无障碍浏览

[晋城]抗疫保障 交通践行!今起,34台应急公交车全力保障富士康复工复产

日期:2020-02-14 09:30:14 来源: 晋城市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

 

随着新冠肺炎疫情增长病例放缓、出院病例增多等好消息频频传来,尽早、尽快复工复产,成为当前广大企业的共同愿望。按照市委市政府疫情防控部署要求,市交通运输局积极处理好疫情防控和复工复产的关系,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要避免人群大规模流动,降低疫情扩散风险,又要“一企一策”及时协调解决复工复产中的困难问题。2月13日,市交通运输局调配34辆应急保障公交车,为富士康2万余名员工复工复产提供应急运输保障,确保分散在六个县(市、区)的富士康员工尽快顺利返岗

2月13日上午9点,市公交公司全力保障富士康员工复工复产启动仪式在客运东站举行,34台应急保障公交车整齐排列,蓄势待发。

启动仪式上,晋城市公共交通有限公司党总支书记、董事长郭向军同志表态发言,市公交公司保证做好每辆车的趟次消毒和通风,保证每名乘客的出行安全,严格落实实名制乘车和未带口罩禁止乘坐公交车的规定,确保富士康员工坐的安心、放心,圆满完成上级部署的运输保障任务。

市交通运输局四级调研员苏文同志做了动员讲话,这次运输保障任务是对公交全体干部职工的一次考验,市公交公司要高度重视,精细安排,科学调派车辆,确保富士康员工按时复工。同时要提高防控意识,保证公交员工和富士康员工的身体健康,向市委市政府交一份满意的答卷。

    山西汽运集团晋城公司党委副书记、总经理冯晋彪同志宣布应急保障车辆开始启动运行。

山西汽运集团董事长助理、山西汽运集团晋城公司党委书记、董事长李军社同志参加了启动仪式。

参加启动仪式还有富士康相关领导及公交党员突击队员。

应急保障安全乘车举措

1.所有乘坐应急保障公交车的富士康员工必须用手机扫码实名认证、佩戴口罩乘车;

2.每车配备一名党员突击队员和富士康管理人员做好随车检测、服务、登记工作;

3.每车配备一支体温检测仪对所有上车的富士康员工进行体温测量和登记,体温正常者方可乘车;

4.结合疫情防控要求,乘车人员必须保持一米间距排队上车,每台车乘员实载率不超过50%。

启动仪式现场,市公交公司5支党员突击队83名党员进行了集体宣誓,表示要众志成城、抗击疫情,坚定信心、迎难而上!全力以赴完成此项保障任务,让鲜红的党旗在公交运营一线高高飘扬!

42B.jpg    42.jpg

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页