无障碍浏览
查询结果
按时间

安装ETC有什么好处? 2019-12-27 12:00

答:安装ETC是贯彻落实党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、绿色出行的措施。现在实行免费安装、取消储值、打折使用、便捷通行。2020年1月1日,取消高速公路省界收费站后,各收费站入出口分别只保留少量人工车道,用于处理特情车辆。除国务院另有规定外,各类通行费减免等各类优惠政策均依托ETC系统实现。

用ETC优惠多少? 2019-12-27 12:00

答:现在ETC实行免费安装,ETC用户在全国除了香港、澳门、台湾及西藏、海南之外的其他29个省级行政区的高速公路享受通行费9.5折优惠。

ETC如何扣费,有盗刷风险吗? 2019-12-27 12:00

答:通过ETC记账卡绑定的银行卡等第三方支付账户里扣费,我省发行的ETC卡与用户银行卡采用二卡分离模式,不存在盗刷的风险。

ETC还能在哪用? 2019-12-27 12:00

答:随着取消高速公路省界收费站工作逐步推进,ETC的体系和应用场景将得到更大的丰富和拓展。目前已在机场停车场、中石油加油站开展应用,正在对接医院、商场、居民小区等场所的大型停车场,将来还会应用在4S店、洗车行、超市等消费场所。

申请从事网约车经营的企业,如何进行线上服务能力认定? 2019-12-27 12:00

答:

申请从事网约车经营应当符合哪些条件? 2019-12-27 12:00

答:根据交通运输部7部委《网约车经营服务暂行管理办法》申请从事网约车经营的,应当具备线上线下服务能力,符合下列条件:(一)具有企业法人资格;(二)具备开展网约车经营的互联网平台和与拟开展业务相适应的信息数据交互及处理能力,具备供交通、通信、公安、税务、网信等相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息的条件,网络服务平台数据库接入出租汽车行政主管部门监管平台,服务器设置在中国内地,有符合规定的网络安全管理制度和安全保护技术措施;(三)使用电子支付的,应当与银行、非银行支付机构签订提供支付结算服务的协议;(四)有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度;(五)在服务所在地有相应服务机构及服务能力;(六)法律法规规定的其他条件。外商投资网约车经营的,除符合上述条件外,还应当符合外商投资相关法律法规的规定。

如何咨询(封闭的/未开通的)高速公路开通时间? 2019-12-27 12:00

答:高速公路封闭/未开通的原因有多种,可能由于天气原因,也可能由于事故导致等等。交通管制的实施单位是交管部门。为方便用户出行,高速公路管理部门积极收集交通管制信息后发布,但具体以交管部门为准。用户可以通过信息服务渠道查询查阅。

新车能否上高速公路? 2019-12-27 12:00

答:无牌车辆上路行驶问题,属于公安交管部门管理,有关问题请咨询交警部门。高速公路部门考虑购车人实际,一般情况下,用户凭借购车手续7天内可以上高速公路,具体以高速公路交警部门意见为准。

营运性客运车辆什么时间可以上高速公路 2019-12-27 12:00

答:车辆限行属于公安交管部门管理,有关限行请咨询交警部门。根据交管部门公布的信息,夜间22时至次日5时,禁止7座以上营运性客车驶入高速公路。为方便用户出行,高速公路管理部门积极收集交通管制信息后发布,但具体以交管部门为准。用户可以通过信息服务渠道查询查阅。

服务区餐厅超市是不是24小时营业? 2019-12-27 12:00

答:服务区餐厅不提供24小时营业服务,超市提供24小时营业服务。

服务区消费能不能开具发票? 2019-12-27 12:00

答:顾客在服务区消费可以正常开具发票。如特殊原因不能开具的,服务区工作人员会留下顾客邮寄方式,随后补寄。

自己的车上高速必须要装ETC吗? 2019-12-27 12:00

答:高速公路电子不停车快捷收费主要依托ETC技术来实现,建议广大汽车用户尽可能安装使用ETC,既实惠又便利。

高速公路上节假日免费车辆范围有哪些? 2019-12-27 12:00

答:根据国务院《关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号),在春节、清明、五一、国庆期间,免收高速公路小型客车通行费,免费的车辆通行范围是7座以下(含7座)载客车辆,免收高速公路通行费的时间是以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准。

高速公路上行驶时,遇到路面有抛洒物,导致车辆受损如何处理? 2019-12-27 12:00

答:如发生事故和车辆受损,应尽量将车辆停靠在允许停车的安全位置,按照交通法规规定,做好安全警示工作,保护好相关证据,司乘人员应到高速公路防撞护栏外侧或其他安全地带,并向交警部门报警(122)。之后(1)可以拨打高速公路救援电话12122之“1#”键反映。(2)也可拨打交通运输服务电话12328反映或投诉,寻求处理。(3)还可直接拨打高速公路运营路段公司服务电话反映或投诉,寻求处理。

高速公路行驶遇到防撞护栏损坏、路上有杂物、坑等问题,如何处理? 2019-12-27 12:00

答:(1)可拨打交通运输服务电话12328反映。(2)可拨打高速公路救援电话12122,按“1#”键反映。(3)可直接拨打高速公路运营路段公司服务电话反映。

货车、危险品车能否上下高速公路? 2019-12-27 12:00

答:车辆限行属于公安交管部门管理,有关限行请咨询交警部门。根据2014年5月省公安厅发布的《山西省公安厅关于危险化学品运输车辆通行高速公路的通告》,每晚22时至次日5时,禁止危险化学品运输车辆在我省高速公路上行驶。为方便用户出行,高速公路管理部门积极收集交通管制信息后发布,但具体以交管部门为准。用户可以通过信息服务渠道查询查阅。

如何查询相邻省份高速公路路况信息? 2019-12-27 12:00

答:超出山西省范围的高速公路,建议用户拨打省外高速公路路况热线查询。河南0371-12328/12122 陕 西 029-12328/12122河北0311-12328/96122 内蒙古 0471-12328/12122

如何查询高速公路路况信息? 2019-12-27 12:00

答:可关注微信公众号“山西高速公众服务平台”进行查阅,或拨打交通运输服务监督电话12328热线进行咨询,也可登录山西交通运输厅“便民服务”栏目查询。

ETC能开发票么? 2019-12-27 12:00

答:车主可以通过全国统一的发票服务平台开具通行费增值税电子普通发票。登陆发票服务平台网站www.txffp.com、微信搜索“票根”公众号或小程序、下载“票根网”APP,登录注册账号绑定卡号后即可进行发票开具。票根客服电话:95022。可在出租车、租赁车和网约车使用的即时计费、通行费发票便捷打印技术已经基本成熟,正在推广中。

ETC不能用咋办? 2019-12-27 12:00

答:通过ETC收费车道时,如电子标签不能正常使用,需转入人工车道刷卡处理,然后到相关网点进行咨询。如果车辆已经开进了ETC车道,后面又有很多车在排队,请马上求助收费站工作人员。如有其它问题,可以拨打山西ETC客户24小时服务热线:0351-7337793,或添加微信公众号:山西高速ETC。

共 61 条  每页 20 条    当前 1/4 页  转到第