切换到繁体 无障碍浏览

[省高速公路执法总队]省高速公路综合行政执法系统2022年“路政宣传月”全面启动

日期: 2022-05-13 16:18:49 来源: 山西省高速公路综合行政执法总队
【字体:放大 正常 缩小打印

2022年5月是第8个全国“路政宣传月”。按照交通运输部、省交通运输厅部署要求,全省高速公路综合行政执法系统启动了以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题的“路政宣传月”活动。

为进一步做好疫情防控新形势下的路政宣传工作,省高速公路综合行政执法总队高度重视、提前安排,迅速成立工作领导组,细化任务分工、层层压实责任。以“保防疫、保畅通、保运输、保稳定”为核心,围绕“上路现场宣传、高速公路关停收费站和服务区监督、暖心服务、纪律作风整顿、主动走访”等五项重点任务制定了活动实施方案,按照宣传发动、组织实施、总结提升三个阶段有序开展“路政宣传月”活动。

此次活动采取“线下”布设展板、悬挂横幅、发放传单等方式,执法人员深入高速公路服务区、收费站、企业、学校等地宣传有关公路法律法规、疫情防控、保通保畅等知识,面对面解答群众关心的急难愁盼问题。同时,通过“线上”发布、新闻媒体传播、微信抖音等同步推进,大力宣传我省交通运输综合行政执法新职能、新作为、新形象,与群众拉近距离、增进了解。

在下一步工作中,省总队及所辖各支队、大队将进一步加大路政法律法规宣传力度,丰富宣传手段,拓展宣传渠道,有效提升社会各界爱路护路意识和法治意识,着力打造强大的宣传声势,营造浓厚的宣传氛围。(执法一处)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页