切换到繁体 无障碍浏览

[长治]沁源县召开全县治超联合专项行动安排部署会

日期: 2021-11-26 14:05:06 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

为贯彻落实省、市、县治超工作会议精神,全面推进沁源县治超工作,11月23日,县治超领导组召开治超联合专项行动安排部署会。各主要成员单位分管治超领导参加会议。政府办副主任、治超办公室主任王文学主持会议。

会议首先对治超联合专项行动进行了安排部署,要求各治超成员单位要充分汲取“典型案例”事故教训,认清形势,提高政治站位,将治超工作落实到具体行动上,以铁的手腕、铁的办法,坚决遏制超限超载运输现象的反弹。

一要抓好安全保密工作。各部门在执法过程中一定要增强自我保护意识,同时在执法过程中要做好保密工作,防止泄密;二要强化路面执法。交通、交警要不定时、不定点增加路面执法频次;三要加强源头管控。源头监管部门要加强对源头企业、建筑工地的监管力度及非法货源点的整治力度,不能只流于形式,要不断创新工作模式,错开正常时间节点,狠抓源头关口,不断深化强化治超工作,实现既定工作目标,确保道路交通安全畅通,保障群众生命财产安全,为全县经济发展和美丽沁源建设作出新的贡献。

会后,王文学带队深入白狐窑超限检测站,就站点运行情况、值班值守等进行了督查,并在交口、李元重点路段对往过货运车辆进行夜查。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页