切换到繁体 无障碍浏览

[长治]沁县交通运输局开展道路客货运输行业安全生产及疫情防控专项检查

日期: 2022-11-24 14:05:17 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

为扎实做好交通疫情防控工作,防止疫情通过交通运输工具传播和扩散,保障乘客的健康安全和货物保通保畅工作,11月18日,沁县交通运输局副局长张少东带领局安全股、综合运输股对县客货运输重点企业开展安全生产及疫情防控专项检查。

检查组在公交公司、出租公司、汽车站检查时强调,要严格落实企业主体责任,强化底线思维,坚决克服松懈麻痹、侥幸厌战思想,时刻紧绷疫情防控、安全生产这根弦。一是要严格落实从业人员疫情防控动态管控措施,做好场所码查验、人员核酸检测和车辆消杀等各项疫情防控工作;二是要深刻吸取近期省内外事故教训,持续开展从业人员的安全教育和技能培训,持续聚焦交通运输安全生产薄弱环节,持续开展交通运输安全生产大排查大整治行动,确保县交通运输领域安全生产形势持续平稳。三是要严格落实《客运站场和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第九版)》中的疫情防控要求,开展消毒通风,确保客运交通工具运营安全。

检查组要求,货运企业要严格落实《道路货运车辆、从业人员及场站新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》要求,落实好人员及车辆消杀防护措施,同时做好企业管理人员及司乘人员安全教育培训,按照11月17日晚市局关于货运保通保畅视频会议精神和县局专项安排部署,全力以赴做好全县货运行业保通保畅工作。

张少东还就货运企业保通保畅、经营状况、实际困难等与企业负责人展开座谈。下一步,该局将按照有关疫情防控工作要求,加大监管力度,强化措施保障,严查运营车辆及交通运输行业疫情防控不力相关行为,进一步筑牢交通运输行业疫情防控网,确保广大人民群众交通出行安全。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页