无障碍浏览

[吕梁]吕梁市交通运输局安委会召开2021年第二次全体(扩大)会议暨推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚启动“党建+安全生产月”活动会议

日期:2021-06-10 20:27:45 来源: 吕梁市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

       2021年6月8日,吕梁市交通运输局安委会召开2021年第二次全体(扩大)会议暨推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,启动“党建+安全生产月”活动会议。会议深入学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,全面贯彻落实省厅、市委市政府当前关于安全生产的决策部署。会上,张耀东副局长通报了全市第二季度交通运输安全生产督导检查情况,安排部署了近期安全生产重点工作,特别是专项整治三年行动“集中攻坚年”任务和“党建+安全生产月”活动等相关工作。吕梁市交通运输局党组书记吴晓东主持会议并作总结讲话。

       吴晓东指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障,做好安全生产工作是我们所有交通人的职责所在。今年以来,全市交通运输安全生产形势总体平稳,但是从市局督导检查情况来看,我们在抓安全工作方面还存在不少问题,特别是责任落实方面还有不少差距。今年是建党100周年,也是我省“十四五”转型出雏型开局之年,做好安全生产工作具有特殊重要的意义。

       吴晓东强调,一要进一步增强做好安全生产工作的责任感使命感。充分认识做好特殊时期安全生产工作的极端重要性,绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、省厅的决策部署上来。二要深入推进安全生产专项整治集中攻坚行动,条条抓落实。按照“三管三必须”要求,科学研判当前形势,落实具体措施,突出重大风险排查管控、重点领域安全隐患排查治理和责任落实。三要深入开展“党建+安全生产月”活动,件件抓落地。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全宣传“五进”工作,树牢安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养,全面提升本质安全水平。四要深入开展安全生产督导检查,事事抓效果。各部门、各单位要按照“全覆盖、严执法、零容忍”的原则,从即日至7月15日开展交通运输安全生产督导检查,为迎接中国共产党“百年华诞”创造安全稳定的交通运输环境。


责任编辑:任壮壮
扫一扫在手机打开当前页