无障碍浏览

[长治]平顺县召开2021年源头治超工作会议

日期:2021-06-11 11:45:23 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

610日,平顺县召开2021年源头治超工作会议分析研究当前超工作面临的新形势和新要求,部署下一阶段工作超办交通运输局、运管所及全县各货运源头企业负责人参加会议。

会议传达了《长治市运管处关于进一步加强全市货运源头企业治超工作的通知》,对全县开展打击短途超限超载运输治理百日专项行动进行了安排部署;全面总结了本县上半年治超工作情况,分析了源头超工作存在的问题和不足,并对下半年的治超工作提出了具体要求

会议要求,各企业要认真落实治超主体责任,明确职责,严把装载、称重、开票关,落实岗位责任制,积极配合巡查人员做好源头监管工作,切实将县货运源头治超工作做细做好。货运源头企业在做好生产经营的同时,要狠抓常态化疫情防控工作,重点做好全面消毒、体温测量、口罩佩戴、人员登记等工作,做到生产经营和疫情防控“两手抓、两手硬”。

会议指出要结合党史学习教育加大源头治超工作的宣传力度,通过印发宣传单,在主要公路路口、货物集散地、货运源头悬挂条幅、标语,利用新闻媒体等多种形式进行宣传,营造声势浩大的舆论氛围。各相关部门在治超工作中要完善工作机制、明确工作责任、强化源头治理,严格落实“一超四罚”规定。强化组织领导作用,勇于担当,通力协作,齐抓共管,狠抓薄弱环节、积极做好本职工作,压实治超主体责任,保持治超工作的高压态势,严厉打击非法超限超载运输行为,不断巩固治超成果

会后,全县16家政府公示货运源头企业负责人签订了《道路货物运输企业“无双”承诺书》。(彭宏)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页