭环管理
9.省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。
S5503晋城绕城高速:
晋城西一、省外入晋返晋人员:
1、14天内有省外中高风险地区及根据研判动态调整的重点疫情省市旅居史的入晋返晋人员,予以劝返,确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,按照“填平补齐”原则,落实“14+7”集中隔离医学观察措施,
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返晋城人员,予以劝返,确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区或健康驿站,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测;不具备居家隔离条件的,在健康驿站落实居家隔离医学观察措施。
3.对14天内仅有省外其他无疫情地区旅居史的来返晋城人员,持48小时内核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。
如抗原检测为阴性,即采即走即追,做好个人防护离开,首次核酸检测结果未出具前居家或在驻地等候,不得外出。对本地有固定居所的,返回后要第一时间向社区报备。如抗原检测为阳性,赋黄码,由救护车点对点转运至集中隔离场所,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
二、本省外市入晋返晋人员:
1.近14天内有中高风险旅居史,救护车点对点拉走,集中隔离,落实“7+5”居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测。
2.近14天内有有病例报告但未调整风险等级旅居史的,保障车队点对点直接接送至集中隔离点或居家隔离,落实“7+5”居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测。
3.14天内无涉疫地区旅居史的,查验三码后有序流动。
三、货车防疫政策:
    1、外省来晋车辆必须持有交通运输疫情防控通行证,司机持48小时内核酸阴性证明,卡口对车辆粘贴封条,司乘人员不得下车,由需求单位持介绍信点对点接至货物卸货点,卸货后负责引导护送至交通卡口,否则劝返。
    2、本省来晋车辆:无需“通行证”,验证“三码”正常通行。

巴公:客车防疫政策:
一、省外来返晋城人员
(一)对14天内有省外中高风险地区重点疫情省市(根据研判动态调整)旅居史的来返晋城人员,予以劝返,确需来返晋城的,持48 小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,按照“填平补齐”原则,落实“14+7” 集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。
(二)对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的来返晋城人员,予以劝返,确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区或健康驿站,按照“填平补齐”原则,落实“7+5” 居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测;不具备居家隔离条件的,在健康驿站落实居家隔离医学观察措施。
(三)对14天内仅有省外其他无疫情地区旅居史的来返晋城人员,持48小时内核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,在第一落点进行“校酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,做好个人防护离开,首次核酸检测结果未出具前居家或在驻地等候,不得外出。对本地有固定居所的,返回后要第一时间向社区报备。在晋期间,需做好个人防护,间隔24 小时再接受 2次核酸检测 (“三天三检”,可在晋来登上进行查询),3日内不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。未按时检测者赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,赋黄码,由救护车点对点转运至集中隔离场所,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
二、本省外市来返晋城人员
(一)有涉疫地市旅居史人员
1.对14天内有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的来返晋城人员,予以劝返;确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,按照“填平补齐”原则,落实“14+7” 集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。
2.对14天内有病例报告未调整风险等级县(市、区)旅居史的来返晋城人员,子以劝返;确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队接送至社区,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”居家隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7天开展一次核酸检测。不具备居家隔离条件的集中隔离。
3.对14天内只有省内涉疫地市非涉疫县(市、区)和非涉疫地市旅居史的来返晋城人员,不再进行第一落点核酸检测。
货车防疫政策:
1.对通信行程卡显示仅有省内非涉疫地市行程史的(含市域内),健康码绿色、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)、“晋城场所码”予以放行。
2.对通信行程卡显示有省内涉疫地市行程史或省外行程史的,健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)、“晋城场所码”后,粘贴封条,实行点对点接返,落实闭环管理。
3.对健康码黄色或通信行程卡带*号或无48小时核酸阴性证明的,体温正常,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)、“晋城场所码”;现场核酸采样后,领取抗原检测条,暂留驾驶证、行车证,粘贴封条,司乘人员在车内自行进行抗原检测,将抗原检测结果通过健康晋城官微上传,截图备查,实行点对点接返,落实闭环管理;领取驾驶证、行车证时,出具抗原检测阴性结果截图,卡口工作人员录像后予以放行。
4.对健康码红色或抗原检测阳性的,司乘人员就地隔离并安排救护车点对点转运,车辆就地消杀后,征得司机同意,由企业派人将车辆带回卸货、封存。
泽州北一、14天内有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员一律实施“14+5”集中隔离医学观察,分别于第1、4、7、10、14天开展1次核酸检测。
二、14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员一律实施“14+5”居家隔离医学观察,分别于第1、4、7、10、14天开展1次核酸检测。
三、对有疫情地市的其他低风险县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员:按照“填平补齐”原则,严格实施14天自我健康监测措
施。四、对内蒙古、河南省、河北省所有车辆进行劝返,有通行证按原政策执行。全市各级党政机关、企事业单位工作人员非必要不去长治;对于居往地在长治市,目前长治暂未返晋的人员要暂缓返晋;如确需返晋的,返晋后第一时间主动向所在单位或社区。
五、所有低中高风险地区过来的物流车辆全部劝返。
六、运城、晋中、太原、忻州、大同、长治6市已都有病例,加大6市排查力度,第一时间进行7+5管控,及时报送人员信息,高速卡口进行劝返。
南村:1、本省中高风险地区来晋人员直接劝返,返晋人员携带48小时核酸检测,登记,写承诺书,对接社区隔离。低风险地区来晋,返晋人员,查验行程码、健康码、场所码。2、省内其他地区返晋,来晋需查验行程码、健康码、场所码,携带48小时核酸检测证明。3、省外中高风险区地区返晋人员登记,写承诺书,对接社区隔离!省外、省内疫区来晋人员一律劝返。
4、省外低风险地区返晋,来晋人员,需携带48小时核酸检测证明。5、所有河南省郑州市、焦作市、许昌市入晋返晋人员及车辆一律劝返。
6、对于货车的管控:本地司机、本地车,查看“三码”、核酸阴性证明后正常放行,行程码有其他地市行程的,查看“三码”和48小时核酸阴性证明;河南省来返晋货车查看三码、48小时核酸阴性证明,需持有通行证,需有人员接。7、凡有太原市、大同市、朔州市、晋中市、临汾市、运城市、忻州市旅居史人员及车辆一律劝返(如入晋人员是南村镇人员,需点对点接送,居家隔离)。    
S86晋运高速阳翼段:
阳城北:1、各交通卡口对晋城市域范围内流动人员继续执行“三码一测〞等措施,且行程码上显示14天内只到过晋城的,不再查验48小时内核酸阴性证明。晋城市域外人员仍执行原有政策不变。2、货车全部劝返,引流至阳城南收费站下高速。
润城北:
  一、省外来返晋城人员
        严格测温,查验“三码”
        (一)对14天内有省外中高风险地区及上海市,吉林省,北京市,河南省郑州市、许昌市,河北省邢台市,山东省济南市,辽宁省丹东市、营口市,江西省上饶市等重点疫情省市(根据研判动态调整)旅居史的来返晋城人员:
        1、予以劝返;
        2、确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,“14+7”集中隔离医学观察。
        (二)对14天内有病例报告但未尚未调整风险等级地市旅居史的来返晋城人员:
        1、予以劝返;
        2、确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区或健康驿站,“7+5”居家隔离医学观察。
        (三)对14天内仅有省外其他无疫情地区旅居史的来返晋城人员,持48小时内核酸检测阴性证明,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。
        1、如抗原检测为阴性,即采即走即追,做好个人防护离开,首次核酸检测结果未出具前居家或在驻地等候,不得外出。对本地有固定居所的,返回后要第一时间向社区报备。在晋期间,需做好个人防护,间隔24小时再接受2次核酸检测,3日内不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。未按时检测者赋黄码,按要求完成检测后解码转码。
        各公路卡口、交通场站要在《承诺书》原有项目基础上明确以上内容,相关工作人员要履行告知义务。
        2、如抗原检测为阳性,赋黄码,由救护车点对点转运至集中隔离场所,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
        (四)对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
        二、本省外市来返晋城人员
        严格测温,查验“三码”。
        (一)有涉疫地市旅居史人员
        1、对14天内有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的来返晋城人员:
        (1)予以劝返;
        (2)确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,“14+7”集中隔离医学观察。
        2、对14天内有病例报告未调整风险等级县(市、区)旅居史的来返晋城人员:
        (1)予以劝返;
        (2)确需来返晋城的,持48小时内核酸检测阴性证明,第一落点接受核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队接送至社区,“7+5”居家隔离医学观察。不具备居家隔离条件的集中隔离。
        3、对14天内仅有涉疫地市其他县(市、区)旅居史的人员,不予劝返,持48小时内核酸检测阴性证明来返晋城,在第一落点进行核酸采样,严格信息登记,签订承诺书,不赋码,做好个人防护离开,持健康码绿码有序流动;3日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所,不得乘坐城市、城际、城乡、镇村、旅游五级公交车,做好个人行程轨迹记录。
        各公路卡口、交通场站要在《承诺书》原有项目基础上明确以上内容,相关工作人员要履行告知义务。
      (二)仅有非涉疫地市旅居史人员
        对14天内仅有省内非涉疫地市旅居史的来返晋城人员,不予劝返,不赋码,在第一落点接受核酸采样,持健康码绿码有序流动。    
      大车:省内大车三码 核酸
省外行程码带*或者黄码:登记 接车人 承诺书
省外不带*三码正常的:三码 核酸(不登记)
省外疫区过来的,登记填写承诺书

小车:山西省小车只看三码
外省所有小车全部留证,去登记
       外非疫区不需要提前3天报备,现场登记报备也行
省外疫区的需要提前三天报备
S80陵侯高速阳翼段:
沁水东:  
一、对省外有病例报告但尚未调整风险等级所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,实施“7+3”的居家隔离医学观察措施,分别于第1、4、7天开展1次核酸检测;
二、对有疫情地市的其他低风险县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员,按照“填平补齐”原则,严格14天自我健康监测,单人单间、不得与同居住人员有日常接触,于第1天、第4天、第7天、第14天完成4次核酸检测,在完成7天3检措施之前,不得外出;之后非必要不外出,确需外出时做好防护,出入各类场所扫场所码,不得参加聚集性活动、不得前往人群聚集场所,不得乘坐公共交通工具,做好个人行程轨迹记录。在调整风险等级后按相应风险等级落实管控措施。
对共同居住人员,非必要不外出,需外出做好防护,出入各类场所扫场所码,做好个人行程轨迹记录。
三、对近期省内发生疫情地市:
对有长治、太原旅居史的入沁人员,予以劝返,确需入沁返沁人员,需持48小时内核酸阴性证明,在第一落点开展核酸检测,登记详细信息,签订承诺书,由出租车保障车队点对点接送至目的地,严格落实“7+5”居家隔离医学观察措施,不具备居家隔离条件的,落实集中隔离医学观察措施。
高风险岗位(陆路、航空、水运口岸接触入境人员、物品、环境以及在集中隔离场所、定点医疗机构、发热门诊、进口冷链食品、国际邮件分拣等场所从业人员)返晋人员:对离岗满14天的,纳入社区管理,落实人盯人管控;对离岗不满14天的,按照‘填平补齐’的原则,落实14天居家隔离医学观察,隔离期满后开展一次核酸检测,结果阴性,解除隔离。
其他低风险地区来(返)晋人员:须持48小时内核酸阴性证明,在第一落点进行一次核酸检测,第一时间向属地社区(村)和单位报告,做好自我健康监测,出现发热、干咳、乏力等不适症状,及时就医。
3月23日起,沁水县各交通卡口对晋城市域范围内流动人员继续执行“三码一测〞等措施,且行程码上显示14天内只到过晋城的,不再查验48小时内核酸阴性证明。晋城市域外人员来沁返沁仍执行原有政策不变。四、阳泉市返晋人员需要48小时之内的核酸检测报告。
S80陵侯高速高沁段:
郑庄:
一、省外入晋,原则上劝返
1.近14天内中高风险地区所在县、上海、吉林、内蒙古、河南、河北及其他重点地区,救护车点对点接送,集中隔离,赋红码,14+7
2.近14天内有中高风险地区所在地市的其他低风险县,保障车点对点接送,集中隔离,赋黄码,7+5
3.近14天有其他省外涉疫地市旅居史,点对点接送,社区或集中隔离,赋黄码,7+5居家
4.其他省外非涉疫地,点对点,赋黄码,7+5居家或健康驿站。
二、本省外市入晋
1.除太原万柏林区,运城闻喜县,无需自我健康监测,持健康绿码有序流动。
胡底:
1、省外来晋人员需要持有48小时核酸报告,点对点接送(货车必须持有通行证)。
2、省内市外无疫情地区来晋人员查三码无异常后通行。
马村:
省内:
有病例的地市:
1、无48小时核酸一律劝返。
2、14天内有中高风险地区所在县旅居史的人员,一律劝返。确需返高的(高平籍),第一落点核酸检测,救护车送至集中隔离场所,“14+7”集中隔离。(赋红码14天)
3、14天内有病例报告但未调整风险等级的县旅居史的人员,一律劝返。确需返高的(高平籍),第一落点核酸检测,保障车队点对点接送至社区,“7+5”居家隔离。不具备居家隔离条件的一律集中隔离。(赋黄码7天)
4、14天内有涉疫地市其他县旅居史人员,第一落点核酸检测,有固定住所的,保障车队点对点接送至社区,落实“3+3”健康监测;无固定住所的,保障车队点对点接送至健康驿站,落实“3+3”健康监测。
无病例的地市:
第一落点核酸检测,持健康码绿码有序流动。
省外:
1、无48小时核酸一律劝返;行程码带※一律劝返。
2、14天内有省外中高风险地市(行程码带※)、上海、北京、河南郑州、河北邢台、山东济南、辽宁丹东、营口市,江西上饶等重点疫情省市人员一律劝返。确需返高的(高平籍),第一落点核酸检测,救护车送至集中隔离场所,“14+7”集中隔离。(赋红码14天)
3、14天内有病例报告但未调整风险等级地市(直辖市全域按地市对待)旅居史的人员,一律劝返。确需返高的(高平籍),第一落点核酸检测,保障车队点对点接送至社区,“7+5”居家隔离。不具备居家隔离条件的一律在健康驿站落实管控。(赋黄码7天)
4、14天内省外无疫情地市来(返)高人员,第一落点“核酸采样+抗原检测”。
抗原阴性,即采即走即追,有固定住所的,保障车队点对点接送至社区,落实“3+3”健康监测;无固定住所的,保障车队点对点接送至健康驿站,落实“3+3”健康监测。
抗原阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸,结果阴性解除隔离。

沁水西:
(一)省外入沁返沁人员
各公路卡口、交通场站对省外入沁返沁人员,要严格测温,查验“三码”(健康码、行程码、场所码),48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记,分类赋码,签订承诺书。
1.对14天内有省外中高风险地市(行程码带*号地市)及上海市,吉林省,北京市,河南省郑州市,河北省邢台市,山东省济南市,辽宁省丹东市、营口市,江西省上饶市等重点疫情省市(根据研判动态调整)旅居史的入沁返沁人员,予以劝返,确需入沁返沁的,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,按照“填平补齐”原则,落实“14+7”集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。从当地调整风险等级之日前7天开始排查管控。
2.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入沁返沁人员,予以劝返,确需入沁返沁的,赋黄码,由保障车队点对点接送至社区,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”的居家隔离医学观察措施,于第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,不具备居家隔离条件一律在“健康驿站”落实居家隔离医学观察措施。从病例报告前7天或从明确追溯时间开始排查管控。
3.对14天内仅有其他无疫情地区旅居史的入沁返沁人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,本地有固定住所的人员,由保障车队点对点接送至社区,落实“五包一”责任,本地无固定住所的人员,由保障车队点对点接送至“健康驿站”,在核酸检测阴性结果出具前居家或在“健康驿站”等候,不得外出(承诺书中要在原有项目基础上明确以上内容,各公路卡口、交通场站工作人员要履行告知义务)。在沁期间,需做好个人防护,间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),3日内不聚餐、不聚会、不前往室内人群密集场所,不得乘坐公共交通工具,出入其他场所需提供24小时内核酸检测阴性证明(可在晋来登上进行查询),每天向网格员上传核酸检测结果。未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
4.对在旅居(途)中发生与病例交集的,要及时赋码,快速排查,分类管控。
(二)本省外市入沁返沁人员
各公路卡口、交通场站对本省外市入沁返沁人员,要严格测温,查验“三码”(健康码、行程码、场所码)。
1.有涉疫地市旅居史人员
(1)对14天内有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的入沁返沁人员,予以劝返;确需入沁返沁的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋红码,由救护车点对点接送至集中隔离场所,按照“填平补齐”原则,落实“14+7”集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、10、14天开展一次核酸检测。从病例报告前7天或从明确追溯时间开始排查管控。
(2)对14天内有病例报告未调整风险等级县(市、区)旅居史的入沁返沁人员,予以劝返;确需入沁返沁的,持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点进行核酸检测,严格信息登记,签订承诺书,赋黄码,由保障车队接送至社区,按照“填平补齐”原则,落实“7+5”居家隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7、天开展一次核酸检测。不具备居家条件的,一律集中隔离。从病例报告前7天或从明确追溯时间开始排查管控。
2、14天内只有省内非涉疫地市旅居史的,不再进行第一落点核酸检测,不查验48小时核酸证明,持健康码绿码有序流动;
3、省内涉疫地市的非涉疫县(市、区)不再进行第一落点核酸检测,需持48小时核酸检测证明,严格信息登记,签订承诺书,做好个人防护离开,持健康码绿码有序流动。

端氏:外省车辆货车无疫区持通行证加48小时核酸证明,双码正常,三加三健康监测。(如行程卡显示疫情区域要求点对点接送,卸货及时返回。)
外省中高风险区的车辆原则上劝返。
外省客车无疫情地区持48小时核酸证明或落地做一次核酸后查看三码通行,点对点接送三加三。
本省无疫情地区客车查看双码正常后通行。
本省无疫情地区货车持48小时核酸证明或落地做一次核酸后查看双码正常后通行。

高平南:根据当前疫情防控形势,经研究,决定对14天内只有省内涉疫地市非涉疫县(市、区)和非涉疫地市旅居史的来返晋城人员,不再进行第一落点核酸检测。其他措施按照《关于进一步调整优化当前省内外来返晋城人员管控措施的通知》(晋市疫情防控领导组发〔2022〕13号)要求落实。另太原来高车辆持双绿码可放行。
端氏收费站:
外省车辆货车无疫区持通行证加48小时核酸证明,双码正常,三加三健康监测。(如行程卡显示疫情区域要求点对点接送,卸货及时返回。)
外省中高风险区的车辆原则上劝返。
外省客车无疫情地区持48小时核酸证明或落地做一次核酸后查看三码通行,点对点接送三加三。
本省无疫情地区客车查看双码正常后通行。(临汾市来晋车辆施行7+5)
本省无疫情地区货车查看双码正常后通行。
S65安阳高速阳翼段:
芹池:一、行程码为市内的车辆
行程码、健康码及体温查验正常的,扫场所码后予以放行。(所有人必查必扫)。
制式车、公务车持派车单的通过交通卡口时,司机扫“晋城场所码”,卡口工作人员使用执法记录仪拍摄车牌、司乘人员,核对车牌和车内人数无误后,收取派车单,免检放行。
二、行程码为市外的车辆
1.一律劝返(能做到点对点管控的人员车辆除外)。
2.确需入阳人员:
居住地在芹池的,查48小时核酸、采样,卡口对接村负责人,由保障车辆点对点管控送至村卡口;
居住地在其他乡镇的,查48小时核酸、采样,卡口对接该乡镇负责人后由保障车辆点对点管控送至村卡口。
货运车辆:
1.对通信行程卡显示仅有省内非涉疫地市行程史的(含 市域内),健康码绿色、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)、“晋城场所码”予以放行。
2.对通信行程卡显示有省内涉疫地市行程史或省外行程史的,健康码绿色、通信行程卡不带*号、体温正常、持48小时内核酸检测阴性证明,扫“山西保畅码”(只记录行程,健康码不赋码)、“晋城场所码”后,暂留驾驶证、行车证,粘贴封条,实行点对点接返,落实闭环管理。有省内涉疫地市或省外非涉疫地市行程史的,收发货单位或承运单位需签订“疫情防控承诺书”(附件),卡口查验属实后实施点对点管控。
3.对健康码黄色或通信行程卡带*号或无48小时核酸阴性证明的,体温正常,扫“山西保畅带*码”(健康码赋黄码)、“晋城场所码”,暂留驾驶证、行车证,粘贴封条,实行点对点接返,落实闭环管理;无48小时核酸阴性证明的,现场核酸采样后,领取抗原检测条,司乘人员在车内自行进行抗原检测,将抗原检测结果通过健康晋城官微上传,截图备查;领取驾驶证、行车证时,出具抗原检测阴性结果截图,卡口工作人员录像后予以放行。
4.对健康码红色或抗原检测阳性的,司乘人员就地隔离 并安排救护车点对点转运,车辆就地消杀后,由企业派人将车辆带回卸货、封存。
5.货车在离开晋城时,在离晋交通卡口扫“离晋(境)保畅码”(健康码恢复至原状态)。
6.以上查验过程全程使用执法记录仪录像。
目的地为本乡镇企业有通行证的车辆:畜牧、农业零星保供车辆,需由副镇长安排畜牧站、农业农科站全程跟踪闭环,温氏保供车辆由温氏企业派人全程跟踪闭环;工业零星保供车辆,需由副镇长安排安监站和目的地企业派人全程跟踪闭环,泰鑫公司保供车辆需由泰鑫公司全程跟踪闭环;建筑工地保供车辆,需由副镇长安排小城镇办和建筑工地派人全程跟踪闭环。
目的地为外乡镇企业有通行证的车辆:温氏拉猪车辆,需由需求村出具介绍信,并派专人,与温氏公司人员共2人在卡口接车。
登记处登记完毕后,通知公安系统监督接车人员,暂留驾驶证、行车证,将车门、车窗贴上封条,做好消杀,方可予以放行。车辆必须由跟踪人员全程闭环管理,驾驶人员中途不得下车,车辆带返时,由公安系统验收,封条无误后交还证件上高速离芹。
注意:有通行证的货车,要由接车人员提前到卡口登记,否则,立即劝返。

南部临汾运城地区

G5京昆高速临汾段:

临汾、土门:客运车辆:
1、只有临汾市旅居史的车辆人员,两码正常、体温正常,扫场所码后直接放行。
2、所有入临返临的车辆人员,无星号、无黄红码、无涉疫重点地区,两码、体温正常,扫场所码,持48小时核酸,无核酸现场做“核酸采样+抗原检测”,抗原结果阴性出来后,登记放行。
3、带星号、有涉疫地区或“黄码”临汾籍人员。(查身份证、驾驶证等有效证件)扫场所码,签订发放承诺书告知书。“黄码和带星号”报社区专车接走,登记“点对点”接送台账。其中,带星号和涉疫地区做“核酸采样+抗原检测”。(黄码、红码发热不做落地核酸)
4、健康码为“红码和发热”等异常人员,报卫体局应急专班处置,登记“点对点”接送台账,点对点接送。
货运车辆:
1、查验健康码、行程码,体温正常、绿码、无星号,有48小时核酸证明,扫“山西保畅码”放行。
2、查验健康码行程码,体温正常、绿码,无星号,无48小时核酸证明或超期的,扫“山西保畅码”,做“核酸采样+抗原检测”,抗原阴性结果出来后,放行。
3、查验健康码、行程码,体温正常、带星号,黄码、有48小时核酸阴性证明,有《通行证》,扫“山西保畅带星码”后,做“核酸采样+抗原检测”,抗原阴性结果出来后,直接放行。
4、查验健康码、行程码,体温正常、带星号,黄码、有48小时核酸阴性证明,无《通行证》,扫“山西保畅带星码”并赋黄码后,做“核酸采样+抗原检测”,抗原阴性结果出来后,由货源单位“点对点”接送闭环管理。
5、查验健康码、行程码,有“红码和发热”异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”转运至物货中转站进行消杀,转运后报市处置工作组对司乘人员“点对点”接送集中隔离。如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),在征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置,对司乘人员进行集中隔离。
6、要查验车上所有人员,所有入临车辆都得按程序查验后登记(人工或仪器),核酸采样阳性结果后要立即追溯。

洪洞
1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验健康码、行程码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内无疫情地区“两码”正常、体温正常人员正常通行。省内有疫情发生地人员,“两码”正常、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明正常通行。
4、省外入洪返洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明;对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入洪返洪人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返;对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入洪返洪人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返;对其他无疫情地区旅居史的入洪返洪人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(三天三检);省外重点地区无车辆人员,带至留观室等待,移交场站管控组进行闭环转运。
5、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。

襄汾:客运车辆:
1、入襄车辆人员非襄汾籍有涉疫重点地区(包括带星号和黄码)车辆人员,劝返。
2、只有本省旅居史的车辆人员,两码正常、体温正常,扫场所码后直接放行。
3、省外来返襄的车辆人员,无星号、无涉疫重点地区,两码、体温正常,现场做“核酸采样+抗原检测”(有无48小时核酸报告都需要现场做“双检”),抗原结果阴性,扫“场所码”登记放行。
4、带星号或健康码为“黄码”来返襄人员。扫场所码,报备乡镇或社区,登记“点对点”接返工作台账。签订承诺书,发放告知书,由乡镇、社区安排专人接走。
5、健康码为“红码和发热”等异常人员,报卫体局应急专班处置,登记异常人员信息表,点对点接送。
货运车辆:
1、体温正常、绿码,无星号,有48小时核酸证明,扫“山西保畅码”放行。
2、只有本省旅居史的车辆人员,两码正常、体温正常,扫“山西保畅码”后直接放行。
3、行程码带星或者黄码人员,(无通行证),扫“山西保畅带星码”后,现场做“核酸采样+抗原检测”,抗原阴性阴性的,由企业点对点接送。
4、行程码带星或者黄码人员,持有《通行证》,查验人、车、证相符。扫“山西保畅带星码”,现场做核酸+抗原检测,抗原结果阴性的,直接放行。
5、健康码为“红码”和发热等异常人员,货运中转场试行“点对点”封闭管理,货物转运后,报卫体局应急处置专班对司机集中隔离处置。

北柴:客运车辆:
1、入襄车辆人员非襄汾籍有涉疫重点地区(包括带星号和黄码)车辆人员,劝返。
2、只有本省旅居史的车辆人员(有本省疫区的除外),两码正常、体温正常,扫场所码后直接放行。
3、省外来返襄(襄汾籍)的车辆人员,无星号、无黄红码、无涉疫重点地区,两码、体温正常,扫场所码。现场做“核酸采样+抗原检测”,抗原结果阴性出来后,登记放行。
4、带星号、有涉疫地区或“黄码”襄汾籍人员。(查身份证、驾驶证等有效证件)扫场所码,签订发放承诺书告知书。“黄码和带星号”报备乡镇或社区专车接走,登记“点对点”接送台账。其中,带星号和涉疫地区做“核酸采样+抗原检测”。(黄码、红码发热不做落地核酸)
5、健康码为“红码和发热”等异常人员,报卫体局应急专班处置,登记“点对点”接送台账,点对点接送。
货运车辆:
1、查验健康码行程码,体温正常、绿码,无星号,有48小时核酸证明,扫“山西保畅码”放行。
2、查验健康码行程码,体温正常、绿码,无星号,无48小时核酸证明或超期,扫“山西保畅码”,做“核酸采样+抗原检测”,抗原阴性结果出来后,放行。
3、查验健康码、行程码,体温正常、带星号,黄码、有48小时核酸阴性证明,有《通行证》,扫“山西保畅带星码”后,做“核酸采样+抗原检测”,抗原阴性结果出来,直接放行。
4、查验健康码、行程码,体温正常、带星号,黄码、有48小时核酸阴性证明,无《通行证》,扫“山西保畅带星码”并赋黄码后,做“核酸采样+抗原检测”,抗原阴性结果出来后,由货源单位“点对点”接送闭环管理。
5、查验健康码、行程码,有“红码和发热”异常人员,货物车辆封闭管理“点对点”转运至物货中转站进行消杀,转运后报县处置工作组对司乘人员“点对点”接送集中隔离。如货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间停放),在征得司乘人员同意后,按“点对点、无接触”闭环管理方式处置,对司乘人员进行集中隔离。
6、货车要查验车上所有人员(不得只查验驾驶员一人),所有入襄车辆都得按程序查验后登记(人工或仪器),核酸采样出现阳性结果后要立即追溯。


S2211明曲高速,广胜寺景区,1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入洪洞人员测温,扫场所码,查验健康码、行程码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内无疫情地区“两码”正常、体温正常人员正常通行。省内有疫情发生地人员,“两码”正常、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明正常通行。
4、省外入洪返洪人员,须持有48小时内核酸阴性证明;对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入洪返洪人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返;对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入洪返洪人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返;对其他无疫情地区旅居史的入洪返洪人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果阴性可在做好个人防护前提下流动,避免聚集;省外重点地区无车辆人员,带至留观室等待,移交场站管控组进行闭环转运。
5、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。

S2202临汾绕城高速,

临汾北:1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。2、所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验健康码、行程码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内无疫情地区“两码”正常、体温正常人员正常通行。省内有疫情发生地人员,“两码”正常、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明正常通行。
4、省外入洪返洪人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明;对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入洪返洪人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返;对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入洪返洪人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返;对其他无疫情地区旅居史的入洪返洪人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返;省外重点地区无车辆人员,带至留观室等待,移交场站管控组进行闭环转运。
5、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。

洪洞西:1、对所有省内外涉疫地区入洪洞的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入洪洞人员均须进行测温,扫场所码,查验健康码、行程码(省外返洪人员扫来临返临信息平台进行登记),扫智慧防疫码,抗原+核酸检测,落实分类管控措施。
3、省内无疫情地区“两码”正常、体温正常人员正常通行。省内有疫情发生地人员,“两码”正常、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明正常通行。
4、省外入洪返洪人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明;对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入洪返洪人员赋红码,“第一落点”管控,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察;对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入洪返洪人员赋黄码,“第一落点”管控,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察;对其他无疫情地区旅居史的入洪返洪人员,在第一落点进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(三天三检);省外重点地区无车辆人员,带至留观室等待,移交场站管控组进行闭环转运。
5、省内货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码通行。省外有通行证货运车辆,查验通行证,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,正常通行。省外无通行证货运车辆,查验“两码”及48小时核酸证明,扫山西保畅码,查验备案证明,接货人接车,手续办理完毕点对点接返。

G22青兰高速长临段,

临汾南:对所有下高速车辆车内人员查看健康码,行程码、体温测量
一、劝返车辆和人员:(非襄汾籍)有涉疫地区(1例及以上本土病例城市、带星号、黄红码)的车辆人员;
二、只有本省旅居史,两码正常,体温正常,无需登记直接放行(本省有疫区城市除外)
三、省外未通疫区来返襄车辆人员:无星号、无涉疫重点地区,查验正常,现场核酸采样加抗原检测,抗原结果阴性出来后,登记放行。
四、带星号、有涉疫地区或“黄码”襄汾籍返襄人员(查验身份证或驾驶证等有效证件),现场核酸采样加抗原检测,报备乡镇或社区,由乡镇或社区安排专人接走。
五、健康码为“红码和发热”等异常人员,报卫体局应急专班,点对点接送。
六、货运车辆:查两码、扫两码、测体温,带星号及黄码车辆人员携48小时内核酸阴性证明直接放行,未持48小时内核酸证明现场做核酸,阴性结果出来后放行。红码车辆人员劝返。

临汾东:

一、1、对所有下高速车辆车内人员查验健康码、行程码、体温测量、扫场所码,两码正常、体温正常,持48小时内核酸阴性证明,可直接通行(省外车辆车内所有人员需做落地核酸并登记)。2、行程码为绿码带星人员,需做落地核酸检测、抗原检测,登记后放行。3、行程码为黄码人员,需做落地核酸检测并由所属社区或乡镇负责人点对点对接,闭环管理(货车由公司负责人点对点对接闭环管理)。
二、对“发热、红码”等异常人员进行集中隔离      

花岭:一、查两码正常后放行:所有下高速车辆车内人员进行扫场所码,查验两码正常、体温正常,省内车辆可直接通行(太原市车辆车内所有人员需持48小时核酸)。省外车辆需持48小时核酸,点对点对接。
      2、行程码为绿码带星人员,需提供48小时内核酸阴性证明(未持有48小时内核酸证明的,现场做核酸)点对点对接。
      3、行程码为黄码人员,需做落地核酸检测并由所属社区或乡镇负责人填写移交处置表后放行。点对点接返。
二、分类移交处置
“发热、红码”等异常人员

安泽:对所有下高速车辆车内人员扫场所码、查看健康码,行程码、体温测量,严格查验登记特别是对来自上海、河北等疫情外溢高风险市的人员
一、1、查两码正常后放行:所有下高速车辆车内人员进行扫场所码,查验两码正常、体温正常,省内车辆可直接通行(太原市车辆车内所有人员需持48小时核酸)。省外车辆需持48小时核酸,点对点对接。2、行程码为绿码带星人员,需提供48小时内核酸阴性证明(未持48小时内核酸证明,现场做核酸检测)点对点对接。3、行程码为黄码人员,需做落地核酸检测并由所属社区或乡镇负责人填写移交处置表后放行。点对点接返。
二、分类移交处置
“发热、红码”等异常人员

曲亭:

对所有下高速车辆做查验两码、测量体温、查验后备箱、登记信息。
一、省内来洪返洪车辆人员:两码正常、体温正常、48小时核酸报告正常,扫保畅码后通行;
二、省外来洪返洪车辆人员:需要卸货车辆,两码正常、体温正常、48小时核酸报告正常由本地人员卸货后返回,车内人员不得中途下车。
三、其余车辆人员劝返。

古县:
对车辆车内所有人员进行查两码、测体温、扫场所码。
一、1、对所有下高速车辆车内人员进行查看健康码、行程码、体温测量、扫场所码,两码正常、体温正常,可直接通行(省外车辆车内所有人员需做落地核酸)。
      2、行程码为绿码带星人员,需提供48小时内核酸阴性证明(未持48小时内核酸证明的,现场做)后放行。
      3、行程码为黄码人员,需做落地核酸并由所属社区或乡镇负责人填写移交处置表后放行。
二、分类移交处置
“发热、红码”等异常人员

S87运风高速,

运城西:1.省内车辆查看三码,三码正常均可通行
2.省外过来人员全部集中隔离(隔离人员到酒店后由疾控中心人员根据风险等级来判断隔离时间)
3.货车需点对点闭环转运,本省车辆持48小时核酸,外省车辆现场做核酸

永济西:1、对所有外省车辆目的地不是永济原则上进行劝返,目的地是永济的7+5集中隔离或点对点对接 3+3抗原+核酸居家隔离(隔离人员到酒店后由疾控中心人员根据防控政策及风险区判断隔离时间)
2、对省内防疫检测正常后予以通行。

卿头:
1.所有省外车辆和人员原则上劝返。
2.省内(忻州、长治、大同、晋中、临汾、太原、临猗)旅居史人员车辆一律劝返。
3.省内其他市县人员查三码,持48小时核酸报告。
4.货车,保供车辆,原则上劝导绕行至从永济站通行。

永济:1、对所有外省车辆目的地不是永济的全部劝返,目的地是永济的点对点对接或7+5集中隔离
2、对省内清徐过来人员集中隔离。
3、对省内其他市县过来人员持48小时核酸检测正常方可放行。
4、运城地区查看三码正常给予放行
5、可提供应急运输车辆通行。

G22青兰高速临吉段,

乡宁:
1、对所有下高速车辆查看健康码、行程码、体温测量、扫场所码。
2、14天内有中高风险地区及重点地区(当前主要指北京、上海、河北等)旅居史的来(返)乡人员:点对点闭环转运。
3、省外来(返)乡人员:省外除重点管控地区以外的其他来(返)乡人员,抵乡后第一落点即做1次核酸,赋黄码,核酸结果全部阴性,转为绿码。
4、省内除闻喜其他来(返)人员 在体温、健康码、行程码无异常,且持有48小时内核酸证明前提下无需登记自由流动。  
5、运输重点物资的车辆:查两码、测温、查48小时核酸证明,点对点接送管控处置。

吉县:1、对所有下高速车辆进行查看健康码、行程码、体温测量、扫场所码。
2、对河北唐山、上海车辆进行劝返。不能劝返的,第一落点“抗原检测+核酸采样”,点对点闭环转运,分类管控。
3、太原市来(返)吉人员,在体温、健康码、行程码无异常,需持有48小时内核酸阴性证明。
4、黄码、红码及带星人员进行分类管控。

壶口景区:对所有下高速车辆进行查看健康码、行程码、体温测量、扫场所码。
1、对河北唐山、上海车辆进行劝返。不能劝返的,第一落点“抗原检测+核酸采样”,点对点闭环转运,分类管控。
2、太原市来(返)吉人员,在体温、健康码、行程码无异常,需持有48小时内核酸阴性证明。
3、黄码、红码及带星人员进行分类管控。

南辛店出口:
1、对所有下高速车辆看健康码、行程码、体温测量。
2、劝返:(非襄汾籍)有涉疫重点地区(包括带星号和黄码)客运车辆人员;
3、只有本省旅居史的客运车辆人员(有本省疫区的除外),两码正常、体温正常,扫场所码后直接放行;
4、省外未通疫区来返襄车辆人员:无星号、无涉疫重点地区,查验正常,现场核酸采样加抗原检测,抗原结果阴性出来后,登记放行。
5、带星号、有涉疫地区或“黄码”襄汾籍客运车辆人员。(查身份证、驾驶证等有效证件):扫场所码,做“核酸采样+抗原检测”,报备乡镇或社区,登记“点对点”对接。
6、健康码为“红码和发热”等异常人员:报卫体局应急专班处置,登记异常人员信息表,点对点接送。
7、货运车辆:两码正常、体温正常、无星号,有48小时核酸证明,扫保畅码放行,带星号及黄码车辆人员携48小时内核酸阴性证明直接放行,未持48小时内核酸证明现场做核酸采样+抗原检测,阴性结果出来有通行证放行,无通行证点对点接送。红码和发热车辆人员进行点对点闭环管理集中隔离。

光华: 一、劝返的车辆人员
(非乡宁籍)有涉疫地区(1列及以上本土病例城市)的车辆人员(运输物资车辆除外)
二、查两码正常后放行
只有本省旅居史,无需登记直接放行
三、查验正常,需提供48小时内核酸检测证明,没有的现场核酸采样,结果未出来前不得放行
省外未通疫区来光华车辆人员
四、分类移交处置
“带星号、发热、黄码、红码”等异常人员

G59呼北高速运宝段,

芮城东:1、中高风险区返芮和行程码带星号一律14+7集中隔离。
2、外省返芮行程码正常一律7+5集中隔离。
3、省内太原返芮7+5集中隔离,省内其他地区两码正常的正常放行。

芮城服务区(河南往运城方向):1、所有车辆查验健康码、行程码、及48小时内核酸证明,没有核酸证明现场采样;2、外省车辆一律劝返。生活物资运输车,持48小时核酸证明,落地再进行核酸,就地等待结果,有政府开具证明,由货物接收单位(企业)现场签订《疫情防控承诺书》方可通行;看病就医、军用车辆和人员现场做核酸,就地等待结果,签订《疫情防控承诺书》方可通行。3、行程码显示太原,直接劝返。

圣天湖:客车:
外省及本省中高风险地区客车一律劝返,省内其余县市三码正常、持48小时核酸,落地进行核酸检测,可以通行。
出口货运车辆:
1、对健康码绿色、通信行程卡不带号、体温正常,持48小时内核酸阴性证明的,扫“山西保畅码”后,直接放行。
2、对健康码绿色但通信行程卡带*号和健康码黄色,体温正常,持48小时内核酸阴性证明,扫“山西保畅带*码”后现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果阴性、持《通行证》的,直接放行。抗原检测结果阴性、未持《通行证》,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理;收发货单位无法接车的,检查点安排公安交警、交通运输等部门的工作人员专程护送至目的地。
3、健康码红色,要在防疫检查点附近设立货物中转场所,实行“点对点”封闭管理转运货物,转运后对司乘人员进行集中隔离,对车辆在全面消杀后封存。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资(不能长时间存放)在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置后,对司乘人员进行集中隔离。
4、实行“点对点”接送,需提供点对点接送证明加盖单位、企业、社区、村委会公章。接车人员必须到达现场。有政府开具证明;看病就医、军用车辆、人员现场抗原检测,就地等结果。

G5京昆高速侯禹段,

陕西往山西方向龙门大桥省界:对所有入晋的人员扫“场所码”,有48小时核酸报告正常通行,无核酸报告现场核酸检测。

新绛:一、出入口正常通行
二、可提供应急运输车辆通行
三、5月19日新绛收费站最新疫情防控检测政策:
1、客车正常通行:
客车省内人员:健康码绿色、行程码无省外旅居史、体温正常,扫场所码,正常通行。
省外返绛的新绛人健康码和体温正常,且有48小时核酸阴性证明,,由疾控专业人员研判管控方式,按要求进行管控。
2、劝返人员
外省在新绛无固定住所;
3、货车:
货车健康码绿色,行程码不带*,持48小时核酸检测报告,扫保供码,直接通行。
货车健康码黄色,行程码带*,未持48小时核酸检测报告,扫保供码带*码,进入货车营地,做抗原和核酸检测后,闭环管理。
货车健康码红码,落实管控措施。

稷山出口:
1、所有省外中高风险地区、重点疫情地区和14天内有病例报告地区的入稷返稷人员,无法劝返确需入稷的,按照原有流程进行查验登记,信息推送指挥部实行管控(疫情地区判断由卡口医疗集团人员负责);
2、省外无疫情地区的入稷返稷人员,查验登记完成后,在卡口处进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,信息推送县指挥部,由乡镇社区或120送往健康驿站,抗原检测阳性,信息推送指挥部进行集中隔离;
3、本省外市疫情发生地区所在县(市、区)的入稷返稷人员,无法劝返确需入稷的,按照原有流程查验登记,签订承诺书,信息推送县指挥部实行管控(目前包括太原市清徐县、万柏林区);
4、本省疫情发生地市其他县(市、区)的入稷返稷人员,持48小时核酸报告,健康码行程卡无异常,扫码登记、签订承诺书后后予以放行,无48小时核酸报告,在卡口处进行核酸采样+抗原检测,等待结果确定阴性,扫码登记、签订承诺书后放行;
5、本省外市无疫情地区的入稷返稷人员,查验健康码、行程卡无异常后,扫码登记予以放行。

河津东:1.(按重点地区返津上报):对有上海市旅居史的返津人员,第一落点采样后,由驻点的点对点转运专班安排车辆(红码人员安排救护车),交接签字后由公安部门负责监督风险人员上车,闭环接返至集中隔离酒店。
2.(按重点地区返津上报):对有带“*”的地市(直辖市精准到县市区),包含:北京市朝阳区、房山区、通州区;黑龙江省哈尔滨市;辽宁省丹东市、营口市;广东省湛江市;四川省广安市;河北省承德市等旅居史的返津人员,第一落点采样后,由驻点的点对点转运专班安排车辆(红码人员安排救护车),交接签字后由公安部门负责监督风险人员上车,闭环接返至集中隔离酒店。
3.(按重点地区返津上报):对有省外有病例地市(直辖市精准到县市区)旅居史的返津人员(有病例地市名单详见附件2),第一落点采样后,由驻点的点对点转运专班安排车辆(红码人员安排救护车),交接签字后由公安部门负责监督返津人员上车,闭环接返至健康驿站隔离酒店。
4.(按非重点地区返津上报):对有省外无疫情地市(直辖市精准到县市区)旅居史的返津人员(陕西省渭南市除外),在第一落点核酸采样后,由服务保障专车接返至省外人员指定酒店。
5.(按非重点地区返津上报):对有陕西省渭南市旅居史的返津人员,在第一落点核酸采样后,由各乡镇(行业部门)点对点闭环接回家,需提交加盖乡镇(行业部门)公章的闭环接人证明。
6.境外入境人员,赋“红码”管理,第一入境点隔离期满14天的,返津后实施“7天集中隔离+7天居家隔离+5次核酸检测”医学观察(居家期间必须满足单人单间,独立卫生间,独立生活条件);第一入境点隔离期满21天的,返津后实施7天居家隔离医学观察并进行3次核酸检测,隔离期满无异常的解码,持解除单有序流动。
7.行程码为省内的红(黄)码人员,严格执行“点对点”闭环转运,纳入村(社区)管理。已离开河津健康码异常的,支付宝APP搜索“码上健康”,提交相关资料系统自动解码。
8.各交通卡口、集中隔离点、健康驿站因病需要转居家隔离的返津人员,由本人提出申请(理由必须充分),驻交通卡口、集中隔离点、健康驿站医护团队负责人签署初步意见后转市人民医院发热门诊,由专家组出具“医疗专家组会诊意见”报市防控办,市防控办将本人申请书和乡镇专家组会诊意见同时报分管副市长、市长批准后,第一时间通知属地乡镇,本人申请书由书记或乡镇长核实签字后加盖乡镇(街道)公章报

河津西出口:
1、有中高风险地区地市旅居史返津人员(省外带“*”地市,直辖市和省内带“*”精准到县市区),闭环转运至集中隔离点,按重点地区上报,实施14+7集中隔离。
2、有病例地市、直辖市和省内有病例县市区旅居史返津人员,闭环转运至健康驿站,按重点地区上报,实施7+5健康驿站隔离。
3、有省外无疫情地市旅居史返津人员,闭环转运至健康驿站,按非重点地区返津上报,实施3+3健康驿站隔离,即:3天健康驿站隔离+3次核酸。(原上报非重点7+5居家隔离表调整为3+3居家隔离表,适用于因病转居家对象) 。        
4、省内有疫情地市中的无疫情县市区旅居史返津人员,持48小时核酸阴性证明,第一落点签承诺书和告知书有序流动;无48小时核酸阴性证明,第一落点立即采集核酸,告知"两点一线"回目的地,结果反馈后有序流动,按非重点地区返津上报。

G2211长延高速霍永西段:

永和:

1、每车必查行程码、山西健康码、测体温;2、省内:在体温、健康码、行程码无异常的前提下做好个人防护,正常流动;3、省外入永人员行程卡有中高风险去行程的(带*码)赋红码,“第一落点”管控,实施“14+7”集中隔离医学观察,要第一时间拨打对接转运负责人电话,接转人员点对点转运至隔离酒店;4、省外入永人员行程卡有重点地区行程的:赋黄码,“第一落点”管控,实施“7+5”居家隔离医学观察,经研判不具备居家隔离条件的,实施集中隔离;5、省外入永人员行程卡无中高风险去、重点地区行程的:第一落实点进行“核酸采样+抗原检测”,在核酸检测结果出来前要居家或在驻地等候;核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测“三天三检,未按时检测人员赋黄码;如果抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,到达集中隔离酒店后,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除;6、境外来(返)永人员:集中隔离"21+7"+居家健康监测”7+5“。

隰县、隰县东1、所有车辆经卡口必须扫场所码,高速口扫山西场所码。2、在场所码中看健康码和行程码。省内人员措施:运城市(除闻喜以外)持48小时核酸检测阴性证明和健康码绿码放行,其他地区两码无异常放行。省外人员措施:1、红码及带星号人员,现场登记,点对点接返,卫健集中管控。2、黄码,现场登记,属地点对点接返居家观察。3、两码无异常,进行“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,即采、即走、即追,提醒核酸检测结果出来前居家或驻地等候。
4、货运车辆,看两码后,扫山西保畅码,行程码带星扫山西保畅带星码。

永和乾坤湾景区:1、每车必查行程码、山西健康码、测体温。
2、省内:测体温、健康码、行程码无异常的前提下做好个人防护,正常流动。
3、省外入永人员行程卡有中高风险区行程的(带*码),赋红码,“第一落点”管控,实施“14+7”集中隔离医学观察,要第一时间拨打对接转运负责人电话,接转人员点对点转运至隔离酒店。
4、省外入永人员行程卡有重点地区行程的赋黄码,“第一落点”管控,实施“7+5”居家隔离医学观察,经研判不具备居家隔离条件的,实施集中隔离。
5、省外入永人员行程卡无中高风险区、重点地区行程的第一落实点进行“核酸采样+抗原检测”,在核酸检测结果出来前要居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测“三天三检”,未按时检测人员赋黄码,如果抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,到达集中隔离酒店后,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除。
6、境外来(返)永人员,“集中隔离21+7”+“居家健康监测7+5”。

G2211长延高速霍永东段,

隰县东:1、对凡临汾市域外来、返隰人员一律劝返。2、过境大货车一律扫场所码后查验两码,正常的贴封条放行。如果永和卡口贴封条完好无损、就直接放行。3、过境小车一律劝返,请绕行。4、第一落点是隰县的大货车,各卡口执行交通部门的规定,对持有《通行证》的车辆查验四项要求:(1)车辆道路运输证、驾驶证、从业资格证;(2)驾驶员、随行人员绿色健康码、无异常行程码(行程码带*就成了异常行程码);(3)48小时内核酸阴性证明;(4)疫情防控承诺书。5、出口扫场所码,查验场所码中的健康码和行程卡,不用再验支付宝里的健康码。

佃坪:1、对所有省外、省内涉疫地区入佃坪的无关车辆和人员(包括过境车辆和人员)原则上全部劝返。
2、所有入佃坪人员“一测,三查、两扫”(测体温,查山西健康码、查行程卡、查疫苗接种记录,扫场所码、省外人员和省内涉疫地区来(返)佃坪人员扫临汾市群防群控信息平台)。
3、省外、省内有涉疫地区所在县(区、市)来(返)佃坪人员,查验48小时内核酸报告,第一落点处双采双检(进行抗原检测、核酸检测)。
4、省外、省内有阳性感染者报告县(区、市)的来(返)佃坪重点物资货运车辆,需查验《通行证》。
5、对14天内有中高风险区旅居史、阳性感染者报告的县(区、市)旅居史的人员赋红码,14天内涉疫地市其他无阳性感染者报告县(区、市)旅居史的来(返)佃坪人员赋黄码,点对点闭环转运。6、对省内外运输重点物资车辆实行点对点(规定路线和起讫点)运输管理,无接触(司乘人员不下车、不与人员接触,做好全程防护)运行,由货物接收单位指派专人到交通卡口进行车辆交接,填写承诺书后,进行闭环管控。

霍州西:1、所有省外入霍返霍人员,须持有48小时内核酸阴性证明。
2、对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入霍返霍人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。排查时间从当地调整风险等级之日回溯7天开始。
3、对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入霍返霍人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。排查时间从当地报告病例之日回溯7天开始。
4、对其他无疫情地区旅居史入霍返霍人员,第一落地点“核酸采样+抗原检测”,抗原检测阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果阴性的可做好个人防护前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测,即“3天3检”。(奥密克戎病毒传播力强、隐匿性强等特点,1次核酸检测容易漏检,所以必须加密早期的“抗原+核酸”检测频次),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。抗原检测阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均阴性后解除隔离。
5、省内来返霍人员,持健康绿码有序流动。中高风险地区所在县及14天内有病例报告但未调整风险等级县的人员严格限制离开本县。本土疫情市市其他县人员持48小时内核酸阴性证明和健康码绿码有序流动。

汾西:

1.所有省外入汾返汾人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。2.对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区(根据研判动态调整)旅居史的入汾返汾人员赋红码,点对点接返,实施“14+7”集中隔离医学观察。同时,必须从当地调整风险等级之日回溯7天进行排查。3.对14天内有病例报告但尚未调整风险等级地市旅居史的入汾返汾人员赋黄码,点对点接返,落实“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察。同时,必须从当地报告病例之日回溯7天进行排查。4.对其他无疫情地区旅居史的入汾返汾人员,进行“核酸采样+抗原检测”。如抗原检测为阴性,即采即走即追,不再点对点接返,在核酸检测结果出来前居家或在驻地等候,核酸检测结果为阴性的可在做好个人防护的前提下流动,避免聚集,并在落地后间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),未按时检测人员赋黄码,按要求完成检测后解码转码。如抗原检测为阳性,立即点对点转运至集中隔离酒店,间隔24小时开展2次核酸检测,所有检测结果均为阴性后解除隔离。
省内人员:中高风险地区所在县(市、区)及14天内有病例报告但未调整风险等级县(市、区)的人员严格限制离开本县;本市其他县(市、区)人员持48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码有序流动。省内无本土疫情市的人员持健康码绿码有序流动。

G59呼北高速河运段,

河津南:

1.对所有车辆查看行程码、健康码,48小时核酸。
2.对红码或黄码的集中隔离或居家隔离。
3、目的地不是河津市的人员一律劝返。目的地是河津市的省外人员(渭南除外,渭南由乡镇点对点接回)、3月26日以来忻州市原平市、3月28日以来长治市黎城县、4月1日以来大同市浑源县、太原旅居史入运返运人员,先转送康泰宾馆,由专业人员筛查后进行分流管控。

闫景入口:入口禁止7座以上客车和货车驶入(小型皮卡车辆除外)。
闫景出口
对所有车辆目的地不是万荣县区域原则上进行劝返,目的地是万荣县的,运城地区以内过来的,看两码,省内市外过来的,两码加48小时核酸,省外大车只允许保供车辆下高速,省外其他大车和小车,目的地是万荣区域内的,全部从万荣东高速口下高速。

临猗北:

1、所有省外入临人员原则上一律劝返,无法劝返按以下政策执行:
①省外中高风险区实行14+7集中隔离,②其他的实行7+5集中隔离;
2、14天内有省内涉疫地区旅居史,核酸检测结果正常,由乡镇、社区或行业主管部门点对点接至目的地,中高风险区实行14+7集中隔离,不是中高风险取得实施“7+5”集中隔离,落实“五包一”责任制。
3、从省内非涉疫地区返回的:“三码”、体温及核酸检测结果正常的,予以放行;
4、核酸检测结果
异常的,立即上报县疫情防控指挥部。

万荣西:
一、出口、入口通行正常。
二、1.因省道S237南张至薛里段施工,所有货车劝返,绕行至万荣东或闫景站
2.所有省外车辆人员原则上劝返。
3.省内临汾返运人员,在体温、健康码、行程卡无异常前提下,扫场所码通行
4.太原市小店区、清徐县返运人员实施“7+5”居家健康监测。
5.省内其他市县返运人员,在体温、健康码、行程码无异常前提下,做好防护,正常通行。

临猗西(一)省外入临返临人员方面一是所有省外入临返临人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。二是对14天内有中高风险地区以及重点疫情地区旅居史的入临返临人员赋红码,落实“第一落地”管控,“点对点”接返,实施“14+7”集中隔离医学观察措施。同时,从中高风险地区调整风险等级之日回溯7天进行排查,按照“填平补齐”原则做好“14+7”集中医学观察措施。三是14天内有病例报告但未调整风险等级地市旅居史的入临返临人员赋黄码,落实“第一落地”管控,“点对点”接返,实施“7+5”居家或健康驿站隔离医学观察措施,达不到单间单卫等居家隔离条件的,全部进行集中隔离;确需因病需要居家隔离的,经书记或县长审批后,方可实施居家医学观察。同时,从当地报告病例之日回溯7天进行排查,按照“填平补齐”原则做好“7+5”管控措施。四是其他无疫情地区旅居史的入临返临人员,在卡口由保障车辆转运至指定酒店进行“核酸采样+抗原检测”,继续在指定酒店落实间隔24小时再开展2次核酸检测(“三天三检”),赋黄码管理,所有检测结果均为阴性的有序流动。五是在旅居(途)中发生与病例有交集的返临入临人员,要及时根据省市推送信息进行排查核实,“点对点”接转至隔离酒店,实施“14+7”、“7+5”集中隔离、赋码管理。(二)省内入临返临人员方面一是有本土疫情地市。做好劝返工作,人员暂缓来临返临。确需入临,对中高风险地区人员实施“14+7”管控措施;对14天有疫情报告但未调整风险等级的县(市区)旅居人员实施“7+5”居家或健康驿站医学观察,达不到单间单卫等居家隔离条件的,全部进行集中隔离,确需因病需要居家隔离的,经书记或县长审批后,方可实施居家医学观察;对疫情发生地其他县市区的人员,持有48小时核酸检测阴性证明、健康码绿码和无异常行程卡可在我县有序流动。从当地报告病例之日回溯7天进行排查,按照“填平补齐”原则做好“14+7”或“7+5”管控措施。二是无本土疫情地市人员,持健康绿码、无异常行程卡可在我县有序流动。(三)市内入临返临人员方面市内有疫情县的“三区”(封控区、管控区、防范区)范围人员一律不得进入我县,“三区”以外人员持健康绿码、无异常行程卡可在我县有序流动。

S5902运城绕城高速:

运城东:1、所有车辆查看三码,盐湖区13个县市入盐湖区除三码外持48小时核酸报告
2、省内(太原、忻州、大同、长治、临猗)高风险地区返盐车辆劝返
3、外省车辆原则上劝返
4.急救车辆、应急抢险、军用警用等车辆人员,予以放行;保供物资,防疫物资保障运输车辆严格管理,做到驾驶人员不下车,不与本省人员接触,做好全程防护。

运城南:1.省内车辆查看三码,三码正常均可通行
2.省外过来人员全部集中隔离(隔离人员到酒店后由疾控中心人员根据风险等级来判断隔离时间)
3.货车需点对点闭环转运,本省车辆持48小时核酸,外省车辆现场做核酸

运城北:省外人员(或14天之内有省外旅居史)须持48小时核酸证明:1、红码、带星码、14天内中高风险及重点疫情地区旅居史入返人员,分别在第一落点核酸双检,救护车点对点转运集中隔离,实施14+7医学观察;2、黄码、14天内有疫情发生未调整风险等级地市旅居史入返人员,体温正常,第一落点进行核酸双检,抗原检测为阴性,点对点转运至健康驿站,由健康驿站研判具体的医学观察措施和期限;3、对其他无疫情地区旅居史入返人员,必须绿码且不带星,另须进行核酸双检,抗原检测为阴性,点对点转运至健康驿站,由健康驿站研判具体的医学观察措施和期限。
省内人员(或14天之内无省外旅居史)须持48小时核酸证明:红码实施“14+7”救护车点对点集中医学观察;黄码和带星码,点对点转运至健康驿站,由健康驿站研判具体的医学观察措施和期限;绿码且行程不带星,体温正常,另须核酸双检,抗原检测阴性,有序流动。省内其他无疫情发生地市(含太原),体温正常,有序流动。

常平收费站:
所有出站车辆劝返,因解阳路道路施工,车辆无法通行。

解州: