切换到繁体 无障碍浏览

山西晚报:我省38对高速公路运营服务区完成清洁能源供暖改造

日期: 2021-11-24 08:36:46 来源: 山西晚报
【字体:放大 正常 缩小打印

  紧扣“双碳”任务目标,贯彻绿色发展理念,11月23日,记者从山西省交通新技术发展有限公司了解到:今年以来,该公司对38对高速公路运营服务区(站)进行了科学、合理的清洁能源供暖改造。
  截止到2020年末,山西省高速公路通车总里程已达5744.6公里,高速公路服务区(站)达到100多对,且由于远离市区,无法集中供暖,大部分采用燃煤锅炉供暖,能源利用效率低、碳排放量高,给环境带来严重污染。为了深入推进全省高速公路绿色低碳循环发展,山西省交通新技术发展有限公司采取差异化应用太阳能+地源热泵跨季节储热供暖、复叠式热泵供暖、空气源热泵储热供暖等多能互补的技术方案,并通过远程监控平台实施精准控制,有效降低供暖能耗,实现了高速公路服务区供暖零碳排放,取得了良好的社会效益,对构建交通运输服务保障体系、推动全方位高质量发展发挥了重要作用。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页