[长治]长治市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

日期:2019-11-08 14:57:28 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,提高出租汽车行业服务质量和管理水平,推动全市出租汽车行业健康稳定发展。11月7日,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,邀请市区11家出租汽车企业负责人和司机代表,认真听取他们的心声和意见。局党组书记、局长连树斌主持,分管局领导,局综运、执法处、客运处等相关部门负责人参加会议。

座谈会上,出租企业负责人和司机代表开门见山谈问题、提意见,畅所欲言讲真话、说实话,就出租汽车行业目前存在的问题和困难、对行业主管部门的意见和建议、如何为文明城市创建做贡献、出租汽车更新新能源车等方面提出了一系列具体而有针对性的意见和建议。与会的行业管理人员认真听意见,找问题,不时与代表交流,就出租汽车行业目前存在的难点痛点堵点,提出自己的看法、思路及下一步将采取的措施。

连树斌强调,召开此次座谈会,是深入开展主题教育“检视问题”环节采取的一项重要举措,与会代表的发言实事求是、客观中肯,紧密结合本市实际,提出了针对性的意见和建议,为全局党员干部改进工作作风、提升工作效能,推进行业健康发展起到了积极作用。他要求,行业主管部门要进一步提高政治站位,坚决把使命放在心上、把责任扛在肩,对代表们反映的意见建议进行认真梳理,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐条逐项整改落实,把问题整改做深做实做细;要转变角色,从管理者向服务者转变,把行业管理、文明创建、从业人员教育、市场整治等各项工作往深里做、往实里做、往心里做,解决制约我市出租汽车行业健康发展的瓶颈和难点问题,全面提升行业服务能力和水平,为出租车经营者创造良好经营环境,切实增强群众的获得感和幸福感。出租汽车公司及出租车驾驶员要提振精神,勇于担当,加强行业自律,严守行业规范,更新现代化理念,跟上时代步伐,提升运营服务,创建行业文明窗口,靓丽“城市名片”,努力为全市创建全域文明城市和出租汽车行业健康持续发展加油助力。

(常晋美 孙煜佳


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页