[省公路局]忻州公路分局全力以赴做好冰雪天气公路保畅工作

日期:2019-12-02 17:02:47 来源: 省公路局
【字体:放大 正常 缩小打印

webwxgetmsgimg (5).jpg    

    11月29日,忻州境内迎来了入冬以来第一场降雪,国省干线公路路面出现积雪和结冰现象,车辆通行受到影响。忻州公路分局各公路管理段闻雪而动,以雪为令,第一时间启动应急预案,迅速采取有效措施,打响除雪保畅“战役”。一是采取大型机械对积雪深路段进行除雪,对易积雪、冰冻路段及时撒布融雪剂或防滑料,排除安全隐患。二是加大对重点路段的巡路力度,与交警部门联动,发挥合力优势,及时反馈路况信息,并及时处置公路险情。三是加强24小时应急值守,严肃值班纪律,严格执行路况及阻断信息报送,确保信息畅通。同时利用国省干线公路两侧LED可变信息显示屏及时发布安全预警信息。截止11月30日上午,累计出动应急车辆40余台次,人工500余人次,抛洒防滑料400余立方,融雪剂18余吨,路面积雪得到有效清除,有力地保障了干线公路的安全畅通。




责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页