[长治]黎城县县长牛晨霞调研“四好农村路”和旅游路推进情况

日期:2019-08-13 09:50:56 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

8月12日上午,黎城县县委副书记、县长牛晨霞深入到正在施工的乡道七石线、白岩寺旅游路、西黄须村进村道路建设现场,了解全县“四好农村路”和旅游公路的建设推进情况。政府副县长王瑞岗、县交通运输局局长魏晓伟陪同调研。

牛晨霞在实地查看工程建设进度和质量后,针对工程存在的问题和急需解决的困难强调,一是要加快进度。各项目施工单位要抢抓建设黄金期,增加人员和机械,科学配置、合理布局、高效施工,确保按时完成建设任务。二是要保证工程质量。“四好农村路”一定是站位高、标准高、起点高、要求高、质量高,经得起群众和历史的检验。三是加强督导检查。县交通运输部门要成立督察组,安排专人每周对建设项目进度进行督查,每周要列出快慢名次刊发简报,接受社会监督。四是要因地制宜。“四好农村路”建设要与乡村振兴战略相结合,根据地域地貌和环境分类型实施,每个村主干道宽度不能超过4.5米。五是要美化绿化。“四好农村路”要在建设的同时,统筹考虑道路两侧的树木栽植和花草种植,不断提升农村公路的绿化美观品味。六是提升综合服务水平。在建设旅游路的同时,要根据路线经过的区域特点,合理设置观景台和停车休息区,更多的体现人性化服务功能。七是要加强安全生产。目前,正值汛期关键期,监管单位和建设单位要做好预防和应急处置工作,增加高陡边坡的安全防护设施,确保工地和行业安全无事故。

    调研中,牛晨霞还对农村公路的汛期安全畅通工作和地质灾害点的应急值守工作进行了检查。

(张立明)



责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页