[省公路局]太原公路分局持续推进“三基”建设

日期:2019-12-02 17:01:51 来源: 省公路局
【字体:放大 正常 缩小打印

    太原公路分局认真落实省委关于加强“三基建设”的有关安排部署,制定了“三基建设”2019年重点任务清单,细化分解了重点工作任务,进一步压实工作责任,确保“三年整体提升、全面进步”目标实现。一是夯实基础工作。继续完善“一目录三手册” 通过基础工作达标,找差距、补短板,推动了分局机关和基层单位效能建设。二是强化基层组织建设。围绕“改革创新 奋发有为”大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步落实三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,深入开展规范化标准化党支部建设;认真做好党员发展和日常管理工作,及时办理关系转接工作,实时动态更新全国党员信息管理系统,按规范及时编报党费预算并按时足额收取上缴党费,抓好山西智慧党建APP操作培训和运行工作; 抓好党务干部培训工作,全系统23名党组织书记参加了市住建局党务干部培训,有7人次参加省外高校培训。坚持围绕养建抓党建、抓好党建促养建,引深党建与养建深度融合这一做法,持续深化“党员示范路”“党员先锋岗”“党员品质工程”等行业特色党建品牌。三是提升干部基本能力。制定下发了分局《干部职工专业基本能力提升训练工作的通知》,对干部职工个人能力提升实行痕迹化管理,将年度个人能力提升计划、能力提升培训情况、专业能力测评情况、能力提升情况总结等内容列入个人能力提升档案。年内,有34名同志参加信息技术岗位、财会岗位、档案管理岗位能力测评。处级领导干部5人次参加了上级组织的专题培训,外派53名同志参加了养护、工程、财会等各类技术培训。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页