切换到繁体 无障碍浏览

[省公路局]晋中分局扎实开展清廉机关建设

日期: 2022-09-20 18:30:08 来源: 晋中分局
【字体:放大 正常 缩小打印

9月20日,晋中市清廉建设工作专班赴晋中分局,现场考察学习分局清廉机关建设工作。考察组一行先后参观了分局清廉机关建设工作展板、清廉文化书画展、廉洁文化墙、廉洁文化室、党员之家、职工书屋、分局展示馆等清廉建设阵地,观看了清廉机关建设专题汇报片和分局工作成果专题片,查阅了有关资料,对晋中分局清廉机关建设各项工作给予肯定。

今年以来,晋中分局聚焦“1688”发展思路与目标,大力实施“1510”工程,即:围绕“以文化人、以廉润心”主题,创新“一屏、一墙、一室、一册、一展”五个载体,聚焦“找问题、防风险,守规矩、转作风,树典型、勇担当,建机制、育文化,创标杆、提效率”十项重点。主要做法是:一是聚焦找问题防风险,夯实清廉之基。紧盯“关键领域”,抓住“人、财、物”等重点岗位,从工程招投标、材料采购、设计变更等方面找出廉政风险点33条,制定了41条防控措施。二是聚焦树典型勇担当,筑牢清廉之本。七一期间,在全分局选树先进基层党组织、优秀党务工作者等先进典型,激励广大党员干部在清廉建设中走前列、做表率、当标杆。三是聚焦建机制育文化,凝聚清廉之魂。科学设计“五个一”载体,利用电子屏循环播放清廉建设目标任务、工作动态、阶段成果,树牢上下“一盘棋”意识。完善了清廉文化墙、新建了廉洁文化室、开展了廉洁文化书画展、修订了廉洁文化手册,全方位、多角度展示清廉建设新成果,营造风清气正、干事创业的政治生态。四是聚焦创标杆提效率,巩固清廉之效。坚持把养好路、建好路作为最大的民心工程,创建示范公路921公里、美丽公路732公里,在全省率先消灭了次差路。紧盯“六大目标”,用好“1+4+3”工作机制,着力推进6个在建工程项目,打造安全、品质工程,为经济社会高质量发展提供更加安全畅通的清廉公路。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页