无障碍浏览

[太原]太原市交通运输局“三零”单位创建推进会暨建党100周年信访维稳动员部署会议召开

日期:2021-06-10 20:25:36 来源: 太原市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

        6月8日,市交通运输局组织召开“三”单位创建推进会暨建党100周年信访维稳动员部署会,会议深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人信访工作的重要思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,总结上半年信访维稳工作开展情况,分析当前工作形势,对建党100周年期间局系统信访稳定工作进行了安排部署。局党组书记、局长张晓军主持会议并强调,要切实压实各级信访维稳主体责任,明确工作重点,采取果断措施,全力确保全系统平安建设取得更大发展态势,为建党100周年创造良好的交通环境。局领导,局机关各科室,局属各单位主要领导、分管领导和分管科室负责人,市交通运输综合行政执法队各相关业务科室、执法大队负责人参加了会议,市公安局公共交通安全保卫分局副局长刘红兵应邀参加了会议。

        会上,局党组成员、副局长高海林传达了市信访联席全体会议和全省庆祝建党100周年安保维稳誓师大会省委平安山西建设领导小组第五次会议精神;局属各单位汇报了本单位重点信访事项稳控化解情况,并就做好当前信访工作做了表态发言;局党组成员、副局长张则福对局系统信访工作进行了总结,分析了形势,对建党100周年信访工作进行了安排部署;市公安局公共交通安全保卫分局副局长刘红兵从公安部门的角度就如何应对信访维稳中行业内群体性事件进行了深入的介绍。

        会议强调,要坚决树立维护核心、维护大局的政治责任感,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和紧迫感,全力做好当前信访维稳工作;要充分认清当前行业系统信访维稳形势的复杂性、严峻性和紧迫性,及时进行分析研判,采取果断措施做好防范化解,坚决抓好“控新治旧”;要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把人民群众的利益放在首位,主动听取群众和从业人员诉求,积极做好政策宣讲,全力解决实际问题,切实推动信访工作在交通运输领域落实落到位;要在扛起信访维稳主体责任上做表率,在主动作为接访下访上作表率,在转变作风全力稳控上作表率,突出抓好措施落实到位、人员稳定到位、事情解决到位,多方做好信访维稳工作。

        会议要求,要全面深化“三”单位创建工作,以主动进攻为战略取向,以控新治旧为基本要求,以结果效果为检验标准,扎实开展交通运输重点行业领域违法犯罪和突出问题打击整治专项行动,全力组织开展安全生产专项整治三年行动和“安全生产月”活动,全面推动平安交通建设,着力抓好公路水路联防、反恐维稳、扫黑除恶、扫黄打非、禁毒禁枪等各项工作落实,坚决守住三条底线,不断夯实交通运输系统安全稳定基石。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页