[长治]壶关县部署国三及以下老旧柴油货车淘汰工作

日期:2019-11-08 10:27:11 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

    为认真贯彻落实国务院、省委省政府、市委市政府关于大气污染治理的决策部署,加快推进县国三及以下老旧柴油货车淘汰工作,持续改善环境空气质量,11月7日下午,壶关县政府召开壶关县国三及以下老旧柴油货车淘汰工作会议。县委常委、常务副县长秦元忠,县交通运输、环境保护、公安交警各乡镇政府(办事处)负责人全县道路客货运输企业负责人共计50余人参加了会议。

    会传达了壶关县人民政府印发的《关于对壶关县国三及以下老旧柴油货车实施淘汰的通告》、解读了壶关县人民政府办公室《关于印发壶关县促进国三及以下老旧柴油货车淘汰工作(2019-2020年)实施方案的通知》。

    秦元忠要求,一是思想认识要到位。大家要充分认识这项工作的重要性紧迫性,要把这项工作作为一项政治任务来抓。二是责任落实要到位。国三及以下老旧柴油货车淘汰工作按照分级负责,属地管理的原则进行,各单位、各企业要各司其职,各负其责,层层分解责任,责任到人。三是资金落实要到位。财政部门要抓紧落实补助资金,确保应补尽补。四是联合办公要到位。各成员单位要抽调业务精、能力强的业务骨干专人负责,实行联合办公“一站式”服务。五是宣传教育要到位。要通过新闻媒体、网络媒介、张贴广告深入道路运输企业、车户进行广泛宣传,争取广大车主的理解、支持和配合。六是联合执法要到位。交通、交警、环保等部门要加大联合执法力度,严禁国三及以下柴油货车在柴油货车禁(限)行区内通行。七是网站服务建设要到位。交通运输局网站和长治运政微信公众号要保持安全、畅通,确保申请人申请的淘汰信息畅通。强调各单位、各企业一定要强化政治意识、环保意识、责任意识、担当意识、配合意识,形成合力,把握时间节点,建立台帐,按时报送淘汰信息,确保大幅减少机动车大气污染物排放,提前完成淘汰任务,为县环境空气质量持续改善做出新的更大贡献。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页