切换到繁体 无障碍浏览

山西晚报:我省东部又多一条出省路

日期: 2022-05-13 18:38:07 来源: 山西晚报
【字体:放大 正常 缩小打印

近日,左权人民期盼的207国道左涉公路新建工程正式通车运营,标志着我省东部又多了一条出省路、窗口路、黄金路。
  207国道左权县城至黎城界段是山西省“东纵干线”的主要组成路段,是左权县及晋煤外运的主要通道,同时是沿线居民去往长治、河北涉县的主要通道。工程于2018年11月15日奠基开工建设以来,经过40多个月的紧张施工,实现了正式通车。
  207国道左涉公路新建工程项目是山西路桥集团作为社会资本方,在晋中市投资建设的第一个国省干线PPP项目,项目全长60.889公里,主线起点位于左权县辽阳镇207国道K1056+850处,与阳左高速左权连接线K7+218.626处相接,终点位于长治市黎城县下清泉村南,与河北省交界处。采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度60公里/小时,全线共设收费站2处,路产维护站1处,服务区1处。
  该项目建成通车,将进一步改善左权县东部乡镇交通条件,保障出省运煤通道安全畅通,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、文旅产业发展具有重要意义。(张杨晓光 李斌)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页