切换到繁体 无障碍浏览

山西省政府办公厅专题调研农村寄递物流体系建设

日期: 2021-12-15 15:07:18 来源: 山西省邮政管理局
【字体:放大 正常 缩小打印

近日,山西省政府办公厅深入阳泉实地调研农村寄递物流体系建设,省发展改革委、省邮政管理局相关部门负责同志陪同调研。

省调研组前往官道沟村供销社邮政合作点,表示公共服务平台要与农村寄递物流系统建设统筹考虑,让邮政系统去丰富公共服务的内涵。在平定综合快递园区,调研组详细了解“邮快合作”整体运行情况,叮嘱企业负责人务必抓好安全生产,加大科技投入力度,优化生产流程,既能共配也能共送,建立平定“邮快合作”的长效机制。在平定梨林头村网点,调研组询问网点负责人邮快件由县到镇、由镇到村的配送情况,并提出可以合理调整模式,在县级快递中心直分到村,加大直分比例,减少中间环节,加快配送时效。

省调研组要求,一是打造农村寄递物流体系要有超前意识,提前预见问题,要有统一的建设标准和管理模式,农村寄递物流体系要建得起、稳得住、用得好。二是目前阳泉“快递进村”率已经达100%,下一步要在提升进村快递的服务质量和配送效率上下功夫,切实提升服务网络通达水平。三是及时总结、创新方法,不断探索,积累经验,为加快建设农村寄递物流体系提供更多更优路径支撑。

阳泉市邮政局表示,将严格落实省局农村寄递物流体系运营管理会议要求,坚持统筹谋划、系统推进,确保建得起、稳得住、运营好为补齐乡村振兴短板、畅通城乡循环提供更加有力的支撑。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页