切换到繁体 无障碍浏览

[省高速公路执法总队]省高速公路综合行政执法总队(省交通运输综合行政执法局)开展强化道路危险货物运输安全管理专项整治工作

日期: 2022-05-12 18:19:55 来源: 山西省高速公路综合行政执法总队
【字体:放大 正常 缩小打印

为深入贯彻落实《山西省交通运输厅关于强化道路货物运输重点领域安全管理工作的通知》要求,做好交通运输安全生产强化年以及危险货物运输安全风险集中治理有关部署安排,省高速公路综合行政执法总队(省交通运输综合行政执法局)决定从5月16日开始开展为期两个月的道路危险货物运输专项整治工作。

本次专项整治的主要任务,一是强化对道路危险货物运输企业安全生产主体责任落实情况的执法检查。二是强化对道路危险货物运输从业人员资格的执法检查。三是加强对道路危险货物运输车辆的执法检查。四是加强道路危险货物运输专项整治协同和信息共享。五是强化重要时段和重点区域的执法。六是强化行驶高速公路危险货物运输车辆的执法监管。七是扎实做好公路保通保畅和疫情防控工作。

开展道路危险货物运输安全管理专项整治行动,将进一步规范危险货物运营市场秩序,整治道路危险货物运输存在的安全风险,坚决取缔和清理不符合条件的危险货物运输企业、车辆及从业人员。本次行动紧紧围绕高速公路(交通运输)综合行政执法职责,不断强化道路危险货物运输执法监管,持续提升交通运输综合行政执法能力,推动实现执法监管、文明服务和安全生产相统一。(执法二处)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页